Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 081 ответ
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Так дама пишет- отдохнуть от семьи сыночек приходит два! раза в неделю ночевать.
Гость
Сообщение было удалено
Но при этом мама этих внуков по-прежнему не будет иметь никакого значения и будет "чужой"
Гость
Сообщение было удалено
а шут его знает - может его сама жена к мамочке отправляет отдохнуть. Бывают такие люди - душные, вот вроде нормально с ним общаешься - а отдохнуть от такого хочется.
836- сомневаюсь. Инфантил к маме в норку бегает, диагноз же.
Гость
Сообщение было удалено
Симптом скорее, для диагноза информации маловато
Сообщение было удалено
Соглашусь. Еще один симптом- поведение мамы, нормальная бы погнала к жене.
Прошенька
Сообщение было удалено
Вы спите с сыном, гнусная баба:)?
Гость
Сообщение было удалено
Моя свекровь сыночку к себе постель клала с 9 лет до 14, пока он сам от маменьки не сбежал в другую комнату. А ко мне она ревновала люто. настолько, что в медовый месяц пыталась припахивать своего сына на работу как можно больше, чтоб он и дома не ночевал со мной. (Дура баба, как будто сексом с молодой женой 22 летнему парню заниматься можно только ночью)
Зоя
Сообщение было удалено
Стремление к внукам осталось глубоко в прошлом! Кому интересны дети от посторонней женщины!
Зоя
Сообщение было удалено
Видеть сына куда приятнее, чем блюсти интересы постороннего человека!
Зоя
Сообщение было удалено
С точки зрения матери, пусть бегает, куда хочет, лишь бы был жив здоров!
Зоя
Сообщение было удалено
Дети от чужой женщины - дальние родственники, не более!
Зоя
Сообщение было удалено
Исключительно в разных комнатах. Инцест не привлекает!
Зоя
Сообщение было удалено
Зачем? Он - взрослый человек, не матери ему диктовать, где он должен ночевать!
Зоя
Сообщение было удалено
Этот вопрос - сугубо по его желанию! Хочет - женится, хочет - не женится! Лично матери, действительно, невестка без надобности! Весьма усложняяющая ей жизнь фигура.
Зоя
Сообщение было удалено
Как было видно из первых же постов - дети невестки совершено посторонние свекрови.
Сообщение было удалено
Да все понятно))) Ваш сын тоже бабушкам -дедушкам посторонний человек, видимо)))))
Гость
Сообщение было удалено
опять двадцать пять
Гость
Сообщение было удалено
зоя да заколебала
о дальних родственниках
о дальних родственниках
Гость
какой-то прям страх перед внуками
а вдруг влюбишься?
а любить всегда больно
это Зое
а вдруг влюбишься?
а любить всегда больно
это Зое
Сообщение было удалено
Нафиг, посторонние люди от посторонней женщины))
Гость
Сообщение было удалено
борщ.а борща-то хочется?а сварить-то некому?)))
смотрите,прошвыряетесь родственниками
смотрите,прошвыряетесь родственниками
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
тем более,что в отличие от тани и зои вполне адекватны
Сообщение было удалено
Это был сарказм еслишо)) борщ сварить могу сама и внукам тоже))
Гость
Сообщение было удалено
понятненько,ладно)))
просто у меня вчера была тут одна-от посторонней женщины,щас еду к другому-от посторонней женщины
деток-то за что?они имеют право на бабушек
просто у меня вчера была тут одна-от посторонней женщины,щас еду к другому-от посторонней женщины
деток-то за что?они имеют право на бабушек
Сообщение было удалено
Ну, если бабушка долбанута слегка- лучше обойти ее стороной.
Гость
А как однако интересно развернулась тема, вот вам и вторая сторона медали.
Я не лезу в жизнь сына с невесткой, я такая вся из себя нафиг буду свекровь, пусть живут как хотят.
Но сынок-то пусть ко мне ходит постоянно один без невестки и детей, у мамы укрывается и отдыхает от семейной жизни. На его детей и жену мне класть с прибором, а вот главное он . И вы будете еще говорить, что это не маменькины сынки?
