Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Потому что женщины не роботы и не ломовые лошади и в сутках всего 24 часа. А дети это большая ответственность и большая часть времени уделяется ребенку.
Не у всех есть на подхвате няни, бабушки и прочие - кому-то приходится справляться самим и такие мамочки в большинстве своем не успевают на себя выкраивать время. Они ставят интересы и нужды ребенка на первый план. Это относится к добросовестным мамам, которые не пойдут на час в ванную, оставив кричащего ребенка прохлаждаться на балконе.
Вумнаявумен
[41810926]
72
Сообщение было удалено
Просто к этой соседке у меня хорошее отношение, она не с зла ей просто в СССР в голову так вбили. Она мне сказала я часто плачу вспоминаю плохое. Я ей говорю ну нашли повод, вы живете одна, дети не алкаши вас не бьют песнию не забирают, внуки есть, здоровье конечно у нее не фонтан, диабет, катаракта началась. Она мне говорит ты не ругайся не нервничай вот мне муж нервы трепал у меня теперь диабет. Я сегодня подумала и поняла, что она не со зла, а вот реальных упырей я отшила а ее простила и даж поддержала советом. Сказала радуйтесь бабуля жизни, вспоминайте хорошее. Она говорит-хорошего мало было, я говорю а у кого много, зато сейчас вам хорошо. Ну дай Бог прислушается. Как правило когда я такое людям говорю они все равно делают по своему. Ну моя совесть чиста в принципе.
Вумнаявумен
[41810926]
72
Сообщение было удалено
Хотеть ребенка нормально. Но вот нормально ли если не получается выносить всем мозг? Я какое то время дружила с девушкой, которая не могла забеременеть, я о ней писала, она развелась сейчас. Так у нее разговоры только и были о том как бы залететь, и мне вечно пиххала тебе надо залететь залететь. Я ей сто разс казала я не буду беременеть, не хочу снова на чистку, она все равно нудела проверь мужа это в нем дело. Ну потратили мы 100 дол, это большие деньги тут, сдали с мужем генетический анализ и проблемку нашли у меня а у мужа все ок. У меня инверсия 9 хромосомы, какие то врачи говорят что она и вызывает замирание плода, а какие то говорят что нет и рожай. Но как рожать если 2 замерло, они говорят 3 не замрет, но я знаю случаи когда и 3 замирала и 5 и 6, а есть случаи что и на 3 раз рожали. Но гарантий то никаких, прошлие Б были трудными, я уже побывала в шкуре Б и знаю каких условий я хочу, я хочу тихку. не жаркую кв без ремонтов. Моя кв 1 комн, живу возле шумного базара, толпы машины ездят через мой двор, жуть та еще. У меня невестка в шоке с моего района. У меня нет окон, 2 лоджии, солнце светит нагревает начинается такая жара, проветрить нельзя, потому что все на южной стороне, на север нет. А если открываю двери то там часто воняет сигаретами у меня от них кашель и плюс если я так проветриваю я простываю. В общем описывать прелести моей кв долго, скажу одно у нас летом дождей почти не бывает и часто +36 +39 2 месяца иногда 3. Осень тоже без дождей 2 года была и даже в октябре было +28 иногда, а в апреле +33. Проще говоря я знаю что в таких условиях мне не выносить тут еще постоянно ремонты, молотки перфораторы да так что полы вибрируют и если кто то звонит на телефон его не слышно, настолько иногда громко делают ремонт.
Добросовестных мам кто-то насильно заставил родить и забыть про свои нужды и желания? По-моему,это личное дело каждого. Родила-молодец,воспитывай и не жалуйся на жизнь.
Мина
[1453201128]
Сипроша
Сообщение было удалено
вы это к чему?
Вумнаявумен
[41810926]
Софи
Сообщение было удалено
Спасибо теперь я поняла почему на мои слова я не хочу детей так реагируют.
Вумнаявумен
[41810926]
Софи спс вам теперь я буду еще спокойнее реагировать на вопросы про детей.
Вумнаявумен
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот вру что не хочу иметь детей? И строю из себя ЧФ?
