Раздражает ли вас ваша невестка
Меня да,приходят к нам вместе с сыном,поедят,она сквозь зубы скажет "спасибо" и сразу же ложится на наш диван отдыхать,даже посуды за собой не помоет.Я бы уже давно ее на место поставила,но муж говорит,чтобы я молчала.Как вы думаете молчать мне,или все таки ткнуть мордой в грязные тарелки
гость
625 ответов
Последний —
Перейти
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Совершеннолетние люди и самостоятельные люди две больших разницы. Пока не можешь содержать семью жениться нельзя. Заработать на продукты это одно а на развлечение мама даст на море мама даст. Так что нам теперь еще и девочку содержать. А потом они родят и повесят на родителей. И у нас станет не двое детей а четверо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно моя мама ждет родного еще внука, наконец-то братец мой разродится в ноябре, тьфу-тьфу, уже зажали кулачки)) у нее уже правнук есть, мой внук и тут такой подарок судьбы брат мой преподносит, первый ребенок в уже солидном возрасте.. Очень долгожданный ребенок и выстраданный, у меня за племянника будущего сердце болит не менее чем за внука, сказать что рада, это ничего не сказать. Папа наш с небес обрадуется, фамилия наша не умрет и продолжится, я же сменила фамилию в браке, а тут брат сына ждет и мы очень крепкая и дружная семья, каждый поддержит другого. Моя невестка умничка, уже там с женой брата на связи, что отдать из детского, кроватки или манежи, общаются постоянно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по моему Вы пытаетесь лишить своего сына настоящих эмоций и любви дедушки с бабушкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такого в вашем роде,чтобы так его продолжать?Обычная серая масса,протоплазма ,как и все человечество. И все ваши восторги и ути пуси-это следствие климакса,по видимому накрывшего вас уже капитально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настояших эмоций ? Их ему предостаточно итак. Или вы считаете, что настояшие эмоции в талом балагане только ? Он итак перевозбужден. А чему научат наши бабушка с дедушкой, что дадут ему ? Дед не рыбачит, в футбол не играет, не смотрит, занимается только болтологией и разгадывает судоку. Бабушка не вяжет, пирожки не печет, песни не поет, на пляж или вбассейн с ним не ходит. Зато в карты играть уже научили. Хобби у них никаких нет, разве что полируют свой полисадник, и отбеливают камушки, что бы положить на клумбе. Я серьезно не вижу иособых преимушеств времяпрепровождения с ними. А подтирать попу, варить лапшу и заниматься болтологией не особо достойные занятия. У них энергии хоть отбавляй, лучше бы направили ее на обшественную деятельность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Искреннюю любовь бабушки с дедушкой вряд ли можно чем-то заменить.
Насчет цыганского табора и цирка.... чем это плохо? Тем что сбивает Ваши усилия воспитать послушную куклу? В Ваших постах видна ревность матери, которая не хочет делить любовь ребенка и влияние на ребенка с кем-то еще.
Когда Вы и Ваш сын подрастете оба, то тогда она будет вспоминать именно тот цирк, а Вы будете удивляться, как много дед с бабкой дали внуку даже не занимаясь общественной деятельностью.
Насчет цыганского табора и цирка.... чем это плохо? Тем что сбивает Ваши усилия воспитать послушную куклу? В Ваших постах видна ревность матери, которая не хочет делить любовь ребенка и влияние на ребенка с кем-то еще.
Когда Вы и Ваш сын подрастете оба, то тогда она будет вспоминать именно тот цирк, а Вы будете удивляться, как много дед с бабкой дали внуку даже не занимаясь общественной деятельностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так что именно они дали ? Вы сами то конкретно можете определить, кроме вот этих обобшений ?Даже если по-вашему это ревность и т.д. Что в этом плохого ? Я не обязана делить своего сына с бабушкой и дедушкой по факту генома. Они свое уже оттрубели. А мне еше хочется иметь свое счастье. А бабушкам с дедушками не следовало бы зарабатывать любовь внуков конфетами и подарками.
Гость
Гость 357, вы очень примитивная и недалекая.
