Гость
Статьи
30 октября умер папа, …

30 октября умер папа, и я осталась одна

Я даже не могу представить этого... Ему было 45 лет. Он жутко пил все эти годы, и так глупо умер...просто упал на землю во дворе и не встал больше. Вскрытие показало, что отравился паленой водкой. Мне 21, год назад умерла моя любимая бабушка, мама моей жизнью не интересуется, и тоже горько пьет. молодого человека у меня нет, да и не было. Я осталась просто одна( Я учусь в другом городе, достаточно далеко от родного. И уже второй год приезжаю на каникулы летом, и иду на могилу к родному человеку... Хоть он и пил сильно, я до последнего верила, что все будет хорошо...
натя
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
сегодня похороны, а ты здесь? Круто!
Внучка Жанны Фриске
соболезную.ужас какой.Алкоголь зло все-таки....
Гость
Пичалька, пичалька
greenberg
Натя . если тебе плохо я могу что то сделать для тебя пиши . ты не одна вокруг тебя много людей это огромная сила которая может быть твоей просто ее надо принять и не бойся обращаться к людям и не закрывайся от мира
гость
Сообщение было удалено
Я так поняла что папа умер 2 года назад.
Таня 32
Сообщение было удалено
даже если и сегодня, то что? рядом лечь надо? схоронила, помянула и чтоб одной в 4 стенах не быть, хоть в инет залезть, с людьми поговорить.
Схожу с ума
Просто вчера как раз была тема про то, как "папочка болеет". Такая прямо душещипательная, аж до слез. Оказалась разводкой.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже была здесь после похорон, чтобы не сойти с ума.

И что?

А, понимаю, надо было сидеть в темноте, рыдать и погружаться в безысходность как можно глубже. Чтобы уж до веревочки с мылом дозреть.
Старая Кукрыникса
Соболезную. Жизнь изменилась. Но надо пережить. Держитесь. Учитесь, работайте. Всё пройдёт. Всё будет хорошо.
Харизматичная
"А что с мамой? Совсем тобой не интересуется?"
kutolvene
"Понимаю, что рано ушел. Но большинство людей хоронит родителей своих. А родителям меньшинства не позавидуешь совсем. У них еще страшнее. Умирают абсолютно все. Папа у меня на руках умер. Знаю, каково вам. Вам труднее, чем большинству сверстников. Вы из них первая, кто через это прошел, и они иногда не знают, как вас поддержать и что делать, не понимают вас, потому что не хотят, им страшно, они об этом думать боятся. \n
Вам сейчас пережить сам шок, он пройдет. И зацикливаться на горе не надо. Надо целенаправленно не позволить горю вас разрушить и помешать вам, меньше всего бы ваш папа хотел того, чтобы горе застило вам жизнь. А потом превратить горе в светлую грусть и печаль. Человек умирает по настоящему, когда никто его не вспоминает, тем, кем он был. С годами многие превращают воспоминания об умерших родных в бесконечную хвалебную песнь, в которой уже ничего от настоящей личности родного человека не осталось. Вспоминать надо, как было, и плохое, и хорошее, и смешное, и неловкое. Иначе ваш папа исчезнет на самом деле. Вот и вспоминайте его с теплом и без горечи. \n
Крепитесь сейчас. \n
"
Нюша
"[quote="kutolvene"]Понимаю, что рано ушел. Но большинство людей хоронит родителей своих. А родителям меньшинства не позавидуешь совсем. У них еще страшнее. Умирают абсолютно все. Папа у меня на руках умер. Знаю, каково вам. Вам труднее, чем большинству сверстников. Вы из них первая, кто через это прошел, и они иногда не знают, как вас поддержать и что делать, не понимают вас, потому что не хотят, им страшно, они об этом думать боятся. \n
Вам сейчас пережить сам шок, он пройдет. И зацикливаться на горе не надо. Надо целенаправленно не позволить горю вас разрушить и помешать вам, меньше всего бы ваш папа хотел того, чтобы горе застило вам жизнь. А потом превратить горе в светлую грусть и печаль. Человек умирает по настоящему, когда никто его не вспоминает, тем, кем он был. С годами многие превращают воспоминания об умерших родных в бесконечную хвалебную песнь, в которой уже ничего от настоящей личности родного человека не осталось. Вспоминать надо, как было, и плохое, и хорошее, и смешное, и неловкое. Иначе ваш папа исчезнет на самом деле. Вот и вспоминайте его с теплом и без горечи. \n
Крепитесь сейчас.[\/quote]\n
Вы так замечательно всё сказали."
Гость
Стойкости тебе, девонька, и тепла. Живи. И ищи радость в жизни.

Господи, вот так и не знаешь, где упадёшь, как детей осиротишь.

Дочку приучаю к мысли, что родители не вечны, а ты всё равно живи радостно и крепко, солнышко моё. И тебе это говорю, лапушка, по-матерински, хоть и не мама твоя. Но мне все дети чуть-чуть не чужие. Понимаю их боль и страх, и всех жаль.

Всё впереди. И плохое, и хорошее. Ничего не бойся, всё принимай, всему учись... Живи смело. И счастливо.
Гость
Все в жизни проходит, пройдет и это. У меня тоже умер папа когда мне было 21, потом и мама ушла. Даже в 35 я ощущаю их не хватку, но это уже не изменить с этим надо научиться жить дальше
Гость
сочувствую вам, автор

желаю вам непьющего мужа и счастливой жизни
Гость
Вы в материальном плане давно научились обходится без родителей. И это сделало вас сильной. Без родителей тяжело, но говорят, они за нас и оттуда молятся. Желаю найти вам доброго, умного мужчину.
В.
Всё будет хорошо. Родители ни у кого не вечны. Такие ситуации делают людей сильнее и самостоятельнее. Какие твои годы, всего 21, всё будет.
Форум: Отношения
Всего: 504 357 тем
Новые темы за месяц: 3 686 тем
Популярные темы за месяц: 2 110 тем