Вумнаявумен
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех так как у вас. Я уже описывала. Мне одна которая родила а после от нее муж ушелк ак то сказала-ты слишком зависима от мужа что будешь жделать если он умрет. У меня своя кв, образование, стаж по хорошей професии 10 лет, но я *** завишу от мужа. Меня ее слова так выбесили что я ей ответила а что ты будешь делать если твой ребенок умрет. Вот и все. Если человек не понимает что нельзя про мужа аткие вещи говорить что он умрет, то я сказала это про ее ребенка, думала может так она поймет что так говорить нельзя, а после послала ее и перестала общаться. Она мнит себя независимой от того что ее муж бросил, а сама живет с родителями работает за гроши и чуть что с сыном они ей помогают. И она крутая самостоятельная бабо феминистко а я ч мо подзаборное и подумаешь что я сама себе квартиру заработала и купила. Мелочь какая то. :))
Софи
[3864518338]
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
У меня была подруга, которая спрашивала -ну, когда второго будешь рожать? второго то надо обязательно.
Сама она родила двоих. Обоих по залету. Оба раза хотела сделать аборт и передумывала уже перед дверью к врачу в день аборта. Между детьми сделала еще аборт. И еще было 4 аборта (о которых я знаю) до первого ребенка.
Когда я говорила, что мне одного ребенка достаточно, она называла меня эгоисткой. Потому что я не думаю о своем первом ребенке - ему же скучно одному расти, да и в будущем будет родной человек рядом. Я отвечала, что рожать игрушку для своего ребенка не собираюсь. И сестра/брат - не гарантия того, что они будут рядом и будут близкими, когда станут взрослыми.
Эти доводы ее не убедили. Я в ее глазах так и осталась эгоисткой. А мне все равно. Я с ней не общаюсь больше.
Всего лишь к тому,что многие мамочки себя считают героинями от того,что выносили и родили ребенка. А тех,кто по собственной воле не хочет этого делать считают ущербными. Ну а тех кто не может родить считают бедными-несчастными,лишенными самого главного в жизни.
Для меня аборты одно время были больной темой. Согласитесь трудно когда тебя чистят потому что плод внутри мертв и ты видишь как рядом девушка пришла на аборт и вычистит живого. Сидела в клинике и думала почему вот так? Сидела и говорила себе молчи молчи молчи не смей ей ничего говорить. А сказать хотелось многое. Вот поэтому я то молчу, а другие нет и я этого НЕ ПОНИМАЮ. Не понимаю почему люди не сдерживают себя. У меня тоже те подруги что меня поучали делали аборты, я к абортам плохо отношусь, но не разу не сказала ей ты дура как ты могла ты как могла убить своего ребенка. Зато они считали нормальным говорить мне личные вещи. Я понимаю я сама виновата, сама ду ра с ними общалась. Но все таки немного обидно.
Софи
[3864518338]
Сипроша
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Те, кто рожал, потому что "надо" или потому что "муж захотел" или потому что "подруги уже все родили" или потому что "родители хотят внуков" и т.п. сами скорее всего не осознали, что родили не по своему желанию. Для них это подвиг. За это они считают их должны уважать.
Кто рожал осознанно, как говорится "для себя", чувствуя желание стать матерью на физическом уровне - для тех это не подвиг, а своеобразное достижение. Но это достижение собственное, и оно ощущается внутренне, и не нуждается в поощрении или уважении окружающих.
Вера
[3776132390]
Вумен,какой кошмар. да не вздмайте больше беременеть,пожалейте себя! никогда не понимала одержимости ,когда делают 10 эко,насилуют себя в буквальном смысле, хоть ну сама природа говорит- не надо.не надо тебе детей!Уж правда лучше как наша 72 гостья (потом она вроде стала снова адекватная) удочерить- а не лежит душа,и не надо никого, ведь чужого ребенка полюбить и принять это только сказать легко!
