Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Сообщение было удалено
А то ж...
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Мне тоже. Ладно, буду подождать :), а вдруг свихнусь на старости лет, стану экставертом и полезу в семью сына со своими указаниями , свят, свят....
Анна, историк
Сообщение было удалено
О чем и речь...
Анна, историк
Анна, историк
Сообщение было удалено
В смысле - у меня ведь тоже сын, а я человек ужасно общительный!!!
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
А я нет, мне хорошо с собой. И у меня куча хобби, которые не терпят суеты и многолюдия.
Гость
Сообщение было удалено
чувствуете стремительное приближение инфантилизма ? )
Анна, историк
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такие хобби и наедине мне неплохо, но в среди людей лучше - и сомневаюсь в себе, как парочка идиоток - одной идиотки явно недостаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не чувствую. Наверное нужно подождать еще лет 10?
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
В том и разница, что мне наедине именно хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаааю..
Анна, историк
Сообщение было удалено
Если одинаково хорошо и собой, и с сыном, тогда по настоящему хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вон, Анна говорит, что окончательно определить можно только в старости.

Но по моему жизненному опыту... люди не меняются. Они могут подчиниться обстоятельствам, но не меняются.
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ну, естественно, что и с сыном вместе хорошо и с мужем, и с ними обоими, но и с собой мне хорошо и есть чем заняться.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Вы правы. И мы учимся наиболее адекватно реагировать на обстоятельства всю жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
по большому счету- нет, не меняются

по себе сужу )
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Не-а, мы учимся скрывать свою истинную реакцию и истинное отношение :)
Гость
К 1141, что выдается и принимается другими, как адекватность
Гость
Сообщение было удалено
это в меньшинстве своем ,присуще ...ну короче внутренне воспитанным людям это присуще
Анна, историк
Сообщение было удалено
Разными словами - одно.😊 Или две стороны одной медали...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, Вы правы.

Иначе бы не было на форуме столько жалобливых тем.
Гость
Сообщение было удалено
Вы внутри проблемы. Люди меняются как и всё сущее. Меняются ли черты личности так, чтобы экстраверт стал интровертом? Возможно и нет, но это не означает, что личность остаётся застывшей навсегда.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Личность может раскрыться, стать уверенней, научиться сдерживать эмоции или открываться, но её внутрення сущность, её стержень не изменится.
Гость
Сообщение было удалено
потому что тетки с возрастом становятся более обидчивыми из-за боязни , что они больше не нужны своим выросшим детям , мало кто имеет какое-то такое свое занятие. в котором полностью реализуются и не испытывают потребности в заботе.

вот так заботились заботились...бежали по жизни со своими заботами- и резко лбом о дверь, которую захлопнула перед носом невестка )
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
по большому счету- не меняются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у меня так и получилось. Но... её сын от удушающей заботы сбежал за 10 лет до знакомства со мной. Все эти годы она не бросала попыток вернуть его домой, и искренне не понимала, почему он хочет жить сам, а не под её юбкой. Она же любит, она же хочет, она же может. При моем появлении она поняла, что не вернет, последний шанс исчез. И реакция её была так обычна, она меня возненавидела.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ха и у меня свадьба пришлась на то время, когда был Андропов, начал антиалкологьную компанию, как мы эту водку доставали отдельная история
Анна, историк
Сообщение было удалено
Мда... На эту тему есть исторический анекдот: Александр Македонский шел все дальше и дальше... от мамы...
Гость
бабы каются- девки замуж собираются

невестки костерят своих свекровей- приходит время и они сами становятся свекровями со всеми вытекающими..

" путешествие по замкнутому кругу .."
Гость
Сообщение было удалено
А я видать плохая мать была))

У меня не было дикой привязанности к сыну никогда, скорее муж там с ним носился как курица с яйцом, могла их спокойно бросить вдвоем и умотать в командировку
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Да он любил мать, постоянно с ней общался, насчет помощи вообще не было никаких вопросов. Но, она была несчастна, потому что он женат, потому что он живет с семьей, а не с ней. Она могла просто так посередине разговора о чем угодно вдруг сказать, "а как бы было хорошо, если бы ты вернулся жить домой". Её ни на минуту не покидала эта мысль.

