Девушки, изначально не хотевшие семью и детей, ваша жизнь улучшилась с ее появлением?
Интересует мнение тех женщин, кого принято называть "не семейными" психологически, без сильного материнского инстинкта. Кто все-таки, вышел замуж и обзавелся детьми, ваша жизнь стала лучше и эмоционально насыщенней? Не жалеете?
Гость
261 ответ
Последний —
Перейти
Смысл жизни
Гость
Сообщение было удалено
[
Это иллюзия. Как раз дети часто не прощают родителям свои обиды и, когда становятся взрослыми, перестают общаться.
Это иллюзия. Как раз дети часто не прощают родителям свои обиды и, когда становятся взрослыми, перестают общаться.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что кажется. На самом деле, особенно после тяжёлого брака и говённого расставания, в первое время не покидает ощущение полёта: начинаешь слышать как поют птицы и видеть как красиво распускаются листья на деревьях) - потом приходит ещё более глубокое ощущение: "Ё! никто с утра не вынес мне мозги! Не выпотрошил мой кошелёк! Не устроил разнос за покупку дорогого вискаря! Да я же сам хозяин своей жизни! Ого!" Ощущения подростка, которому больше не надо прятаться от родителей чтобы курящим не застукали. Потом начинаются женщины. Хорошие и разные))) И весь мир вокруг начинает радовать невероятно. Кажется, что удовольствию не будет конца. Когда накатывает первый приступ чёрного одиночества, думаешь, что показалось: "да ну, на фиг, аномалия какая-то" и вновь пускаешься в жизнь. Когда это происходит во второй раз, наступает тревога. А на третий - паника и тягучее как ртуть ожидание когда же приступ кончится. Потом понимаешь - есть всё, кроме любви, а без неё человеку жить нельзя. Вот тут-то и начинаются все дальнейшие прелести))) И дай Бог встретить "своего человека". Иначе хрреннегознает чем всё может закончиться. Нет, если человек эгоист-одиночка, то ему проще. Если экстраверт, которому не пох на окружающий мир и своё ощущение в нём - тогда кранты.
чувачёк
Авиатор
Сообщение было удалено
Круто тебя штырит!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно! Жалею что вышла замуж, не мое это. Но теперь уже попру этот крест до конца. А то я от него один раз ушла, и он тяжело заболел. Вернулась. Мечтаю чтоб муж нашел любовницу и сам ушел. Детей ума хватило не рожать.
Гость
Смысл жизни
Сообщение было удалено
Никогда не смирюсь. Очень хочу встретить бога и задать ему пару вопросов, но сомневаюсь, что он вообще есть.
Гость
Смысл жизни
Сообщение было удалено
тоже верно. Я матери только деньги перевожу. 12 лет ее не видела и еще бы не видеть столько.
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Вот у меня как раз такая точка зрения и сложилась. Что эгоисты, кто больше всех себя любят, они и не хотят ни брака не детей. Это я говорю и про себя в том числе. Ничего в этом криминального не вижу. В природе, кстати, среди животных встречаются самки, бросающие своих детей. Кто их такими сделал? Явно не воспитание
Гость
Родила в 33 года, после поженились. Сейчас мне 41. Почти привыкла, но иногда жалею. В мечтах хочу быть одна. Сын иногда выговаривает, что я собаку больше люблю. Мне становится стыдно, но ничего с собой поделать не могу. Особой любовью к сыну так и не воспылала, материнский инстинкт не проснулся. Хотя я люблю его конечно же. Но осознаю, что недостаточно им занимаюсь, из-за этого чувство вины.
гостьЯ
Смысл жизни
Сообщение было удалено
Я об этом как раз написала. Мне иногда неловко бывает от своих чувств, но, да, не простила, не люблю. Когда мама лезет с поцелуем или с объятиями, у меня появляется чувство отвращения. Если у моего ребёнка в последствии будут аналогичные чувства по отношению ко мне, я его пойму.
Гость
123
Сообщение было удалено
Он у вас маленький что ли еще? Подрастет полегче станет. Я бы тоже в отпуск одна съездила. Но семья меня не поймет.
Carrie
Ничего не понимаю. А что, эгоист и / или одиночка - эти негативная черта?
