Гость
Статьи
Раздражает ли вас ваша …

Раздражает ли вас ваша невестка

Меня да,приходят к нам вместе с сыном,поедят,она сквозь зубы скажет "спасибо" и сразу же ложится на наш диван отдыхать,даже посуды за собой не помоет.Я бы уже давно ее на место поставила,но муж говорит,чтобы я молчала.Как вы думаете молчать мне,или все таки ткнуть мордой в грязные тарелки
гость
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваш сын неприятен теще, пусть перебарывает себя дальше и налаживает со всей родней жены отношения, пока соизволят высочайше одобрить вашего мальчика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня так же, я не могу себя перебороть. Я страдаю, действительно страдаю. Я не умею лебезить, первая просить прошения, просто так трепаться о ерунде, даже если мне неинтересно, мне очень трудно терпеть присутствие моих свекров. Я даже не знаю как. Не все такие как вы, люди ведь разные. Я спокойно обшаюсь с бабушкой мужа, но свекровь - не могу себя перебороть. Для меня это драма, потому что муж привязан к маме.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я так не считаю. Моя хорошо готовит.
гость
гость
Сообщение было удалено
гость
что ж про тарелки все молчат,мама должна все приготовить,накрыть на стол и еще тарелки помыть,нехорошо это,умная невестка должна такие вещи понимать,что после себя тарелку надо мыть.
жду ответа
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я сама в свое время всегда предлагала свекрови помощь помыть посуду, тут главное дело предложить, а дальше она может согласиться или отказаться, сказать, да я сама все.. Вы чудные какие-то, запоминается предложение, а не само действие, невестка всегда предлагает помощь, я точно также могу сказать отдыхай, могу сказать помоги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такие выводы?
вау
гость
Сообщение было удалено
)))) жесть

я б не легла на чужую кровать)
Гость
гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что мама должна? У нее помощник есть, пусть привлекает. Если у свекрухи плохие отношения с мужем, и она все сама, невестка тут причем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гм, если еще не знакомы - поищите в инете про соционику. Неплохая вещь, помогла мне понять, почему меня так раздражала свекровь, да и в проблемах со своими родителями разобраться.
Гость
Никогда не заставляла невестку мыть посуду. Я и сама прекрасно вымою, а она и так с ребенком маленьким устает. Еще я со своей посудой привяжусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же считаете, что невестке должно быть важно ваше довольство, что она должна общаться с вашей родней. С какой стати?
Гость
вау
Сообщение было удалено
Так вы понимайте, что это свекровища пишет, может там невестка на спинку дивана откинулась, уже легла. А куда она должна деваться? На коврике у ног свекрови?
Гость
гость
Сообщение было удалено
И на какое место вы ее ставить собираетесь? Она вам не прислуга бесплатная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей тоже грудной ребенок, но она всегда предложит помощь, а я конечно по возможности откажусь))) Зато нет обид, ты главное предложи
Гость
гость
Сообщение было удалено
Стоп-стоп-стоп, давайте начнем с того,что мама сама рвется эти тарелки готовить-мыть. Свекровь страшно боится быть ненужной, перестать быть главной, и по-началу берет на себя ВСЕ. Невестка,ка к всякий нормальный человек , не выдирает эти тарелки из рук сваекрови - старшая женщина ее крутым бедром сама от кухни отодвигает, а потом начинается: ах, она тарелку за собой не помоет.

Я в свое время вот от этой двуличности в поведении свекрови тоже много натерпелась - когда человек сегодня говорит ( и требует) одно, а завтра другое. И как себя вести?
зюка
гость
Сообщение было удалено
я своей свекрови предлагала помощь,но она всегда сквозь зубы отвечала отказом.но это было давно,на заре нашего брака.последние года я к ней не езжу вообще.муж иногда ездит к ней

и кстати,когда она приезжала,особенно если со своей засранкой-дочерью,она никогда не предлагала свою помощь,но после их ухода я часами разгребала срач
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на коврике у ног свекрови))))))))) хахахаха, видимо, автор об этом и мечтает))
гость
Гость
Сообщение было удалено
после себя посуду моет всякая уважаемая женщина
Тоже свекровь
Я сама никогда не мыла посуду в гостях у свекрови( спасибо ей за это) и с невестки своей этого не требую. Пришли в гости, пусть отдохнут, им и дома этой посуды хватает.
Дейенерис
гость
Сообщение было удалено
Никто ничего не должен, и сын с невесткой могут и дома поесть, не с голодного края. А угощать нужно только тогда, когда это в радость, тогда и нехорошее в этом будет трудно усмотреть.

Но нет, надо надрываться у плиты, а потом сидеть с поджатыми губами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пример: свекровь мне казала, что она очень любит старые советские фильмы, попросила , если найду такие в программе - сообщать ей время показа. Мне не трудно было, но несколько моих сообщений свекровь приветствовала фразой: "ой, зачем ты мне сказала - я ЭТО не смотрю". Ладно. Как -то раз, включает свекровь телек - а там идет какой-то старый фильм, она мне разнос - "почему ты мне не сказала, это мое любимое кино". Я ни сном, ни духом, стою хлопаю глазами, а она бушует, обидели ее. И как на это реагировать?

И вот так было постоянно, во всем. В конце-концов, свекровь была послана далеко и надолго.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А вы везде за собой посуду моете? Даже в гостях и в ресторане? Вы слышали о таком чуде техники как посудомоечная машина? Сложили туда посуду и никто ни на кого не обижается.
Гость
гость
Сообщение было удалено
На чужой кухне уважающая себя женщина хозяйничать не будет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну вы и мойте, кто не дает-то? А я в гостях посуды не мыла, никого не заставляла и не собираюсь подобной х..ерней маяться.
Дейенерис
гость
Сообщение было удалено
Когда к вам в гости приходят подруги и коллеги, то тоже посуду моют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что сын не предлагает, в порядке вещей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1 год супружества - мама,вам помочь - нет!