Живите вы как хотите ,просто плохо что у вас такой культ детей. Воще то в моем мухосранске почти также) я белая ворона в 31 год со своим парашютом) греет надежда,что скоро я уеду и маму потом перевезу ,а более меня ничто не держит на малой родине(((
Муж мой не такой и плохой,просто я его уже не люблю.и жить с ним просто так ,чтобы был-не хочу. Тем более в нем есть это "зацепиться за сильного" коим в нашей паре являюсь я)
Так что вот сейчас подаю на развод,он сказал-против.да нас разведут, только вот снова нервы.Господи,дай мне ума более в это дело-брак-не вляпаться!
никого не хочу обидеть,кто в нем счастлив))) а еще козью морду строил,когда я аборт сделала) Конечно если бы я хотела детей,то родила бы вопреки всему.Но я то не хочу, вот меня только здесь понять и могут...в Питере будет все по другому!надеюсь,в трусы так лезть там не будут.
Софи.ведь в Москве все таки меньше дела людям до других? обнадежьте хоть)
Мина
[1453201128]
Сипроша
Сообщение было удалено
Ааа, ну и такое бывает. Обычное дело, когда хают тех, у кого что-то не так как у большинства.
Но седня я прям удивилась прочитав, что оказывается и сами рожавшие друг с другом собачатся..между теми, кто рожал КС и кто рожал через ЕР. С ума можно сойти))) поэтому неудивительно, что они о ЧФ с презрением и лютой ненавистью...
Вера
[3776132390]
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
да за аборт- меня мучает совесть.причем я сама виновата пропустила таблетки(но утешает то,что это был опыт ,и более такого допускать я не буду! при малейшем сомнении экстренная контрацепция...
но что сделаешь,я бы еще более мучилась,если бы его не сделала...
Софи
[3864518338]
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Я тоже своей подруге ни разу не сказала, что она дура. Ни разу не осудила. Хотя в голове много раз крутилось "предохраняться надо блин!!!". И из больницы ее забирала, домой увозила после этих абортов. А она мне про второго ребенка при каждом удобном случае говорила, хотя знала мою позицию. Тоже видимо, очень "счастливая", поэтому хотела, чтобы я также была "счастлива". В лес таких подруг.
сосущие в терновнике
[1395971808]
бЛИН вот тут пишут,я свои интересы не ущемляю,живу как хочу и с детьми и без и в 12 встаю и. т.п...
У меня сестру в декабре на операцию по желчному скорая увезла,у нее ребенок возрастом 1,7.Мама и я решили,что сидеть с дитем буду я,т.к.могу взять отпуск за свой счет и отгул в люб.время.(муж сестры был у нас на учебе в саратов,он машинист,получает там в.о.)Короче все было норм.но тут через 3 дня у дитя тем-ра 39 поднялась ночью и кашель лающий,я уехала с ним на скорой.
Я к чему пишу это,соседка по палате в 17 лет родила(дитю 8 мес.)так она в койку кидает ему нарезной батон ставит водички,одевает памперс и говорит девчат я пошла курить,самой ее нет 2 часа,и так регулярно.м/с ругались постоянно как демоны.Хотели выписать,лечащему жалко было.
Я детей не люблю,но если попросят могу посидеть.но потом кроет от них...((((((Короче девка мелкая вообще неорала,сидела и смотрела как зверек, иногда ела батон,иногда засыпала сама и через некоторое время просыпалась.У меня племяш спокойный,в общем я поставила его в койку к мелкой они начали чё-то кулдыкать свое и ржут.
Пришла эта чокнутая и начала орать на меня чё за фигня.чё ты к ней подходишь?пусть сидит одна а то повадишь ее общаться и на руки идти,у тебя нет своих детей нефиг чужих брать.я ее послала.
потом она рассказала что дите встает в 7 и до 12 сидит как индюк а Наташа высыпается,потом она кинет ей кашу в койку и включит дом 2 или уйдет к соседке на часок,типа есть дите нет дитя жизнь такая ж как была.
вот спрашивается что лучше чф или такое??
Мина
[1453201128]
Вера
Сообщение было удалено
Я из Мск. Лезут в трусы везде. В Питере кстати тоже (есть там близкие знакомые).
