Периодически встречаю мужчин с взглядами на отношения как бы патриархальными - “женщина должна слушаться мужчину“, “женщина должна сидеть дома и заниматься детьми“, “женщина не должна зарабатывать …
Сообщение было удалено
Не бездельники,но если что-то случится, а мужа нет рядом,они уж точно не забьют, а отложат все дела и придут на помощь.
Сообщение было удалено
Согласна. И их женщин не смущает такое отношение мужчины к ним как к безмозглой безделушке.
Дарима, совершенно правы! Не о чем умному, образованному мужчине разговаривать с Вами. Вам не интересно ничего. Это нормально. Живите в свое удовольствие, пока молоды. А дальше детишек штук 7, 54 размер попы, глазки закрыла пока муж к девочкам ходит и все ОК.
Сообщение было удалено
А знаете почему? Потому что это не отношение , как безделушке, а забота. Вам это не понять, и не надо,но для нас это забота. У нас другие представления о безделушках.
Сообщение было удалено
На помощь это "показать сантехнику или электрику, какая именно проблема"? :)) Да уж, это очень тяжело, вам не по силам. :)) А лампочку вы тоже не в состоянии самой ввернуть, если перегорела? Позовете родственников, чтобы помогли?
Сообщение было удалено
Ой,только бы не 40-й размер попы и бесконечная гонка за ним. Это так выматывало раньше.))) Тоже, кстати, жуть. ввели моду на анорексию,вот и отношение к женщине. Инструмент для зарабатывания денег. Шить проще,экономия.А люди умирают и инвалидами становятся,молодые девченки. Всем пополам,зато поговорить есть о чем.)))
Сообщение было удалено
Не знаю про лампочку. Может,попробую. Не получится,попрошу.
Сообщение было удалено
конечно не смущает. это воспитание. они с молоком матери это впитывают. должна выйти замуж, сидеть тихо и не отсвечивать, муж кормит, поит, цацки дарит-удачно замуж вышла. Это у них и значит уважение к женщине. Обратите внимание - Кормит, поит, дарит. Все! это главное. Чем жена от домашнего животного отличается? Ничем. И не надо. Остальное - детали, которые мусульманкам не важны.
Сообщение было удалено
Забота - это когда мужчина помогает по дому и не ходит налево, т.к. его заботит и душевное состояние любимой женщины тоже. А когда он изначально относится к ней, как к мебели, - это не забота, а унижение.
Сообщение было удалено
Он может и по дому помогать, и не ходить налево,но жена будет вкалывать на паршивой работе, гробит здоровье,при том никто не отменял ,что она должна детьми еще заниматься, как мать. И это забота? Нет, если бы только такие мужчины были, я бы одна лучше жила. Не надо мне такого.Это пофигизм.
Сообщение было удалено
А вы у мужа когда-нибудь спрашивали, считает ли он вас умным, интеллектуальным, разносторонним человеком? :))) Говорил ли он вам , как с вами интересно общаться , что вы можете поддержать любую тему, проявить остроумие, тонко пошутить? У вас с мужем бывали словесные пикировки, споры ( имею в виду не ругань , а остроумный обмен мнениями)?
Сообщение было удалено
Да для меня это не сногсшибательный комплимент - умная. Ну умная,ну и что? Сколько умных и интересных девочек,совершенно несчастных,одиноких,преданных,обманутых, неустроенный,безденежных,неприспособленных. Меня никогда не считали глупой,так что заявлением,что я умная,меня не удивить.
Сообщение было удалено
Забыли добавить: ещё выгуливает. Ведь домашнее животное тоже не гуляет самостоятельно, а только с хозяином. :)
Сообщение было удалено
Домашние животные,кстати, работают еще. Лошади,собачки служебные,крысы подопытные бывают.
Дапима, это несомненно забота. Мы так заботимся о нашей собаке , и о коте тоже, хотя кот более самостоятельный . Поговорить с ними не о чем, но мы их очки любим и заботимся.
