Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Человек у которого было счастливое детство не будет таким озлобленным на весь мир.
Вера
[1271652456]
72
Сообщение было удалено
Когда до вас дойдет -что все разные?и если вы переживали- то это не показатель?и для кого то нормально всю жизнь жить без детей и не кидаться при этом на окружающих?
а вы че,кстати,на этом форуме забыли опять?
Гость
[2861029837]
72
Сообщение было удалено
Вы дочку тоже по доброте душевной называете д урой, маразматичкой, овцой, ч мом? Ну раз это для вас не оскорбления, а ласковые прозвища, значит, вы и к дочке должны так обращаться. :)) И то есть я могу назвать вашу дочь д урой? А что, вы же не считаете это слово оскорблением.
Вера
[1271652456]
72
Сообщение было удалено
по моему озлоблены здесь только вы. от того что у вас не родной ребенок,а от гулящей бабы.и вас это гнетет не по деццки. Прямо клинит)(
Гость
[2861029837]
72
Сообщение было удалено
Не судите опять всех по себе.
72
[3495829567]
Гость
Сообщение было удалено
Свою назовешь!!!! КОГДА ВЫРАСТИШЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[2861029837]
72
Сообщение было удалено
Движения никакого нет, придумали тоже, " чайлфдри " это мировоззрение,желание жизни без своих детей, настоящие добровольно бездетные и чайлфдри это одно и то же.
Вера
[1271652456]
72
Сообщение было удалено
и снова здорово! ЧФ это и есть добровольно бездетные.Которые даже трубы перевязывают добровольно.
а вы и типа вас-бесплодные по здоровью.у некоторых на этой почве сносит крышу-как у вас)
посмотрите в википедии определение ЧФ , просветитесь
Вера
[1271652456]
72
Сообщение было удалено
А что, дочь *** ,раздвигающей ноги перед первым встречным-как ее можно назвать? ну,малолетней шалавой.все логично)
Гость
[2861029837]
2688 У вас истерика? То есть это только вам можно оскорблять других людей, а вашу дочку так назвать нельзя? А своей дочери у меня, к счастью, не будет, кого растить-то. :))) Вы так и не ответили, можно ли вашу дочь назвать д урой, маразматичкой, ч мом, овцой ,ш алавой ,как вы назвали других людей и посчитали, что эти слова не оскорбления?
72
[3495829567]
Вера
Сообщение было удалено
Меня это вовсе не гнетет. Мы очень любим своего ребенка. Мы ей очень гордимся. Хотелось бы вам ее показать, но не считаю нужным. Да и зачем!!!
Гнетет- матушка. Иначе ты бы сюда не ходила и не поливала помоями незнакомых людей. Вся "вина" которых в том- что они не хотят разродиться.
72
[3495829567]
Гость
Сообщение было удалено
Да вам растить некого, вот вы и исходите слюной. А то, что вы говорите к счастью, это чистой воды блеф!
Вера
[1271652456]
72
Сообщение было удалено
Думаю, на этом надо прекратить дискусссию - с истеричными шизоидами спорить более нет смысла)
сосущие в терновнике
[1395971808]
Детные больше огрызаются и ядом плюются (здесь почти все так делют,кроме СОФИ и ещё пары девушек которых я на форуме УВАЖАЮ.) Вы бы видели как они набрасываются на сосед.ветках,на своих же,у этих если кесарево сделали все пястецца их понесло...И писсю жалеешь и *** не могло сама разродится и дите твое не такое как все (ненормальное будет)и немощная и недоженщина,оскорбляют как могут,а женщинам надо же как-то их на место ставить,вот они и пишут это у вас ведро,это вы такие-сякие...и.т.д.
ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ И С ЧФ,ТАКЖЕ НИ ЗА ЧТО НИ ПРО ЧТО ОСКОРБЛЯЮТ И СЧИТАЮТ НЕДОЖЕНЩИНАМИ.НАЧИНАЮТ ПЕРВЫМИ.
дебилиусы,не могут принять РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ У КОТОРЫХ СВОИ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ,ПРОБЛЕМЫ И РАЗНЫЕ ЖИЗНИ
сосущие в терновнике
[1395971808]
ЯВЛЕНИЕ ЧФ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ,ЭТО НОРМАЛЬНО
Гость
[2861029837]
Вера
Сообщение было удалено
Это точно, неадеквату 72 бесполезно что-то доказывать.