Я не лезу в жизнь сына с невесткой, я такая вся из себя нафиг буду свекровь, пусть живут как хотят.
Но сынок-то пусть ко мне ходит постоянно один без невестки и детей, у мамы укрывается и отдыхает от семейной жизни. На его детей и жену мне класть с прибором, а вот главное он . И вы будете еще говорить, что это не маменькины сынки?
Мария
Сообщение было удалено
О, вот у меня у свекра тоже этот самый неудовлетворенный отцовский инстинкт. Кстати, на мое счастье. Он с удовольствием проводит время с внучками, носится с ними, музеи, выставки, в парк, в шахматы, почитать, поиграть. Муж столько внимания им не уделяет. Кстати, внук у него от дочери есть. Он его видит только по праздникам. - Это я к тому, что некоторые говорят, что дети невестки - дети чужой женщины.
Рози
Сообщение было удалено
Так музеи и парки с подросшими внуками - это замечательно, но к младенцам грудным рваться то ни к чему:)
Элли
Сообщение было удалено
Не все свекры и свекрови такие как Зоя и Таня, слава Богу)) Моя свекровь с самой нашей свадьбы просит подарить ей внучек ( у нее два сына), во время ссор с мужем она занимает правую сторону, а не выгораживает сына. Муж довольно груб бывает иногда - может резко сказать что то матери, я начинаю ему объяснять что это его мать, что нужно ее любить, что помогает советом (она любит давать советы, но никогда не настаивает). Он быстро остывает и извиняется перед ней. Так же и со мной - когда мы в ссоре она ругает его ("не мучай своим дурацким характером девочку" и пр.) У нее замечательные отношения с женой старшего брата, и она с удовольствием нянчится с их дочей. И я ее люблю и уважаю.
Мария
Сообщение было удалено
Ну все же девушки согласятся, что их мама в обязательном порядке будет лезть к младенцу и, кстати, с родной мамой точно такой же напряг бывает, как со свекрой - не тем накормила, не так лекарства подала. Просто, если свекровь адекватная, то терпимее нам, невесткам, надо быть.
Гость
Сообщение было удалено
Да вообщем-то и все,всем нужно быть терпимее.Невесткам по отношению к свекрови,а свекрови не заниматься самодеятельностью. Дали тебе распорядок дня ребенка и чем его кормить,не придумывай отсебятины,делай так как сказали,даже если ты несогласна внутренне.
Мария
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что и наши родители точно так же косячат. думаете, мама будет делать как вы сказали? Уж она то лучше знает, что ее внуку нужно.
Гость
Сообщение было удалено
Я лично не косячу,хотя тоже может не со всем согласна в плане прикорма ребенка. Что сказала невестка,тем и кормлю без самодеятельности.
Таня
Девушки,вы бы определились,что ли...)))А потому уже поливали свекровей помоями...Я и Зоя - неадекватные,потому,что не хотим мешать,указывать и учить,хотим постоять в сторонке,предоставив вам спокойно жить и не нервничать от нашего мерзкого вида)))
Автор тоже - полный неадекват,потому,что лезет.,просится к внуку,а видеть ее не желаем,ибо...и так далее.Правда деньги и подарки берем с охотой.
Это как рыбку съесть и на ...это самое сесть,понимаю...Хочу,чтобы свекровь не надоедала,молчала,как рыба,а как призову - стань передо мной,как лист перед травой! Прибегала,услужливо виляя хвостом и с мешком денег,подарками дорогому внуку,невестке и невесткиной маме...))) Только вот с какого ляда?)))
Автор тоже - полный неадекват,потому,что лезет.,просится к внуку,а видеть ее не желаем,ибо...и так далее.Правда деньги и подарки берем с охотой.
Это как рыбку съесть и на ...это самое сесть,понимаю...Хочу,чтобы свекровь не надоедала,молчала,как рыба,а как призову - стань передо мной,как лист перед травой! Прибегала,услужливо виляя хвостом и с мешком денег,подарками дорогому внуку,невестке и невесткиной маме...))) Только вот с какого ляда?)))