Сообщение было удалено
А что же вы ушли в обход и не ответили на конкретные вопросы " Говорил ли муж вам , как с вами интересно общаться , что вы можете поддержать любую тему, проявить остроумие, тонко пошутить? У вас с мужем бывали словесные пикировки, споры ( имею в виду не ругань , а остроумный обмен мнениями)? " И вы так и не ответили, какие темы бесед кроме обсуждения работы для вас " заумные"?
Сообщение было удалено
Умница вы нашла , речь шла ,конечно, же о городском домашнем животном. :)) Комнатном. :)
Сообщение было удалено
Породистые животные не работают:) Глаз радуют. Вы-породистое животное. Служите украшением, пока молоды.
Сообщение было удалено
она же написала выше. Можно только о доме, детях, путешествиях. Все остальное-работа, наука, искусство это заумно.
Дарима, мы же в городе живем, не в ауле. Мы домашних животных любим безусловно. Вы еще скажите, что аквариумные рыбы работают.
Сообщение было удалено
Ученые,которые ставят опыты на крысах,глаза им выжигают там,когда косметику тестируют, к примеру,они тоже живут у вас в аулах?)))
Сообщение было удалено
Что вижу - о том и пою. :)) Что окружает - о том Дарима может поговорить. :)
Сообщение было удалено
Говорил,говорит,что со мной не скучно и никогда не будет скучно.
Поддержать любую тему не могу,уверена,что Вы тоже.
Шутить могу, мы постоянно смеемся.
Словесные баталии были.
Дарима, а вы литературой интересуетесь, любите читать и что читаете? Вопрос не очень заумный? :)) Подсказка: в поисковике можете найти фамилии каких-нибудь всемирно известных писателей и их произведения и написать" да, я читаю то-то и то-то", чтобы не позориться на ветке словами" литература это заумно". :)))
Сообщение было удалено
Да, и детей от комнатных животных вы рожаете,видимо, там. Вообще непонятно, в чем проблема-то? Все, о ком заботятся,оеспечивают,дарят подарки, хотят джетей и не заставляютработать - животные, а все, с кем обсуждаютработу,грузят проблемами и вынуждают вкручивать лампочки и общаться с сантехниками - цвет интеллигенции?)))
Сообщение было удалено
"Войну и мир" не читала и не собираюсь. Когда надо было читать в школе,она у меня лежала в сортире,думала,что так осилю хотя бы. Не получилось. Прочитала одну главу,ответила на "5",потом сочинение скачала из инета. И все. Читаю сейчас Р. берн "Тайну",иногда по истории книги читаю.
состояние интеллектуальной дремоты - это воистину счастье, что вы пристали к человеку.
Дарима, Вы серьезно? Жена должна быть не только для обслуживания его любимого. Жена - это тыл, поддержка мужа во всем. Если мужу нужна моя помощь по бизнесу - почему нет? Речь здесь не идет о том, что я даю ему советы по ключевым вопросам, скорее я занимаюсь технической частью и отчетами.
И меня бы оскорбляло, если бы муж со мной ничего не обсуждал.
Если жена помогает мужу в его ДЕЛЕ, что может быть лучше? От этого семья только выигрывает.
Сообщение было удалено
- вот вот побольше бы таких умных женщин. а то большинство в своем стремлении по доминировать прут напролом и есстественно упираются в сопротивление. а умная баба знает что бы сманипулировать мужика на выполнение своих желаний надо всего лишь вовремя говорить " да дорогой" и " как скажешь дорогой". а желание подмять мужа вполне есстественно это инстинктивное желание женщины которое придает ей уверенность что мужчина не бросит ее с детьми. и в патриархальных семьях женщина реализует это стремление непрямыми методами по поговорке -муж всему голова а жена шея. и все довольны
Сообщение было удалено
Не люблю таких мужчин и мне с ними не по пути. Я сама люблю работать и зарабатывать, не люблю сидеть дома, ненавижу готовить мне проще заказать готовое, не хочу и не люблю детей. Муж у меня за равноправие, мы оба любим работать и развлекаться, жить для себя и в своё удовольствие. Быт сводим к минимуму.
Сообщение было удалено
Ну и какие же рабочие устраняют неполадки в отношениях?
