Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
ВЫ извините конечно, но...МУЖИКА вам бы хорошего=) Сразу бы вся ерунда про невесток, свекровей и тещ выветрилась)))
Гостья
[547936925]
Сообщение было удалено
Незная человека-невестку чужую а уже рассуждаете с агрессией ,НИ одна невестка в мире не сможет угодить свекрови,потомучто сами замужем за своими сыновьями ,ревность жрёт их изнутри.
Гость
[2440014116]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Лучше сходите к психологу! Без издевки говорю. Вам самой плохо, вы обижены и даже озлоблены, плюс психологическая травма от невозможности реализоваться как мать. Вы имеете право даже не хотеть детей, но тогда не нужно судить женщин, матерей младенцев. Вам абсолютно не ведомы ни их чувства, ни их состояние, ни их мысли.
Гость
[3846968877]
Гостья
Сообщение было удалено
Какая агрессия? Вы о чем? Смайлики не видите? Я просто постебалась, а Вы кинулись обличать. :)
Гость
[2440014116]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
А я похоже уже поняла кто вы ) Вы - Дина80 из Киргизии. Уже не на одной ветке вы устраивали, извините, с*ач. Вас ото всюду гнали. И история ваша уже и здесь читается )
Гость
[2440014116]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Путешественницатипа
[41810926]
Рози
Сообщение было удалено
Я прекрасно все представляю, я много думала о ней ставила себя на ее место. Вы просто не знаете ее отношения ко мне и к матери. Оно потребительское и без уважения. Я была у нее дома в старой кв 1 раз, в квартире мамы в которой я выросла была два раза, один раз чтобы забрать собаку которая ей мешала чтобы угодить ей. Я просто сама виновата я слишком много угождала какой то соплюхе. Чем больше вокруг человека скачешь тем меньше он тебя ценить. Особенно тупые невоспитанные малолетки. Я так же вела себя с золовкой и свекровью, но они адекватные и в ответ любят меня а не тупые с у ки.
А этой нашей сноха ничем не угодить. И еще раз повторю-родила ты ребенка для себя сама и содержи. И еще она занала мою ситуацию что я не могу родить могла бы проявить черт возьми человеколюбие и давать мне иногда племянника позвонить позвать в гости но нет ей б лятьжалко яже его украду наверное по ее мнению. Она знает как моя мама хотела внуков знает что я не могу родить что ее ребенок единственный внук вот и выеживается. Никакой любви понимания к нам нет тока свое я и свой эгоизм. Я и мама к ней не лезли ждали когда сама позовет, как то я с ней поговорила я очень уважительно к ней относилась а теперь я ее ненавижу и обзываю как хочу. Такое она заслужила. Вы говорите пойми ее ты не рожала а она меня понимать пыталась? Она лицемерка мне в лицо говорила я понимаю как вам тяжело без детей но ни разу не позвала в гости. Лицемерка и балаболка. Мы с мамой это пережили я научилась жить без детей и стала ЧФ, мама воспитывает и занимается с соседскими детьми и с детьми в церкви, но согласитесь выглядит стремно-ничего челвоеку не сделали давали денег внимание квартиру мебель возили везде на машине забрали собаку которая мешала оплатили поездку путешествие когда ребенку еще год был, никогда ничем не попрекали. Когда брат с ней ругался и хотел ее бросить все встали на ее защиту. Я пришла к ней она ревела я сказала не реви не уходи если он тебя выгоняет сама его выгони, говорила с братом ругала его, всегда была на ее стороне, всегда, мама и папа сказали разведешься с ней ты нам не сын. Зная все это она все равно нас ненавидит и не видит что мы ее дуру любили и относились к ней хорошо, она сама все обоср ала все наши отношения. Мозгов нет, шиза ей Богу.
Гость
[3846968877]
Ну да, когда у свекрови не сложилась личная жизнь, и она мечтает, что уж в жизни ее сына она устроит все так, что сын будет счастлив, это пиндец полный.
