В отношениях/браке всегда один другого подавляет
Гость
17 ответов
Последний —
Перейти
Лагуна
Есть такое
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже могут быть.
золотце
ну это естественно вообще-то, и не только в браке , но и в дружбе и в общении с нужными людьми. без этого ни как. я отношусь к этому легко , тем более если любишь человека, то на встречу ему идти легко и приятно (не путать с жертвой).
вв-дед
Если двое на мостке и не уступают то это бараны. А вот отказываться от целей и интересов совсем - это глупо. Можно совместно реализовать сначала одни ,потом другие.
Гость
Согласен с 3 постами выше.
Виктория
Вот у нас с мужем реально разные вкусы. Или я уступаю, или он, или идём на консенсус (выбираем только то, что нравится нам обоим). Кто чаще? По-разному бывает.
Гость
Я уже приводила пример из рассказа Санаевой. Она говорит, что ее подруга, тоже актриса известная развелась с мужем актером и объяснила это так:"В нашем пулеметном расчете оба были первыми номерами, а патроны подавать некому было". Санаева говорит:"А я в браке с Роланом Быковым сразу решила, что подавать патроны буду я".
Вот примерно так же и я решила в свое время. Это кроме всего меня освободило от многих забот. Муж все улаживает, обо всем договаривается, дети поступали на учебу - он все разведал, узнал, документы с ними ездил подавать. Он бизнес наш возглавляет. А я могу бухгалтером, могу секретарем, могу программистом. Но когда семья оказывается в кризисной ситуации я могу и возглавить процесс.
А по жизни разделили сферы влияния. Я - семейный психолог. Он - завхоз. Не считаю, что кто-то главенствует, а кто-то подчиняется. Но для посторонних он глава семьи. Это льстит любому мужчине. А как в Мимино говорил герой "Когда мне будет приятно, я так довезу, что тебе тоже будет приятно."(с)
Вот примерно так же и я решила в свое время. Это кроме всего меня освободило от многих забот. Муж все улаживает, обо всем договаривается, дети поступали на учебу - он все разведал, узнал, документы с ними ездил подавать. Он бизнес наш возглавляет. А я могу бухгалтером, могу секретарем, могу программистом. Но когда семья оказывается в кризисной ситуации я могу и возглавить процесс.
А по жизни разделили сферы влияния. Я - семейный психолог. Он - завхоз. Не считаю, что кто-то главенствует, а кто-то подчиняется. Но для посторонних он глава семьи. Это льстит любому мужчине. А как в Мимино говорил герой "Когда мне будет приятно, я так довезу, что тебе тоже будет приятно."(с)
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! +++++++++++++++++++
Гость
Иногда я уступаю мужу, иногда он мне.
Не сказала бы, что кто-нибудь подавляет или доминирует.
Не сказала бы, что кто-нибудь подавляет или доминирует.
гостья
Подавлять и доминировать- разные вещи. Если подавляют- надо бежать
Жена
Сегодня ты уступаешь, завтра тебе. Компромисс в этом, а не в том, идти в кино или кафе.
Гость
"Нет, в нормальных отношениях (не идеальных, а обычных, жизненных) никто никого не подавляет, лидера нет, оба считаются друг с другом. Я заметила, если пара подчеркивает, что мужик хозяин, главный, 100% это несчастливые отношения. Хороший ответ хозяева оба, или хозяев у нас нет. \n
Главное уметь договариваться. "
Главное уметь договариваться. "
Гость
"[quote="Гость"]Я уже приводила пример из рассказа Санаевой. Она говорит, что ее подруга, тоже актриса известная развелась с мужем актером и объяснила это так:"В нашем пулеметном расчете оба были первыми номерами, а патроны подавать некому было". Санаева говорит:"А я в браке с Роланом Быковым сразу решила, что подавать патроны буду я".\n
[\/quote]\n
С чего вывзяли, что Санаева права, они с Быковым что, образец счастливой семейной жизни? Известно, что он сильно пил. Это уже указывает на созависимые отношения, если вы психолог, то должны знать, что это такое. \n
В таких отношениях родственники и жены алкоголика всегда ведут себя жертвенно, забывая о себе. \n
Не верю я в сказку с "подачей патронов". В хороших отношениях главного нет, и нет потребности чувствовать себя главным, неважно, женщина или мужчина. Оба равны. "
[\/quote]\n
С чего вывзяли, что Санаева права, они с Быковым что, образец счастливой семейной жизни? Известно, что он сильно пил. Это уже указывает на созависимые отношения, если вы психолог, то должны знать, что это такое. \n
В таких отношениях родственники и жены алкоголика всегда ведут себя жертвенно, забывая о себе. \n
Не верю я в сказку с "подачей патронов". В хороших отношениях главного нет, и нет потребности чувствовать себя главным, неважно, женщина или мужчина. Оба равны. "
Гость
"[quote="Гость"] Интересы и цели ведь никак не могут быть одинаковыми, значит, чтобы мирно сосуществовать, кому-то одному приходится от своих отказываться. [\/quote]\n
Постойте, если нет общих целей, то союз не заключается."
Постойте, если нет общих целей, то союз не заключается."
Гость
В жизни всегда так-или ты прогнешь, или тебя. Либо ты любишь и позволяешь собой манипулировать, либо ты позволяешь себя любить и манипулируешь сам. Компромиссов нет. Даже если кажется со стороны что это так. Один из пары всегда боится потерять другого больше.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Плюсуюсь)
Гость
Сообщение было удалено
Если один - ***, то да, возникает желание и подавлять и мозг выносить. Особенно во время беременности и ПМС. Для мудаков это типа железная отговорка.
Форум: Отношения
Всего: 515 920 тем
Новые темы за месяц: 3 279 тем
- Влюбляюсь только в коллективах и компаниях1 ответ
- Боюсь отношений20 ответов
- Друзья и отношения1 ответ
- Отношения2 ответа
- Отношения4 ответа
- Безответная любовь(у мальчиков, у девочек)6 ответов
- Сын и девушка проблемная8 ответов
- Запрещаю сыну общаться с девушкой161 ответ
- Мама девушки моего сына против5 ответов
- Понравился сосед постарше2 ответа
Популярные темы за месяц: 1 992 темы
- Почему жены так сильно злятся на любовниц376 ответов
- Если нет страсти в отношениях301 ответ
- Запрещаю сыну общаться с девушкой161 ответ
- Как сложилась жизнь ваших бывших мужей39 ответов
- Гле искать нормального парня ?22 ответа
- Боюсь отношений20 ответов
- Почему я ни разу не была в браке19 ответов
- В 18 ко мне клеились 30+. Теперь мне 30+, и клеятся 50-летние…19 ответов
- Одинокие есть здесь ?18 ответов
- Культ девственности18 ответов
Предыдущая тема
А вы как считаете? Как у вас в отношениях складывается?