Незлая
Мыть посуду в гостях, это плохой тон не только для хозяйки, которая это позволяет, но и для гостя. Предложить помощь можно, но не более, хозяйка может согласиться лишь на незначительную помощь (отнести на стол салфетки и т.д)
Но меня интересует вопрос, неужели у всех такие плохие отношения со свекровями и невестками??? Вы что звери? У меня чудо, а не свекровь, правда и муж такой же. Давайте жить дружно, тогда и моральных уродов станет меньше!
Но меня интересует вопрос, неужели у всех такие плохие отношения со свекровями и невестками??? Вы что звери? У меня чудо, а не свекровь, правда и муж такой же. Давайте жить дружно, тогда и моральных уродов станет меньше!
гость
Скажу лично за себя: не хочется в гости приезжать, не хочется и у себя в гостях свекров видеть.
Не было еще ни одной посиделки без подковырок со стороны свекров в отношение меня.
Или скандал или оскорбление или подковырки.
Зато тут, на форуме они наверно пишут, что они такие белые и пушистые, а я овца мужа настраиваю не приезжать и сама в гости не рвусь.
Не было еще ни одной посиделки без подковырок со стороны свекров в отношение меня.
Или скандал или оскорбление или подковырки.
Зато тут, на форуме они наверно пишут, что они такие белые и пушистые, а я овца мужа настраиваю не приезжать и сама в гости не рвусь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну да, у меня так же было. Объяснила мужу, что ездить буду максимум на три дня в год, они живут далеко. Свой отпуск хочу проводить отдыхая, а не продолжая работать, но уже по преодолению негатива его родителей. Он пытался выстроить наши отношения, объясняя всю жизнь родителям, что имеет право на свое собственное видение своей жизни и своего личного счастья. Всё было как об стенку горохом, они лучше знают, а он ошибается.
Аэлита
Незлая
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.У меня свекровь замечательная. Маму мне заменила.Но это наверно оттого что я девочка а у нее два сына.Там все в роду пацаны ей я как отдушина. Но все равно излишне навязчивой она не бывает...Не понимаю я тут теток. Вас что не учили общению с людьми? Невоспитанные какие то тетки тут. Нужно поддерживать связи а то грош вам цена и как женщине и как матери и как бабушке и как человеку.
Гость
Аэлита
Сообщение было удалено
вот видите, Вы просто нравитесь своей свекрови. А многие не нравятся. Просто мечталось о другой, и кажется свекрови, что вот если бы она сумела заставить сына выбрать другую и бросить эту, то ее(свекрови) жизнь была бы лучше и счастливее... Есть тетки, которые живут исключительно гормонами, просто ирроциональная ненависть к молодой самке из них прет. Да мало ли...
Аэлита
Сообщение было удалено
Да черт ее знает нравлюсь я ей или нет) Я слышала ее позицию что если я люблю ее сына и делаю его жизнь лучше то ей и думать нечего-конечно нравлюсь) Плюс я никогда не была неблагодарной...никогда не лезла за воротник и если была конфликтная ситуация мне проще было спросить у нее ее мнение...он взрослый человек а мне 23 года...наверно она плохого не посоветует. Я считаю что кроме ужасно придирчивых мамулек мужей есть еще и хамоватые невестки.Ведь часто так же. Ведь ничего толкового для мужа не делает -сидит свесив ножки -какой маме это будет в кайф. Хотя согласна.Есть тетки вообще с ненавистью ко всему живому. И это край. От таких нужно только изолироваться. Но по большей части нам всем не хватает понимания и воспитанности чтобы мирно сосуществовать друг с другом)
Гость
Аэлита
Сообщение было удалено
Да, это так. И процент наверное таких вариантов 50 на 50. Но.... если сыну нравится, что его жена сидит у него на шее, свесив ножки, то наверное свекрови бы не стоило встревать?
Лично моя считала, что у нас мезальянс, моя мама глупее и необразованнее, чем сама свекровь. Опять свекры богаче. Она выбрала для него жену сама и искренее считала, что он должен послушаться и жениться на мамином выборе.
И вдобавок я самостоятельна и в личностном плане и финансовом тоже, поэтому могла реально на ее мнение внимания не обращать, это тоже бесило.
Лично моя считала, что у нас мезальянс, моя мама глупее и необразованнее, чем сама свекровь. Опять свекры богаче. Она выбрала для него жену сама и искренее считала, что он должен послушаться и жениться на мамином выборе.
И вдобавок я самостоятельна и в личностном плане и финансовом тоже, поэтому могла реально на ее мнение внимания не обращать, это тоже бесило.