Таня
Сообщение было удалено
Это уже другая сторона медали,только по вашей версии...Вы предлагаете сыну,женившись и расплодившись,вычеркнуть мать из своей жизни,как уже бесполезный элемент?
Мария
Сообщение было удалено
Я не свекровь, я старшая сестра, брат младше на 12 лет. Мама умерла через месяц после родов брата, а папа - когда брату было 18 лет. Я очень его люблю. Когда он начал устраивать личную жизнь и привел девушку, были разные ситуации. Но когда они определились, родили ребенка, я как раз именно так себя и веду - " не надоедала,молчала,как рыба,а как призову - стань передо мной,как лист перед травой! Прибегала,услужливо виляя хвостом и с мешком денег,подарками дорогому внуку,невестке и невесткиной маме." Я хочу, чтобы он был счастлив.А он будет счастлив, если я буду хорошо относиться к его жене, которую он любит, и любить его ребенка. а кроме меня, у него никого нет из близких родственников.
Таня
Мария,с искренне сочувствую вашей потере...Вы рано потеряли родителей,это страшно и тяжко.
Скажите,а жена вашего брата,как к вам относится? Она вам помогает,когда вы нуждаетесь? Заботлива,внимательна? Сам брат? Что делается для вас лично?
Скажите,а жена вашего брата,как к вам относится? Она вам помогает,когда вы нуждаетесь? Заботлива,внимательна? Сам брат? Что делается для вас лично?
Мария
Сообщение было удалено
С женой брата сейчас нормальные отношения. Помогает, когда прошу - ну обычно помочь с выбором одежды, так кроме этого и не надо мне ничего. Брат да, помогает всегда. Обычно помощь заключается в "увези-привези". Ну мы с ним дружны, всегда друг другу помогаем. А ребенок у них и правда, как "волшебный тотем" - как девочка родилась, ее родители и я с детьми вокруг них чуть ли не вприсядку пляшем. )))))
Таня
Сообщение было удалено
Что ж,если вы сами счастливы и довольны,значит так и должно быть.
Гость
Сообщение было удалено
А вы точно также предлагаете вычеркнуть жену и детей сына из жизни как бесполезный элемент.
Почему такие качели?
Неужели нельзя найти компромисс,чтобы никого не вычеркивать и всех оставить.
Почему такие качели?
Неужели нельзя найти компромисс,чтобы никого не вычеркивать и всех оставить.
Таня
[quote="Гость"]ТаняГость
А как однако интересно развернулась тема, вот вам и вторая сторона медали. Я не лезу в жизнь сына с невесткой, я такая вся из себя нафиг буду свекровь, пусть живут как хотят. Но сынок-то пусть ко мне ходит постоянно один без невестки и детей, у мамы укрывается и отдыхает от семейной жизни. На его детей и жену мне класть с прибором, а вот главное он . И вы будете еще говорить, что это не маменькины сынки?
Это уже другая сторона медали,только по вашей версии...Вы предлагаете сыну,женившись и расплодившись,вычеркнуть мать из своей жизни,как уже бесполезный элемент?
А вы точно также предлагаете вычеркнуть жену и детей сына из жизни как бесполезный элемент.
Почему такие качели?
Неужели нельзя найти компромисс,чтобы никого не вычеркивать и всех оставить.[/quo
Приведите пример поста,где я писала,что невестку нужно неприменно вычеркнуть их жизни...А то я что-то не помню.
Если речь идет о семье сына,я писала,что не надо лезть туда,куда тебя не зовут.Это неправильно?Все же невестки об этом мечтают!
Компромисс нужен,только с обеих сторон..если я вижу,что меня не хотят,что строят мне козью морду,то и я не хочу и считаю,что лучше уйти и не мозолить глаза. Нужно обоюдное желание,а не навязывание себя,прогиб и унижение...Неужели непонятно?
