Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Теперь Путешественницатипа будет с ножницами за волосами ребенка бегать:)))
Ой, девчонки:)) Умрешь с вами.
Гость
[1108661629]
Путешественница, у меня сестра любимая замужем за полным муда-ком. Мне даже слов не хватит передать как я его не люблю и презираю. Но я Никогда, слышите - никогда, не полезу в ее семью и не буду разрушать ее брак и жизнь. Моя любовь к ней выше ненависти к ее мужу. Это ее выбор, ее семья и ее муж. Тем более я не буду лишать отца и семьи своих племянников. Это для меня он муда-к, а для них - родной отец
Гость
[1108661629]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Я вижу как вы довольны:)
Гость
[2440014116]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, еще один прикол свекровок! Может ваша невестка и гулена, а сынАчка л о х, но размазывать свою грязь по другим, по крайней мере, не умно!
Да большинство невесток без проблем сделают такой тест. Любой каприз за ваши деньги! ) Только потом угадайте, что будет? А все просто: боьше вы не только внуков даже в окошко не увидите, но и сына!
Гость
[3846968877]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
а сделайте так, не имейте дел к своей невестке, не думаю, что она на Вас обидится.
Путешественницатипа
[41810926]
Гостья
Сообщение было удалено
Я своей свекрови не угождала она меня любит за то что я люблю ее сына. И моя мама такая же. Есть нормальные женщины, грустно когда нормальным попадаются дуры. Жаль что мой брат выбрал себе в жены тупую ленивую курицу. С золовкой и свекровью дружим все моя мама и я и никаких ссор, а как брат женился так эта дура всю семью перессорила и всем нервы потрепала иди о тки кусок.
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
У меня все хорошо. Я в этом году достигла то к чему стремилась последние 8 лет и думала никогда не получу. Теперь я счастлива. Поэтому и не могу понять свою сноху которая имея все несчастна.
Оба... так на ребенка невестки еще и Ваша свекровь претендует? Пиндец!
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз это то и глупо. Наоборот надо с первых дней допускать и как можно больше. Любовь слепа. Свекровь так полюбит ребенка, что потом даже если все будут видеть что он не от ее сына, она не увидит.
Я такой пример сама сейчас наблюдаю. Там муж не русский, с черными как смоль волосами, черными глазами, смугловатой кожей и очень характерными национальными чертами. Жена с русыми волосами, зелеными глазами, еврейка. А ребенок - абсолютный блондин с голубыми глазами, светлой кожей. Парню уже 5 лет:) а мужу таки вешают лапшу что то мутация генов. По скольку свекровь с роддома с этим ребенком она уже правду и знать не хочет.
Гость
[3846968877]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Не можете понять... да просто завидуете...
Гость
[3346732430]
ух ты как зашевелились гадюки-снохи! /Адекватных не имею ввиду!/
Вы что не работаете? На пенсии уже? Или бросили детей на ненавистных свекровей и торчите на Вумане?
А что это многие тут так ДНК теста то испугались? Что у вас там в пушку? А?
Дорогие, обманывая своих мужей, вы обманываете наших детей и будет вам кара через ваших детей.
Я вам это гарантирую, так что не грешите смолоду.
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати - это бред. Я своим детей не даю, но они 100% моего мужа. Захотят проверить - в любой день:) кстати они и внешне все вылитый отец, хоть бы один на меня похож был:(
Гость
[1108661629]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Неонятно почему при таком счастье, вас жрет такая злость?
Вы же счастливы?
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Еще один "адекват" подтянулся :))))
Путешественницатипа
[41810926]
Я во многом глядя на сноху поняла что некоторые люди просто не умеют радоваться жизни и будут всегда несчастны. У меня подруга такая была но она себя переделала а эта сноха ду рой была ду рой и умрет!
Рози
[1122276768]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
И как ваш замечательный мужик относится к вашему страстному желанию общения с братом и его семьей?
Гость
[1108661629]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Ага... Вот например вы как раз и не умеете.
гость, гость
[2750874273]
По детям обычно все видно, кому нужны эти тесты. Разве что особенно мнительным.
Я так понимаю кара уже многих настигла, поэтому доброта так и плещет:))
Опять говорю, не надо развязывать войны. Исход у войн плохой.
Гость
[2440014116]
Вообще тест ДНК надо давно прямо в роддоме делать. Что бы ни мужикам лапшу на уши не вешали, ни вообще родителям детей не подменили. А вот после такой тест только муж имеет право требовать. Мало ли, может сам муж бесплоден и пара решила взять донорскую сперму. Врядли при этом они будут оповещать весь мир о своих планах. Но, вездесущим и во все лезущим свекровям ведь неймется, им надо все испоганить.
Гость
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно с вами согласна!
