Подскажите как изменить ситуацию. Мой гражданский муж, старше на 13 лет, постоянно повышает на меня голос, по поводу и без. Всегда орет что я якобы докапываюсь до него. Хотя я уже вообще с ним почти не говорю. Любоц мой вопрос или фразу воспринимант с ором, я уже реву постоянно. Нервы ни к черту. Я вообще с детства ор по отношению к себе не часто слышала. И он знает об этом. Знает что я реву, нервничаю. Но первый никогда не подойдет. Не считает себя никогда ни в чем виноватым. Можем молчать несколько дней. Я не могу терпеть такую напряженную ситуацию и подходу начинаю общаться. Сразу говорю что уйти не могу, не куда просто. Мы и сами с ним снимаем квартиру. Сама не смогу снять. По состоянию здоровья не могу работать. Но и так жить дальше тоже не могу!
Скажу прямо - я не поняла, к чему вы сделали такое замечание. Я не спорю, что всегда был некоторый процент неполноценных людей, но в чем смысл такого равновесия? Рано или поздно сама природа восстановит его, без каких-либо последствий, я же предлагаю таким людям не занимать зря место и не оставлять больное потомство.
Гость
[3712388994]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не Господь Бог, чтобы решать кому жить, а кому умереть. Убийца Виноградов тоже писал похожие манифесты на своей странице Вконтакте, а чем закончил всем известно. Так что, кто лишний на этом Свете не простому смертному решать. Думаю дискуссия бесполезна.
Гость
[4212731657]
Гость
Сообщение было удалено
Я очень рада, что вы сейчас в порядке и трудный период остался позади. Но я меня очень своеобразное отношение к морали, которую принято прививать из поколения в поколение без малейших сомнений в ней.
Гость
[4212731657]
Гость
Сообщение было удалено
Учитывая ваше стремление свести дискуссию в религиозное русло, она и впрямь теряет всякий смысл. Вера в Бога - всего лишь попытка избавиться от страха смерти. Но увы, после смерти мозга для вас не будет существовать ровным счетом ничего.
Гость
[3168449672]
Гость
Сообщение было удалено
Верные рассуждения. Мизантропичные)
Но если вы вдруг попадете в одну из групп "неугодных"- также будете настаивать на своей правоте?) Вряд ли.
Гость
[4212731657]
Гость
Сообщение было удалено
В условиях перенаселения всякие "не нормальные" течения усиливаются) Так что да, возможно я мизантроп. Но вряд ли я попаду в группу неугодных, ведь я принимаю этот риск в расчет, а потому сделаю все, чтобы этого избежать)
Гость
[3712388994]
Гость
Сообщение было удалено
Или ее ребенок. Как говорится"Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу"
Тело человеческое очень хрупко, к сожалению. Достаточно небольших неблагоприятных воздействий- и оно ломается.
Правда, существуют теории, что физические проблемы могут исправляться правильной психической энергией человека...
Гость
[3712388994]
Гость
Сообщение было удалено
Как других обсуждать, так пожалуйста, как коснулось вас, вашего потомства-подло манипулируете детьми. От болезней, инвалидности не застрахован НИКТО.
Гость
[4212731657]
Пока это лишь теории. Официальная наука изучать своими методами такие вещи не стремится, да и адепты этих теорий не рвутся что-то доказать научно, лишь утверждают, что наука замалчивает, отрицает, ошибается.
Гость
[4212731657]
Гость
Сообщение было удалено
Я ни в одном сообщении не пожелала плохого вашим детям, беря в расчет только откровенно паразитирующие слои общества, с чего вы вдруг так резко перешли на личные аргументы?
Гость
[3168449672]
Гость
Сообщение было удалено
Да автор вообще где-то затерялся. Уснул уже наверное)
Она жаловалась, что муж у нее орет на нее, на больную.. Это не дело, конечно. Ей надо научиться давать достойный отпор такому хаму.
Потому что у многих людей слезы и мольбы о жалости вызывают порой совсем не ту реакцию, на которую было рассчитано.. Вызывают озлобленность и желание окончательно придушить. Слабых, конечно, не все любят...:/ Это тоже всё от животных инстинктов. Природа правит.
Гость
[3712388994]
Гость
Сообщение было удалено
Вы затронули не только паразитирующие слои общества, но и инвалидов, больных людей. А я хочу спросить вас, если эта проблема коснется вас, ваших близких, ваших детей вы тоже будете гнуть свою политику или здесь ваши взгляды резко поменяются.
Гость
[3168449672]
По закону естественного отбора всё просто- сильнейший должен выживать. слабые- погибать.
Но среди людей появились понятия о морали, которые идут вразрез с законами природы...
волосатый орангутанг
[1751872317]
автоооррр хватит под "гостем" расписываться!!!пишите чем вы больны?мы может че т путное посоветуем.как заработать или вообще как быть.у меня полно идей кстати!!@
Гость
[4212731657]
Гость
Сообщение было удалено
Допускаю, но вряд ли что-то изменится, ведь суть весьма проста - не заставлять никого страдать. Если мне скажут, что ребенка можно вылечить - я буду бороться за его жизнь, но если нет, я не хочу чтобы он мне однажды заявил, что я во всем виновата и все было зря.
Уберите всех таких людей, оставьте только полностью физически здоровых- нарушится равновесие.
Скажу прямо - я не поняла, к чему вы сделали такое замечание. Я не спорю, что всегда был некоторый процент неполноценных людей, но в чем смысл такого равновесия? Рано или поздно сама природа восстановит его, без каких-либо последствий, я же предлагаю таким людям не занимать зря место и не оставлять больное потомство.
