Девушки, изначально не хотевшие семью и детей, ваша жизнь улучшилась с ее появлением?
Интересует мнение тех женщин, кого принято называть "не семейными" психологически, без сильного материнского инстинкта. Кто все-таки, вышел замуж и обзавелся детьми, ваша жизнь стала лучше и эмоционально насыщенней? Не жалеете?
Ну а что делать? Уже обсудили, что материнский инстинкт, это миф. У меня он тоже отсутствует, что не мешает мне любить своих родителей.
Смысл жизни
[952533458]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее чувство долга. Ну и гордость за него. Он очень красивый мальчик. Но скребет мысль, что не был бы он таким милашкой, я относилась бы к нему более равнодушно.
Дети иногда раздражают, но это всё в прошлом. Отпустите.
Carrie
[3730317992]
Муся
Сообщение было удалено
Ну и что? Мой тоже не инвалид, но совместное проживание не этим напрягает. А фактом присутствия. Отсутствием одиночества.
МЯУ
[2217490735]
52 не штырит, а правду говорит . Одиночество-самая страшная вещь на свете. Дети эту проблему не решают, канешн , очень важно встретить именно своего человека и от него родить, а иначе смысла нет.
Муся
[1284721626]
Carrie
Сообщение было удалено
Ну а как не спать ночью вместе, каждую ночь я имею в виду. Ты же привыкаешь,что под боком теплый мишка, а одной тяжеловато заснуть. У вас что однокомнатная? Или кухня-студия? Если 2 комнаты, так если один спать хочет, другой телик, так без проблем. Конечно, если одна комнатат так бесит порой. Или любовь прошла... Не знаю. Это тогда больше жилищная проблема. Хорошо, а в магазин как выйти, тяжелые сумки, че одной тащить при живом мужике?
Лина
[2905601037]
Carrie
Сообщение было удалено
Да еще если и не хочешь ни с кем жить.Глупо и странно,но многим не докажешь.Да и не надо.Главное,чтобы любимый вас понимал,такое тоже нечасто встречается.
Гость
[519225961]
Муся
Сообщение было удалено
У меня 2-***** комнатная квартира. В спальне 2-***** спальная кровать и вы не поверите, я люблю на ней спать одна. Какие мишки? Когда мой мишка 2 раза в неделю спит со мной, это кошмар! Вот уж где не уснуть. Мы наверное год учились спать вместе, да и теперь я обожаю спать одна. Спросила у сестры (та замужем уже лет 15) долго ли приучались спать вдвоем? Она говорит, что обожает, когда муж уезжает на рыбалку и ей удается поспать одной. Типо никто не храпит, не ... ну понятно. К слову у них тоже отдельная спальня с большой кроватью.
Как по мне, то одиночество - это самая прекрасная вещь на свете ) хотя я никогда одиночеством это не называла. Это СВОБОДА, а не одиночество. А замужество и материнство это тюрьма. Многим тюрьма нравится, ведь очень многие вышедшие из тюрьмы туда возвращаются в скором времени )
Carrie
[3730317992]
Муся
Сообщение было удалено
Я же писала, не в метрах дело. У меня 2к, у него 3-этажный свой дом. Ну не хочу я жить с кем-то. Я хочу приходить домой и чтобы мне не надо было ни с кем разговаривать, чтобы мне не надо было здороваться даже ни с кем. Тут не важно, хоть тыща квадратов, все равно: кто-то на одной территории с тобой. Усыпаю я одна прекрасно, гораздо лучше, чем не одна. После секса стараюсь уехать домой, если не до смерти уставшая. Его тоже стараюсь сплавлять домой :) Совместные ночевки - на выходных - пожалуйста. И в отпусках. Мне этого хватает. А в обычной жизни мне важно мое пространство, личное, не квадратные метры, и чтобы никто в него не влезал.