Мы, даже зная, что это не наша кровь, любим ребенка больше всего на свете.
А вот она не смогла этого вынести, развеласъ и с нами порвала контакт.
А я бы и сейчас не отказалась от встреч с ребенком. Со стороны снохи была ошибка, просто когда люди врут, они и другим не верят.
Гость
[2440014116]
Гость
Сообщение было удалено
О, еще одна гадюка-свекурва подтянулась! ) Карами грозится, гарантирует бумеранги ) мамО, дышите ровно! Ваши сыновья чай не ду раки? (или дураки?), сами разберутся в СВОЕЙ семье.
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Всеми лапами ЗА!
Я тоже считаю что этот тест надо сделать обязательным при выписке из роддома. Тут одни плюсы:
не правда! У моей свекрови умер давно муж, но она не лезет к нам в семью, у нее есть свои дела своя жизнь. Если человек умный он умный а если дура то и с мужем будет гадости делать. Вот как наша сноха есть у нее муж и что? Как была ду ра так и есть. Все проблемы людей от их ду рости.
Рози
[1122276768]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Так позвольте ей быть несчастной в свое удовольствие, и помереть дурой:) Она так живет и ей это нравится, вас она не трогает. Откуда такое желание насильно осчастливить человека, для которого счастье совсем в другом?
Гость
[1108661629]
гость, гость
Сообщение было удалено
Угу. Причем для свекрови однозначно победы не будет при любом раскладе:
- если она проиграет, потеряет сына.
- если "победит" и невестка уйдет, она лишит любимой женщины и семьи своего сына и внуков - разве это победа???
Все мамочки разные. Все мои подруги кто родил звали в гости и давали деток играть, а наша ду ра гонимая вот и все. Я на улице иду ко мне дети лезут общаться почти все, любят меня. Я с ними играю общаюсь. И такой кретенизм как у моей снохи мне не понятен. Думаюэто ей надо пойти к психологу и узнать как ей отцепиться от ребенка, нельзя же быть такой неадекватной чокнутой мамашкой. Вот она то и будет су кой свекровкой когда ее сын вырастет. Она сейчас к сыну никого не подпускает ни меня ни бабушку а после и девушек не подпустит. Давайте заступайтесь дальше за чиканушку. :))
Гость
[2440014116]
Рози
Сообщение было удалено
"Мы железными кулаками погоним всех к счастью!" ) (За буквальную точность цитаты не ручаюсь)
Гость
[3846968877]
Рози
Сообщение было удалено
Путешественницу устроило бы только одно, чтобы невестка куда-нибудь исчезла, испарилась, а ребенок остался...
Гость
[3346732430]
Гость
Сообщение было удалено
могу представитъ сколько будет мам-одиночек
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Новорожденного вообще целовать не рекомендуется.У него особый иммунитет,неподготовленный к чуужой микрофлоре...Он же только из утробы матери,не адаптирован.Легкий поцелуй в щеку и только от матери...
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Для кого как.... моя всю жизнь мечтала, чтобы муж меня бросил и вернулся к ней жить.
Причем она это всегда при всех говорила, и при мне, и при других родсвенниках. Что она говорила мужу наедине или по телефону, я даже не представляю. Он сам с ней общался и на меня эти проблемы отношений с мамой не вешал.
Рози
[1122276768]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Для защиты детей от реальных чеканушек существуют специальные органы опеки. Ваша невестка к чеканушкам не относится, раз эти органы к ней до сих пор не наведались. Поэтому как ей воспитывать своего ребенка - решать исключительно ей и ее мужу. А по поводу "ко мне лезут дети общаться" - вопрос спорный. Лично я своего ребенка к левым тетям обращаться с просьбами "поиграть" никогда учить не буду, а как раз наоборот. Потому никто не знает что у "доброй тети" на уме, вдруг что-то нехорошее.
гость, гость
[2750874273]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что о сыне меньше всего думается. В старости у сына останутся только его дети, свекрови уже в живых не будет. Испортить отношения сыну с детьми и его матерью может и можно, только какой ценой.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Не так много, как Вы думаете.
Гость
[3846968877]
Таня
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете сколько людей этого не понимает! Как будто 19-й век на дворе.
