Гость
Статьи
А где оно счастье …

А где оно счастье семейной жизни?

Через 2 дня у меня с мужем будет 10 лет совместной жизни. Сижу и думаю: "Чего мне "в девках" не сиделось?" Ох уж эта любовь с розовыми очками и срывом "крыши"! Подъем в 5.45, собирание на работу, в 17.40 прихожу домой. Ужин, мытье посуды. с 19.00 до 21.00 - уроки с сыном. После душа, укладывание спать (обязательно почитать что-нибудь перед сном). Пока сама искупалась уже 23.00. И так каждый будний день. Выходные не особо отличаются. Суббота уходит на уборку в доме и приготовление пищи. Воскресенье - глажка на неделю, эпиляция, уроки с ребенком, иногда (если выпадает свободное время - приходят подружки в гости или могу посмотреть фильм). Примерно так прошли последние 8 лет. Постоянные проблемы со школой (желания учиться и одаренности не наблюдается) , финансами, отсутствие нормального отдыха, иногда ссоры с мужем (разные взгляды на жизнь). Хочу дальше осваивать английский язык. Катастрофически не хватает времени. Люблю читать, но больше 30-40 мин в день уделить не получается. Мечтаю побывать за рубежом, но всей семьей поездка - не по карману, а одна - как единоличник. В общем в семейной жизни я ничего положительного не вижу. Кошмар. Я схожу с ума. Для кого-то в радость тихая семейная жизнь, а для меня - как обуза какая-то. Неужели я одна такая ненормальная? Расскажите, поделитесь своим опытом, как справляетесь с наваливающимися проблемами.
Тоже Гость
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Как вариант- если муж богат и есть прислуга для уборок,няня для детей и возможность часто ездить кататься на лыжах,лежать на пляже на Гавайях,есть манго в Азии в январе,то пожалуй можно выйти
Гость
Лаки
Вот у меня муж такого мнения!)
А убирает робот пылесос
Гость
Ведьмочка
вот те, кто тухнут замужем, вы реально думаете, что будь вы одинокой или просто встречаясь с кем-то - вы бы так же не жаловались на жизнь и были бы счастливы? те, кто жаждут путешествий и прочего, думаете, одна б вы путешествовали?

да фиг там. так бы сидели и тухли, как и сейчас, потомучто натура такая - вечно недовольная и несчастная. не умеете получать от жизни удовольствие.
Бред
Гость
Гость
А мне нравится замужем. 17 лет.Неужели у вас нет не одного плюса? Перечислю свои. Материально намного легче. Помимо ссор, у нас до сих пор бывают потрясающие вечера и их гораздо больше, чем плохих. Сын тоже проблем доставляет, ученик еще тот, но без него жизни не представляю. Мужская работа по дому вся сделана. Да и скучно ведь одной , хотя справедливости ради сказать иногда очень хочется, чтобы все оставили в покое. Но не слишком надолго.
поживут 3 года в браке, а на форуме пишут: 17 лет живём. Типа думают, что у них и дальше будет такая же лафа, как спустя 3-5 лет. Ну-ну, мечтайте, пока мечтается. За выдумки вам и дизлайки лепят.
Гость
близнецы негодяйка
не кидайтесь тапками но я абс не представляю как можно любить мужа, причем абс вне зависимости от его физич и моральных и прочих зодовых качецств, более трех лет- чтотоы за гранью реальности

мне надоедает через три года
Ду"ра тупая
Зачем ты вообще замуж выходила тогда
Крутилась бы на волосатый гобой и меняла раз в тригода
Гость
В идеале каждой бы женщине выдавали бы демо версию семейной жизни , чтобы понять ее это или нет. Мечтала о семейной жизни , а это труд - труд -труд (
Гость
Гость
По-моему лучше писать горькую правду, чем сладкую ложь. Если бы женщинам не рассказывали, что, разведясь, они как два пальца об асфальт найдут себе другого мужа и своему ребенку нового папу, они бы ответственнее относились к семье. Вот таким вот "сказочницам" , как дочка, и нужно голову отрубать.
Искать нового мужика идут, может, те, кто развелся в 20 с хвостиком. Зачем в 35 и далее искать нового мужа 😂😂😂😂 В этом возрасте уже понимают , что брак это лютая рутина и вереница дел и они уже не мечтают наваривать кострюли борщей для мужика. Им бы детей обслужить хотя бы.
Гость
Горгона Б.
Готовить каждый день совершенно не обязательно, сосиски и готовые пельмени раз в неделю вполне подойдут. С ребенком уроки делать не обязательно, достаточно их проверить, целый день убираться в квартире- это жесть, 4 часа хватит, так же как и глажка. Эпиляция это вообще 30 минутное дело. Организуйте себя получше, и время появится.

Отношения с мужем - это отдельный вопрос и никакого отношения к бытовухе не имеет, а то у вас кони, люди...Что значит, разные взгляды на жизнь? Почему Вы думаете, что именно семейная жизнь для Вас обуза? Вам проще станет, если Вы разведетесь? Вы тогда уроки будете меньше проверять или эпиляцию быстрее делать?
У меня погодки и я только и делаю , что убираюсь , обслуживаю, готовлю , муж вечно говорит, что ничего не делаю. При том он отлично тоже ведет домашний быт . Я в уборке так себе хотя изо всех сил стараюсь , медлительная, начинаю пытаться быстрее и будто все из рук валится. Надоело доказывать, что и объяснять каждый раз, что стараюсь и так , у меня семейная жизнь не получается , не люблю драить и убираться и нажаривать жирнятину, супы варить . Не дано мне это, хотя делаю все норм, но каждый раз делаю и мучаюсь думая зачем это надо вообще. Потом прийдет увидит что например что -то валяется и предъявы типа ниче не делаешь , а с двумя детьми маленьким даже суп иногда целый квест делать. Бесполезны думаю уже переговоры, по-хорошему почему -то разводиться не хочет. Но я не тяну семейную жизнь и мечтаю о старости , выходила замуж после 30. По глупости не оценила размеры быта особенно с детьми. Кто любит готовить, мыть полы и вечно убирать, тем конечно надо замуж. Но кто как я, кому эта уборка каторга и готовить нравится только определенные блюда, а не первое , второе, третье (образно), тому лучше жить себе спокойно одиноко. Многие выходят замуж , чтобы себе доказать что их тоже взяли , что они красивые и востребованные. На деле нет, внешность лучше не станет, короче вы просто будете кухаркой и поломойкой бесплатной, ну дадут вам на какие -то расходы личные, но уже сильно ничего не будет хотеться, потому что кого впечатлять ? Мужа которому вы надоедите через несколько лет любая ? Мужики то могут и с надоевшей женой и 50 лет жить , ради своего комфорта , исключительно чтобы она драила все и готовила , растила детей. Но как женщина заболевает , ее кидают как ненужную дряхлую вещь, короче замуж это не для всех , а только для любителей быта , ну или домработницу, но это мало мужчин понимают , им большинству надо чтобы женщина сама драила , есть прекрасные мужчины которые не требуют этого от своей жены , но они в красной книге
Форум: Семья
Всего: 94 608 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова