Меня да,приходят к нам вместе с сыном,поедят,она сквозь зубы скажет "спасибо" и сразу же ложится на наш диван отдыхать,даже посуды за собой не помоет.Я бы уже давно ее на место поставила,но муж говорит,чтобы я молчала.Как вы думаете молчать мне,или все таки ткнуть мордой в грязные тарелки
Совершеннолетние люди и самостоятельные люди две больших разницы. Пока не можешь содержать семью жениться нельзя. Заработать на продукты это одно а на развлечение мама даст на море мама даст. Так что нам теперь еще и девочку содержать. А потом они родят и повесят на родителей. И у нас станет не двое детей а четверо?
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно моя мама ждет родного еще внука, наконец-то братец мой разродится в ноябре, тьфу-тьфу, уже зажали кулачки)) у нее уже правнук есть, мой внук и тут такой подарок судьбы брат мой преподносит, первый ребенок в уже солидном возрасте.. Очень долгожданный ребенок и выстраданный, у меня за племянника будущего сердце болит не менее чем за внука, сказать что рада, это ничего не сказать. Папа наш с небес обрадуется, фамилия наша не умрет и продолжится, я же сменила фамилию в браке, а тут брат сына ждет и мы очень крепкая и дружная семья, каждый поддержит другого. Моя невестка умничка, уже там с женой брата на связи, что отдать из детского, кроватки или манежи, общаются постоянно
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
А по моему Вы пытаетесь лишить своего сына настоящих эмоций и любви дедушки с бабушкой.
Гость
[1180375670]
Гость
Сообщение было удалено
А что такого в вашем роде,чтобы так его продолжать?Обычная серая масса,протоплазма ,как и все человечество. И все ваши восторги и ути пуси-это следствие климакса,по видимому накрывшего вас уже капитально.
Гость
[1611589990]
Гость
Сообщение было удалено
Настояших эмоций ? Их ему предостаточно итак. Или вы считаете, что настояшие эмоции в талом балагане только ? Он итак перевозбужден. А чему научат наши бабушка с дедушкой, что дадут ему ? Дед не рыбачит, в футбол не играет, не смотрит, занимается только болтологией и разгадывает судоку. Бабушка не вяжет, пирожки не печет, песни не поет, на пляж или вбассейн с ним не ходит. Зато в карты играть уже научили. Хобби у них никаких нет, разве что полируют свой полисадник, и отбеливают камушки, что бы положить на клумбе. Я серьезно не вижу иособых преимушеств времяпрепровождения с ними. А подтирать попу, варить лапшу и заниматься болтологией не особо достойные занятия. У них энергии хоть отбавляй, лучше бы направили ее на обшественную деятельность.
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Искреннюю любовь бабушки с дедушкой вряд ли можно чем-то заменить.
Насчет цыганского табора и цирка.... чем это плохо? Тем что сбивает Ваши усилия воспитать послушную куклу? В Ваших постах видна ревность матери, которая не хочет делить любовь ребенка и влияние на ребенка с кем-то еще.
Когда Вы и Ваш сын подрастете оба, то тогда она будет вспоминать именно тот цирк, а Вы будете удивляться, как много дед с бабкой дали внуку даже не занимаясь общественной деятельностью.
Гость
[1611589990]
Гость
Сообщение было удалено
Так что именно они дали ? Вы сами то конкретно можете определить, кроме вот этих обобшений ?Даже если по-вашему это ревность и т.д. Что в этом плохого ? Я не обязана делить своего сына с бабушкой и дедушкой по факту генома. Они свое уже оттрубели. А мне еше хочется иметь свое счастье. А бабушкам с дедушками не следовало бы зарабатывать любовь внуков конфетами и подарками.
Гость
[3392087237]
Гость 357, вы очень примитивная и недалекая.
