Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вам нравится так думать. Я никогда не просила у нее ребенка. ;) Я ЧФ.
Это она мне лечила что я несчастная должна быть от того что у меня нет детей. Понимаете детные не понимают ЧФ, не понимают что есть счастье в свободе, что у меня есть время на себя, поэтому я остаюсь интересна своему мужу и он не смотрит налево. Я плаваю бегаю я стройная и красивая. Я в свои годы выгляжу лучше девушек на 10 лет меня младше. А у нее нет времени, у нее все плохо по ее словам и лицу, но она же не понимает и злится что я счастлива вовреки всему, вот и говорила мне ой вы несчастная у вас нет детей. Вот я и говорю если бы она говорила это от души она бы позвала меня в гости, она не звала я не ходила. Поймите вы, у меня куча других интересных друзей и дел, чем заниматься ее ребенком. Я лишь указала что ее слова расходятся с делами. Если бы мне был нужен ребенок и я хотела бы себя реализовать я бы легко взяла его из детдома. Тут проблем нет. А вот желания заниматься ребенком у меня нет, поэтому и не беру. Еслибы яхотела вкладываться в ребенка ябы взяла своего а не бегалабы за чужим. ;) Если вы девочки тут поголовно маразматички и вами движет ненависть зависть если вы завидуете всему и вся если вы ненавидите просто так на пусатом месте не судите меня по себе. Да вы меня и не поймете. Меня поймут только такие же как я самодостаточные и умные. А вам бесполезно чот говорить в принципе. :))
Гость
[3846968877]
Таня
Сообщение было удалено
потому что Вы так понимаете, что такое счастье. А многие понимают так, что счастье это когда сын живет той жизнью, о которой мечтала свекровь. И имеет ту жену, которую выбрала свекровь.
Гость
[742905039]
Сколько шизофреничек на форуме. А что они в реале вытворяют, представить страшно...
Путешественницатипа
[41810926]
Сообщение было удалено
Нет милая брат пришел и попросил у меня совета, пожаловался мне. А у кого ему совета просить? Я давно замужем я больше чем он знаю. И заметь я хоть и не любила сноху не сказала брату разводись. Он сказал заведу любовницу я его отругала. Так что знаешь моя совесть чиста. А моглабы воспользоваться ситуацией подложить под него другую или дать совет развестись. ;) Но чот это не мое. Как то не любитель я разрушать семьи. Я за семью. Я давала ему совет поговорить с ней. Он сказал говорил бесполезно она только дутеся и глючит. Не знаю куда брат смотрел когда ее выбирал и делал ей ребенка. Скорее всего она просто притворялась. А родила решила расслабиться. Показала свое истинное лицо!
Гость
[2440014116]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Вы не ЧФ ) ЧФ - это те, кто осознанно и добровольно детей НЕ ХОТЯТ! Вы - просто бесплодная женщина, которая ради самоуспокоения рашила назваться ЧФ. Само по себе это может быть таким способом защиты от реальности и это не плохо. Только вы здесь, на форуме, уже столько понаписали разного, так запутались в своих "показаниях", столько вопиющего неадеквата проявили, что вас даже и не жалко! Извините, но, таких как вы надо вообще лечить принудительно!
Таня
[626091634]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
А это уже вина вашей мамы..Зачем дает? Ничего не давать и не делать,собой заняться...Живут в квартире - пусть,раз там ваш брат.А если что...Выгнать.
А вам зачем это общение? Что оно вам даст?
Путешественницатипа
[41810926]
Сообщение было удалено
Ну я уже сделала что ей перестали давать денег, дальше могу сделать чтобы их выгнали с квартиры, еще могу подложить под брата любовницу. ;) Вариантов море. Думаете это так трудно и невозможно? Единственное что удерживает это совесть, плюс жаль ребенка брата. Ему это за что? Вот и не делаю. Да мама у мальчика ду ра но он не виноват. ;)
Вот подвиг достойный святой: могу сделать кучу гадостей, но не сделала пока... но ТАК хочется! )) Тогда и невестка у вас святая, ее от того, чтоб голову вам дверью размозжить удерживает только здравый смысл и УК ))
Путешественницатипа
[41810926]
Если бы она отдала ребенка в садик так как ему уже 3 года, вышла на работу и стала независимой я бы ее уважала, а так нет.