Почему то ни одной такой свекрови не приходит в голову, что её опыт построения семьи отрицательный, и если повторить его второй раз результат будет тот же...
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не зная ситуации судите поверхностно вот и все. Никто к ней не лез. Нужна помощь она просила всегда помогали. Она попросила переехать с однушки в двушку мама с двушки убрала квартирантов которые были ее друзья в результате подруга мамы обиделась и прекратила общение. Мама переселила туда сноху с ребенком так как та попросила, и что результат какой? Мама обо с ра на со всех сторон для подруги плохая для снохи все равно плохая хотя всегда скакала под ее дудку. И ремонт они там не делали, мой отец сделал там ремонт после квартирантов за свои деньги. И вы скажите мне что мы плохие да.
Гостья
[547936925]
Сообщение было удалено
Както жёстко.
Гость
[2440014116]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
А вы именно и хотите реализоваться как мать через ребенка брата и невестки! Я бы тоже такой неадекват держала по-дальше от своего дитя!
Гость
[3846968877]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Это зависть... Черная зависть...
Вы думаете хочется давать ребенка человеку, который завидует? вовсе нет...
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Путешественницатипа
[41810926]
Я умею признавать свои ошибки мама тоже. Мы бы с радостью исправились если бы поняли чем ее не устраиваем, я говорила с ней ничего внятного не слушала кроме слов что ребенка я рожала для себя, я буду давать его вашей маме. Я ей говорю с чего ты решила что мы покушаемся на ребенка? Я занята своими делами мама своими она просто иногда хочет видеть внука а я так вобще не претендую позовешь хорошо нет так нет. Она сказала ок и после этого вела себя так же. Я ей прямо сказала ты мне скажи чем тебя обидели что не так делаем она говорит вы меня ничем не обидели я всем довольно но рожала для себя. Мне это реально не понять. Я бы родила пошла бы на работу через год а ребенка отдала бы маме. Нельзя же так вцепляться в ребенка. Ненормально это!
Гость
[1108661629]
Сообщение было удалено
Это зависть ... Каждая считает что достойна большего, но у нее нет. А недостойная женщина (невестка/жена брата) имеет все и это несправедливо.
Человеку трудно признать что у него нет, по причине собственных ошибок, проще пенять на несправедливость. Что бы исправить свои ошибки и наладить свою жизнь, нужно время, силы и самое главное - способность признать свои ошибки. Это труднее всего. Проще потратить все силы на то что бы нагадить тому, у кого все сложилось
Гость
[3846968877]
Гостья
Сообщение было удалено
Разговор в посте шёл не об авторе, а о моей свекрови и свекрови автора конкретного поста. Мы с ней поняли друг друга, а Вы просто читали невнимательно.
Гость
[3846968877]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Она так решила, потому что Вы именно покушаетесь. :)
Вы просто этого не осознаете.
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Счастья в его семье нет. Моя жизнь сложилась. Я всегда довольная. А сноха всегда с кислой миной ей бог дал ребенка красивого умного квартиру а она не ценит и кислой рожей добивает моего брата он от этого ее перестает хотеть как женщину. Это их дела, пуст ь сама разбирается. У меня несколько вопросов к ней если ее ребенок пусть идет сама снимает кв и содержит его сама почему из за нее я теперь не должна общаться сбратом? Почему когда явышлазамуж муж мне не запрещал ни с кем общение и никаких сканадлов в семью не внес а как появилась она она нас всех переругала? Былабы белая и пушистая такого бы не было.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, понять, что ошибаешься очень трудно, принять свои ошибки для многих труд совершенно неподъемный.
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Люди меняются. Я давала ей время смотрела какой она человек, давала ей шанс, пыталась решить все мирно так как ругани не люблю, но человек не хочет мира а хочет войны я легко ей это орагнизую. Я уже это сделала. И буду действовать дальше. Вы как и моя сноха думаете что если человек молчит и терпит то так будет всегда. В голову не приходит что вам дают шанс проявить себя и потом уже гасят с чистой совестью. ;)
Гость
[3846968877]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Уже и в постель к брату залезла.... а все себя правой, доброжелательной, обходительной и главное ненавязчивой считает :))))
Я общаюсь с вами на форуме и всего ничего по времени, но уже понимаю, я бы своих детей от вас бетонной стеной оградила.