МЯУ
[2217490735]
Свободу я обожаю, под одиночеством имела ввиду : один на один с собой, когда никакой поддержки и выть хочется. Я это проходила, страшно, поверьте. Потому, когда рядом храпит, я понимаю, что это лучше, чем то что было
Авиатор
[726632060]
Гость
Сообщение было удалено
Славно, что Вы любите своих родителей). Что делать? Знаете такую фразу: "кто сам без греха пусть первый кинет в меня камень"? Я это всё к тому, что употреблять слово "нищеброд" (уничижительное по отношению к предмету, верно) человек опосредованно может просто потому, что сам, вполне возможно, родился "с золотой ложкой во рту" в семье богатого бизнесмена и нужды никогда не знал. А тут куда не ткни, один и тот же половой орган: она же стадию младенчества никак миновать не могла, верно?
Carrie
[3730317992]
Про тяжелые сумки вообще смешно, докатить на тележке до машины, и из гаража прокатить на лифте руки не отвалятся :) Хотя все равно все тяжелое я заказываю с доставкой из супермаркета, а в руках только фрукты ношу, которые важно именно самой выбрать.
Гость
[797508128]
Carrie
Сообщение было удалено
Я наверное одна вас понимаю )))
Carrie
[3730317992]
Гость
Сообщение было удалено
И - ура - мой муж! Вас аж двое, хахахах :)
Гость
[519225961]
Carrie
Сообщение было удалено
Я тоже с вами!
Авиатор
[953027287]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, у каждого своя призма восприятия, и спор на эту тему напоминает разговор слепого с глухим. Или, допустим, объяснять человеку, никогда не испытывающему оргазм, что это такое - вроде как обед по телевизору) С другой стороны пример: у меня тесть - тяжёлый социопат с профессиональной деформацией - ему никто никогда не был нужен, формулы лучше чем люди по определению; а раз так, то он не видел ничего страшного в том, чтобы относиться к людям по-свински - а что такого? Идут всенахер - мне-то что. Друзья - глупость. Жена уже 20 лет как в могиле - сам вольный как ветер, бабы (несмотря на возраст) есть, - ещё бы - в 74 года нырять с лодки за рапанами - а? Потом, видать, словил приступ чёрного одиночества, и человек, который ни чёрта ни дьявола в этой жизни не боится вдруг начал жаждать общения, внимания от дочери, внучки "скажите ей пусть зайдёт" - заискивающе просить прощения за разные сволочные вещи, сотворённые ранее - и чем дальше тем больше. Но, как говорится - "время разбрасывать камни, и время их собирать"))) Я думаю, - живи как хочешь только всегда помни о том, что ты не один в мире и представляй как твои действия могут отразиться на других людях.
НеЛюбь
[3998887503]
Гость
Сообщение было удалено
Хуже конечно. Не стоило однозначно ни замуж выходить, ни рожать. При том страдают ВСЕ, не только я, но и муж и ребенок.
Муся
[1284721626]
Carrie
Сообщение было удалено
Социопатия - такое есть в принципе.. Вот мама моя в 60 лет тоже живет одна, и на мои вопросы - как она так может? - отвечает что ей так комфортно и не может терпеть ни одного мужика. У неё тоже есть скажем друг-сосед-вдовец, который часто к ней приходит. Но естественно там уже только платонические отношения. Но для молодой женщины это скажем так ненормально. А дети есть у вас??
Муся
[1284721626]
К посту 118, ещё был коллега по работе, он правда жил с мамой и белкой... Если честно там явные отклонения были. А, мой бывший тоже, год или полтора один после того как я ушла, и не ищет никого. Так пока были вместе ему с самим собой был нормально. Компьютер и хоть из дому не выходи... Не знала зачем я ему нужна. Я к тому, что нормальному человеку, социальному, общение, ласка, обнимашки жизненно необходимы. Даже исследование такое было, что вроде человеку в сутки необхдимы минимум 5 раз обнимашек. Помню раз пол года была одна, так я чуть умом не тронулась.
Carrie
[3730317992]
Муся
Сообщение было удалено
Социопатия - это психологическая болезнь, а я здорова. Просто я ставлю свои желания, потребности и комфорт превыше всего и живу соответственно своим потребностям и желанием, не оглядываясь на то, чего от меня ожидают окружающие и как принято в неком "обществе". Детей нет, мы не хотели и не хотим.
