Автор, зачем себя накручивать? Если это его давняя подруга - он же не с ней встречается, а с вами.:) Не понимаю я таких людей - ему теперь вообще ни с кем не общаться, что ли? Знаете, у меня все друзья - мужчины (так уж вышло), и мы с ними уже лет по 6-10 общаемся. И когда появлялся парень, который начинал ревновать на пустом месте, - я гораздо охотнее бросала парня, а вот от общения с теми, кто для меня давно родными стали - чего отказываться? Ради кого? Я их знаю, сколько себя помню, столько пережили вместе... А новый парень - кто он мне? Я его знаю месяц-два, о чем вообще речь?:))
Никогда нельзя заставлять человека делать такой выбор - он будет явно не в твою сторону.
Сейчас я замужем. Мужа очень люблю, - он замечательный и понимающий человек, мне никогда и слова про моих друзей не сказал! Естественно, всех знает, теперь это и его друзья тоже, общаемся. Многие из них уже женились, теперь семьями дружим.:)) Просто муж понимает, что они за столько лет для меня - как часть меня, как семья. И жены, у них, слава Богу, адекватные попались, - тоже против нашего общения ничего не имеют.:)) Зачем на ровном месте что-то подозревать, мы же люди, а не животные. А друг, как по мне, - это прежде всего человек, и неважно, какого он пола. (У мужа тоже есть давняя подруга, классная девченка.))