5 год супружества - мама, вам помочь? Нет!

20 год супружества - мама, вам помочь - нет!

И вот так вся жизнь пройдет:)
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что отписавшиеся хоть раз над этим задумывались.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
У меня посудомойка есть, дома мне не нужна помощь никого, но вот два дня были на даче, там посуду руками нужно мыть, невестка всегда предлагает помощь.. Но я говорю давай лучше мне помоги на стол накрыть, у нас двое мужиков вообще-то, муж и сын, я тоже не могу все успеть, она мне всегда поможет, а я ей с малышом помогу. А то вообще вручим ребенка папе и дедушке и отправим гулять, а сами телевизор смотрим и кайфуем))
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ага, у этого гостя, еще наверное, все приглашенные, и заметьте только женщины, выстраиваются в очередь, чтобы каждая могла свою тарелку помыть)))))))))))) остается только одна проблема, кто за мужчинами моет? Они, же, бедняги, не способны на такой подвиг)))) Похоже, та самая невестка и домывает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вам не помощь нужна была, а признание за вами старшинства:) Властью упиваетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я без таких заморочек, мало того, сама напрягу и дам конкретное задание, у меня четко на даче, мужики с мясом, мы с невесткой делимся, на мне салаты и овощи, на ней нарезка или наоборот, посуду я мою, она мне подносит со стола все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку, какой властью и над кем?
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Дейенерис +1000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"сама напрягу и дам конкретное задание, у меня четко на даче"

В жизни из себя ничего не представляете,вот и наслаждаетесь своей маленькой властью дома:) Не вы первая, не вы последняя, увы.
Гость
Автора раздражает невестка, а вот меня свекровь разражает, особенно когда советы дает, я возрослый человек, и сама разберусь как мне жить. Особенно меня бесит, когда дает мне советы по поводу воспитания ребенка, между прочим, я живу с ЕЕ ребенком, и его еще воспитывать и воспитывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со стола , значит, свекрови ничего не подносите ?:) По команде не гавкаете и палку в траве не ищете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы меня знаете?)))

У меня должность достаточно ответственная в большой фирме, я тоже отдохнуть хочу, но есть сын с невесткой и внуком, моя невестка с пониманием относится, я настолько задолбанная в будни, что могу вообще полдня субботы овощем пролежать на даче, она там завтрак всем готовит
Гость
Ох, как все любят учить жизни других... Ну почему бы не усвоить одно простое правили: не учи других. И ведь многое исправится.
гость
ну смотрю,что здесь все невестки нахлебницы и ленивые,даже когда свекровь сказала,что не надо мыть посуду,хорошая девочка после себя бы все равно помыла в благодарность,что ее покормили,а так выходит неуважение к маминому труду и возрасту,может мама устала и тоже хочет на диване полежать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Началось:) Я жизнь знаю. Самоутверждаются в семье за счет других очень несчастные женщины. И из жалости, а то и из безопасности ( не тронь г.. о. оно и вонять не будет) им подыгрывают.
Больше Серебряной свадьбы )))
Гость
Сообщение было удалено
А ей на старости лет ЧТО досталось? Мало своего, еще Вас, вдобавок, воспитывать и воспитывать )))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну не приглахсайте тогда в гости, раз устали. Я даже не представляла, что свекрови так заморачиваются насчет посуды.
Дейенерис
гость
Сообщение было удалено
Нахлебницы? В благодарность за то, что ее покормили?

Она без ваших обедов с голоду умрёт, что ли?
Гость
Я за собой знаю минус, мне нельзя работу привносить в дом..Я привыкла четкими указаниями действовать, ты туда, ты сюда, потом стала спрашивать и ты что на себя возьмешь, порезать или помыть что-то к столу))

Моя лучшая подруга теща так и не смогла от этого отойти, у нее дочь и зять вообще присесть не могут на даче, быстро всех к делу пристроит, зятю говорит, а ты что сел, вон там угли нужно зажигать, строит всех. Я на нее глянула и думаю, нет и я такой не буду, как в пионерском лагере все, поручение взяли и отчитайтесь))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если хочет полежать на диване, то и пусть лежит, тогда гостей приглашать не надо. Уже написли, приглашайте, только если вам это в радость, а не для того, чтобы она вам посуду мыла, может, еще и генеральную уборку сделать и белье она постирать должна, если на диване посидела? Мне даже моя мама не позволяет ничего делать, а я не могу, естественно, что-нибудь делаю. А если сыночек так воспитан, что матери не помогает, то это проблема той матери.
Тоже свекровь
гость
Сообщение было удалено
Да ладно, неужели свекрови сложно помыть несколько тарелок, ни каждый день это приходится делать. Раздули из мухи слона. Я понимаю, если свекровь или очень стара или больна, но здоровому человеку помыть несколько тарелок не такая уж нагрузка.
зюка
гость
Сообщение было удалено
да уж благодарность,за то что покормили.наверно в жизни ваших невесток кормление происходит крайне редко,что после него им приходится вам ж...у целовать
зюка
Гость
Сообщение было удалено
ну наверно,вы там со своей ответственной должностью всех обеспечиваете,вот невестка и суетится

я лично не стала бы,с ребенком тоже за неделю набегаешься,тоже овощем полежать хочется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне вас жаль. Честно. Даже по вашим постам видно, как вы одиноки и непризнанны - сплошное яканье и рисование.

Меняйте жизнь, пока не поздно. Моя мама опомнилась в 65 лет, а менять уже ничего не получилось - поздно было.