Но вообще конечно это зависит от окружения и "подпускания" к себе людей.
Но в Мск тоже многие живут стереотипами,жив еще совок, хотя все же наверно меньше, чем в провинции, где совсем всё тухло.
Софи
[3864518338]
Вера
Сообщение было удалено
Я уже давно стараюсь не впускать посторонних в свой "мир". Меньше знают, крепче спят. У меня есть близкие это родители муж и ребенок, остальных могу послушать, могу поговорить, но не о личном. Хотя на прошлой работе в женском коллективе часто обсуждали женщин в других отделах - кто замужем, кто нет, кто развелся, ну и конечно додумавалось много чего. Я в таких дискуссиях не учавствую. Сплетницы есть и будут, от этого никуда не денешься.
+500))) Мне 30 лет,2й раз замужем,детей нет и я их не стремлюсь иметь,по крайней мере ближайшие пять лет,с удовольствием работаю на любимой работе,где добилась определенных успехов. Сама распоряжаюсь своим временем,имею много хороших друзей (семейных пар) с детьми,с которыми с удовольствием провожу время. Осваиваю новый вид транспорта-моторную лодку)) И т.д. и т.п.,можно долго пречислять. Отчего же я должна чувствовать себя ущербной,не пойму?)))))
Была уже похожая тема про женщин без детей и может ли она быть счастливой)
Там отличный коммент был: "Конечно может, но окружающие ей этого не позволят")))
Софи
[3864518338]
Мина
Сообщение было удалено
Не нужно позволять другим "топтаться" по вашему счастью. Все в наших руках. Если знаешь, чего хочешь, то нет дела до того, что думают другие.
сосущие в терновнике
[1395971808]
Мина
Сообщение было удалено
)))) везет мужикам до них другие мужики не доёб ыва ются по поводу детей,женитьбы и отношений свекровь/теща/невестка.
А у нас на работе каждый новый день начинается с обсуждения какого-нибудь семейного конфликта.Как ни зайдешь к бухгалтершам там все кипит сплетнями.Кто родил да как живут.
Зато у программеров (мужики)клево темы разные. Игры,книги,хобби,рабочие темы,разъяснения по программке,просто приколы.
Вы правы.Нужно знать чего ты хочешь и быть уверенным)))
"Сомневающийся как правило проигрывает"
Гость
[3815401941]
Мина
Сообщение было удалено
1. Не могу себе представить, что делать с ребенком БОЛЬШУЮ часть времени? Разве что задаться целью так ему осточертеть, чтоб он при виде маменьки шарахался. :)
2. А на фига оставлять ребенка НА БАЛКОНЕ, когда идешь в ванну? Я вот действительно, правда, люблю надолго закрыться в ванне с книжечкой. А дети в это время дома, в квартире (не на балконе) спокойно себе живут. Няни у меня нет. А ребенок - это ж не обезьяна с гранатой. Это разумный человек, даже если ему, к примеру, 3 года.
вопрос ребром
[1023431561]
Прошу ответить искренне.Это меня очень беспокоит.Я уже здесь писала про мамину подругу,муж которой был против детей,а через 22 года вдруг передумал,решил размножиться,бросил жену,которая уже не могла родить и женился на женщине на 15 лет моложе,которая ему родила двоих детей подряд.Пример маминой подруги у меня все время перед глазами.Дело в том,что я не могу иметь детей,у меня куча проблем по гинекологии,не буду расписывать.Было три неудачные попытки ЭКО и я решила смириться-раз Бог не дает детей,значит,ему виднее.Ну вот как-то так.Муж сейчас детей не хочет,говорит,нам и так хорошо.Но я боюсь,что через 10-15 лет,когда ему будет 40-45,он передумает,решить завести детей,а 40 лет для современного здорового мужчины-не возраст!Найдет себе и молоденькую,если захочет.Я не боюсь умереть с голоду без мужа))) Я хорошо зарабатываю,от бабушки мне досталась квартира,двушка (сейчас я ее сдаю),то есть без денег и жилья я не останусь.Беспокоит другое.