Признаюсь,я тоже ненавижу эти родственные навязанные поцелуи.)))Хоть и не по теме,но все же...Какие-то бабки,деды,дядьки лезут у тебе,нарушая личное пространство,запах чужой,часто неприятный...А оттолкнешь будет обида...Я вообще целую только мужа и сына.И то редко)))
Гость
[2440014116]
Сообщение было удалено
Точнее будет: не так много, как свекровям ХОТЕЛОСЬ БЫ думать )
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да :))))
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу. Хотела бы поехала бы сними в поездку и приходила бы в гости часто. А я была в гостях 2 раза. Я равнодушна к детям. Тех кто сами идут ко мне с теми общаюсь. Постоянно вбассейне дети ко мне подходят просят научить плавать или поиграть, на улице так же. Каталась на велике пошла повисеть на турнике подошел ребенок стал общаться, попросил попить, увидел что я пила с бутылки. Я ему говорю нельзя пить у чужих с бутылки можешь заболеть, пошла купила ему воды. В этом мире полно детей которым не хватает любви и внимания и они идут ко мне я даю. У нас соседки такие 2 девочки, отец бросил, мать сутками на работе. Они идут ко мне обнимают любят, говорят эх а папа нас бросил.
Я считаю что это сноха потеряла во мне учителя, я бы ее ребенка научила языкам и много еще чему полезному. Да я считаю что рано она дома села, что лучше бы работала, развивалась, лучше бы отдала ребенка бабушкам. Да я вижу что она не интересна моему брату своему мужу как женщина стала, что поэтому он хотел уйти, и что рано или поздно уйдет или заведет любовницу если сноха не поменяется. Брат мне говорил что она перестала готовить,что ему с ней скучно что в постели она никакая, что она вечно недовольная.
Путешественницатипа
[41810926]
далее У брата до нее была девушка которая умерла. Брат мне говорит вот с ней мне было легко она песни пела танцевала любила меня, жаль что она умерла. думаю с ней брат бы был счастлив. А эта сноха как чемодан без ручки и броситьжалко и нести трудно. Пока ребенок малыш брат терпит а там неизвестно что будет. Ну и так как я ЧФ и детей не будет, а имущества у меня много, в будущем я бы могла оставить это ее сыну, а теперь нет, теперь я скорее всего оставлю свое имущество соседским детям или найду кому, кто мне понравится. Так что она в проигрыше в данной ситуации а не я. Она не работает не развивается уперлась в ребенка и кроме него ничего не видит и после станет чиканутой свекровкой которая будет мотать нервы вашим дочкам которых вы родите. Давайте заступайтесь за нее дальше. :))
Гость
[3846968877]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Ну, и слава богам, что потеряла.
Таня
[626091634]
свекротёща
Сообщение было удалено
Очень дельно сказано.Я именно это хотела донести до собеседниц,но у вас получилось лучше) Я вообще не понимаю этого стремления быть все время рядом с молодой семьей сына или дочери.Раз женился - значит взрослый!Не хочешь его отпускать - значит проблема в тебе...Надо принять,что дитя вырасло и вылетело из гнезда..Что делать,такова жизнь.
Гость
[3846968877]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
А усыновить для себя ребенка в голову не приходило?
гость, гость
[2750874273]
Путешественницатипа, нельзя незнакомым детям ничего покупать. Ладно вы купили и ничего не сделали ребенку, а кто то другой может приманивать покупкой.
Путешественницатипа
[41810926]
Сообщение было удалено
Жаль что у вас нет других объяснений. Это не зависть а остатки обиды за то что человек ненавидет меня на пустом месте просто вот как вы тут писали я пришлась ей не ко двору, рожей не вышла. Яуже поняла. :)) Да мне это было долго не понятно так как я сама не такая и с таким дебилками раньше не пересекалась. Подобное притягивает подобное я притянула к себе норм мужа с норм свекровью и золовкой а брата накалоли как лоха и притянул к себе ло хушку Да мне трудно представить что есть бабы вроде вас и нее которые тупо могут ненавидеть человека просто так на пустом месте. Да не могу представить что есть такие тупые курицы %))
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю что она имеет несправедливо. Я не понимаю людей которые имея все все равно недовольны и несчастны. Это такой тип людей лишь бы ныть и ходить с кислой рожей. Они будут иметь все в мире и все равно будут несчастны.
Гость
[3846968877]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Насчет проверки наличия бревна в своем глазу никогда не задумывались?
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
очень согласна! Я очент люблю своего ребенка,он у меня один.Но зачем мне лезть в его семью,если мне там не рады? Этим самым я подставляю сына,заставляю нервничать,разрываться между матерью и женой,потому,что мой сын меня очень любит,хотя это звучит самонадеянно...Зачем и для чего? Чтобы младенца потискать? И стоит это нервов моего ребенка?Для меня,как матери главное - покой и счастье сына,его здоровье и хорошее настроение.И зачем мне это все портить?
Гость
[2440014116]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Дина, вы тут на форуме уже персона известная ) Прославились вы своей полной неадекватностью. Я лично помню (по другим веткам) с какой ненавистью вы писали о детях и матерях. Из-за вас даже ветки удаляли. Поэтому не надо нас "лечить", вы сами больная на всю голову!