Незлая
[2568860987]
Мыть посуду в гостях, это плохой тон не только для хозяйки, которая это позволяет, но и для гостя. Предложить помощь можно, но не более, хозяйка может согласиться лишь на незначительную помощь (отнести на стол салфетки и т.д)
Но меня интересует вопрос, неужели у всех такие плохие отношения со свекровями и невестками??? Вы что звери? У меня чудо, а не свекровь, правда и муж такой же. Давайте жить дружно, тогда и моральных уродов станет меньше!
гость
[3534058332]
Скажу лично за себя: не хочется в гости приезжать, не хочется и у себя в гостях свекров видеть.
Не было еще ни одной посиделки без подковырок со стороны свекров в отношение меня.
Или скандал или оскорбление или подковырки.
Зато тут, на форуме они наверно пишут, что они такие белые и пушистые, а я овца мужа настраиваю не приезжать и сама в гости не рвусь.
Гость
[3846968877]
гость
Сообщение было удалено
Ну да, у меня так же было. Объяснила мужу, что ездить буду максимум на три дня в год, они живут далеко. Свой отпуск хочу проводить отдыхая, а не продолжая работать, но уже по преодолению негатива его родителей. Он пытался выстроить наши отношения, объясняя всю жизнь родителям, что имеет право на свое собственное видение своей жизни и своего личного счастья. Всё было как об стенку горохом, они лучше знают, а он ошибается.
Вот и я о том же.У меня свекровь замечательная. Маму мне заменила.Но это наверно оттого что я девочка а у нее два сына.Там все в роду пацаны ей я как отдушина. Но все равно излишне навязчивой она не бывает...Не понимаю я тут теток. Вас что не учили общению с людьми? Невоспитанные какие то тетки тут. Нужно поддерживать связи а то грош вам цена и как женщине и как матери и как бабушке и как человеку.
Гость
[3846968877]
Аэлита
Сообщение было удалено
вот видите, Вы просто нравитесь своей свекрови. А многие не нравятся. Просто мечталось о другой, и кажется свекрови, что вот если бы она сумела заставить сына выбрать другую и бросить эту, то ее(свекрови) жизнь была бы лучше и счастливее... Есть тетки, которые живут исключительно гормонами, просто ирроциональная ненависть к молодой самке из них прет. Да мало ли...
Аэлита
[588107377]
Сообщение было удалено
Да черт ее знает нравлюсь я ей или нет) Я слышала ее позицию что если я люблю ее сына и делаю его жизнь лучше то ей и думать нечего-конечно нравлюсь) Плюс я никогда не была неблагодарной...никогда не лезла за воротник и если была конфликтная ситуация мне проще было спросить у нее ее мнение...он взрослый человек а мне 23 года...наверно она плохого не посоветует. Я считаю что кроме ужасно придирчивых мамулек мужей есть еще и хамоватые невестки.Ведь часто так же. Ведь ничего толкового для мужа не делает -сидит свесив ножки -какой маме это будет в кайф. Хотя согласна.Есть тетки вообще с ненавистью ко всему живому. И это край. От таких нужно только изолироваться. Но по большей части нам всем не хватает понимания и воспитанности чтобы мирно сосуществовать друг с другом)
Гость
[3846968877]
Аэлита
Сообщение было удалено
Да, это так. И процент наверное таких вариантов 50 на 50. Но.... если сыну нравится, что его жена сидит у него на шее, свесив ножки, то наверное свекрови бы не стоило встревать?
Лично моя считала, что у нас мезальянс, моя мама глупее и необразованнее, чем сама свекровь. Опять свекры богаче. Она выбрала для него жену сама и искренее считала, что он должен послушаться и жениться на мамином выборе.
И вдобавок я самостоятельна и в личностном плане и финансовом тоже, поэтому могла реально на ее мнение внимания не обращать, это тоже бесило.
Аэлита
[588107377]
Ну бывает.Деньги многое портит.Моя мама очень богатая и свою невестку давит этим очень давно.Я ей говорила об этом но она не слушает.Это такой способ поднять себе настроение наверно.Хотя как теща она норм.Семья у мужа тоже не бедная и моя мама просто туда не лезет. Тоже от ситуации зависит. Она невестку любит но гнобит. И меня так же всю жизнь. А моего мужа на руках готова носить. Может соревновательный дух.