вопрос ребром
[1023431561]
Когда муж и жена долго живут вдвоем,только вдвоем,без детей,без свекрух и тещ,то есть только он и она-то они становятся как бы частью одного целого,понимают друг друга с полуслова и даже полувзгляда,появляется сильная психологическая зависимость друг от друга.Я это вижу по себе.Для меня муж-и друг,и любовник,и сын,и отец,и наставник,и учитель,и жилетка- в зависимости от обстоятельств.То есть он для меня-всё!И так у многих бездетных-бесплодных или ЧФ-пар.То есть муж и жена живут друг для друга.И вот лично я очень боюсь,что муж решит уйти к другой,которая родит.Может,этого и не произойдет,а может и...Мне будет очень трудно без мужа,я не знаю,как буду без него жить!Я не хочу сейчас детей,я смирилась с тем,что их нет и во многом стала как ЧФ.Но я не люблю и даже боюсь одиночества.Я не инроверт,мне необходимо общение с близким человеком.Если разводится или становится вдовой женщина с детьми,в материальном плане ей тяжелее,но в моральном-у нее есть дети,ей есть ради кого жить дальше.А я не представляю,как буду жить без мужа,который стал уже со мной одним целым.Скажите,только у меня такие страхи или нет? прошуответить искренне и честно!
вопрос ребром
[1023431561]
Я знаю,что есть эгоистки,которые живут только для себя и им на всех нас рать.Но я,увы,не такая.Покупка новой шубки или кольца с брюликом не делает меня счастливой,как многих моих знакомых.Я не могу жить,теша себя любимую,как делают многие.Мне надо чувствовать себя кому-то нужной.Я не могу жить только для себя,ну не все же так могут.Сейчас мы с мужем живем друг для друга,у нас все хорошо-и взаимопонимание,и секс,и быт-все нормально.Но я понимаю,что если муж уйдет-мой мир рухнет.У детных моих подруг нет такой психологической зависимости от мужа,как у меня!Почти все детные подруги говорят,что ребенок им дороже,чем муж.И что смерть мужа им пережить будет в разы легче,чем смерть ребенка. А я даже боюсь представить,что со мной будет,если муж уйдет или умрет.У кого- то еще есть такие же мысли,как у меня,или я одна такой неадекват?((((
Мина
[1453201128]
вопрос ребром, ого, сколько вы расписали...
Вообще трудное это дело прогнозировать так надолго, да и бесполезное,..что там может быть через 10-15 лет. Я так поняла вам сейчас около 30-33 обоим...
Как вообще сам муж относится к детям и какова его позиция? вы писали, что он не хочет. Но может это лишь, чтобы не огорчать вас ввиду ситуации со здоровьем. А что он говорил ДО этого?
Как относится к усыновлению? Как вы относитесь к усыновлению? взять ребенка никогда не поздно, если у вас есть достаточное фин. стабильность, средства и здоровье для воспитания ребенка.
Мина
[1453201128]
Конечно все мы разные...для меня тоже муж близкий человек и его утрата была бы болезненной. Но как раз понимая это, что муж - не обязан или не сможет быть со мной до конца и он может однажды меня покинуть по своим причинам или умереть (не дай Бог) или еще что, я не создаю ЕГО для себя как центр вселенной. Я остаюсь социально активной: держу себя в форме, контактирую с другими мужчинами(дружба), хобби и т.д. Вобщем все-таки не зацикливаюсь на человеке и мне кажется, это полезно для любой женщины в любой ситуации(с детьми или без), потому что жизнь непредсказуема. Ибо даже близкие люди могут покинуть, к сожалению(
Гость
[2861029837]
Гость
Сообщение было удалено
И вы со спокойным сердцем, лежа в ванной часа так два с книжкой, оставляете в квартире одного 2-3-летнего ребенка???
Гость
[3820640141]
Гость
Сообщение было удалено
А что делать 3 часа в ванной? Я на час своего оставляла,когда ему было 3-4 года, предварительно поставив мультики и снабдив подробным инструктажем по поведению. А лет до 3-ёх cын много спал, так что тоже оставалось время на себя.
