Наследство и старая жена
Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Я жила с мужчиной 5 лет. Год назад родился наш совместный ребёночек. 3 мес. назад мой мужчина погиб, с женой он не разведен был, все собирался.....не жили вместе они с 7го года, там двое взрослых детей. Сейчас же, по прошествию 40 дней позвонила его старая жена и сказала,что с детьми собираются вступить в наследство. В собственности у мужчины был дом, в котором мы жили с ним. Я просто в шоке, неужели они не понимают, как мне сейчас тяжело, у меня малыш, я в декрете, а они все уже взрослые, а на наследство претендовать совести хватает! Как убедить их, что это не справедливо и нам с малышом дом нужнее!7 Неужели старая жена совсем не женщина и не понимает.как мне сейчас одной!?
Маруня
727 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
д причем тут брат мужа . вы и гражданской то женой не являетесь. гражданская жена у холостого а ваш женат как в не поймете.
Гость
вы любовница родившая ублюдка и все
Гость
то что вы дверь не откроете и трубки не берете его жена эту проблему решит быстро и выставит вас с полицией. вы ни кто в этом доме даже если бы еще 20 лет так прожили.
Гость_Удивленный
Вот имеено, что жена похоже очень порядочная женщина. Любая другая давно бы вечером пришла с полицией и выкинула бы автора с ребенком на улицу ночевать в чем есть, так все вещи в доме - ее собственность...
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
автор, идите к юристу.
он вам объяснит, что ваша доля - 1/8 дома, точнее не ваша, а вашего ребенка.
Я понимаю, вы 7/8 выплатить другим владельцам дома не можете, поэтому надо брать 1/8 от дома и уходить.
А вообще, такие темы очень полезны сторонницам гражданских браков, без официальных. Не хотите быть в ситуации автор - ставьте синюшку.
Знаю другой случай. Там тётка знакомится с мужиком в соседнем доме, начинает с ним жить в его квартире, в её двушке живёт дочь, и так они живут 20 лет. Потом у мужика инсульт, тётка рыдает, и тут появляются жена (мужик официально не развелся) и дети, и просят эту тётку на выход. В ту двушку, особо не вернешься - дочь вышла замуж, родила 2-х детей. Но деваться некуда, вот так, после 20 лет совместной жизни, даже своего жилья от мужика не осталось.
он вам объяснит, что ваша доля - 1/8 дома, точнее не ваша, а вашего ребенка.
Я понимаю, вы 7/8 выплатить другим владельцам дома не можете, поэтому надо брать 1/8 от дома и уходить.
А вообще, такие темы очень полезны сторонницам гражданских браков, без официальных. Не хотите быть в ситуации автор - ставьте синюшку.
Знаю другой случай. Там тётка знакомится с мужиком в соседнем доме, начинает с ним жить в его квартире, в её двушке живёт дочь, и так они живут 20 лет. Потом у мужика инсульт, тётка рыдает, и тут появляются жена (мужик официально не развелся) и дети, и просят эту тётку на выход. В ту двушку, особо не вернешься - дочь вышла замуж, родила 2-х детей. Но деваться некуда, вот так, после 20 лет совместной жизни, даже своего жилья от мужика не осталось.
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
Молодец какая
Гость
А почему о вас кто-то должен думать? Вам же ответили,что если ваш сожитель признал ребенка,то тогда вам положена доля.Это- факт.Но выто тут при чем? Вы ж уме были никто.
Пепятствовать вы не имеете права.Ваши эмоции оставьте при себе.Это - не ваше имущество.Договаривайтесь,продавайте.
Кому какое дело до вашего ребнка и всяких пеленок-распашонок?
Ну не сделаете сами -сделают судебные приставы.
Пепятствовать вы не имеете права.Ваши эмоции оставьте при себе.Это - не ваше имущество.Договаривайтесь,продавайте.
Кому какое дело до вашего ребнка и всяких пеленок-распашонок?
Ну не сделаете сами -сделают судебные приставы.