Гость
[3998887503]
Carrie
Сообщение было удалено
Вообще, социопатия- это расстройство психики))) Болезнь- это шизофрения ))
Carrie
[3730317992]
Муся
Сообщение было удалено
Ну вы просто несамодостаточный человек, остальные-то тут при чем? Я могу спокойно полгода (и год, и два) быть одна, правда, это было давно, тк я уже долго замужем. Мне хватает нескольких встреч с мужем в неделю, зато остальное время я предоставлена сама себе, распоряжаюсь им как хочу, ни с кем не согласовывая и не компромиссничая. И очень этому рада :)
и без детей ещё... у меня тоже своя двушка, но как бы я жила там одна, не знаю. Плакала бы каждый вечер наверное от одиночества. Не знаю как вы так живете, но по-моему это ужасная жизнь. В тюрьме кстати самое ужасное наказание - одиночная камера. Днем работа, понятно, а вечером друзья до ночи тогда? Чтоб прийти и отрубиться. И с утра сразу на работу. А выходные типа с мужем... Блин, всё равно шлак какой-то. И каждый день друзей в 30-ник не найдешь, в основном все семейные. Есть одна подруга, у которой никого, так она конечно плачется жёстко.
Carrie
[3730317992]
Гость
Сообщение было удалено
Ради бога. Я в этом не сильна и не претендую на эксперта.
Муся
[1284721626]
Carrie
Сообщение было удалено
Я не социопат. Социопатам норм так жить. Я знаю. Это не совсем болезнь, просто тип человека. Замужем то что у вас называть нельзя. Детей нет, муж по выходным и видимо ради секса просто. Чтоб не спать с кем попало.
Гость
[3626995672]
Муся
Сообщение было удалено
Муся, вам так трудно понять, что все люди разные и что счастье у каждого своё? Вам привычнее мерить всех людей своим понятием счастья и только свои ценности считать истинными?
Компромиссы не надо никакие искать, если люди друг другу подходят. Им нормально сосуществовать вместе. Если напрягают друг друга каждый день, значит человек тебе не подходит да и всё. Любовь выдуманная.
Гость
[3758046195]
Муся
Сообщение было удалено
вам 30 , ну, просто поверьте,что есть люди отличные от вас, вот просто поверьте и примите это,как данность, зачем так глубого и настойчиво копать?
Carrie
[3730317992]
Муся
Сообщение было удалено
Представьте себе, не все любят и хотят детей :) Боже, вам в вашем ограниченном мирке стереотипов не тесно? Вы кроме работы ничем не интересуетесь, не занимаетесь? Сочувствую... А то, что друзей у вас в 30 лет нет - ну, сорян, это ваша и только ваша вина. У меня они есть. После работы нет ни одного свободного вечера, вот так чтоб сразу вернуться домой - и завалиться на диван. Когда муж, когда подружки, когда спорт, когда спектакль/концерт, когда хобби (я занимаюсь квадрокоптерами). Это не считая случаев, когда вечера работой заняты - то конференция, то еще что. Так что нет, времени рыдать в подушку не находится, тут дай бог в душ успеть перед тем, как вырубится.
Муся
[1284721626]
Гость
Сообщение было удалено
Мне поменьше слава богу, конечно есть! Либо пожилые, которые уже и детей родили, всё повидали, хочется спокойствия в своей квартире, а если молодые, так с приветом.) Не хотеть детей - не нормально. Я - ярая противница детей, и великая карьеристка, в свои почти 28 хочу детей. Ты достигаешь определенных вершин в работе, но развитие дальше переходит в семью. В карьере вечно развиваться интересно только мужчине. Женщины всё равно, рано или поздно хотят детей. А те, кто говорят, что детей не хотят (знаю таких), при подробном изучении выясняется - она либо не может родить, либо муж бесплоден, либо она хочет родить но не от него. Либо муж уходит... либо либо.... Вывод напрашивается сам собой. Что-то в жизни автора определенно не так и социопатия не с проста.