Что говорить о женщине, которой вы - родня мужа. Я ее понимаю.
Я с самого начала говорила что ничего просто так не бывает.
Путешественницатипа
[41810926]
Я бы с радостью подстроилась под сноху но ей тупо не надо. Она хочет быть одна иметь мужа и сына тока в личном владении и всех отшить и брать тока бабки. Вот и все.
Был период у меня не было квартиры сына она жила уже в двушке с ребенком и вечно была с кислой рожей а я ходила веселая и улыбалась. Да мне таких как она не понять. И после когда мы поссорились я ей это сказала. Что я не понимаю чо она вечно недовольная.
Гость
[1108661629]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
А вариант , жить своей жизнью, вас чем не устраивает?
Обязательно надо лезть в чужую семью? Без этого никак?
Не хотят вас - и не надо, живите и радуйтесь.
Гость
[3846968877]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
а что Вы сделаете? Соли на хвост насыплете? :)))))))))
НЕНОРМАЛЬНО рожать для кого-то. НЕНОРМАЛЬНО родить и через годик сплавить куда-то. Но, вы и не тужьтесь, вам этого вообще не дано понять!
Все больше и больше становиться понятно поведение вашей невестки: насели на нее две сумасшедшие тетки - свекровь и золовка и рвут ребенка из рук. думаете она дура и не видит этого? Она для вас инкубатор, не больше! Свекрови внука вынь да положь, а вам племянника вместо собственного ребенка дай!
УЖАС, короче, что за семейка! (((((
Гость
[1108661629]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Да не хочет она что бы вы под нее подстраивались, не хочет она вас, понимаете? Имеет право! Она замуж не за ВАС вышла, а за мужа своего.
Она не виновата что у вас не сложилось и вам тупо нечем заняться. Это не повод лезть и носом и ногами в ее семью
Гость
[2440014116]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Офигеть! Шанс она давала! Да вам просто вообще не надо лезть в ИХ семью! Живите своей жизнью! Вы завистливы просто до космической черноты!
И еще кто-то будет после таких "перлов" утверждать, что свекрови и золовки добра желают невесткам??????
Гость
[3846968877]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Ну все как всегда, "хочу, чтобы было так..."
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Воооот
А если бы они сюда написали, тоже история была бы не хуже чем у Автора и все недоумевали - как при такой милой свекрови невестка так себя ведет:)
Когда глубже копнешь, все становится понятно.
Я бы, на месте этой невестки, еще и город бы сменила, а может и страну.
Путешественницатипа
[41810926]
Сообщение было удалено
Знаете я человек терпимый я не придираюсь к мелочам. Как ко мне так и я ко мне хорошо и я хорошо. Я не могу испытывать необоснваную ненависть к людям я находила 2 года оправдание ее поведении как вы говорите думала ну ребенко маленький ну то ну се все время ее оправдывала. Вы привыкли что невесток унижают а золовки плохие, а вот бывает по всякому бывает как и у нас наглая невестка севшая всем на шею. Все ее жалели и понимали а она по сути воспользовалась нашей ситуацией и нашей добротой. Ябы на месте мамы выгнала ее с квартиры, моя мама этого не делает. Видать не *** ;) А жаль иногда надо быть с у кой с с уками
гость, гость
[2750874273]
Путешественницатипа, сходите к психологу. Ваша злость вам жизнь отравит и не только жизнь, но и душу.
Гость
[2440014116]
Гость
Сообщение было удалено
ППКС!
И ведь это только форум! Представляете такой ужас в реале???
Тут надо не просто бетонную стену возводить, тут надо уезжать в другой город, в другую страну, на другую планету, не оставляя адреса, пока эта двойная черная дыра, в лице свекрови с золовкой, не СОЖРАЛА всю семью!!!
