Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Таня
Сообщение было удалено
что за чушь несете ?
..
Сообщение было удалено
Даже не смешно.
..
Таня
Сообщение было удалено
Да причем тут спорт? Им я давно занималась,постоянно карты годовые в фитнес.

Вот он ушел из дома жить отдельно,год до свадьбы они вместе жили уже и стало так пусто дома,ну как кусок вырвали чего-то.
Анна, историк
Гостья
Сообщение было удалено
Судя по форуму, жизнь часто не учит. Причем от образования жизненная неуспеваемость в учебе не зависит, вон автор - врач...
Таня
..
Сообщение было удалено
Я не думаю,я знаю,что нелегко...В июле сего года отметели серебрянную свадьбу...А вот настчет того,ято внуки могуь что-то там цементировать...Не согласна.Каким образом?Если невестка ограничивает общение,если внуков надо выпрашивать и покупать за деньги?Возможно,кому-то это подходит,но только не мне.Мой муж абсолютно равнодушен к детям...Вот такой человек, к сыну привязался,когда тот подрос...Я тоже не фанат младенцев и колясок,не люблю общаться с маленькими детьми,в тягость это,не умею.У нас все хорошо,зачем нас цементировать?)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
дети мне никогда не мешали ни " занятию собой " , ни спортом, ни...боже боже...покупке духов и хороших вещей
..
Сообщение было удалено
Заведите пса. Заботливость найдёт предмет приложения.
Таня
Анна, историк
Сообщение было удалено
Здоровья вам.
..
Седой Волк
Сообщение было удалено
У вас дочь,вы не поймете. У меня сын с отцом были очень тесно связаны,они большие друзья,ну сложно было мужу поначалу,он раздражался и это раздражение переходило на меня,я тоже не молчала,начинали ругаться.

Ну если они даже вдвоем отдыхать мотались часто без меня.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А без хамства никак нельзя?)))
..
Седой Волк
Сообщение было удалено
Нет. У нас была собака,я больше не переживу этого,она очень тяжело умирала. Завели когда сыну было лет восемь.
Таня
..
Сообщение было удалено
У всех по разному.
Анна, историк
Таня
Сообщение было удалено
Вам тоже здоровья, благодарю Вас...
Анна, историк
Сообщение было удалено
История учит тому, что ничему не учит и поэтому раз за разом повторяется.
Таня
Сообщение было удалено
Это фирменная черта чадолюбивых.
Анна, историк
Седой Волк
Сообщение было удалено
"Клио перед судом истории". Помните, было невероятно модно в наше время?
..
А почему внуков ждать не нужно?

Это что табу что ли какое?
..
Сообщение было удалено
Зачем обрекать собаку на мучительную смерть? Почему не усыпили?
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Нет, история обычно повторяется через раз. Дети часто ведут себя от противного своим родителям, а внуки, как раз возвращаются к поведению дедов, потому что при ошмбках дедов они не присутствовали, а ошибки родителей на глазах :)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У нас было сложнее.Мы иммигранты,пришлось начинать жизнь почти с нуля,с ребенком подростком.Элементарно не было денег...Не у всех все складывается сразу и отлично.Мы и сейчас живем очень скромно,а раньше я старалась своего ребенка не обделять,в ущерб себе и мужу.Сейчас сын начал работать после университета.И я очень рада,что он хочет мне сделать приятное.
Гость
..
Сообщение было удалено
можно и нужно, однако не стоит строить планы, что Вам этого внука отдадут в виде Вашего младшего ребенка. Самые тяжелые баталии на почве ухода за младенцами между невесткой и свекровью возникают именно по причине того, что свекровь четко не осознает, КТО мать этого ребенка.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
в чем хамство ?
Анна, историк
Сообщение было удалено
Не помню. Как история может судить богиню истории?
Таня
Анна, историк
Сообщение было удалено
Спасибо.

Вы очень приятный и адекватный собеседник.
..
Седой Волк
Сообщение было удалено
Усыпили.. я просто пыталась ее вытащить и билась до последнего с ней.
Гость
..
Сообщение было удалено
Так это ведь ужас! Чужие, по сути, друг другу люди положили свои жизни на взращивая потомства. А дальше пустота. Вот тогда и лезут одинокие старшие в молодые семьи, пытаясь сохранить хотя бы видимость своей "нужности". Душат своей заботой и своим участием в жизни молодой семьи. Как говорится, третьими в супружескую кровать пытаются лечь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом: " что за чушь несете ? ".
Анна, историк
Сообщение было удалено
А сейчас какое время?