То, что с ней было трудно общаться - это ничего не сказать. Этот постоянный мучинический надрыв, я готова все для тебя сынок делать, хочу всего-ничего, будт послушным, как в детстве.
Гость
*мученический
Таня
Сообщение было удалено
(((

))))Я то же этого боюсь...Хотя нет,не тот характер.Я - ярко выраженный интраверт и сама никогда не инициировала общение.И личное пространство с одиночемвом мне нужны,как воздух.И признаюсь - не очень люблю маленьких детей,устаю от них.
Самое счастливое время для родителей когда дети наконец отлепились и зажили самостоятельно. Полная свобода от всяческих обязательств. Живи своей жизнью и радуйся.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я поняла, что там за ситуация. Потому и вспомнила анекдот... Материнство не должно быть мученичеством, вернее не должно мучением восприниматься, это калечит душу, жалко таких людей... Мне моя мама завидовала, что у меня с младенцем меньше было проблем, чем у нее, например. У меня хватило хитрости при ней притворяться несчастной.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
все хорошо в меру для всех
Анна, историк
Седой Волк
Сообщение было удалено
Не у всех получается, увы..
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А кто виноват? Проще всего осудить других,нежели признать,чт ты за всю жизнь не прочитал ни одной книги!Ничем не интересовался,кроме варки борщей,стирки носок и сплетен с такими же курами!Да,это горькая правда.Я не знаю ни одной интеллектуально раззвитой,высокообразованной женщины,которая бы страдала от того,что ей не дают контролировать молодую семью и нянчить младенца...Наоборот,в таких случаях дочь или невестка обижаются,что мама не горит желанием видеть внука,не понимая,что не всем это в радость .
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Да, их жалко... Но подпускать близко их нельзя. Это к вопросу "а почему невестки закрывают дверь своего дома перед носом свекрови."
..
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ой и не скажите. Мы по новой привыкали жить с мужем вдвоем,ругались сильно и вообще думала разведемся.
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
ну да..у вампиров редко
..
Кстати у меня две знакомых семьи развелись после того как дети создали свои семьи,оказалось,что именно дети являлись цементирующим звеном,все крутилось вокруг них.
Таня
Лично мне искренне жаль бедных женщин,которые никак не отпускают сына от себя...Страдают сами,мучают сына,ведь он тоже любит мать и разрывается между двух огней...Невестке-то по фиг,а вот сын тоже страдает,если у него есть сердце...Почему? да потому,что всю жизнь посвятила ребенку,личной жизни,как правило нет или несчастлива,на себя забила,внешность обычной тетки..

Я вообще смеюсь,когда слышу - буду ждать внуков....Зачем?
..
Таня
Сообщение было удалено
А внуки опять могут скрепить семью,появляется цель общая как бы у людей. Вы что думаете это легко по тридцать лет вместе прожить?
Гостья
Анна, историк
Сообщение было удалено
Анна, придется учиться.

Можно учиться самому и значит подарить себе шанс радоваться жизни и быть счастливым, несмотря на.

Или ждать, когда тебя будет учить жизнь. Вряд ли это будет особо щадящими способами.
..
Сообщение было удалено
Из-за чего ругались?

У нас, например, напряженность только из-за того, что жена продолжает тайком субсидировать дочь.
Таня
..
Сообщение было удалено
А мы наоборот.Сын почти взрослый,самостоятельный,времени свободного освободилось...Я стала более активно заниматься собой,уходом за собой,внешностью.Занялась спортом.Могу позволить себе хорошие вещи,духи,даже сын стал баловать,покупая мне подарки...)))
Анна, историк
Таня
Сообщение было удалено
Я, например, тогда буду уверена, что сын окончательно взрослый и я могу спокойно жить или не сопротивляться своей болезни. Какая-то задача - дожить.
..
Седой Волк
Сообщение было удалено
А из-за всего,в основном раздражен был муж.

Ну до смешного,у него отняли главного соратника по просмотру футбольных матчей и трепа про машины и компы,я не тот собеседник по данным темам))
Анна, историк
Таня
Сообщение было удалено
Меня тоже решил баловать. Это такая своеобразная демонстрация своей самостоятельности.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
мда.