Очень нужна помощь. Мне 20, уже 1,5 года встречаюсь с парнем (парень хороший, претензий нет). Проблема во мне. Моя мама, ну слегка легкого поведения и в 14 лет папа забрал меня к себе, у папы так же отношения самые долги длились не больше года. И я просто не знаю, как определить, стоит ли жить с этим человеком. В общем я не понимаю, что такое любовь. Ведь рано или поздно чувства угасают и как понять, тот это человек или нет??? Очень сложно, и как понимаете помочь мне не кому... Вместе с парнем живу более полугода, он мне всегда помогает, но у него есть пунктик, жениться раз и навсегда (ему 25). И вдруг через годик (когда закончу в универ) он мне сделает предложение(это не факт, но вдруг), я соглашусь, и потом пойму, что не люблю его, как не ошибиться, как не сделать ему и себе плохо?
Многие говорят, что любовь существует столько, сколько существует человек. Если рассуждать по этой логике, то слово "любить" должно примерно одинаково звучать на разных языках, по крайней мере на родственных. Но не тут-то было. Почему скажем по-русски будет "любить", а по-украински "кохати", хотя языки более чем родственные? Дело в том, что в украинский это слово пришло из польского, как и многие другие слова (по-польски kochać). В русский это понятие пришло из старославянского языка. Старославянский язык - литературный язык (книжный, не разговорный) предков современных македонцев и болгар, созданный в 9 веке уроженцами греческого города Салоники Кириллом и Мефодием. Создан он был в основном для миссионерских целей, а поскольку славяне в то время находились на более низкой ступени развития, чем греки, многих понятий у них попросту не было. Для этого приходилось так или иначе их заимствовать из греческого языка. Слово "любъ" в древнеславянских языках примерно означало "привлекательный", "нравящийся". А под влиянием калькирования с греческого значение изменилось и сблизилось с понятием "агапи", которое первоначально означало любовь к Богу. Другой пример, в языках многих мусульманских народов слово "любовь" (ишк или мухаббат) заимствовано из арабского, что также связано с распространением в мусульманской мире арабской культуры. Таким образом, понятие "любовь" скорее изобретение народов с высокоразвитой культурной и в частности литературной традицией. Это всего лишь художественное, поэтизированное изображение межполовых отношений. Любовь - всего лишь метафора, и ее реально, объективно не существует, также как не существует "кровавого рассвета" или "стеклянного озера". Она существует лишь в восприятии человека. И если человек не склонен к романтизации окружающей действительности, то он видит никакой не "кровавый рассвет", а просто обычное, банальное, восходящее солнце, свет которого отдает красным.
Гость
[2134704357]
следуйте своим желаниям и мыслям,живите настоящим- происходящим с вами,не опирайтесь на неудачный жизненный опыт ваших родителей.
гость
[3510482095]
Любовь - это единственный вечный двигатель
Гость
[2134704357]
гость
Сообщение было удалено
согласна на100%
Гость
[1037736655]
гость
Сообщение было удалено
Красиво сказано.
.
[3355968176]
Любовь - это все. И это всё, что мы знаем о ней.
Сэм
[716524258]
Любовь - это когда переспишь с девкой, а она вообразит себе, что ты на ней жениться должон.
Я тоже так думала "неужели я больше никого не полюблю?" в 20. Я ушла. Потом поняла, что мне хотелось страсти. Страсть чувство проходящее, я могу сказать что на данный момент душевно нагулялась (повлюблялась, поразочаровывалась)... Любовь это как маятник, если оба раскачивают, то ничего не проходит. Ведь любовь она внутри нас. Не только к мужчине, ко всему окружающему. Чем больше ее отдаешь, тем больше получаешь обратно.
Видеть, слышать, чувствовать, понимать, быть обязанным и принимать благодарность. И я понимаю, что с ней мне в тысячу раз лучше, покойнее, чем без неё. Всё просто, когда она рядом, единственная, и никого кроме неё не существует. Просто любимая, мой скорпиончик.
Видеть, слышать, чувствовать, понимать, быть обязанным и принимать благодарность. И я понимаю, что с ней мне в тысячу раз лучше, покойнее, чем без неё. Всё просто, когда она рядом, единственная, и никого кроме неё не существует. Просто любимая, мой скорпиончик.