Вера
[1271652456]
сосущие в терновнике
Сообщение было удалено
Причем НОРМАЛЬНЫЕ матери это понимают и принимают.
вот Софи-с ней приятно и общаться и человек она хороший,и ребенок у нее желанный,и муж любящий и заботится- я могу только порадоваться за человека,нашедшего гармонию ! и который понимает,что гармония она у каждого своя!
72
[3495829567]
Да, не надо мне ничего доказывать. Я просто убиваю время параллельно с работой! Я вас люблю))))!!!
Вера
[1271652456]
сосущие в терновнике
Сообщение было удалено
Да как то я зашла в такой форум из любопытства - и офигела) Безумные овуляшки я их не могу назвать иначе- друг друга оскорбляли как базарные грузчики... а еще они очень повернуты на теме кормления грудью -и часто такие темы появляются-ну туда я не заходила -но представляю, что там творится!
72
[3495829567]
Вера
Сообщение было удалено
Да тут по большому счету весь вумен базарные грузчики. Многие пишут то о чем на самом деле не думают, а просто так, потрепаться.
Да, я действительно понимаю, что и без детей можно быть счастливым человеком. До рождения дочери я была счастлива, и признаться проблем было намного меньше. Это не значит, что я о чем то жалею) Протсо жизнь действительно меняется.
Гость
[3495829567]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))! Некоторые правда очень остро реагируют, а у меня блин даже адреналин не поднялся)))
Вера
[1271652456]
Софи
Сообщение было удалено
Естественно.Меняется.Даже с появлением какого-нибудь животного она меняется, а здесь ребенок за которого будешь пожизненно переживать и пропускать его проблемы через себя.
Ну вот что непонятно-почему многие матери так негативно относятся к бездетным? вот убейте-не понимаю.Все таки ,видно, несчастливы они в своем материнстве.Вот моя "подруга" мне недавно выдала- почему я должна в нищете жить,мой козел свалил, мужика нормального я себе уже не найду-а ты такая вся в шоколаде и скоро уезжаешь из нашей дыры? вот что ответить можно? я говорю-у тебя зато дети. А она мне-дурацкое дело нехитрое.(с) и конечно,зачем мне общаться вот с такими? Я не знаю,она может и на форумах сидит и поливает грязью ЧФ .не удивлюсь )
Вера
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
а вы че,сюда заходите для поднятия адреналина?
рекомендую купание в проруби и прыжки с парашютом. стопицот зашкалит.
А еще говорили, что я сужу всех по себе. Ну с чего вы взяли, что она несчастна в своем материнстве? Она наверное считает, что вы несчастны без детей. Вы ее жалеете, а она вас. Логично по моему.
Гость
[3495829567]
Вера
Сообщение было удалено
В прорубь ныряю, а вот с парашютом очень хотелось бы, но боюсь)))
Софи
[3864518338]
Вера
Сообщение было удалено
Я думаю, многие мамы не представляют как можно жить без ребенка, забывая, что бездетным не с чем сравнить. Я вот сейчас тоже не представляю, как без своего ребенка, но ведь раньше, пока ее не было, жила и достаточно хорошо. Поэтому высказывания о том, что без детей хорошо, приводят их в ужас) Конечно, в ситуации, когда ребенок уже есть, не представляешь своей жизни без него.
А вообще, многие просто любят посплетничать, пообсуждать, а если у кого-то что-то хуже, чем у них, это вообще становится любимой темой. Если женщина говорит, что она бесплодна, она вызывает жалость. И все мамы кидаются жалеть бедняжку, которой не суждено испытать "настоящего" счастья. Но за этим стоит лишь самоутверждение. Так их жизнь кажется им счастливей - "а у меня то еще ничего, вон та вообще бесплодная".
А если женщина говорит, что она не хочет иметь детей, то тут мамочкам уже пожалеть нечего, самоутвердиться не получается, да еще что-то кажется даже лучше, чем у них. Вот и вылазит злость и агрессия.
Вера
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Первый раз можно прыгнуть в тандеме с инструктором-ну там будете просто пристегнутой к нему в полете и делать ниче не надо...
А потом уже я вошла во вкус и у меня уже 36 прыжков!) вот в Питере не знаю смогу ли продолжить...у нас все проще- и дешевле- и рядом.так что надо здесь напрыгаться от души!!!