Ответ:какая милая смехсная идеалистка-максималистка. Смотрите что кто не решил что вы по его понянию слышком много филосовствуете)))а ведь таким убогим тоже не место)))))
Автору: Гость прав, пусть вы больная,но имейте силу воли ы не плачте. Так и поставте себяперед ним, закройте ему ротяру его поганую. У меня тоже слезы,елси они не по делу, кроме злобы ничего не вызивают, .
Гость
[3712388994]
Гость
Сообщение было удалено
Этот закон касается животных, но люди не животные, иначе, остановились бы на уровне обезьян. Для чего-то природа вложила в человека разум, мораль. Убийцы, насильники, разбойники -они в большинстве своем сильны физически и по закону природы они как раз и выжили бы.
Вот что вы скажете- добро и зло существуют? существуют они вне сознания человека?
или же эти понятия лишь придуманы людьми? )
Гость
[2860317491]
Гость
Сообщение было удалено
это явно не про автора.
Гость
[4212731657]
Гость Мяу
Сообщение было удалено
Гость
Этот закон касается животных, но люди не животные, иначе, остановились бы на уровне обезьян. Для чего-то природа вложила в человека разум, мораль. Убийцы, насильники, разбойники -они в большинстве своем сильны физически и по закону природы они как раз и выжили бы.
Придуманы людьми. Добро и зло относительны. Если я выйду с острым предметом против манька и все закончится трагически, это добро для меня и моих детей, но горе и безусловное зло для того человека, а может даже и его семьи.
Увы, мы все еще животные, только сдерживаем себя. Мораль же появилась позже, чтобы обезопасить себя и не вызывать в других людях агрессию. Ведь посудите сами, я сейчас веду аморальные речи и раздражаю вас.
Гость Мяу
[3168449672]
волосатый орангутанг
Сообщение было удалено
-можно написать объявление- "смертельно больна. Не хватает N-миллионов на излечение. Не вышлете мне деньги в течение 3 месяцев- умру окончательно.. " )
Добро и зло существуют, но не существуют вне сознании человека. Люди не придумали эти понятия-это законы жизни.
Гость
[3712388994]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня не раздражаете, мне лично ни жарко, ни холодно, т.к. я в таком возрасте, что имею четкое представление что хорошо, что плохо. Мне жалко тех несчастных, больных людей, которые могут столкнуться с вами по жизни или читать ваши опусы. Им и так тяжело, а вы их просто добиваете.
волосатый орангутанг
[1751872317]
ну значит вы внатуре паразит раз не отвечаете!!и прикрываетесь гостем!!
Гость
[4212731657]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, во мне нет той составляющей женственности, которая заставляет облекать мысли в мягкие формы и как-то сглаживать углы, лишь бы выглядеть рассудительной и угодить. Я не сужу людей по первому впечатлению, но автор не оставила другой информации и вообще испарилась.
Рыжая Такса
[3097586924]
Люди регулярно орут в повседневной жизни:
1)если так было принято в семье их родителей,
2)если тот, на кого орут, им не важен: регулярно орущие на своих домашних,
как правило, ведут себя абсолютно корректно и вежливо на работе, т.к. понимают, что если "будут открывать рот", прийдется искать новую работу,
если они, конечно, не руководители коллектива, членам которого просто некуда
пойти, - эти тоже вполне себе могут позволить орать на работе.
Если бы Автор жестко оговорила, что с ней можно общаться только без ора и
1)была ценна для этого мужчины;
2)не была бы как домашнее животное, которому некуда податься и которое погибнет на улице, если его туда выставят;
3)была последовательна: раз наорал - напомнила, что этот формат отношений не для нее; два наорал - собрала вещи и ушла; три наорал(при условии, что было примирение и заверения, что второй ор был последним) - ушла окончательно;
ее сожитель бы в скором времени вопить прекратил.
Выхода не вижу вообще, т.к. работать, дабы иметь что-то "за душой" и "пути к отступлению", автор не хочет(НЕ ВЕРЮ, что не может), красоткой, за которой бегает пол города, не является.
Гость
[3760185092]
Гость
Сообщение было удалено
для вас да. По вере вашей вам и воздастся.
Гость
[2440893010]
Это не муж, а сожитель.
И судя по поведению, у него есть другая (ПРОХОДИЛИ, ЗНАЕМ!!)
Гость
[300984]
Автор
Сообщение было удалено
по состоянию здоровья не могу работать- значит не хочу,интернет есть,в нем много работы,если мозги включить
Дуська
[2756927294]
Смешная вы автор. Ну терпите тогда, какие ещё могут быть выходы. Его уже не исправишь, сожителя вашего.
просто мария
[783923764]
Автор
Сообщение было удалено
Мой тоже орет и на меня и на работе и на бывшую орал до слез доводил придурок. Ничего сделать нельзя. Ни уговорами, ни лаской, ни криками . Просто он нервный и деспотичный. Только уходить. Другого выхода нет и не ищите. Орет потом драться полезет. Все бесполезно, ему лечиться надо но у нас психологи не в моде
[quote=" Дуська"]Смешная вы автор. Ну терпите тогда, какие ещё могут быть выходы. Его уже не исправишь, сожителя вашего.[/quote
ну она не одна такая все думают что мужа можно изменить.и пытаются изменить портят себе нервы и жизнь. вместо того чтобы уйти. ничего хорошего не будет.
или сломаешься или будешь драться и скандалить с ним постоянно. вся жизнь война. оно вам надо, автор??
Сразу говорю что уйти не могу, не куда просто. Мы и сами с ним снимаем квартиру. Сама не смогу снять. По состоянию здоровья не могу работать.
Но и так жить дальше тоже не могу!