опять не помню свой номер
[3403692100]
вопрос ребром
Сообщение было удалено
Тяжело вам жить. Я даже сказала бы - нереально тяжело. Я бы не выдержала, убилась бы об стену. Без шуток и издевательств, просто такое впечатление.
У меня не так. Я - это я. Муж - это муж. Я не половинка и не часть. Муж - тоже. Я люблю мужа, муж любит меня. Здесь и сейчас это так. Но все зыбко и все мы плывем по потоку жизни, ничем особенно не управляя. Я всегда охраняла свое личное от всех. Это - я. Это - мое. Не отдам.
578638974
[3403692100]
Мина
Сообщение было удалено
В итоге только от этого все и зависит. Либо игнор, либо такое сказать, чтоб отстали.
Есть кино такое - "4" по Сорокину. Там есть эпизод, едет девушка в поезде. ей фигово, у нее умерла сестра, с которой они не ладили. А к ней попутчики лезут: "Девушка, куда едете? А чо так? А водки?" А она им с серьезным лицом: "Еду на полигон, стрелять из гранатомета. Мне психиатр прописал. Я от этого кайф ловлю, мне антидепрессанты даже не нужны". Они крутят у виска и оставляют ее в покое. Часто имеет смысл брать пример с этой девушки, частично или полностью.
578638974
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Странная штука. Приходят мамы и долдонят одно и то же. Уже в который раз. "Моя жизнь с ребенком никак не изменилась к худшему, я на него времени не трачу, он сам себя развлекает 24 часа в сутки". Стоит зайти на мамский форум - ситуация прямо противоположная, мамы пишут о том, как у них срывы от усталости, как они не расчесываются по 5 дней и как у них день сурка приходит каждое утро. Попал сам, приведи товарища?
Гость
[2632972111]
578638974
Сообщение было удалено
Про то, что вы пишете, на данной ветке тоже уже 100 раз долдолнили. Просто, наверно, свежие люди заходят. Я вот сейчас на форум тех, кто лечится от бесплодия зашла, почитала маленько, как люди плачутся. Там, кстати, советы дают друг другу, как отбиваться от любопытных и пристающух. Советуют говорить, что дети не нужны, рожать не собираешься - и пошли все нафиг! То есть наоборотный совет - ЧФ советуют своим коллегам говорить, что бесплодие.
Так вот, давайте я сделаю вывод, как вы про мам с их проблемами на мамском форуме, что тутошние ЧФ только на этой ветке ЧФ, а на форуме про лечение бесплодия они бесплодные! Хотя я таких выводов не делаю и считаю, что это разные люди, точно так же, как и разные мамы на разных форумах.
Вумнаявумен
[41810926]
Софи
Сообщение было удалено
Если я рожу тоже может буду считать это подвигом потому что с моим здоровьем это будет не просто, но говорить что все мне должны, требовать пропускать меня без очереди и прочее я не буду. Я привыкла полагаться на себя мужа и маму, все. Никогда не просила у друзей денег взаймы и вобще не люблю обременять людей просьбами. В те редкие моменты когда просила чаще слышала нет чем да поэтому это еще больше укрепило меня что надо рассчитывать только на себя.
Вумнаявумен
[41810926]
Вера
Сообщение было удалено
Вот и я не понимала, а меня даже моя мать не понимала говорила беременей не замрет. А муж когда узнал что врачи предложили беременеть и чистицо пока не рожу сказал-что за коновалы. Мама поддержала врачей. А муж сказал пока не надем причины рожать не стоит. Ты говорит хочешь пойи по дороге которую пасет снайпер, он по тебе будет стрелять, пока мы не найдем снайпера (причину замирания) я против чтобы ты ходила по этой дороге. Во время чистки муж так испугался во время 1 переживал не дай Бог умру прибежал в больницу глаза 6 на 9, так я и поняла что я ему как раз не безразлична. Мне вобще его позиция близка человек печется обо мне и моем здоровье. А мама видно считала, что все Ж ради детей должны терпеть и мучится, ничего в этом страшного нет. И ей вот почему то даже в голову не пришло что я могу умереть так как врачи у нас ужас ужас.