Именно наше время и наступает, когда себя можно целиком посвящать себе.
Таня
..
Сообщение было удалено
О каком табу речь? Нужно ждать,нужно! Если вам этого хочется...Я говорила о себе,просто делилась своими размышлениями и чувствами.
[quote=".."Усыпили.. я просто пыталась ее вытащить и билась до последнего с ней.[/quote]

Женщины портят детей и собак.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Называть чушью мнение другого человека,с которым ты не активно не согласен, и есть хамство и признак дурного воспитания.
..
Сообщение было удалено
Ну лучше всего когда по честному,хуже когда одну бабушку привечают,другую нет,вот где начинает народ возмущаться.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Женщины портят детей и собак.

а что плохого в "чадолюбии " ?
Гость
..
Сообщение было удалено
Так может одна претендует на лавры матери "младшего сына", а вторая нет.
Гость
Сообщение было удалено
Удушающая любовь порождает неискоренимый инфантилизм у объекта любви.
Таня
..
Сообщение было удалено
Это опять же проблема вашего мироощущения...Если вас это обижает,то да...Вам

больно и вы чувствуете себя обделенной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что плохого в "чадолюбии " ?

Оно часто бездумно агрессивно к окружающим.
..
Гость
Сообщение было удалено
Ну это жизнь. Я просто сама на себе ощутила как сложно первое время выстроить отношения в семье,когда дети уходят жить своей жизнью

Клянусь,у меня было ощущение,что мы только что с мужем расписались и притираемся друг к другу.

Кто бы раньше рассказал,так не поверила бы.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Так это вам, будущей свекрови она так хамит, а представьте каково невестке? )

И еще раз повторю вопрос (не к вам, а так, для всех): почему именно "мальчики" имеют такую сверхценность? ) В них вкладываются/растят/душу вкладывают и прочее и прочее, а "девочки" что, на помойке как сорняки растут? ) Почему некоторые свекрови даже не задумываются, что невестка точно так же для кого-то "роднуличка", что ее тоже не для будущих унижений родители растили? не для того, что бы потом чужая мама ее унижала и жизни на свой манер учила? ))
..
Сообщение было удалено
Нет и это невестке в минус,тут нужно проявить дипломатичность.

Я не про себя,у нас в этом плане все нормально,поровну общаются бабушки с ребенком,но есть где явные перекосы идут.
Таня
Седой Волк
Сообщение было удалено
А также может реально испортить жизнь тому самому обьекту.Во всяком случае осложнить.Если мама постоянно обижена,в слезах,разговаривает грусным и дрожащим голосом,или наоборот,рыдает,кричит,обвиняя всех и вся в невнимании и нелюбви...Может любящий сын быть счастливым при таком раскладе?
Гость
..
Сообщение было удалено
Никогда не видела перекосов без причины. А причина всегда в неадекватном поведении свекрови ДО рождения ребенка.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
фантазер
Таня
Сообщение было удалено
Оно часто бездумно агрессивно к окружающим.

)))Ага.Стоит тебе признаться в том,что ты нечадолюбива,некоторые особы начинают смотреть на тебя,как на монстра...
Гость
Сообщение было удалено
Ну придется залудить цитату специалиста:

"Ребенок, воспитывающийся в атмосфере гиперопеки, вырастает очень неуверенным в себе, часто страдает различными психо╜соматическими расстройствами. Его общение со сверстниками связано с серьезными сложностями. Такой ребенок не умеет принимать самостоятельных решений, инфантилен, избегает риска. Он подавляет собственное мнение, чаще других детей страдает неврозами, не умеет добиваться поставленной цели и при возникновении любой проблемы рассчитывает на помощь близких. В будущем взрослый, выросший из гиперопекаемого ребенка, склонен к зависимостям."
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Знаете... моя свекровь умерла год назад... Где-то с полгода, как у моего мужа нормализовался сон и давление стало, как у космонавта. Со сном он мучился с раннего детства, а гипертонией страдал последние 20 лет...

А говорят, что вампиры не существуют...
..
Таня
Сообщение было удалено
)))Ага.Стоит тебе признаться в том,что ты нечадолюбива,некоторые особы начинают смотреть на тебя,как на монстра...

Не и я с удовольствием с внуком время провожу,он смешной и забавный
Гость
..
Сообщение было удалено
Не и я с удовольствием с внуком время провожу,он смешной и забавный

С удовольствием проводить время и жить внуком - суть разные вещи.
Гость
..
Сообщение было удалено
Т.е. опять "жертва" виновата в действиях "агрессора"? ) Шарман, шарман )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так :)

Это ведь "нормально", чтобы невестка проявила дипломатичность и засунула в ж.о.пу свою жизнь, ради чадолюбивой бабушки.