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Я не лезла в ее семью, она лезла в мою. Она живет в кв, в которой я выросла, в кв моей матери, на деньги моих родителей. Она ссорит нас с братом, она лезет. ;))
Рози
[1122276768]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Что значит "независимой"? От кого и чего? Судя по вашим постам, ваш брат не в состоянии обеспечить свою семью, зачем он женился в таком случае и задела ребенка жене?:)))
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Я была бы безумно рада. Только у голодранки денег нет. ;)
Путешественницатипа
[41810926]
гость, гость
Сообщение было удалено
нет у меня злости я спокойно это пишу это просто факт жизни не вызывающий эмоций как описание погоды. Я просто за справедливость и не люблю когда люди все выворачивают на изнанку написала же что такие как сноха будут потом сынка не давать жене все молчат. :))) Ответить нечего :))
Таня
[626091634]
Сообщение было удалено
Это глупо...Я знаю,что я ревнива.И мало,кто мне понравится...Что же делать?Сын должен быть счастливым и я не должна страдать.Для этого общение с потенциальной невесткой должно быть вежливым,но иметь границы для обеих женщин.Если тебе откровенно не рады и ты это видишь,зачем лезть? Вот когда приглясят,да не раз,попросят прийти - тогда можно.. и то не обязательно.А с сыном связь будет всегда...
Таня
[626091634]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Зачем? Это недостойно...Оставьте их в покое.Брат - взрослый мужчина.
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Ну пока она уже год живет в кв матери и мы туда не приходим, и до зимы прошлого года пока она сосала с родителей моих деньги как в черную дыру. А когда ей отказали в деньгах она и перестала давать внука. Так и стало понятно что она своим ребенком торгует. Дают бабки дает ребенка перестали давать бабки перестала давать ребенка. :)) А что удобно. Зачем работать, когда ребенком можно торговать. Но я и тут ей обломала убедила мать и отца что не стоит перед ней унижаться а лучше заниматься своими делами, не трогать ее а общаться с другими детьми. Надеюсь теперь она рада к ней никто не лезет, но и бабок не будет. А там дальше будет выеживаться я подсуечусь ее с квартиры выселят. :))
Путешественницатипа
[41810926]
Сообщение было удалено
Зачем мне любить ребенка которого мне не дают? Чтобы страдать? Мне человек четко сказал ребенок только ее пусть она его и любит, а я дам любовь тем детям которым она нужна, моим соседским девочкам, у которых нет отца а мать на работе сутками. Я ж давно пытаюсь донести что мы к ней не лезем. Только раз она самостоятельная пусть сама себя и ребенка содержит. Это не справедливо?
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Страшно да? Ну как она не будет лезть к моим родителям и я ее трогать не буду. Было бы неплохо если бы она кв освободила, пусть свою купит или снимет там живет и никто ничего ей не скажет. Я все жду когда она работать начнет и съедут, а она все никак. Я ж говорю все просто-хочешь чтобы к тебе не лезли имей свою квартиру и деньги на ребенка и все никто тебе не указ. :))) Ну пока я опять же время я даю год на поиск работы, не найдет начну подкоп под квартиру. Нечего нахаляву сидеть в чужой кв и растить ребенка для себя. нафига нам такая баба? Толку с нее ноль, ресурсы жрет а отдача нулевая ни любви ни заботы ни ресурсов в замен. Вы ло хи если раздавайте свое просто так. А я так жить не буду. И родителям подскажу. :))
гость, гость
[2750874273]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Как факт вы не пишите, вы очень эмоционально реагируете на проблему. Что в принципе объяснимо, особенно, если событие произошло недавно. Вы давно окончательно разругались с родственниками?