Гость
[3758046195]
Муся
Сообщение было удалено
зато упертость в строительстве карьеры помогает))
Carrie
[3730317992]
Муся
Сообщение было удалено
Ну, вам, канеш, виднее по ту сторону экрана, семья у нас или нет :) У вас семья это только если спать и жрать вместе? И попами в гардеробной по утрам тереться? Ну не у всех такое ограниченное восприятие семьи :) У нас это любовь, совместные интересы, взаимопомощь и поддержка в трудных ситуациях, умение порадоваться друг за друга и поддержать, подсказать. Совместные впечатления, развлечения, классный секс. Но да, вот живет каждый у себя. И что?
Carrie
[3730317992]
Муся
Сообщение было удалено
Божжжже какие стереотипы... Где вы этого понахватались? Всего 28, а понятия о жизни - как у моей прабабки :)
Муся
[1284721626]
Carrie
Сообщение было удалено
в том числе спать и жрать вместе конечно, а ещё путешествовать, ходить в магазин, купаться вместе в душе, мечтать, строить планы. У вас 2 отдельные жизни иногда пересекающиеся. Как выходные любовники. И по нелепому стечению обстоятельств вышел штамп.)) Семья - когда 2 ваши жизни переплелись настолько, что вы нуждаетесь друг в друге. Например если забился водопровод, мне не надо вызывать водопроводчика, мужчина дома, да всё делать вместе веселее, даже лазить по магазинам) В универе даже было, что каждый вечер была гульня после учебы до ночи, я раз погуляла, второй... Но это же задалбывает. Хочется отдыха. А у вас что каждый вечер свистопляска с левыми людьми?
Carrie
[3730317992]
Сколького я оказывается не знала, под конец четвертого десятка-то! И детей, оказывается, не хотеть ненормально, и семьи у меня нет, и любовь у меня выдуманная, и карьера интересна только мужчинам (это аще перл!), и одни хотят жить только социопаты. Божежмой, спасибо, что открыли мне глаза, как бы я без этих знаеий жила!
Муся
[1284721626]
Не называйте браком, то, что им не является. Если бы вы сказали - мой молодой человек, или мой любовник... Но это фактически не муж вам. Он не выполняет функций мужчины в вашей жизни. Это просто очередной знакомый с которым вы занимаетесь сексом и ни он ни вы не хочет напрягать себя настолько, чтобы аж вникать в совместный быт.
Мне поменьше слава богу, конечно есть! Либо пожилые, которые уже и детей родили, всё повидали, хочется спокойствия в своей квартире, а если молодые, так с приветом.) Не хотеть детей - не нормально. Я - ярая противница детей, и великая карьеристка, в свои почти 28 хочу детей. Ты достигаешь определенных вершин в работе, но развитие дальше переходит в семью. В карьере вечно развиваться интересно только мужчине. Женщины всё равно, рано или поздно хотят детей. А те, кто говорят, что детей не хотят (знаю таких), при подробном изучении выясняется - она либо не может родить, либо муж бесплоден, либо она хочет родить но не от него. Либо муж уходит... либо либо.... Вывод напрашивается сам собой. Что-то в жизни автора определенно не так и социопатия не с проста. Какие тугие люди, Господи прости...
Carrie
[3730317992]
Муся
Сообщение было удалено
Ну мы путешествуем. Раза 3-4 в год, у нас работа вообще-то еще есть. Магазин сам ко мне приезжает, зачем мне туда ходить, тем более с мужем? Если кто-то в ком-то НУЖДАЕТСЯ - то этот кто-то неполноценный, извините. Как младенец, который нуждается в маминой сиське, потому что еще не вырос и не может сам добыть еды. А мы взрослые. И, о ужас, мой муж точно так же как и я вызывает водопроводчика! Делать ему нечего, в грязных трубах колупаться. Для этого есть специально-обученные люди, которые за это деньги получают. Мой муж зарабатывает другими способностями, у него нет необходимости еще и водопроводом заниматься. А левых людей у меня в жизни нет, у меня все люди дорогие и любимые, я многих из них по 20 лет знаю, больше половины жизни. Представления у вас о жизни дикие какие-то, уж извините.
Муся
[1284721626]
Да живите как хотите, но на расстоянии, когда каждый в своей конуре сидит семьи быть не может.