На сантехника-электрика тоже заработать нужно. А если мужчина не может ни заработать, ни сам починить (ногу сломал и лежит в гипсе) - тогда что, любовника заводить или папу из другого города вызванивать? И с ребенком как? Нанимать кормилицу-няньку-гувернантку, чтоб папа ручки женской работой не замарал? Или , что жизненней, на бабушку повесить?
У всех бывают экстренные ситуации. И все в таком случае могут рассчитывать на помощь близких. Но только если ситуация действительно экстренная .Если же женщина просит маму приехать ей с ребенком и хозяйством помочь, потому что муж ей помогать принципиально не хочет - то вряд ли мать поедет обслуживать зятька, скорее, посоветует дочери гнать его в шею. И если мужчина просит денег у родителей, так как он заболел или еще что-то приключилось, а жена искренне считает, что ее ответственность за семью не касается - то велик соблазн развести глупого мальчишку с этой женой, да и детей у нее отсудить - да что ж это за мать, которая отвечать за своих детей не хочет?
И даже если родные приедут решать проблемы - будет ли семья после этого семьей, или так, парой великовозрастных детей на шее у родителей?
В семье , особенно если есть дети, дела не могут делиться на "твои " и "мои". Это общая зона ответственности
Сообщение было удалено
Родители или иные родственники?
Дарима, я не знаю, где это " у вас". Но у меня есть знакомые разных национальностей и культур. И все они считают, что очень стыдно висеть на шее у пожилых людей? Родители заботились о тебе в детстве. Теперь - твоя очередь заботиться о них и помогать им.
Обирать "иных родственников" - это, конечно, тоже красиво. У них ведь и свои дети есть, или пожилые родители, есть собственные потребности и желания. Почему они должны урезать себя в чем-то ради взрослой тетки, которой работать "принципы" не позволяют?
Женственность и сексапильность от природы либо есть, либо нет. Если есть, то никуда не денутся. Наоборот, если человек занят любимым делом и глаза у него горят, если он не чувствует себя зависимым и потому легок в общении, если может тратить на уход за собой, сколько считает нужным, только ярче заиграют. А если нет, то ничего не поделаешь, безделье их не добавит.
И как можно быть уверенной в завтрашнем дне, будучи приживалкой? Это же - всегда на пороховой бочке. Родители не вечны, родственникам благотворительность в одни ворота рано или поздно надоест.И что тогда - замуж за первого встречного?
Сообщение было удалено
иххихиххихи. конечно задротов. нормальные мужики на бабский форум не попрут. у них времени нет!!!!!!! они работают
Сообщение было удалено
О погоде? С мужем?
Вы перечислили темы для очень шапочных знакомых. Порой их иногда не помнишь, как зовут. Но вот поздоровался кто-то, сразу убегать неловко, и вот тут-то есть две палочки-выручалочки: "О, как сегодня потеплело!" и "Куда поедете отдыхать?"
У вас точно есть муж?
Добрый день)
Приглашаю всех женщин и девушек сегодня на бесплатный вебинар тренингового центра по отношениям между мужчиной и женщиной.
На нем будут разбираться такие вопросы как:
• чтобы Вас ценили и хвалили, а работа приносила только удовольствие?
• покупать, что нравится, а не только то, на что хватает?
• сплошной медовый месяц в постели с любимым даже по прошествии нескольких лет совместной жизни?
• получать комплименты, цветы и подарки не только по празникам?
• чтобы рядом был любящий и заботливый настоящий Мужчина,
а не что-то ворчливое в растянутых трениках или кобель-нахлебник?
• просто любви и ласки и хотя бы иногда побыть маленькой слабенькой девочкой, а не бабой-вездеходом?
Вебинар ни к чему не обязывает, но прослушав информацию, даже если вы уже и посещали подобные мероприятия, каждый сможет вынести из него полезное для себя.