Вумнаявумен
[41810926]
Вера
Сообщение было удалено
Никогда не осуждала людей за аборт в лицо, не говорила им ничего. Считала что это их личное дело. Но если на меня начинает наезжать человек который сделал аборт и учить меня как жить иногда хотелось ответить что ты меня учишь рожать мне или нет если сама убивала великое счастье детей. Моя "подруга" сделала аборт 2 ребенка когда жила с мужем в ГБ и у нее был 1 ребенок. До этого она долго не могла родить, ей ставили бесплодие. Несмотря на это на ее словая люблю детей мне они трудно достали она сделала аборт под влиянем свекрови которая сказала что второго им пока рано. Мне вот этого не понять. Одно дело вы-вы не хотите детей и другое дело она-ходит и всем рекламирует детей орет какое дети счастье а сама убивает своего ребенка. Слова расходятся с делом. Вот в чем суть. Я хоть не ору по углам про великое счастье в детях, но аборт бы не сделала никогда. Вот поэтому таких людей и не уважаешь. А когда я была на чистке, у меня просто был сильнейший стресс и да посещали мысли почему мне не дают детей другим дают а они их убивают. Но даже несмотря на стресс я почему то смогла сдержаться так как это не мое дело, а вот мамашки не могут себя сдержать типа моей "подруги", хотя это не их дело и ляпают то, что причиняет другим боль. Хотя у них и стресса то особого нет, ведь они говорят что счастливы. В общем считаю таких людей лживыми лицемерными простите су ч ка ми. Это я сейчас о своей "подруге" лицимерке и врунье.
Вумнаявумен
[41810926]
Вера
Сообщение было удалено
Я в браке сейчас более менее счастлива, ноя знаю какой труд этот брак мне тоже было нелегко поэтому никого за развод осуждать никогда не буду.
Вумнаявумен
[41810926]
Мина
Сообщение было удалено
если человек недалекий, то он недалек во всем. Просто у нас тут уровень у людей совсем низкий, образование нулевое, все кто с образованием посваливали, поэтому я при общении с людьми ничего не жду уже. Надо просто принять и если видишь что чел неадекват и сказал тебе чушь хоть раз надо сразу его посылать а не ждать пока он еще тебе наговорит. Главное не боятся остаться одной. Лучше уж одной, чем общаться с невоспитанными Де би лами.
Вумнаявумен
[41810926]
Мина
Сообщение было удалено
Вот вот, в точку. :)))
Гость
[3815401941]
578638974
Сообщение было удалено
На "мамских" форумах тусуются, знаете ли, другие мамы. :) Лично мне там не интересно. И да, все люди разные. Действительно, бывают такие мамаши, для которых младенец - это Великая Отечественная война, не мыслимая без безумного и беспощадного подвига. Никогда не забуду, как, выйдя в прекрасном настроении погулять с колясочкой, встретила свою знакомую, которая чуть ли не с осуждением вычитывала, что, мол, как же ты так... Дитя-младенец, а ты выспавшаяся, довольная жизнью, ухоженная, да еще и беседы ведешь про новые книжки. Вот мне, мол...и расчесаться некогда было, такой подвиг совершала...
Все люди разные. И детные, и бездетные.
Вумнаявумен
[41810926]
сосущие в терновнике
Сообщение было удалено
Ага, поэтому я люблю дружить с мужиками. Но как то работала в госминистерстве там мужики компутерщики были хуже баб, особенно один. Ужас просто. Завистливый, все мои деньги считал.
Вумнаявумен
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
У вас может и разумные. А я не раз на местном форуме читала и от подруг слышала, что когда они закрываются в ванной ребенок начинает к ним ломиться и плакать.
Вумнаявумен
[41810926]
вопрос ребром
Сообщение было удалено
Всегда происходит то, чего ты боишься. У меня ситуация к у тебя, но я не боюсь. Знаешь в жизни все бывает всего боятся так можешь уже сейчас пойти и умереть.