Гость
гостьЯ
Сообщение было удалено
С каждым следующим ребенком материнский инстинкт просыпается сильнее.
Гость
с мужем всегда было более или менее нормально,но вот ребенок...,чем старше он становился,тем счастливее становилась я.Теперь все чаще задумываюсь на тему любви к внукам, а вдруг мне не дано любить детей пока они маленькие?
Лена
Авиатор
Сообщение было удалено
вы не понимаете какое давление оказывают на женщин. вон уже одна написала "господи, бедный малыш". а таких в моей жизни полно. так что чувство долга и вины никуда не денутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
доказанный факт-у человека разумного материнского инстинкта не существует просто потому,что он разумный.У женщины имеет место быть превеликое множество субьективных факторов,влияющих на отношение к ребенку. Много научных публикаций на эту тему.
Гость
к,65, не существует врожденного материнского инстинкта
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
-у меня нет материнского инстинкта
-роди ребенка
родила одного, все еще нет материнского инстинкта
-роди второго
-родила второго, нет инстинкта
-больная!
-роди ребенка
родила одного, все еще нет материнского инстинкта
-роди второго
-родила второго, нет инстинкта
-больная!
Муся
Carrie
Сообщение было удалено
Жесть.. чего ж там убивать.. 13 лет гостевым браком? как вы так умеете?
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Плюс к этому - бедные детки! Зачем рожала?
Смысл жизни
гостьЯ
Сообщение было удалено
Я об этом как раз написала. Мне иногда неловко бывает от своих чувств, но, да, не простила, не люблю. Когда мама лезет с поцелуем или с объятиями, у меня появляется чувство отвращения. Если у моего ребёнка в последствии будут аналогичные чувства по отношению ко мне, я его пойму.
Скорее всего так и будет. Вы перечитайте свой предыдущий пост на первый странице. Полный ненависти к себе и к матери. С чего вы взяли что вы плохая мать, жена и что кого-то мучаете? Успокойтесь. Хватит так себя ненавидеть.
Скорее всего так и будет. Вы перечитайте свой предыдущий пост на первый странице. Полный ненависти к себе и к матери. С чего вы взяли что вы плохая мать, жена и что кого-то мучаете? Успокойтесь. Хватит так себя ненавидеть.
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Я бы так с удовольствием гостевым браком бы жила. Но муж у меня иных взглядов ))
Смысл жизни
Гость
Сообщение было удалено
доказанный факт-у человека разумного материнского инстинкта не существует просто потому,что он разумный.У женщины имеет место быть превеликое множество субьективных факторов,влияющих на отношение к ребенку. Много научных публикаций на эту тему.
Бред не пишите. Между матерью и ребёнком инстинктивная связь, которая сохраняется на всю жизнь и её нельзя разрушить. Мать своего ребёнка по запаху найдёт. Даже если она клуха, кукушка и т.д.
Бред не пишите. Между матерью и ребёнком инстинктивная связь, которая сохраняется на всю жизнь и её нельзя разрушить. Мать своего ребёнка по запаху найдёт. Даже если она клуха, кукушка и т.д.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Carrie
Муся
Сообщение было удалено
А почему нет? Если обоим комфортно и в удовольствие :) Зачем жить вместе, если можно не жить вместе? :)
Гость
Смысл жизни
Сообщение было удалено
Это вы бред пишите. Нет никакой инстинктивной связи. Я после родов даже своего ребенка не узнала среди других. И уж по запаху найти - это вообще смешно.
Гость
Смысл жизни
Сообщение было удалено
матчасть изучайте, а не повторяйте вдолбленные "истинные ценности" советской пропаганды.Или вы титулованный ученый с мировым именем , психолог,биолог,генетик,медик в одном лице? И женщине выше отписавшейся про то,что она с ребенком видится раз 2 недели и то, против своей воли, расскажите про безусловный ,врожденный, материнский инстинкт
Смысл жизни
Гость
Сообщение было удалено
Это вы бред пишите. Нет никакой инстинктивной связи. Я после родов даже своего ребенка не узнала среди других. И уж по запаху найти - это вообще смешно.
Что значит не узнали среди других? Вам показали сразу несколько младенцев и сказали: "выбирай, который твой?".
Мне ребёнка принесли и дали в руки, а дальше инстинкты сделали своё дело. Хотя мне был 21 год и я была морально не готова стать матерью.