Гость
Гость_Удивленный
Сообщение было удалено
Я бы так и сделала: неизвестно,что она там растащить может.Кому какое дело до вашего ребенка?Нечегона жалость давить.
Гость
Похоже мужик тоже мучился, если развод не оформлял и не женился, свою вину чувствовал перед семьей, автор пишет, что в семейные праздники старая семья собиралась в тесном кругу.
777
Маруня
Сообщение было удалено
У родных сын погиб. Наследниками признали его сына и родителей, а женщина - мать его сына - никто. И ничего ней не досталось.
Ангелы не спят
777
Сообщение было удалено
У нас тоже первонаследником была мать, потом мой сын, а я никто..в нотариусе посоветовали его матери (моего мужа покойного) отказаться в пользу меня, но так как наследства не было, то.....А автор многого не договаривает, признан ли её ребёнок официально как сын умершего, как давно это произошло, а то для вступления в наследство сроки есть и это не на следующий день, вообщем мне что то слабо вериться в правдоподобность этой теми.
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
Такой добрый, что к себе позовет?
Гость64
Маруня, вы хотите, чтобы бывшая жена с детьми оставили вам дом.
Бывшая жена с детьми хочет поделить наследство по закону.
Ваши аргументы - эмоции.
Ее аргументы - закон.
В нашей стране такие вопросы решаются с точки зрения закона, а не эмоций.
Вот и все.
Вы можете тут хоть на британский флаг порваться, доказывая, что муж на самом деле любил только вас и хотел все оставить вам. Он этого не сделал.
Какие у вас варианты?
Взывать к совести, рыдать и плакать, гневаться и возмущаться?
Эмоционально затратно и нерезультативно.
Пытаться решить проблему незаконными путями ("не открою дверь")?
Противоречит закону и нерезультативно.
Принять положение как есть и попытаться договориться?
Бывшая жена с детьми хочет поделить наследство по закону.
Ваши аргументы - эмоции.
Ее аргументы - закон.
В нашей стране такие вопросы решаются с точки зрения закона, а не эмоций.
Вот и все.
Вы можете тут хоть на британский флаг порваться, доказывая, что муж на самом деле любил только вас и хотел все оставить вам. Он этого не сделал.
Какие у вас варианты?
Взывать к совести, рыдать и плакать, гневаться и возмущаться?
Эмоционально затратно и нерезультативно.
Пытаться решить проблему незаконными путями ("не открою дверь")?
Противоречит закону и нерезультативно.
Принять положение как есть и попытаться договориться?
Гость64
Гость
Сообщение было удалено
Маруня, на вашей стороне может быть хоть пол-Китая.
Брат мужа может позволять или не позволять - закону фиолетово.
Да, пусть к себе жить зовет - это не запрещается, да и бывшая жена вряд ли будет против )))
Брат мужа может позволять или не позволять - закону фиолетово.
Да, пусть к себе жить зовет - это не запрещается, да и бывшая жена вряд ли будет против )))
Маруня
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
Да отвечала уже раз 500 на этот вопрос!! Читать умеете, или только подвохи ищете? ДА! РЕБЕНОК НОСИТ ЕГО ФАМИЛИЮ И УСЫНОВЛЕН ИМ.
Маруня
Ну я конечно понимаю, что какая-то часть их тут и есть, именно детей, жену не рассматриваю, так как дом был моего мужа,строился им, а не ей. По совести она никого права на него не имеет. По совести у нее такое же положение,как у меня. Дети -да, какую-то часть имеют. Хочу предложить им свою 2-шку, как за их часть. Ну или продам ее и дам деньгами....посмотрим.
опять 25
Маруня
Сообщение было удалено
Вы совсем соображать перестали или как? Имущество нажитое в браке пренадлежит супругам 50 на 50. Так, что половина дома собственность "старой", как вы выражаетесь, жены. Вторая половина мужа, делится на всех наследников - 3-х детей и жену по штампу в паспорте, а не по справке из ЖЭКа! Та,что ваши хотелки для закона до одного места. Хотите дальше, можите судиться, огребете по полной и поедите в вашу двушку. Искренне желаю вашей "старой жене" удачи! А зачем вы тему создали? Вас ни кто не поддержал, вы прододжаете что-то доказывать. Вы мазохистка или разводчица?
Ангелы не спят
Маруня
Сообщение было удалено
В смысле усыновлен? Это как понять?
Гость_Удивленный
женщина несмотря на то, что явно не молода уже, еще и безграмотна.... Пользуется понятиями ей не известными))) и хочет двушку старенькую поменять на клевый дом))))
+++
Когда вы у неё мужа отбирали - не думали о ней и её детях?
Маруня
Гость_Удивленный
Сообщение было удалено
Я молода, вы не угадали) мне всего 33
Маруня
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
Ну как понять, он же не был на мне женат, поэтому чтобы в свид.о рождении был вписан отец и была его фамилия нужно сначала,чтобы муж усыновил сына, а потом уже только получать свтд.о рождении
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маруня
+++
Сообщение было удалено
Многократно писала тут уже и еще раз напишу, никто никого не отбирал. Не было такого,чтоб я заявилась в дом и погнала их. Она приняла это решение сама. И ушла сама. Муж с ней жил и не просил уйти. Я тоже не просила!
Ангелы не спят
Маруня
Сообщение было удалено
ВпервЁе такое слышу об усыновлении. нужно просто согласие отца или не согласие для вписать в свидетельство....И - 33 это уже не молодая, а по тексту и по уму, так как на лет 20.... Девушка берите ребёнка и идите в свою двушку, в права наследства вы можете вступить не раньше чем через 6 месяцев, сейчас Вы там находитесь незаконно и Вас легко могут от туда "попросить"
Ангелы не спят
Маруня
Сообщение было удалено
Он был в это время женат на другой женщине и согласие на усыновление требуется от неё! Девушка - Вы пишите БРЕД!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это ведь дом "старой жены"
я бы тоже выгнала автора. ее ребенку положена небольшая часть - это можно выплатить, если нет денег - в рассрочку. а автор должна убраться со своим ребенком
я бы тоже выгнала автора. ее ребенку положена небольшая часть - это можно выплатить, если нет денег - в рассрочку. а автор должна убраться со своим ребенком
Гость
Завралась.
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
ой блин.. была бы нормальная женщина там, наняла бы бригаду - помочь вам вынести вещи)) выкинули бы их на улицу, а сверху этого ушлепка, что вы родили. ну, и что бы вы сделали?
+++
Маруня
Сообщение было удалено
Аaaa, вы с ним просто так тратата делали?!
Гость
Как вам совести хватает ребенка обзывать? Мать-да,полная дура, но ребенок же не виноват не в чем?!! Итак без отца остался, еще и мать без мозгов
Маруня
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
То что вы впервые об этом слышите, это ваша проблема. Может быть вы были в моей ситуации? Я еще раз повторяю, было устоновление отцовства и усыновление. Не проходила через это, не знаешь- не пиши вообще .
Маруня
Гость
Сообщение было удалено
Никто никуда не будет убираться. За мной мой деверь. Он к дому их и близко не подпустит,до суда по крайней мере точно.
Гость
На самом деле, если ребенок рожден женщиной незамужней, то от отца ребенка в органах ЗАГС сначала берут заявление на документ об установлении отцовства, а потом на основании этого документа выдают свидетельство о рождении ребенка. Просто документ об установлении отцовства ( не знаю как он правильно называется) никогда потом нигде не спрашивают, так как основной документ у ребенка- свидетельство о рождении.
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
Значит, нормально договорится вы не хотите, ну-ну, посмотрела бы я на этот суд.