Приходите и не пожалеете ))
https://expertsystem.ru/webinars/join:t9b508a0d-ecf7-4cb8-a0e4-9780607e24d2
По-моему, проблема в том, что на патриархат в Росии у мужчин и у женщин разные взгляды. Патриархат для женщины:он такой весь мужественный,умный, хорошо зарабатывает, знает решение каждой проблемы, сильный и великодушный, а стало быть, прощает иногда мне мои глупости, а я вся такая расслабленная, беззаботная, беспроблемная, работаю только если душа лежит, а не для денег, радую всех своей хорошо оплаченной красотой и говорю, мол, да, дорогой, конечно, дорогой, ути-пути, мой тигрррр. Патриархат для мужчин: я - мужик, простите бабы, но мужиком родился Я, а значит, главный - Я, что бы ни случилось, какую бы чушь я не нес - Я прав, даже если я не работаю, ничего не представляю из себя, причиндалы-то у кого? - у МЕНЯ, а, стало быть, молчи в тряпочку, женщина и ОБОЖАЙ меня, ОБОЖАЙ, и благодари судьбу, что тебе вообще мужик достался ( а то нас, мужиков, в принципе меньше), иначе ты вообще не баба, а ведьма и стерва! )))))
Мне кажется, что лучше пусть мужчина к чему-то стремится.
А то если женщина зарабатывает больше, то ее муж скорее находится в подавленном состоянии, нежели в возбужденном с целью обеспечивать семью.
Если деньги водятся, и немалые, то лучше, чтоб жена была все таки дома. Но если есть детки. А так пусть работает, на здоровье. И с людьми пусть общается, а не в четырех стенах. И даже если не работает, то хоть пусть ходит куда-то, развивается.
Сообщение было удалено
для чего уверенному в себе мужчине вся эта свистопляска с бубнами?)
Коротко о себе. Мне 27 лет, имею свое жилье, постоянный доход (правда работа нелюбимая, но хорошо оплачиваемая). Детей нет. Встречалась с парнем 2 года, с недавнего времени начал меня узурпировать на "патриархальные" отношения. Типа я мужиГ, я зарабатываю больше, я КОРМЛЮ тебя (хотя бюджет у нас раздельный, его з/п-это его з/п, единственное что - он мне выдавал денег на продукты из которых я готовила обед/ужин на двоих) значит ВСЕ делай по-моему, и вообще типа молчи в тряпочку, все что скажет мужиГ- есть истина для тебя...(начитался АБФ:)))). Начал принижать меня как Личность, обвинять постоянно в моих промахах. Из-за этого "патриархата" - я каждый день была в слезах. Вот скажи Дарин, а "НАКУА" мне такое СЧАСТЬЕ надо???? Вот представь, не работала бы я, сидела бы дома, а меня подсадили на тот самый «патриархат», кому бы я нужна была с «двухгодичным пробелом» в трудовой, а то и больше, чего бы я добилась в жизни за этих 2 года??? Отвечаю – никому и ничего. А мой милый бы плыл бы дальше по течению с новой дамой сердца. Он ничего не теряет, а ты теряешь многое. Мужчинам удобен «патриархат», загнать женщину в свою конуру, накидать на нее обязанности, чтобы продыху не было, а сам «делай что хочу», я деньги приношу - ты молчи. Вот и будешь молчать до тех пор пока моложе не найдет, а ты пойдешь на улицу.
Я не сторонник ни «патриархата», ни «равноправия» и ни «матриархата». Считаю, что семье надо жить таким образом, чтобы было комфортно ОБОИМ сторонам брака. Мне при «таком патриархате» было не комфортно. Мы разошлись.
Гостенок, когда у обоих большие зарплаты, то даже если муж чуть меньше зарабатывает - он все равно зарабатывает достаточно, чтобы не быть в подваленном состоянии :).
Сообщение было удалено
- а что вы подразумеваете под уверенностью в себе?
Гость 3523697727, то, что предлагал Ваш МЧ - не патриархат, это просто он ***. У каждого должно быть свое место в этой иерархии под названием семья. Тупо орать "я приношу 3 копейки, но я всегда прав ибо мужик" - это много ума не надо, он у Вас был просто самодуром.
