Подруги. Существует ли женская дружба???
Продружили с подругой много лет, знали друг о друге практически все, каждый день вместе, на учебе, после, по выходным, постоянно на телефоне, в инете....Все называли нас сестрами. Действительно считала ее родным человеком. Но когда поехли работать в другую страну, глаза просто не поверили что это один и тот же человек. Вобщем, оказалась она таким человеком, что и врагу страшно пожелать. Существует ли женская дружба, и можно ли в жизни обойтись без подруг?
майя
75 ответов
Последний —
Перейти
Elza
У меня была близкая подруга. Я ее даже крестной своей дочки сделала. Так она когда замуж вышла, со всеми своими подругами отношения порвала, и с замужними, и с не замужними. Очень боялась, что мужа уведут.
Хельга
Существет конечно.
Гостья
Есть, но не крепкая. Про мужчину на горизонте уже писали. Да и зависть. Даже если дружат, за глаза говорят.
Дейенерис
Вы некорректно ставите вопрос. Дружба существует, но редко встречается. У мужиков даже хлеще бывает, сколько бы они не уверяли в обратном.
Гость
Я не понимаю, что такое дружба. В молодости - это совместные гулянки. А в зрелости, зачем нужны подруги? Помощь мне не от кого не нужна. Те женщины, кого я называю подругами, в помощи моей тоже не нуждаются. Я не имею привычку выворачивать свою душу. Да и о чем рассказывать? О том, как хорошо я живу с мужем? Это не надо рассказывать, все и так видно. О взрослой дочке и ее жизни? Не имею право, это не моя жизнь. Поэтому говорим о поездках, погоде, политике и т.д
Есть два человека, с которыми я разговариваю обо всем - это мой муж и моя дочь. Все остальные люди - это вторично.
Есть два человека, с которыми я разговариваю обо всем - это мой муж и моя дочь. Все остальные люди - это вторично.
жж
Гость
Сообщение было удалено
Да вы знаете нет, наоборот старалась и ей внимания уделять, когда свадьбу планировали, то предложила ей быть свидетельницей(с детства про это договаривались) а она даже на свадьбу не пошла...потом встретится не может, потом на день рождения прийти не смогла...так и перестала ей звонить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Личное пространство у меня есть. Я достаточно часто с подругами встречаюсь. Но это скорее развлекаловка. Думала-думала. Про меня и знать особо нечего. Любовников нет, ни в кого не влюбляюсь. Поэтому точно все могу с мужем обсудить.
пипа
ты
Сообщение было удалено
Чтобы из за члена ругаться это не настоящая дружба тогда!
Ирсон
У меня сейчас только одна и та переехала в Германию. Вообще нет подруг больше, и было то их немного и все предали и повыходили замуж да и перестали общаться. Мечтаю найти настоящую подругу.
Ирсон
Только вот в 26 лет это не так просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это и есть развлекаловка, поболтать о шмотках, косметологии, поездках. Об этом я с удовольствием с девочками болтаю. Но это же не значит, они знают обо мне все. Вот о том, куда я езжу на шопинг, кто у меня косметолог, они знают. Но муж тоже знает, потому что косметолог - это моя подруга, мы часто встречаемся семьями, а на шоппинг он часто ездит тоже, ему же нужны вещи.
Гость
раньше я не задумывалась, но теперь знаю точно, что это большая редкость, это как счастливый брак.
У меня была подруга, 30 лет дружили, она иногородняя была, я ей помогала, она с мужем и ребенком у нас практически жила пока не купили кооператив. В перестройку они "зажирели", стали зазнаваться, но я не обращала внимания, я вообще не знаю, что такое завистъ. Потом мы эмигриривали, она не соглашалась к нам в гости и встречались мы или в России, или в других странах. Я как дура летела туда, где была она на отдыхе. Однажды ее прорвало и мне высказались все её завидки. Да в такой злой форме.
Я болела потом так, будто умер кто-то близкий. Операция, реабилитация. Долго переживала. Потом нашла Вуман и теперь мне вообще не нужны друзья. У меня естъ муж, взрослые дети. Даст Бог, женятся, будут внуки. Есть приятельницы на повеселиться и больше я в дружбу НЕ ВЕРЮ. Не важно женская или мужская.
У меня была подруга, 30 лет дружили, она иногородняя была, я ей помогала, она с мужем и ребенком у нас практически жила пока не купили кооператив. В перестройку они "зажирели", стали зазнаваться, но я не обращала внимания, я вообще не знаю, что такое завистъ. Потом мы эмигриривали, она не соглашалась к нам в гости и встречались мы или в России, или в других странах. Я как дура летела туда, где была она на отдыхе. Однажды ее прорвало и мне высказались все её завидки. Да в такой злой форме.
Я болела потом так, будто умер кто-то близкий. Операция, реабилитация. Долго переживала. Потом нашла Вуман и теперь мне вообще не нужны друзья. У меня естъ муж, взрослые дети. Даст Бог, женятся, будут внуки. Есть приятельницы на повеселиться и больше я в дружбу НЕ ВЕРЮ. Не важно женская или мужская.
Гость
Вот, почитайте http://satway.ru/articles/real-friendship/
Женщины ≈ существа практичные и прагматичные. С социальной точки зрения, это может выглядеть не всегда красиво, потому что таких надуманных принципов, как верность и преданность, для женщин в общем-то не существует. Но с точки зрения психологии, такая трезвость вызывает только восхищение. Мужчинам следовало бы поучиться этому у женщин.
Женская дружба всегда носит характер временного союза. Как два независимых государства, чтущих, прежде всего, свои собственные интересы. Иногда, полезно иметь союзника. Но разве клянутся короли и президенты в вечной верности? Нет, союз существует ровно до тех пор, пока он выгоден.