Гость
[3372960799]
Carrie
Сообщение было удалено
Да не только вы)) Спасибо, есть у нас такие "открыватели глаз на правду и смысл жизни"))
Carrie
[3730317992]
Муся
Сообщение было удалено
Чтооооо, простите? У мужчины в моей жизни должны быть, пардон, ФУНКЦИИ? Девушка, вы вообще в своем уме? У моей стиральной машины есть функции, у кофеварки есть функции, а у мужа функций нету, он человек, а не бытовая техника, и не товар на базаре. Кошмар какой :( А у женщины, получается, тоже что ли должны быть функции? Какие же, разрешите поинтересоваться?
Carrie
[3730317992]
Муся
Сообщение было удалено
Ну если вы сидите в конуре - это ваше право. От того, что вы будете сидеть там с мужем - думаю, ничего не поменяется. А я не сижу в конуре, я живу. И муж мой - тоже.
Гость
[2081516670]
Carrie
Сообщение было удалено
Это еще что. Не просто вместе жить надо, а еще и спать сугубо вместе, под одним одеялом и в одно время. И есть вместе, всей семьей. И если водобпровод забился, а мужу проще сантехника вызвать, чем самому лезть- это тоже неправильно, надо именно самому. И вжобывать аки лошадь даже временно тоже нельзя, даже мужику. А то ужины совместные пропустятся и валянья перед телеком. И дети должны быть. Иначе даже если вместе живете и штамп есть- это не семья)))).
Гость
[1000941166]
Я ценила свободу и думала, что если и выйду замуж, рожу, то будет это не раньше, чем после 30. А получилось так, что к 30 у меня уже муж и двое детей погодок) Жалела ли я ? Никогда! Хотя первые 5 лет было тяжеловато. Что-то упустила? Нет - семья есть, карьера состоялась, дом большой есть, жизнь насыщенная, бурлит, объездила полмира. Смотрю на своих одиноких ровесниц, вот до 30-35 им было вроде ничего: компании, веселье, ухажеры - а потом всё сошло на нет. Хваленная свобода трансформировалась в ненужность - ни свобода им уже не нужна, ни они сами никому не нужны.
Carrie
[3730317992]
Гость
Сообщение было удалено
Век живи - век учись. А если я пришла голодная с работы, а мужа еще нет дома, а детей еще нет с курсов, то я не имею права есть, надо упасть в обморок с голоду, но всех дождаться? Это что, новый хит от продюссеров триллера "я брезгую ресторанами и домработницей"? Ахахаха :)
Гость
[1000941166]
Гость
Сообщение было удалено
опять британские ученные шалят?)
Гость
[2081516670]
Carrie
Сообщение было удалено
Ну можно съесть йогурт, но не более! Обязаны все сесть за стол))). И строем, строем по жизни.
Муся
[1284721626]
Carrie
Сообщение было удалено
Ладно, зайдем с другой стороны. Я так понимаю, вы питаетесь только в ресторанах с пон-пятницу, муж ваш так же, в отдельности друг от друга. Каждый катит на тележке в свои автомобили еду, хомячите их дома по утрам в полном одиночестве. Или ещё с утра в ресторан? С едой разобрались. На выходных полные радости - день встречи с ненаглядным. Он дарит вам цветы, вы едете в ресторан, или всё таки вы ему готовите еду с тележки, или он вам?? Да есть у вас хоть что-то совместное, кроме проникновения???
Функции женщины - готовка еды, забота о муже, функция мужа - бабло. Всё просто. Тепло, чувствовать тепло тела, души. Как можно чувствовать тепло любиомго находясь с пон-пятницу в машине, ресторане, гостях, отдельно от человека которого любишь. Зачем он вообще нужен?? Смысл в наличии?? Купите вибратор, или надувного мужчину... Какая разница?
И в правду, люди скоро превратятся в био роботов, ценящих своё личное пространство с миллионом хобби. А на старости лет сьедетесь или нет? Ну когда уже все друзья или отправятся к праотцам и будет не с кем гулять, или будут под себя ходить уже?
Carrie
[3730317992]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот она какая, семейная жизнь. Доооооо, тогда канеш моя семья не удалась. Расскажу мужу :)
Муся
[1284721626]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Так и есть. Никакая карьера не нужна, если люимой семьи нет рядом.