Аэлита
Ну бывает.Деньги многое портит.Моя мама очень богатая и свою невестку давит этим очень давно.Я ей говорила об этом но она не слушает.Это такой способ поднять себе настроение наверно.Хотя как теща она норм.Семья у мужа тоже не бедная и моя мама просто туда не лезет. Тоже от ситуации зависит. Она невестку любит но гнобит. И меня так же всю жизнь. А моего мужа на руках готова носить. Может соревновательный дух.
Гость
Аэлита
Сообщение было удалено
Вот видите, как часто это встречается...
Аэлита
Сообщение было удалено
Просто что вот делать в такой ситуации) Мою маму в расчет можно не брать она помешана на своей работе он больше будет переживать если на работе будут проблемы а не если я или невестка умрем) Но все же как то надо всех проучить...должен быть универсальный способ.Я тут уже тридцатый раз предлагаю дать по башке стулом. Меня никто не слушает)
Natemi
Невестки объединяемся!!!!!!!!!!!!
МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!!!!!
МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!!!!!
Гость
Аэлита
Сообщение было удалено
Универсальный способ есть. Выходить замуж только за того, кто без тебя жить не может, быть образованной, самостоятельной и материально независимой. Тогда какая бы ни была свекровь, что она сделает? Соли на хвост насыплет?
Миледи
Господи...девочки))свекровь-мать вашего любимого,она родила вам ЕГО!!!и какой бы она ни была нужно ее любить, уважать и помогать ей.Я понимаю, есть конечно совсем запущеные случаи, когда свекрови сумашедшие женщины)))ну а во всяком случае нужно стараться наладить с ней отношения.И не так то сложно помыть за собой посуду,помоч приготовить ей,или еще че-то в этом роде.
Зачем вам ссорится со свекровью?вы должны наоборот быть союзниками с ней)))
Честно говоря мне смешно,когда невестки начинают войну со свекровями( не будем считать отдельные случаи)...кому вы делаете же хуже?
Зачем вам ссорится со свекровью?вы должны наоборот быть союзниками с ней)))
Честно говоря мне смешно,когда невестки начинают войну со свекровями( не будем считать отдельные случаи)...кому вы делаете же хуже?
Миледи
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. Просто можно было об этом поговорить дома,а не у свекрови на даче и при ней же!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Миледи
Сообщение было удалено
Вам свекровь говорит, как бы мне хотелось, чтобы тебя никогда не было. Ну, идите к ней в союзники. :)))))))
Миледи
Сообщение было удалено
Я же сказала,что есть отдельные случаи!!!например, как ваш. при такой ситуации как у вас, я бы просто свела к минимуму наше с ней общение вот и все!
Гость
Миледи
Сообщение было удалено
Да, я так и сделала. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так точно, задвинуть и подальше. Слишком тесное общение всегда приводит к конфликтам и умные родители это понимают, но не в России, в России нет умных родителей.
Непридуманные истории
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну тогда всех гостей предупреждайте, что все должны гуськом идти на кухню и мыть за собой тарелку ( каждый!) , почему такая дискриминация именно невестки?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Как соловей лета!))
Гость
гость
Сообщение было удалено
и в гостях?
Ещё не свекровь.
Гость
Сообщение было удалено
О как прорвало, что вы так психуете-то? Попить бы вам чего забористого для успокоения напрочь расшатанных нервов. Это кто же вас, бедняжку , довёл , что из -за всякой фигни кусаться готовы? Уж не свекровь ли ? Эка с у к а.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я смотрю невестки-то особо мам не задвигают своих,значит моя мама будет у нас бывать и с детьми общаться,мой муж привечать ее должен и не выступать,а свекровям вход заказан и общения никакого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря где в гостях.. предположим на даче невестка всегда мне помогает мыть посуду,это не квартира и посудомоек нет
Гость
Natemi
Сообщение было удалено
НЕ ДОЛЖНЫ, НЕ ДОЛЖНЫ...
flake-praline
Natemi
Сообщение было удалено
Правильно, молодцы. Объединяйтесь, хорошая идея.
Только на знамени вашем, чуть ниже, напишите большими буквами еще одно:
И НАМ ТОЖЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!!
А потом попробуйте, проживите с этим девизом....