Хотите сказать, что готовы завтра отдать вашего ребёнка другим людям, которые будут лучше воспитывать и больше дадут ребёнку? Вот так просто и даже ничего в сердце не ёкнет?
Что значит не узнали среди других? Вам показали сразу несколько младенцев и сказали: "выбирай, который твой?".
Мне ребёнка принесли и дали в руки, а дальше инстинкты сделали своё дело. Хотя мне был 21 год и я была морально не готова стать матерью.
Хотите сказать, что готовы завтра отдать вашего ребёнка другим людям, которые будут лучше воспитывать и больше дадут ребёнку? Вот так просто и даже ничего в сердце не ёкнет?
Гость
Смысл жизни
Сообщение было удалено
по запаху найдет)) человека с животными не путайте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замуж я вышла, а дети мне накакойкуй? Естественно, улучшилось, если муж содержит, и работать не надо. Для того и вышла. Зачем мне ваши телепузики-***?
Гость
Смысл жизни
Сообщение было удалено
Я своего мужа по запаху нахожу, у меня с ним тоже связь?
Гость
Смысл жизни
Сообщение было удалено
вам хотят сказать,что все люди разные и чувствуют по-разному,это ни хорошо , и ни плохо,это просто так оно и есть. И не надо про отдали бы, не екнуло бы, зачем так поверхностно и предвзято судить об очень сложных вещах,отказывая другим в праве быть отличными от вас.
Гость
Смысл жизни
Сообщение было удалено
Я вам открою страшный секрет, некоторые мамаши своих детей на помойку выбрасывают. А вы тут про инстинкты
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Только если внушаем и безволен или просто затюкан. В остальных случаях, когда система ценностей твердая, что "хорошо" и что "плохо" - одинаково для всех, вне зависимости от их семейного статуса, должностного положения, отношения к тебе и т.д.
Гость
Смысл жизни
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что это ваш ребёнок? Сколько случаев было подмены детей в роддоме, ни одна мамаша не поняла, так и жила, как со своим.
Совсем у овулях мозг мелкий, по запаху они найдут. Счаз. Жучка, что ли?
гостьЯ
Смысл жизни
Сообщение было удалено
Зачем мне пост перечитывать, я его и так помню)) К маме у меня ненависти особо нет, просто я её не простила и не прощу. Себя, да, не люблю, мне всё моё детство в прямом смысле вбивали в голову и мягкое место, что я - это ад, наказание, хуже всех, достойна колонии и т.п. При этом я была отличница, активистка, но внешностью, правда, не удалась. Плохая мама потому, что очень тревожная, нервная. Плохая жена потому, что опять-таки нервная, с кучей комплексов. Хотя, конечно, мой сын и мой муж говорят мне, что я сама лучшая. Я стараюсь быть хорошей мамой, но едва ли человек, с изуродованной психикой и восприятием самого себя, может быть хорошим родителем. Я не совершаю маминых ошибок, не избиваю и не уничтожаю морально ребёнка, но я скорее всего делаю другие ошибки. По крайней мере, моя мама мне и сейчас говорит, что ей не повезло и у неё самые неполучившиеся дети.
Смысл жизни
Гость
Сообщение было удалено
матчасть изучайте, а не повторяйте вдолбленные "истинные ценности" советской пропаганды.Или вы титулованный ученый с мировым именем , психолог,биолог,генетик,медик в одном лице? И женщине выше отписавшейся про то,что она с ребенком видится раз 2 недели и то, против своей воли, расскажите про безусловный ,врожденный, материнский инстинкт
Она не видится с дочкой, не потому что у неё инстинкт отсутствует. Если бы у неё не было инстинкта , она бы вобще к дочери не приходила.
Эту женщину давит чувство долга, которое её мучает. Если она будет ходить чаще, чувство вины и долга её совсем придавит. Но она сможет чаще видеть дочь, если будет общаться с ребёнком не из чувства долга, а из чувства любви. Никто никому ничего не должен.
Она не видится с дочкой, не потому что у неё инстинкт отсутствует. Если бы у неё не было инстинкта , она бы вобще к дочери не приходила.
