Чувствовали бы себя хозяйкой в квартире, которая оформлена на свекровь?
Раньше с мужем жили у его родителей, копили деньги на отдельное жилье. Но купить за наличные у нас смужем возможности не было. Решили взять кредит. От покупки однушки свекровь отговорила. Мол вас двое, да еще детки...В итоге купили 4-х комнатную в кредит. НО! Половина этой квартиры оформлена на свекровь, половина на мужа. Потому что наших с ним денег хватало только на взнос на однушку и недостающие деньги нам добавила свекровь. И свекровь очень яростно учавствовала в выборе и покупке этой квартиры. Ремонт и мебель все делалось по ее вкусу. Меня очень "нежно" оградили от этого - мол твое дело заниматься ребенком ( тогда он был еще младенцем) Вообщем-то все ничего. Но я не ощущаю себя хозяйкой.
Автор
71 ответ
Последний —
Перейти
Диспетчер
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, с какого такого ты там можешь быть хозяйкой ?!Совсем уж люди оборзели
пани Бася
Диспетчер
Сообщение было удалено
С того что она жена своего мужа, а не собачка с улицы.
Гость
ну вот у моей сестры ремонт в их квартире делала свекровь) потому что у сестры трое детей, и ей бегать по магазинам и контролировать рабочих ну совсем не реально. Что то не нравится, конечно, но не так криминально, чтоб всерьез печалиться. Какие то важные для нее вещи выбрала сама, а на остальное просто не обращает внимание.
Пятница
Обычно я лояльно отношусь к людям, но эта тема меня настолько удивила, что я не могу сдержаться. Какая же вы, автор, дуня... Ну ладно, свекровь выбрала за вас, какую квартиру вам покупать. Но чтобы обстановку в доме на ее вкус делать... У вас мнение-то свое есть вообще?
Elza
Автор, во первых, вы неправильно сделали, когда пошли на поводу у свекрови и она вам помогла купить четырехкомнатную квартиру, оформив половину на себя. Жили бы сейчас в своей однушке и чувствовали там себя хозяевами. Во-вторых, просто будьте в этой четырехкомнатной квартире хозяйкой. Вам ничего другого не остается. Покупайте и вешайте те занавески, которые вам нравятся. Если будете ремонт опять делать, обои выбирайте, какие вам нравятся. Иначе будете раздражаться от тех вещей в квартире, которые вас не устраивают. Свекрови вежливо но твердо скажите, что сами все выберите и купите.
Лезут же некоторые мамы в жизнь взрослых детей вроде бы с помощью, а на самом деле чтобы контролировать и жить самой жизнью взрослых детей! Своей же жизнью жить неинтересно!
Кто-то здесь посоветовал разменять квартиру, чтобы жить пусть в маленькой квартире, но без доли свекрови. Вряд ли это нормальный вариант. Ее муж и свекровь на это не согласятся. Автор с ними только отношения испортит. Сразу не надо было соглашаться на такую помощь от свекрови.
Лезут же некоторые мамы в жизнь взрослых детей вроде бы с помощью, а на самом деле чтобы контролировать и жить самой жизнью взрослых детей! Своей же жизнью жить неинтересно!
Кто-то здесь посоветовал разменять квартиру, чтобы жить пусть в маленькой квартире, но без доли свекрови. Вряд ли это нормальный вариант. Ее муж и свекровь на это не согласятся. Автор с ними только отношения испортит. Сразу не надо было соглашаться на такую помощь от свекрови.
Маша
а половину от ежемесячной выплаты за ипотеку свекровь платит? или по документам половина ее, а фактически добавила только на первоначальный взнос?
Маша
вообще она могла просто так добавить. безвозмездно ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я сама пенсионерка, а свекровь жива, продли Господь ее дни. Бодра, весела, и тд
Мартышка Сью
Печалька.. я бы свернулась на диване в клубочек и отказалась не то что занавески её гладить, но посуду ею выбранную мыть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь неприятнейшая новость для таких вот хитросделанных мамаш-свекровей - и при владении ничтожной долей теперь невестку никак не выставить, а пользоваться невестка будет при любом раскладе всей квартирой и всеми местами общего пользования.
Если свекровь хотела как-то обезопаситься, то сделала это крайне неудачно и осталась в дурах. Квартирка теперь с вечным обременением))
Если свекровь хотела как-то обезопаситься, то сделала это крайне неудачно и осталась в дурах. Квартирка теперь с вечным обременением))
Зоя
Какие космические дуры те свекрови, которые, имея лишние деньги, вкладываются в жилище семьи сына! На лишние деньги лучше прикупить себе небольшую квартирку, сдавать ее и жить в свое удовольствие! Тогда никто не будет делить твою собственность и невестка будет хозяйкой в своей квартире!
Гость
нет, не чувствовала бы
гость
а мой муж тоже живет в квартире, купленной тещей. но ничего не поделать, его мама наследства не оставила и не оставит.
Ласточка
Дарья
Сообщение было удалено
Вот мне тоже также говорила свекровь, что и поменяем когда захотим и делайте что хотите. А когда появились деньги поменять квартиру в которой треть мужа и по трети на каждого из его родителей- мама его сказала - меняйте но все с этой квартиры деньги вложенные запишите долю на меня, то есть в том числе офиц долю треть мужа моего.. И он главное счел это нормальным, что это же покупалось когда он учился, он же не вкладывался. В итоге так и не придем ни к чему так как получается эти деньги в виде доли на родителей, а заработанные мной сумма и подаренная мамой моей недвижимость которую собиралась продать и выложиться- это наше с мужем уже пополам будет.. В случае развода я теряю выходит хотя у нас ребенок..
Кира
У меня вот какая ситуация -мы с мужем всегда жили отдельно, в квартире моих родителей, но после рождения второго ребенка стали подумывать о собственном жилье, взяли кредит, мат.капитал и накопленные свои средства, у свекрови купили 3-х комнатную квартиру (она купила себе 1 комнатную рядом и отдала ее второму сыну. И теперь пришла жить к нам, так как идти ей не куда, выдумала кучу болезней (на фоне своего климакса), чтобы не работать. Нам что теперь ее содержать (питаемся вместе -я готовлю, за все платим мы) она еще молодая, даже еще не на пенсии. Что делать?
Наталья
СвоёМнениеИмеющая
Сообщение было удалено
Видимо свекровь пишет!!!! )))) судя по злобе))) удачи)))
Олег
Зоя
Сообщение было удалено
и ждать, когда черные риэлторы поселят с тобой алкашей, а тебя на "препараты"..не пожелаю никому такой старости...только вот не надо рассказывать сказки про правоохранителей и нашу великолепную правовую систему...
Мария
Как почувствовать себя хозяйкой? Да элементарно - замените занавески на те, что выберите сами, накупите и наставьте лично выбранных безделушек, а те что от свекрови уберите, посуду если не нравится смените. В общем всё, что не нравится смените, а что хотите оставьте, и всё. И ограничивайте посещения свекрови - только по звонку и если вам это удобно. А почему муж не записал на вас 25 процентов, если вы тоже деньги вложили?
Мария
В куче мусульманских стран женщинам вообще никогда ничего не принадлежит, и ничего, чувствуют себя хозяйка и в мужнином доме и не парятся.
Котятница
Какую же Вы сделали глупость! Думайте, как поправить положение.
Котятница
Кира
Сообщение было удалено
Что-что? Вытолкать ее ко второму сыну.
Форум: Отношения
Всего: 510 697 тем
Новые темы за неделю: 767 тем
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Любовь2 ответа