А как однако интересно развернулась тема, вот вам и вторая сторона медали. Я не лезу в жизнь сына с невесткой, я такая вся из себя нафиг буду свекровь, пусть живут как хотят. Но сынок-то пусть ко мне ходит постоянно один без невестки и детей, у мамы укрывается и отдыхает от семейной жизни. На его детей и жену мне класть с прибором, а вот главное он . И вы будете еще говорить, что это не маменькины сынки?
Почему такие качели?
Неужели нельзя найти компромисс,чтобы никого не вычеркивать и всех оставить.[/quo
Приведите пример поста,где я писала,что невестку нужно неприменно вычеркнуть их жизни...А то я что-то не помню.
Если речь идет о семье сына,я писала,что не надо лезть туда,куда тебя не зовут.Это неправильно?Все же невестки об этом мечтают!
Компромисс нужен,только с обеих сторон..если я вижу,что меня не хотят,что строят мне козью морду,то и я не хочу и считаю,что лучше уйти и не мозолить глаза. Нужно обоюдное желание,а не навязывание себя,прогиб и унижение...Неужели непонятно?
Гость
Сообщение было удалено
Понятно,непонятно только слепое обожествление сына, он всегда типа прав.
Я не всегда своим довольна,прикрывать например его гулянки не буду,как некоторые. Могу достаточно резко с ним поговорить,отец еще жестче.
Как пример,мой муж неделю с сыном не разговаривал после одного случая,когда сын забурился с другом погулять,а его жена дома сидела с ребенком. Он попросился к нам ночевать,отец не пустил,сказал езжай теперь домой и с женой объясняйся.
Я не всегда своим довольна,прикрывать например его гулянки не буду,как некоторые. Могу достаточно резко с ним поговорить,отец еще жестче.
Как пример,мой муж неделю с сыном не разговаривал после одного случая,когда сын забурился с другом погулять,а его жена дома сидела с ребенком. Он попросился к нам ночевать,отец не пустил,сказал езжай теперь домой и с женой объясняйся.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, больше не придет к Вам, да и доверять перестанет. Будет искать друзей, где перекантоваться. А где друзья, там и подруги.
Нельзя пытаться руководить взрослым мужчиной, как маленьким зависимым мальчиком, сами потом пожалеете, да поздно будет.
Нельзя пытаться руководить взрослым мужчиной, как маленьким зависимым мальчиком, сами потом пожалеете, да поздно будет.
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, приходил и приходит. Потому что он понял,что неправ,отец ему популярно разложил все по полочкам. В этом и заключается воспитание,не всегда слепо потакать,а когда нужно,то пожестче себя с ними вести.
Таня
Сообщение было удалено
ну вот...опять перегибаете палку!Ни о каком обожествлении не шло речи,тем более - слепом? Я всегда говорила,что никто не идеален,у всех у нас есть то,за что нам порой стыдно.И когда взрослый сын сделает гадость - с ним надо серьезно поговорить! При чем тут оправдание? Если вы не забыли,речь шла о случаях,когда матери отказывались от детей,разрывали с ними ВСЕ контакты,потому что те не хотели плясать под их дудку!Да,я реалист и вижу в своем ребенке массу недостатков,но он мой ребенок и всегда будет мне дороже,чем десяток невесток...Вот о чем я говорила.
А вот насиловать волю взрослого человека - опасно...Ведь завтра он может к вам просто не прийти...
А вот насиловать волю взрослого человека - опасно...Ведь завтра он может к вам просто не прийти...
гость, гость
Сообщение было удалено
Сын думает, что вы его покрывать будете наверное потому, что с футболом вы его прикрываете. Для нет в этих двух аналогичных ситуациях только лица изменились, с которыми он отдыхал. В одном случае с другом, в другом с отцом.
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально считаете, что можно воспитывать взрослого сына?
По всей видимости он от Вас просто материально зависит...
По всей видимости он от Вас просто материально зависит...
Olga
Автор! А вы общаетесь с родителями снохи и как часто ее родители их навещают?
Зоя
Сообщение было удалено
Да! Им занималась только моя мама.
Предыдущая тема