Эту женщину давит чувство долга, которое её мучает. Если она будет ходить чаще, чувство вины и долга её совсем придавит. Но она сможет чаще видеть дочь, если будет общаться с ребёнком не из чувства долга, а из чувства любви. Никто никому ничего не должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Сексуальная. ))
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Автор сего поста, наверное, сразу взрослой родилась))))) Ни телепузиком не была, ни тугосерей) Сразу как вылезла, губы накрасила и айда в жизнь)
Смысл жизни
С каждым следующим ребенком материнский инстинкт просыпается сильнее.
Хотите сказать, что готовы завтра отдать вашего ребёнка другим людям, которые будут лучше воспитывать и больше дадут ребёнку? Вот так просто и даже ничего в сердце не ёкнет?[/quote]
вам хотят сказать,что все люди разные и чувствуют по-разному,это ни хорошо , и ни плохо,это просто так оно и есть. И не надо про отдали бы, не екнуло бы, зачем так поверхностно и предвзято судить об очень сложных вещах,отказывая другим в праве быть отличными от вас.[/quote]
Да это очень простые вещи! Не надо ничего усложнять. Инстинкт не означает , что каждая мать будет любить ребёнка. Но процессы, заложенные природой, всё равно не обмануть, будь ты хоть трижды хомо сапиенс разумный.
Хотите сказать, что готовы завтра отдать вашего ребёнка другим людям, которые будут лучше воспитывать и больше дадут ребёнку? Вот так просто и даже ничего в сердце не ёкнет?[/quote]
вам хотят сказать,что все люди разные и чувствуют по-разному,это ни хорошо , и ни плохо,это просто так оно и есть. И не надо про отдали бы, не екнуло бы, зачем так поверхностно и предвзято судить об очень сложных вещах,отказывая другим в праве быть отличными от вас.[/quote]
Да это очень простые вещи! Не надо ничего усложнять. Инстинкт не означает , что каждая мать будет любить ребёнка. Но процессы, заложенные природой, всё равно не обмануть, будь ты хоть трижды хомо сапиенс разумный.
Авиатор
Лена
Сообщение было удалено
По-моему женщине таких взглядов совершенно фиолетово на какое бы то ни было давление социума, нет?
Смысл жизни
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что это ваш ребёнок? Сколько случаев было подмены детей в роддоме, ни одна мамаша не поняла, так и жила, как со своим.
Просто знаю и всё.
Просто знаю и всё.
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Если ее родители захотели иметь ребенка, это не означает, что она тоже обязана рожать.
Гость
85, ну, вам то конечно, лучше знать, почему женщина не хочет видеть своего ребенка)).Безаппеляционностью своих суждений не боитесь ли вытравить из собственного ребенка чувство любви к родительнице, часто оно так и случается у безгранично уверенных только в собственной правоте людей.
Гость
Смысл жизни
Сообщение было удалено
У меня ребенок родился недоношенным, лежал в кювезе в палате, где лежали еще трое детей. Меня послали сменить памперс и покормить ребёнка. И несмотря на то, что я видела его когда родила, я его не узнала. И после выписки до трех месяцев относилась к нему как к чужому. Не приятно было убирать за ним, до тошноты прямо, неприятно было кормить его, по ночам когда он ревел не давая спать, не было ни какого желания приласкать его, а наоборот, иногда просыпались просто чудовищное желание заткнуть ему рот чем нибудь. Прибегала мама (она жила тогда с нами) и забирала его. Самой противно сейчас это писать , но что было, то было. Сейчас конечно я не отдам его никому, но иногда он живет у бабушки, и я очень рада, когда она его забирает.
Смысл жизни
гостьЯ
Сообщение было удалено
Зачем мне пост перечитывать, я его и так помню)) К маме у меня ненависти особо нет, просто я её не простила и не прощу. Себя, да, не люблю, мне всё моё детство в прямом смысле вбивали в голову и мягкое место, что я - это ад, наказание, хуже всех, достойна колонии и т.п. При этом я была отличница, активистка, но внешностью, правда, не удалась. Плохая мама потому, что очень тревожная, нервная. Плохая жена потому, что опять-таки нервная, с кучей комплексов. Хотя, конечно, мой сын и мой муж говорят мне, что я сама лучшая. Я стараюсь быть хорошей мамой, но едва ли человек, с изуродованной психикой и восприятием самого себя, может быть хорошим родителем. Я не совершаю маминых ошибок, не избиваю и не уничтожаю морально ребёнка, но я скорее всего делаю другие ошибки. По крайней мере, моя мама мне и сейчас говорит, что ей не повезло и у неё самые неполучившиеся дети.
