Живу я в городе N, отец у меня Зам. Генерального Директора одного из заводов, не последний человек + имеется свой бизнес напополам с бабушкой, которая + начальница ателье. Все прекрасно, но… Дело в том, что родители развелись когда мне было 4 года. Отец платил минимальные алименты без суда. Он со мной почти не виделся, никогда мы с ним никуда не ходили, никогда ничего не привез, когда я болела, в 18 лет он хотел прекратить помогать, хотя я училась очно и живем мы с матерью небогато, но его родители настояли на том чтобы он платил алименты. У него другая семья, сын, у отца есть родная сестра, которая живет в достатке, с мужем у коготого свой бизнес. Сын отца и сын его сестры катаются по миру, отдыхают 2 раза в год. Я закончила этим летом институт и устроилась на работу, естесственно помогать перестал, написал мне в ноябре в одноклассниках как дела? Наша беседа из 5 сообщений длилась больше недели, так отвечал он мне через 3 дня, а когда я ему написала на его вопрос о работе, что не нравится, скоро уволюсь он перестал отвечать вообще. Я уволилась и уже месяц без работы, родственники естественно в курсе. Для меня проблема заключается в том, что не знаю как поступить. Я знаю что у моей бабушки, тети и отца есть связи, они знают что я без работы, но помощи никакой нет и не будет. Я очень морально зла на отца и в тоже время подавлена от того что я мои братья шикуют, а мне просто не могут помочь. Ведь ни денег прошу, и сама я не гуляю, училась хорошо, школа с медаль. Стоит ли прекратить все общение с родней отца? Смущает только факт что дедушке 72, он интересуется моей жизнью, звонит, но злоба ко всей той родне меня просто душит.
Идите помогите бомжам на улице. Вы же ДОЛЖНЫ помогать ближнему в трудные периоды.
Может быть ваш муж - бестолочь, и родственники просто не захотели жертвовать своей деловой репутацией, ручаясь за вашего мужа.
Знаете, сколько нищебродских родственников приходятся на каждого более-менее состоятельного человека, который своим трудом чего-то добился? И все полагают - но как же! мыжродня! он должен помочь! Что ему стоит немного денег отвалить на квартиру-машину и по карьерной лестнице пропихнуть?
А вы-то головой чем думали в декрет садиться, если запас прочности себе не обеспечили на такой вот случай, когда муж без работы вдруг (или заболел или умер?) Родственники за вас должны были думать, в каких условиях вы размножаетесь?
Тьфу....
Поклонница Потрошителя
[1633759883]
Гость
Сообщение было удалено
Пид@р@сы шли их на ***
sarochka
[1253083101]
А мой отец никогда не разводился с мамой и не уходил от семьи.И вообще считался идеальным семьянином и отцом. Но когда мама умерла, виртуозно кинул меня с наследством,да еще попытался отобрать квартиру,доставшуюся мне от бабушки,причем это бабушка со стороны мамы,а не с его.
Дорогая автор,вы не расстраивайтесь,уж лучше так,как у вас.
По теме:ну попросите его прямо помочь вам с работой.Не захочет - его проблема.Вы без него столько лет прожили и дальше не умрете.Главное не ждите от него ничего.
Гость
[1491397818]
Гость
Сообщение было удалено
ну да начитавшись вед легко рассуждать о роде любви и богине ладе а вот как сам с этим столкнешься-очень трудно принимать родителей которые гнобят ненавидят и пьют)не за два и три дня не полюбишь да и никто с детства этому не учил)я же говорю легко рассуждать начитавшись околоэзотерической литры.
Гость
[2972739753]
Было со мной похожее. Правда, папа мой не супер обеспечен. Так себе. Без излишеств, но с отдыхом 2 раза в год. Так вот он живет с другой женщиной, и в то время, когда я попала под сокращение, и рвала на себе волосы (кризис 2008) он сидел и рассказывал мне, как пристроил на фирму где работает, старшую дочку этой женщины. Женщина из Самары, она переехала к папе в Москву жить, в силу чего, папа дал мне 50 тыс. в долг на пол года и сказал искать квартиру. Так вот я значит, на сьеме, приехала типа в гости, а он это рассказывает. Устроил эту дочку 25 летнюю удаленно (она в Самаре) писать отзывы на форуме хорошие о косметике этой фирмы. 15 тыщ. в месяц. Она конечно ничего не писала, потому что эта сфера ему подконтрольная. И вот она пол года получала пятнарик просто так. Еще так жалел ее мол муж козел и ребенок у нее. Мне просто повезло, что я в своей сфере через 20 дней нашла работу. Чистая случайность. Но тогда мне былр обидно и так больно. Потому что я даже квартиру снять не смогла, зп 25 тыщ. была. Я жила в комнате. И еще долг висел папин. Прошло пол года, он начал звонить мол когда вернешь? Я поднатужилась, заняла у подруги с кредитки, отдала только 40, потому что тупо на сьем не хватало в этом месяце. Через 2 месяца опять звонок мол когда десятку отдашь? Очень надо. А знаете куда надо? Его женщина в Самару ехала, надо было билет туда купить, срочно надо было с внучкой сидеть, потому что дочь купила горящий тур. Отдала. И постоянно я ему не такая была. Говорил, что не так деньгами расплряжаюсь, и их поэтому нет, если вдруг просила тыщу в долг (когда с ним еще жила) то сначала выслушивала лекцию о том какая я раздолбайка. И вот с работой тоже... Почему помог чужой дочке? А меня в это время распекал? Все говорил, что нормального работника бы не сократили и ищи лучше. Не отчаивайтесь и не просите ничего у них. Я прекрасно понимаю вас. Боль обиду и зависть я помню. Надо перетерпеть. Удачи вам.
Гость
[2972739753]
Мамин муж нынешний просто был в шоке, когда узнал историю наших взаимоотношений. У него сын от первого брака, подросток, он ему всячески помогает, парень дружит с моей мамой, постоянно у них гостит. Так вот мамин муж мне постоянно звонит, как дела, как здоровье? Может надо чего, дочура? приезжай в гости! Денюжки есть у тебя? Не стесняйс, говори. Мне и в голову не могло прийти, что если свой откц в долг дает, а чужой по сути мужчина всячески пытается заботиться и подкинуть пару тыщ.
Гость
[1622759475]
Ефимка
Сообщение было удалено
дельный совет !
у соседа тоже "вдруг" появился уже взрослый ребёнок.Да ничего не получилось!поздновато все спохватились.
Гость
[2647337183]
Гость
Сообщение было удалено
А с чужих всегда спрос меньше. Папа Вас мотивировал как мог. А Вы взяли и обиделись.
Знаете, проще деньгами откупиться, чем вложить свои мозги и подход к жизни. И конечно ему было неприятно видеть, что его дочь с работы выгнали, что она не может концы с концами свести... Вы же его гены, его кровь. И правильно сделал, что дал именно в долг, а не насовсем. Вы же нашли способ выкрутиться, так? Это Вас не убило, это сделало Вас сильнее )
Дульцинея
[1569879704]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте просто не обращалась бы за помощью. Зачем лишний раз унижаться. Умер, так умер.
Кира
[1574766004]
Складывается впечатление, что поддерживают поведение мужчин, только женщины, которые являются нынешними спутницами разведенных мужчин.