Автор, сваливайте от такого, хоть ребенка пожалейте. У меня у подруги муж такой. Он ей предложение сделал после пяти лет знакомства только когда ей мама квартиру двухкомнатную купила. И до сих пор орет на нее, что квартира плохая, а они уже лет 15 женаты. Денег зарабатывает мало, дома ничего не делает. Ребенка не хотел, сам ее опасные дни просчитывал. Лет через 6 просчитался и она родила дочку. Он к ней грудной вообще не подходил, а подруге в декрете деньги на продукты и детские вещи давала ее мама. Сейчас дочка подросла. И он орет уже не только на подругу, но и на дочку. Подруга рассказывала, что не успеет она привести ее из детсада, девочка еще сапожки не сняла, а он на нее уже кричит, что она все не так делает. Не разрешает выделять дочке отдельную комнату даже к школе, у нее только угол с диваном и игрушками в одной из комнат. В итоге у подруги плохо со здоровьем, проблемы с эндокринологией, кисты какие-то. Девочка просится жить у бабушки, папу боится.
Подруга терпит такое, потому что у нее сестра и мама разведены, и она тоже боится остаться одна. Мне ее ребенка жалко, но слушать про ее семейную жизнь я уже не хочу, так как начинаю чесаться на нервной почве от этих рассказов.
Неужели Вы хотите для себя и своего ребенка такой судьбы, автор?