Женщины ≈ существа практичные и прагматичные. С социальной точки зрения, это может выглядеть не всегда красиво, потому что таких надуманных принципов, как верность и преданность, для женщин в общем-то не существует. Но с точки зрения психологии, такая трезвость вызывает только восхищение. Мужчинам следовало бы поучиться этому у женщин.
Женская дружба всегда носит характер временного союза. Как два независимых государства, чтущих, прежде всего, свои собственные интересы. Иногда, полезно иметь союзника. Но разве клянутся короли и президенты в вечной верности? Нет, союз существует ровно до тех пор, пока он выгоден.
Тухло-вялая
Милые дамы! В теме про "увлечения, которых вы стесняетесь", я накатала два огромнейших поста (последних), а вы, сволочи, их не заметили, что ли? Я жажду славы! Заглядываю каждые 5 минут-и никуа. Ну где же вы, ценители?..
Тухло-вялая
Ляди, если не зайдете, я не буду с вами дружить.
Ольга
Женская дружба очень важна для девушки до 25 лет
Потом семья выходит на первое место
Потом семья выходит на первое место
Леди
есть женская дружба, еще как есть! Чушь все это - мужиков делить, завидовать... зачем?
Я не представляю, как без подруг жить можно.....Это ж чокнешься)
Я не представляю, как без подруг жить можно.....Это ж чокнешься)
Гость
Не верю я в женскую дружбу. Уже давно не верю. А раньше, как последняя дурочка, "Дружба - это святое!" ) и прочий бред ) Ничего, пару ножей в спину, пару раз мордой об асфальт, пару потоков грязных сплетен и одно потерянное хорошее рабочее место, и наступило прозрение-оздоровление! ) Теперь и на пушечный выстрел ни каких баб не подпущу ни к своей семье, ни к своей жизни. Спасибо, научили! )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Зайка
[quote="жж"]Дружила с женщиной более 20 лет, взаимопонимание, помощь и поддержка все всегда вместе. Потом у меня очень счастливо сложилась семейная жизнь а она не смогла этого пережить и дружбе настал конец...[/quot
А моей дружбе с 2 подругами положили конец: с первой - удача в карьере, вторая не смогла пережить, что я новую иномарку купила. А я на тот момент еще и уход мужа переживала. . .
А моей дружбе с 2 подругами положили конец: с первой - удача в карьере, вторая не смогла пережить, что я новую иномарку купила. А я на тот момент еще и уход мужа переживала. . .
Виктория
Люди встречаются разные. Не все могут отличить настоящего друга от подделки, поэтому и платятся за это разочарованием и неудачами. Мне повезло: у меня подруги: с 2-мя 28 лет, с 2-мя другими 25 лет, ещё с одной 21 год как дружим и что называется "в болезни и радости, в счастье и несчастье" поддерживаем друг дружку и помогаем.
Лина
Женской дружбы не существует, убеждаюсь и сейчас...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Лично у вас не существует, за всех не надо говорить, посты выше почитайте. Не всем везет, как и в любви - это да.
klm
Очень хорошо понимаю автора. Сама уехала 6 лет назад в США. Пыталась поддерживать отношения со всеми подругами. Работала на двух работах и училась и, тем не менее, всегда находила время написать или позвонить хотя бы раз в месяц. Подруги не всегда отвечали типа времени нет, номер телефона в очередной раз потеряли, пароль забыли. Зато, когда от меня что-то нужно и телефон нашли, и пароль вспомнили. Помогла, опять исчезли. Мне это надоело. Подумала, что меня такое отношение не устраивает, я уже из этого выросла и вычеркнула их всех из своей жизни. Решение далось с трудом. Все-таки дружила с некоторыми 16лет, с некоторыми 10, многое прошли тогда, много осталось хороших воспоминаний. До сих пор камень на душе, но обратно дороги нет. Видно, не умею я выбирать друзей. Хорошую дружбу также тяжело найти, как и любовь. Одним везет, другим нет. Перед глазами пример женской дружбы 2 моих одноклассниц. Они дружат с первого класса. Одна уехала на ПМЖ в Европу, но они постоянно переписываются, перезваниваются, друг к другу в гости летают.
Конфета
СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!
От людей зависит. Видимо, не всем везет. Лично у меня 2 близкие подруги, с одной дружу 30 лет, с другой 25. Общих интересов особо нет, если бы встретились в зрелом возрасте - однозначно, не сошлись бы характерами и ничего бы не получилось. У всех семьи, но это никак не отражается. И никому даже в голову не прийдет завидовать (разве что по-белому) или уводить чьего-то мужа, блин, это вообще бред. Кстати, меня родители воспитывали в установке, что женской дружбы не бывает, а сейчас они в недоумении, видимо, доказала им обратное на старости лет.
От людей зависит. Видимо, не всем везет. Лично у меня 2 близкие подруги, с одной дружу 30 лет, с другой 25. Общих интересов особо нет, если бы встретились в зрелом возрасте - однозначно, не сошлись бы характерами и ничего бы не получилось. У всех семьи, но это никак не отражается. И никому даже в голову не прийдет завидовать (разве что по-белому) или уводить чьего-то мужа, блин, это вообще бред. Кстати, меня родители воспитывали в установке, что женской дружбы не бывает, а сейчас они в недоумении, видимо, доказала им обратное на старости лет.
Форум: Отношения
Всего: 510 891 тема
Новые темы за неделю: 743 темы
- Как перестать верить в любовь?24 ответа
- Смириться или ..2 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа