Тоже с двоюродными сестрами такое. на последние деньги покупаю им что-то, пусть даже не очень дорогое, но на День Рождения без подарка прийти неудобно, а они приходят и им нормально. Причем еще показушно спросили в этот ДР, что тебе подарить, когда сказала, вот закончились витамины(500 р.стоят, подарите их и больше ничего не надо, сказали ок, спросили название и тд..Почти месяц прошел, так ничего и нет, смешно просто.. А сами постоянно жалуются, что им ничего не дарят, что их захудалый стол никак не окупается подарками , противно слушать, что все такие ***** *****, что им не дарят . постоянно слышу, а сами поступают ровно также. В этот раз мне деньги занимать пришлось . чтоб стол накрыть, я в отпуске , мама на больничном, но все же приготовила для них стол.Мой же купать( как они любт говорить) не нужно, у меня ж дохера денег)) И дело тут не в том что кто то чего то ответного ждет, а просто в отношении. Наверное, это действительно пофигизм к человеку и неуважение,Надоело.Не знаю как и вести себя теперь Понимаешь что людям плевать, и общаться не хочется.А поступать также как они характер не позволяет.Когда такое отношение, поневоле стервозным станешь и на какие- то подарки начнешь внимание обращать.