А по мне так, мы от нашей злости страдаем. Потому что душа становится темной и Богом человеку посылаются испытания для того, чтобы душа очистилась и вы поняли свои огрехи и больше их не повторяли. Долгие учения для психики полезны быть не могут, человек не может постоянно находится в состоянии боли и потерь.
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы правы. Он скоро сам ее бросит. Вопрос времени. Ну я пока буду следить и через год выпру их с квартирки. А то наглая такая молодая девка сидит на шее моих пожилых родителей. И не любит не уважает не заботиться даже о них. Нет девочки не переубедите вы меня это некрасиво и негоже. Если ты крутая зарабатывай сама на свои нужды а если пользуешься чужими имей совесть уважать людей и благодарить за добро
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, я за честность.
Я бы не хотелачто бы моего сына обманывалии делали из него дойного козла.
Знаете как правило лечиться нужно тем кто предлагает лечиться. :))
Гость
[1108661629]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Ага... Моя соседка с мужем ругалась сколько я себя помню. Он ее и матом крыл и бил, она его проклянала. Когда он умер и пяти лет не прошло пошла байка - они жили аки голуби;))) причем сама же соседка и рассказывает какой кроткий и добрый человек был муж и как они или ну душа в душу:)
Гость
[2440014116]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Офигеть! ) "даже не заботиться о них" )) О них должны заботиться родной сын и родная дочь (вы), а не не невестки/зятья. Вы просто фееричны! Внука племянника отдай, сама звездуй на работу и заботься о свекрах! А физию вам вместе с мамО вареньем не намазать?! )))
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Наш ребенок от брата, он родился похожим на брата, копия. :))) Нет так то она нормальная баба, мозгов бы побольше жила бы как сыр в масле каталась. А раз ду ра то придеться пострадать. :))
Очень не хочу чтобы она приползала. Я девочка добрая могу и расклеится и дать денег или квартирку. Я наивная ду ро чка как и мой брат порой. :)) Пусть лучше идет работать становится гордой и никогда не приходит давить нажалость. :))
Рози
[1122276768]
Фантазия Путешественницы не знает границ:)))
Путешественницатипа
[41810926]
Сообщение было удалено
А сами как думаете? Былобы правдой что я хочу ребенка и реализацию через него думаете не взяла бы с детдома? Что я и пытаюсь сказать нет у меня к ней зависти есть чувство что надо защитить семью и поставить зарвавшуюся наглючку на место. Объясните мне почему мой отец и мать которым под 60 лет работают, а она дома сидит и деньги у них берет при чем не на еду а на путешествия и прочее? ;)) Живет в их кв и не может даже уважить людей которые родили ей мужа дали квартиру, дают деньги. Она ведь по факту невоспитаное хамло и ноль без палки откуда у такого гав на столько спеси и желания права качать?
гость, гость
[2750874273]
Путешественницатипа, мне бы уже давно надоело злиться:) Я еще понимаю первые пару недель, пока возмущение не прошло. Вы все таки подумайте, может наладите отношения с братом, не с женой. Видно же, что вас это мучает. Только брату мозги не клюйте. Судя по вашему энтузиазму, причина разрыва может быть и в этом.
Я вообще не понимаю, как вы можете обсуждать жену брата с ним. Я никогда брату про его жену ничего не говорила и не представляю, как может быть по другому.
Гость
[2440014116]
Девочки, вот мы часто ругаем мужиков. И такие они, и сякие. Может в чем-то они и заслуживают критики, но, читая этот форум, читая дамов-мадамов, подобных Путешественнице и Ко, начинаешь мужиков гораздо больше уважать - ну, нет, практически не встречала ТАКОГО неадеквата среди них! )) Мало какой свекр полезет в молодую семью, мало какой тесть или брат мужа/жены будет между супругами "в постель ложиться", а среди нас, женщин, сто-о-о-о-лько странных, а иногда откровенно "недообследованных" встречается! )) Никогда не обращили на такое внимания?