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Да я это прекрасно понимаю. Но для меня это отмороженная баба какая то. Сколько знаю семей везде все дружат. Поэтому мне такой дурости и не понять. И опятьже деньги брать хочет, жить в нашей кв хочет, собаку чтобы забрали хочет а взамен дульки. Интересный такой потребительский подход у человека.
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь штука длинная и непредсказуемая. Рано или поздно настанет момент когда я буду нужна ей, но я скажу нет и меня для нее не будет. Все просто.Бумеранг. ;)
Путешественницатипа, вы же не общаетесь с семьей брата. Вам счета на дом присылают?)
Гость
[3846968877]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Можете уточнить, а где вот тут в этом посте любовь к этому единственному ребенку в Вашей большой семье. И ребенка Вы не любите, потому что ненавидите его мать, а вот если его смогли бы отобрать себе, тогда была бы другая история. И действия, и мысли всё направлено на то, чтобы отобрать ребенка.
Гость
[1108661629]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Не лезьте в чужую жизнь, своей займитесь.
Гость
[1108661629]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Да какой бы она не была, вашего брата она устраивает. Чего вы лезите?
Гость
[2440014116]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Голову на отсечение даю, что НИ-КОГ-ДА! вы ей не понадобитесь! Лучше тупо сдохнуть, чем, не дай Бог, помощи попросить от таких, как вы! У вас какое-то абсолютно извращенное стремление влезть третьей в семью брата, стать ему женой, а ребенку мамой. Лечитесь!
Гость
[1108661629]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Кто же вам сказал что именно вы будете ей нужны?
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Мде как с глухими все у меня сложилось Я хожу довольная а невестка в депресняке вечно и все ей вечно не так. Не ценит что имеет не умеет радоваться жизни. Такой человек ей всегда все будет не так.
Гость
[2440014116]
Гость
Сообщение было удалено
Голоса в голове нашептали! ))
Гость
[3346732430]
Путешественницатипа, очень часто к своим детям не подпускают, т.к. боятся, что их разоблачат в том, что ребенок не от мужа.
У нас так и было. Мы делали только добро, а она из-за своей лжи не подпускала нас к ребенку и в свой дом.
Хотя мы никогда не стремились туда, мне у себя дома в 100 раз лучше.
Но однажды меня просто что-то торкнуло и мы втихую сделали ДНК-тест. И огого что узнали!
Путешественницатипа
[41810926]
Рози
Сообщение было удалено
Извиню, у меня есть хороший мужик. ;) Но это не значит что я должна прекращать общение с братом и позволять какой то наглой девочке использовать моих наивных родителей. ;)
гость, гость
[2750874273]
Путешественницатипа просто картины мести рисует:) Это тип людей такой, а они ко мне еще приползут. Часто кстати встречается в темах от свекровей. Обычно правда в отношении сына. Ему будет плохо, и он ко мне приползет. Как будто не понимают, что сыну в данном случае будет тяжело. Но тяжесть сына это такая награда:)) Совершенно извращенное понятие любви у людей.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, вот это Вы нашли занятие Путешественнице :)
гость, гость
[2750874273]
Гость
Сообщение было удалено
Бугагагага. Еще одна мстительница:)))
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Ну теперь понятно Вы меня не видите не видите мою ситуацию. Вы думаете я сестра вашего мужа. Поэтому и пишите мне гадости. А я вам пытаюсь объяснить что ситуации унас разные а вы глупая как и моя сноха не видите разницы. У нее сестру свекровь гнобит вот она и думает все такие. Вас сестра гнобила вот и думаете я такая же. Знаете кто гнобит идут и гнобят а не как я на форуме пишут. Я искрене пыталась понять чем я не угодила девочке, получить совет на форуме но читая вас понимаю что строить отношения с ней и с такими как вы бесполезно. Если у человека нет ума ничем не помочь, с ду раком отношений лучше не иметь.