Маруня
Гость
Сообщение было удалено
Так я про это и говорю. А тут все такие умные, всё всё ведают и знают
Маруня
Гость
Сообщение было удалено
В суд подаст деверь. Он хочет доказать, что дом строил не муж, а их родители. Этим он хочет помочь мне и племяшке своему. Если что-чо отсудит,откажется в нашу пользу. Это его воля
крыска
Маруня
Сообщение было удалено
а за официальной женой - закон
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
Ну такие подробности мало кто знает, не у всех такие ситуации в жизни, больше стараются в браке родить.
крыска
Маруня
Сообщение было удалено
вот интересно, а те дети ему не племянники, что ли? автор, признайтесь, что вы уже и деверя окрутили...
Маруня
Гость
Сообщение было удалено
Ну коль не знаешь, зачем тогда умничать и писать БРЕД! БРЕД! Не знаешь точно, так промолчать лучше,не?
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
Как это он, интересно, докажет? Ведь есть документ о купли-продаже, да и дом ведь оформлен на вашего бывшего сожителя. Сдается мне, что ваш прекрасный деверь проиграет суд.
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
Зачем бить?) Вызовут слесаря, покажут документы что прописаны там и он взломает замки. Все законно. Можно милицию вызвать, они тоже помогут им зайти.
Оксана
Старая жена, говорите?
Вот за "старую жену" вы и должны быть на улице. И это будет справедливо.
Вот за "старую жену" вы и должны быть на улице. И это будет справедливо.
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
2-шка стоит 7\8 дома, которого вы даже площадь не можете назвать, двухэтажного с городской канализацией, водой и теплом? Какая вы добрая)))
Гость
Столько страниц возмущения, что жена хочет свой же дом и не хочет отдавать его бедной сожительнице своего мужа. При этом сейчас жена бездомная, а у сожительницы своя двухкомнатная квартира. Если даже отодвинуть закон и делить этот пресловутый дом, исходя чисто из эмоций - кого жальче, то все равно не Автора. Во-первых у Автора уже есть квартира, а жена в настоящий момент по сути бездомная. Во-вторых у Автора всего один ребенок, а у жены - 2.
Двое детей, отец которых умер. А им уже сейчас нужна материальная помощь, одна вот-вот начнет строить свое гнездо, где ей жить? Второй скоро нужно поступать и учиться, а это очень приличные расходы. У Автора же ребенок пока маленький, и в ближайшие 15 лет больших расходов не предстоит. Так что, Автор, Вы ни по каким критериям не проходите - ни по закону, ни по "совести".
Двое детей, отец которых умер. А им уже сейчас нужна материальная помощь, одна вот-вот начнет строить свое гнездо, где ей жить? Второй скоро нужно поступать и учиться, а это очень приличные расходы. У Автора же ребенок пока маленький, и в ближайшие 15 лет больших расходов не предстоит. Так что, Автор, Вы ни по каким критериям не проходите - ни по закону, ни по "совести".
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
Уже 33! И выйти замуж так и не предоставился вариант. Пришлось рожать от старпера, да еще и женатика. Додавить до брака так и не удалось. Бедная "девушка")
Лапа
Автор, если вы пишете, что ребенок усыновлен вашим мужем, то есть как минимум один раз он в ЗАГС наведался, чтобы ребенка записать (несмотря на его нелюбовь к бюрократии и формальностям). Что ему мешало тут же в соседнем окошке подать заявление на развод? А теперь пожинайте плоды вашей глупости. с какого перепугу вам должны дом оставлять, где вашего вклада 0 процентов?
Гость
Маруня
Сообщение было удалено
Усыновление это акт, когда семейная пара решила усыновить ребенка, рожденного не ими. Здесь ребенок рожден кровным отцом и женщиной, не состоящей в браке. Кровный отец под вопросом, если понадобилось проверка на отцовство
Маруня
крыска
Сообщение было удалено
Они не общаются давно. А мой у него на виду, на руках. Видел рождение и 2 годика вместе. Живут рядом
Гость_Удивленный
Как бабенка забальзаковского возраста за домик-то уцепилась)) прямо брату покойного сосать готова, лишь бы не на улицу)))
Следующая тема
Предыдущая тема