Гость
[3846968877]
Аэлита
Сообщение было удалено
Вот видите, как часто это встречается...
Аэлита
[588107377]
Сообщение было удалено
Просто что вот делать в такой ситуации) Мою маму в расчет можно не брать она помешана на своей работе он больше будет переживать если на работе будут проблемы а не если я или невестка умрем) Но все же как то надо всех проучить...должен быть универсальный способ.Я тут уже тридцатый раз предлагаю дать по башке стулом. Меня никто не слушает)
Natemi
[323429361]
Невестки объединяемся!!!!!!!!!!!!
МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!!!!!
Гость
[3846968877]
Аэлита
Сообщение было удалено
Универсальный способ есть. Выходить замуж только за того, кто без тебя жить не может, быть образованной, самостоятельной и материально независимой. Тогда какая бы ни была свекровь, что она сделает? Соли на хвост насыплет?
Миледи
[3387640124]
Господи...девочки))свекровь-мать вашего любимого,она родила вам ЕГО!!!и какой бы она ни была нужно ее любить, уважать и помогать ей.Я понимаю, есть конечно совсем запущеные случаи, когда свекрови сумашедшие женщины)))ну а во всяком случае нужно стараться наладить с ней отношения.И не так то сложно помыть за собой посуду,помоч приготовить ей,или еще че-то в этом роде.
Зачем вам ссорится со свекровью?вы должны наоборот быть союзниками с ней)))
Честно говоря мне смешно,когда невестки начинают войну со свекровями( не будем считать отдельные случаи)...кому вы делаете же хуже?
Миледи
[3387640124]
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. Просто можно было об этом поговорить дома,а не у свекрови на даче и при ней же!!!
Вам свекровь говорит, как бы мне хотелось, чтобы тебя никогда не было. Ну, идите к ней в союзники. :)))))))
Миледи
[3387640124]
Сообщение было удалено
Я же сказала,что есть отдельные случаи!!!например, как ваш. при такой ситуации как у вас, я бы просто свела к минимуму наше с ней общение вот и все!
Гость
[3846968877]
Миледи
Сообщение было удалено
Да, я так и сделала. :)
Гость
[3222629959]
Гость
Сообщение было удалено
Так точно, задвинуть и подальше. Слишком тесное общение всегда приводит к конфликтам и умные родители это понимают, но не в России, в России нет умных родителей.
Ну тогда всех гостей предупреждайте, что все должны гуськом идти на кухню и мыть за собой тарелку ( каждый!) , почему такая дискриминация именно невестки?
Гость
[3222629959]
гость
Сообщение было удалено
Как соловей лета!))
Гость
[3222629959]
гость
Сообщение было удалено
и в гостях?
Ещё не свекровь.
[394384602]
Гость
Сообщение было удалено
О как прорвало, что вы так психуете-то? Попить бы вам чего забористого для успокоения напрочь расшатанных нервов. Это кто же вас, бедняжку , довёл , что из -за всякой фигни кусаться готовы? Уж не свекровь ли ? Эка с у к а.
Гость
[546744797]
Гость
Сообщение было удалено
Так я смотрю невестки-то особо мам не задвигают своих,значит моя мама будет у нас бывать и с детьми общаться,мой муж привечать ее должен и не выступать,а свекровям вход заказан и общения никакого.
Гость
[546744797]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря где в гостях.. предположим на даче невестка всегда мне помогает мыть посуду,это не квартира и посудомоек нет
Гость
[1611589990]
Natemi
Сообщение было удалено
НЕ ДОЛЖНЫ, НЕ ДОЛЖНЫ...
flake-praline
[3811872877]
Natemi
Сообщение было удалено
Правильно, молодцы. Объединяйтесь, хорошая идея.