У нас патриархат заключается в том, что любые свои планы и желания я обсуждаю с мужем (если хотите можно даже назвать "спрашиваю разрешения").
Я сглаживаю острые моменты в наших ссорах, или в непростых ситуациях. Я всегда иду на компромисс, я готовлю, убираю и глажу, слежу за его внешним видом. В его обязанность входит обеспечение семьи, защита семьи, ремонт и мужская работа по дому.
Сообщение было удалено
Интересно какие планы и желания вы с ним обсуждаете?
Жуть , лейка . Странно что такая жизнь может кому то нравится.
Я писала про жизненно важные ситуации - тут хихикали типа покупка продуктов и ремонт. Нет, это могут быть любые экстремальные ситуации, например, в аэропорту пропал наш багаж - он дал этим бездельникам 24 часа, чтобы потом багаж стоял у нас на пороге. Дал отпор уроду, который нагло ко мне клеился. В больнице построил всех врачей, когда меня туда привезли с кровотечением. Все это происходило довольно в жёсткой форме (он у меня суровый). Я сама по натуре очень мягкая, и мне всегда неудобно перед людьми за его жёсткость и резкость. Но я молчу в таких ситуациях, потому как что то говорить бесполезно. Он мужчина, и отвечает за мою безопасность и отстаивает интересы семьи. Поэтому в таких ситуациях он принимает решения ОДИН.
Тогда при чем здесь патриархат? Он вас просто защищает. Ну и помогает в том, с чем вы сами не справляетесь, типа возврата багажа. Мой муж обо мне тоже так заботится. По мелочи.
Мой муж например отвозит мою машину в починку, если что- то полетело. При этом если надо поменять масло- я сама могу с'ездить , ничего делать не надо, и его во мощь не нужна. А вот если колеса надо менять - это он сам мне меняет. Никакого патриархата :). Забота.
Сообщение было удалено
А вы правда считаете, что забота мужчины о женщине возможна только при патриархате? :)) При равноправии вообще-то все точно так же, любящий мужчина заботится о любимой женщине, но и женщина тоже заботится о мужчине. При равноправии, если мужчина попадет в больницу, он вряд ли услышит от своей женщины " а у меня нет денег, чтобы приехать в больницу", " а я боюсь одна выйти на улицу ", "ой , я такая хрупкая и нежная, посещение больницы не для меня", " нет, я не могу тебе срочно что-то привезти, так как - читай фразы выше ,либо мои сопровождающие, родственники мужского пола, сейчас в ближайший час ко мне приехать не могут, а без них я в больницу не поеду". Ну вот какой толк в такой ситуации от ваших умений готовить, убирать, стирать, гладить, во всем соглашаться с мужчиной и восхищенно смотреть на него снизу вверх? :)) Я сейчас пишу не про вас конкретно ,а про женщин, любительниц жить в патриархате.
"На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать"
Эрнест Хемингуэй
Всех с Великим Праздником Победы!!!
Девочки, я писала про то, что в чем то он советуется со мной, в чем то (в жизненно важных ситуациях) он принимает решения один. Я не говорю, что при равноправии мужчина не заботится. Но все таки у нас в семье патриархат, потому что мой муж главный и его мнение и решение приоритетны. Если мы ссоримся - на примирение первой иду я, я спрашиваю его разрешения куда-то пойти ("можно встретиться с подругами?"), а он ставит перед фактом ("мне надо встретиться с Серёгой"). Я забочусь о климате в семье: если он злой - я либо молчу, либо настолько ласковая, что он тут же успокаивается. Каждый из нас выполняет свою часть работы в семье. Но помимо этого я тоже работаю и деньги по бОльшей части трачу на себя, это его решение, потому что обеспечивать семью - его прямая обязанность.
Вот, смотрите, какое объяснение дает Вики:
"Взгляды на патриархат в разных культурах могут сильно отличаться. С уверенностью можно говорить лишь о праве мужчины на принятие окончательного решения, в частности в спорных семейных вопросах.[источник не указан 119 дней]
Патриархат не исключает сохранение за женщиной полного права совещательного голоса — отличительная черта многих современных патриархальных семей"