Софи -а вы не из Питера? как у вас с прыжками дело обстоит,не подскажете?)
Софи
[3864518338]
Вера
Сообщение было удалено
Нет, я живу в Москве. И в этом плане я трусиха, так что меня ни прыжки, ни ныряния, ни т.п. не интересует)
Гость
[3495829567]
Вера
Сообщение было удалено
Нет!!! Я высоты боюсь в принципе))). Даже просто на самолете куда-то лететь, мне кажется я пару лет жизни теряю))))))
Вера
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Я ее не жалею -мне что жалеть взрослого дееспособного человека? Просто вряд ли счастливая мать будет говорить о детях дурацкое дело нехитрое и сожалеть,что теперь из-за них она только сожителей для траха может собирать-а с серьезными намерениями ей ничто не светит.
А дети ее один в деревне у матери другой на пятидневке. Они ей мешают личную жизнь строить. Только в нашем городе ниче не скроешь-все знают ,что у нее двое как их не прячь.и такой хомут никому не нужен.Странно,по вашему?
Дети это ведь счастье сплошняком) хихи))
Вера
[1271652456]
Да,а я вот обожаю высоту))) и глубину,и волны ,и бурлящее море ...мой первый муж был альпинистом-любителем . Но вот горы меня как-то "не вставили" -хоть я с ним таскалась попервости.
Вот "небо ,самолет,девушка"- вот это мое!
Гость
[3495829567]
А дети ее один в деревне у матери другой на пятидневке. Они ей мешают личную жизнь строить. Только в нашем городе ниче не скроешь-все знают ,что у нее двое как их не прячь.и такой хомут никому не нужен.Странно,по вашему?
Дети это ведь счастье сплошняком) хихи))[/quote]
Ну не все же такие кукушки. Вы вот осуждали биомать моего ребенка, а эта лучше что ли.
Вера
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же такие кукушки. Вы вот осуждали биомать моего ребенка, а эта лучше что ли.
Я никого не осуждала. Про биомать вашего ребенка я написала о том,что она *** -только в ответ на то,что вы меня назвали шалавой с разгона без всякого повода. Чтобы подумали ,как это "приятно" читать оскорбления ни с того ни с сего. А про счастье с детьми подруги тоже вам ответила, на ваш вопрос - что она меня "жалеет".Думаю,она бы со мной с удовольствием поменялась местами.И детей она рожала,как и многие в нашей провинции,чтобы быть "как все".И чтобы мужа удержать.А когда муж ее кинул,так и дети стали в тягость.И не она одна такая.
Страдают в итоге-дети. А то,что я,как и многие здесь на форуме, не хочу детей и не хочу делать их несчастными-поскольку у меня другие цели и мечты-так это в ваш мозг никак не уложится,потому что вы рыдали над тем,что не могли зачать.
А я рыдала-когда зачала и мне надо было на аборт.
Только я могу понять одержимое желание стать матерью,хоть так,как вы.
Многие так живут. Других мнений не принимают и считают их не "другими", а неверными.
Гость
[3495829567]
Да ладно вам уже, я не со зла)))! Я не писала, что не понимаю желания не иметь детей, я писала, что многие врут, что не хотят, потому что не могут и строят из себя ЧФ
Мина
[1453201128]
Гость
Сообщение было удалено
Опять по кругу.
Уже это обсуждали. Ситуации у всех разные.
А вообще странно, вы же вроде взяли ребенка..наверно это такое счастье для вас, почему вас так волнует анализ того от чего ЧФ не хотят детей и вы пытаетесь себя убедить, что у нас какое-то ненастоящее чтоли желание, а мы все с тяжелым детством или с проблемами по-женски?
Гость
[3495829567]
Мина
Сообщение было удалено
Да, это счастье для меня. Я не пытаюсь себя в этом убедить, это мое мнение.
72
[3495829567]
Вы ведь тоже пытаетесь меня задеть тем, что я сижу здесь, вместо того чтоб наслаждаться своим счастьем и заниматься ребенком. Мне кажется мы квиты!!!
Мина
[1453201128]
72
Сообщение было удалено
Мда...Ну если вам от этого легче...
Мина
[1453201128]
72
Сообщение было удалено
Лучше бы поведали о том насколько сложно/несложно было взять ребенка из приюта..Может кому-то пригодится из читающих.