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
ВЫаша сестра живет в кв ваших родителей и берет у них деньги? А ее муж сидит дома а родители в 60 лет работают?
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот... Попадется такая сестра мужа не будешь знать куда от нее деться
Рози
[1122276768]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
А ваш брат ноль с палкой? Не могущий обеспечить семью ни жильем, ни финансово даже на время декрета, безвольная лапша, под которую любовницу сестрица мечтает подложить - вы думаете для вашей невестки это не повод для печали?:)))
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
не видите через Инет не видно :_)))
Гость
[1108661629]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Куда же он без вас:) вы подложите любовницу...
Как это типично. Вот как раз сестра моего мужа именно это и попыталась. У нее не получилось, переоценила она себя, зато пока она дурью маялась ее муж любовницу завел и ушел.
От таких семеек надо сразу бежать, теряя тапки. Но молодые девчонки замуж выходят, не понимают на что подписываются.
Путешественницатипа
[41810926]
Сообщение было удалено
не имею уже год, но если не пойдет работать буду выпинывать ее с квартиры. нечего сидеть на шее моих родителей.
Рози
[1122276768]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
А братца то куда денете, а?=))) Вы так мило не отвечаете на неудобные вам вопросы...)))
Путешественницатипа
[41810926]
Сообщение было удалено
Мда неудивительно что с вами не могут найти общий язык, вы даже русский язык не понимаете а воспринимаете все искаженно и негативно :))
Рози
[1122276768]
Гость
Сообщение было удалено
Бугага))))
Гость
[3846968877]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
И главное тут "НАШ ребенок" :)))))
С чего начали, тем и закончили.
Путешественницатипа
[41810926]
Сообщение было удалено
Расскажите хоть чему завидовать? А то я не понимаю серьезно.
Гость
[2440014116]
гость, гость
Сообщение было удалено
И не говорите. Вот я все думаю, может это от того, что психиатрия у нас плохо работает? Может мы тут спорим/доказываем, а на самом деле там поле не паханное для специалистов? Хотя в любом случае Боже упаси с такими даже по соседству жить, а не то, что в семью такую входить! ((
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Делай их делай. Красотка!
Гость
[2440014116]
Сообщение было удалено
Как говорится, оговорка по Фрейду )
Гость
[3846968877]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Своими постами Вы подтверждаете один мой жизненный принцип, не подпускать к себе и своим детям людей, в которых видна хоть малейшая зависть.
Кто его знает что у них там в голове творится...
Гость
[2440014116]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Дина, вы и эту ветку решили испоганить? Где только зайдет речь о детях и невестках, матерях, семьях, там и вы, как гиена )
Вы все еще против обследования у психиатра? )
Гость
[1108661629]
На ваш вопрос, Путешественница, "страшно стало?" Могу спокойно ответить - НЕТ!
Вы самое обычное закомплексованное трепло (извините за правду). Люди делятся на две категории: одни могут все (вот эти делают тихо и молча) другие - ничего (эти вечно на всех углах метут языком, а как до дела доходит - пшик).
Если бы вы хоть что то могли сделать, вы бы уже давно сделали. С вашим то мерзким нравом:) вы как мусорная куча - вони много, но убежать никуда не может и землю отравляет лишь под собой. Остальные идут мимо, задимают носы и дальше живут своей жизнью.
Вам правда, по хорошему надо пройти лечение.
Очень печально что вы бесплодны, но в этом видна мудрость Бога который уберег невинную душу ребенка от такого ужаса.
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Так не жрет. Совершенно спокойно защищаю свою семью. Еще раз повторюсь работала бы она не сидела бы на шее я бы слова не сказала. А пока она сидит в кв моих родителей у меня будут к ней вопросы. И к вам тоже. Я с мамой говорила она сказала привыкла без внука, не страдает, я порадовалась за нее, а то переживала. И мама сказала говорили уже брату чтобы сноха шла работать. Сами они не лезут. Брат говорит когда им что денег мало они ему в ответ раньше давали деньги а теперь говорят пусть жена идет работать. Вы считаете это неправильным?