Только на знамени вашем, чуть ниже, напишите большими буквами еще одно:
И НАМ ТОЖЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!!
А потом попробуйте, проживите с этим девизом....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, тем более, если у невестки к примеру муж и двое детей, которые еще в том возрасте, что поручить им мытье посуды невозможно. Вот только ей и нужно, чтобы угодить свекрови, бежать на кухню, тарелки намывать. На... тогда усрались такие "гости", дома комфортнее.
Ага, значит на диване валяется она как хозяйка, а как посуду помыть так сразу гостья??? Пусть моет, ну или не кормите её.
Гость
Веснушечка
Сообщение было удалено
У Вас гости моют посуду и спят стоя?
Странной ориентации Ваша семейка.... Вы - садистка, гости - мазохисты :))))))))))
Странной ориентации Ваша семейка.... Вы - садистка, гости - мазохисты :))))))))))
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Так не помогайте, оставьте их самих разгребать последствия своих решений. Только так люди и взрослеют. Неужели не доходит?
Гость
Я у своей мамы когда бываю в гостях, посуду не мою и мне в голову не пришло бы предложить. Потому что когда она ко мне придет, я ей принесу и за ней уберу без вопросов. Еще буду за свекровью с предложениями помощи бегать по кухне))
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
А кто и что должен невесткам, расскажите, мне очень интересно узнать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что младшая рабыня)) как древнем Китае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем хвалитесь-то и явно не от большого ума. И ваша мама хороша,вырастила эгоистку,молода же и могли бы людям помочь,они вас старше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же,квартирой муж должен быть обеспечен,в 90 процентах это делают его родители,мы своему квартиру купили в его подростковом возрасте,так что невестка пришла на все готовое,никаких ипотек и кредитов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сидит себе на пенсии, приглашает в гости, чтобы ей нескучно было. А невестка работает, устает, ей эти гости не отдых, а напряг, так еще и впахивать там? Ну, наверное, мамО считает, что невестка - это не гости, а так, низшее склизкое существо, которое приходится терпеть.
Гость
Сообщение было удалено
Интересно,а если я работаю и невестка сидит дома,она мне должна предложить помощь в гостях,вот в плане посуды?
Ольга
Свекровь говорит, что любит меня больше, чем своего сына)) Лукавит, конечно. Просто умная, а точнее мудрая тетка. Будет со мной по хорошему, ее же сыну лучше будет. И она лучшим другом и долгожданным гостем всегда останется. В гостях у нее никогда никакую посуду не мою, полы не натираю. Со всем сама справляется. Понадобится помощь, и помою и уберу. А пока она у меня убирается))). Придет в внуком посидеть, увидит в ванной белье сухое, снимет, погладит. Ужин с удовольствием нам приготовит, пол протрет. По моему это нормально. Заболеет, не дай Бог, приду за ней ухаживать и приготовлю и уберу. Сейчас нам ее помощь нужна, завтра ей. Мне кажется, что так и должно быть. Нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не должна, но может.
В условиях задачи было "свекровь СТАРШЕ, поэтому невестка должна".
В принципе в гостях никто не должен мыть посуду. По совершенно разным причинам.
В условиях задачи было "свекровь СТАРШЕ, поэтому невестка должна".
В принципе в гостях никто не должен мыть посуду. По совершенно разным причинам.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Не помогать своему сыну в 18 лет? Это как? Квартиру отнять денег на учебу не давать? Или все давать и еще девочку содержать? Нет уж закончит вуз начнет себя сам содержать тогда хоть три жены мне без разницы. Это его личное дело
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну вот видите, Вы различаете "помощь"и "гости". Помощь - это или когда просто обыденная жизнь с ее трудностями, или форс-мажорные неприятные обстоятельства, а Гости - это когда все хорошо или праздник.
Поэтому ожидать, что невестка обязана в гостях мыть посуду, хотя другие гости не должны, это попытка унизить невестку.
Поэтому ожидать, что невестка обязана в гостях мыть посуду, хотя другие гости не должны, это попытка унизить невестку.
Гость
Сообщение было удалено
Просто есть люди для которых это само собой разумеющееся,предложить помощь,тем более от невестки такое должно идти. Это уже не посторонний человек и просто какие-то друзья. Моя невестка это понимает и всегда помощь предлагает,мое дело принять или отказаться.
Следующая тема