Я как-то тут на форуме встречала жуткие истории о тяжести и практически непреодолимых препятствиях в этом процессе.
Гость
[3622716069]
Мина
Сообщение было удалено
Нет, не сложно. Нам с этим повезло. Повезло встретить в опеке нормального человека, которая нам помогла. Самое сложное это было, когда нам предлагали выбрать, мы не смогли, ну как можно ходить по домам малютки и выбирать, это же не коня на базаре выбираешь. Но нам сразу посоветовали в опеке посмотреть конкретно этого ребенка и мы сразу поняли, что нашли друг-друга))))))), прям на мой ДР. Никаких денег с нас не требовали. Обошли больницу, нашли ребенка и подали документы в суд и через месяц были дома. Все это время навещали ее по два раза в день, гуляли, вообщем привыкали пока шли все эти суды. Единственное у нас было условие, чтоб ребенок был здоров, с больным, как это не прискорбно, честно я бы не смогла. Работа для меня тоже не на последнем месте, а за больным ребенком нужен постоянный уход. А так никаких препятствий не было.
сосущие в терновнике
[1395971808]
Софи
Сообщение было удалено
-С-О-Г-Л-А-С-Н-А- )))
Гость
[1023431561]
мамина подруга 22 года прожила с мужем,который детей категорически не хотел.он был геолог,вечно по экспедициям,говорил,что все равно своих детей толком видеть не будет и воспитывать,так зачем они ему.мамину подругу ее муж любил,зарабатывал он неплохо,она занималась квартирой,обставляла ее.она детей хотела,но не так,чтобы прям до фанатизма. вобщем,вполне себе была счастливая семейная пара,она мужа очень любила,ждала его из экспедиций,очень за собой следила,чтоб мужу нравиться.и он был такой высокий,видный мужик.короче,красивая пара,и многие им завидовали,потому что они жили не ругаясь,душа в душу,без детей. но вот начались 90-е годы,муж ее остался без работы,потом стал работать не по спецухе,где-то что-то ремонтировал.ну так вот,строил он одному мужику дачку,а у того мужика была разведенная бездетная сестра.он с ней и загулял,а потом влюбился и от жены ушел.вторая жена быстренько ему дочку родила,через 9 месяцев после свадьбы,а потом и сына.то есть от первой жены он детей не хотел,даже не любил говорить на эту тему,хотя жена хотела.а от второй захотел? или в нем только после 40 отцовские чувства проснулись? иди пойми мужиков...так вот,первая жена очень жалеет сейчас,что не родила в свое время.я недавно с ней общалась-она говорит,что дура была,что мужа слушалась и не родила хотя бы одного.
не очень живут - вссе мысли заняты тем, что нет детей. Все время чего-то не хватает.
Гость
[3815401941]
Народ, а вот объясните мне, почему ЧФ считатют, что если у женщины есть дети, то она ОБЯЗАНА: 1) не спать ночами; 2) плохо выглядеть; 3) не иметь своих интересов; 4) расшибаться об стену ради своих киндеров?
У меня вот, например, двое детей. Но это не мешает мне быть откровенной эгоисткой, очень сильно себя любить и жить так, как мне нравится. И валяние до 12 дня в постели присутствует, и путешествия (дети либо берутся с собой, либо оставляются с бабушками), и пр. и пр.
Вумнаявумен
[41810926]
Вера
Сообщение было удалено
Да у нас тут такие люди. дети для них свет в конце тонеля. Только дети святое и главное при этом врачей школ норм кружков нет и воспитанием мало кто занимается. Родят и все. Может я злая и неверно все вижу. Но я читаю местный форум и там пишут как сокращают часы уроков в школе, а ЗП учителям подняли там пишут, что русский язык все, теперь все должно быть на киргизском, а учебников нет да и сами они свой язык плохо знают, как других ему будут учить непонятно. тут дети не все знают русский и базовые знания по естественным наукам...
Вумнаявумен
[41810926]
Вера
Сообщение было удалено
Не корите вы себя, ну разведетесь и фиг с ним. Я вас понять могу ненавижу слабых мужиков. Мой муж хоть работает и я уже третий год дома сижу не требует с меня чтобы я работала драила хату или наваривала кучу еды. Я готовлю иногда много иногда нет, иногда берем еду в кулинарии. Ну например если я болею или устала от готовки. Редко редко просит приготовить что то.