Только на знамени вашем, чуть ниже, напишите большими буквами еще одно:
И НАМ ТОЖЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!!
А потом попробуйте, проживите с этим девизом....
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, тем более, если у невестки к примеру муж и двое детей, которые еще в том возрасте, что поручить им мытье посуды невозможно. Вот только ей и нужно, чтобы угодить свекрови, бежать на кухню, тарелки намывать. На... тогда усрались такие "гости", дома комфортнее.
Так не помогайте, оставьте их самих разгребать последствия своих решений. Только так люди и взрослеют. Неужели не доходит?
Гость
[3497321707]
Я у своей мамы когда бываю в гостях, посуду не мою и мне в голову не пришло бы предложить. Потому что когда она ко мне придет, я ей принесу и за ней уберу без вопросов. Еще буду за свекровью с предложениями помощи бегать по кухне))
Гость
[3497321707]
flake-praline
Сообщение было удалено
А кто и что должен невесткам, расскажите, мне очень интересно узнать?
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что младшая рабыня)) как древнем Китае.
Гость
[546744797]
Гость
Сообщение было удалено
Чем хвалитесь-то и явно не от большого ума. И ваша мама хороша,вырастила эгоистку,молода же и могли бы людям помочь,они вас старше
Гость
[546744797]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же,квартирой муж должен быть обеспечен,в 90 процентах это делают его родители,мы своему квартиру купили в его подростковом возрасте,так что невестка пришла на все готовое,никаких ипотек и кредитов.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Сидит себе на пенсии, приглашает в гости, чтобы ей нескучно было. А невестка работает, устает, ей эти гости не отдых, а напряг, так еще и впахивать там? Ну, наверное, мамО считает, что невестка - это не гости, а так, низшее склизкое существо, которое приходится терпеть.
Гость
[546744797]
Сообщение было удалено
Интересно,а если я работаю и невестка сидит дома,она мне должна предложить помощь в гостях,вот в плане посуды?
Ольга
[682916870]
Свекровь говорит, что любит меня больше, чем своего сына)) Лукавит, конечно. Просто умная, а точнее мудрая тетка. Будет со мной по хорошему, ее же сыну лучше будет. И она лучшим другом и долгожданным гостем всегда останется. В гостях у нее никогда никакую посуду не мою, полы не натираю. Со всем сама справляется. Понадобится помощь, и помою и уберу. А пока она у меня убирается))). Придет в внуком посидеть, увидит в ванной белье сухое, снимет, погладит. Ужин с удовольствием нам приготовит, пол протрет. По моему это нормально. Заболеет, не дай Бог, приду за ней ухаживать и приготовлю и уберу. Сейчас нам ее помощь нужна, завтра ей. Мне кажется, что так и должно быть. Нет?
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Не должна, но может.
В условиях задачи было "свекровь СТАРШЕ, поэтому невестка должна".
В принципе в гостях никто не должен мыть посуду. По совершенно разным причинам.
Маруся
[2166473077]
Гость
Сообщение было удалено
Не помогать своему сыну в 18 лет? Это как? Квартиру отнять денег на учебу не давать? Или все давать и еще девочку содержать? Нет уж закончит вуз начнет себя сам содержать тогда хоть три жены мне без разницы. Это его личное дело
Гость
[3846968877]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну вот видите, Вы различаете "помощь"и "гости". Помощь - это или когда просто обыденная жизнь с ее трудностями, или форс-мажорные неприятные обстоятельства, а Гости - это когда все хорошо или праздник.
Поэтому ожидать, что невестка обязана в гостях мыть посуду, хотя другие гости не должны, это попытка унизить невестку.
Гость
[546744797]
Сообщение было удалено
Просто есть люди для которых это само собой разумеющееся,предложить помощь,тем более от невестки такое должно идти. Это уже не посторонний человек и просто какие-то друзья. Моя невестка это понимает и всегда помощь предлагает,мое дело принять или отказаться.