Вы к себе очень критично относитесь. Ошибки- это наш опыт, благодаря которому мы узнали как можно делать; а как нельзя. Мы все проходим через этот опыт. Мама сама себя не любила, поэтому не могла дать любви вам. Мы любим других всегда из-за избытка любви к себе. А если человек себя не любит, то и другому дать любви не сможет.
Маму пожалейте. Себя пожалейте. Простите и отпустите все несовершенные поступки ваши и мамины.
Мама вам говорит , что у неё не получились дети, а вы ей в ответ отвечайте, хотя бы мысленно: мамочка, я тоже люблю тебя. Вас это защитит от негативного влияния её слов (ведь материнской слово очень сильное) и начнёт пробуждаться понимание, что себя надо любить в первую очередь , а потом появится любовь и ко всему окружающему миру.
Вы к себе очень критично относитесь. Ошибки- это наш опыт, благодаря которому мы узнали как можно делать; а как нельзя. Мы все проходим через этот опыт. Мама сама себя не любила, поэтому не могла дать любви вам. Мы любим других всегда из-за избытка любви к себе. А если человек себя не любит, то и другому дать любви не сможет.
Маму пожалейте. Себя пожалейте. Простите и отпустите все несовершенные поступки ваши и мамины.
Мама вам говорит , что у неё не получились дети, а вы ей в ответ отвечайте, хотя бы мысленно: мамочка, я тоже люблю тебя. Вас это защитит от негативного влияния её слов (ведь материнской слово очень сильное) и начнёт пробуждаться понимание, что себя надо любить в первую очередь , а потом появится любовь и ко всему окружающему миру.
Смысл жизни
Гость
Сообщение было удалено
У меня ребенок родился недоношенным, лежал в кювезе в палате, где лежали еще трое детей. Меня послали сменить памперс и покормить ребёнка. И несмотря на то, что я видела его когда родила, я его не узнала. И после выписки до трех месяцев относилась к нему как к чужому. Не приятно было убирать за ним, до тошноты прямо, неприятно было кормить его, по ночам когда он ревел не давая спать, не было ни какого желания приласкать его, а наоборот, иногда просыпались просто чудовищное желание заткнуть ему рот чем нибудь. Прибегала мама (она жила тогда с нами) и забирала его. Самой противно сейчас это писать , но что было, то было. Сейчас конечно я не отдам его никому, но иногда он живет у бабушки, и я очень рада, когда она его забирает.
Сочувствую. Сейчас то любовь проснулась ?
Сочувствую. Сейчас то любовь проснулась ?
Муся
Carrie
Сообщение было удалено
Я всегда думала, что если вместе ужиться не могут, так расходятся сразу. Это и не брак вовсе, если не могут вместе жить. А так, тусуетесь иногда вместе. У меня так было, встречались полтора года, любовь безумная, стали жить вместе и только крики. Оказалось ему мама нужна, подай принеси приготовь убери. Это новость для меня была. Я сама люблю, чтоб за мной побегали, через месяц разошлись. Хоть до сожительства и замуж предлагал, так парень был влюблен.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
рожать вовсе не обязана, а говорить такими словами всё равно что с рать себе самой на голову, нет?)
Муся
В догонку 96 посту. Сейчас например у меня нормальный в бытовом плане. Сам может и приготовить, и помыть, и убрать... Такого я хотела всегда, а не инвалида за которым только бегать и который привык, что за ним мама подтирает всегда.
Гость
Смысл жизни
Сообщение было удалено
Скорее чувство долга. Ну и гордость за него. Он очень красивый мальчик. Но скребет мысль, что не был бы он таким милашкой, я относилась бы к нему более равнодушно.
Carrie
Муся
Сообщение было удалено
Я правда не понимаю, зачем нам расходиться, если мы любим друг друга? Только ради того, чтобы жить с кем-то? Кого, возможно, так не полюбим? Глупо как-то и странно.
Следующая тема
Предыдущая тема