Мама vs мой муж - это ужасно(
С мамой отношения у меня никогда особо не складывались, она очень властный манипулятор, вечно всем недовольна, особенно мной. Когда мне было 3, родители развелись (по Ее инициативе), и всю жизнь мне вменялось в вину, что мама "положила свою жизнь на меня", а я похожа на отца, ещё и не ценю Ее. В 18 лет я ушла жить к взрослому мужчине, только чтоб не жить с мамой, сама зарабатывала. В 20 лет вышла замуж уже за другого, по любви, он хороший и добрый, дал мне возможность получить высшее образование (мама сказала, что не будет меня кормить, пока я учусь, поэтому я пошла работать), купил маме квартиру побольше и ближе к нам, добавил денег на машину, и т.д., всячески помогает финансово (при том, что я не работаю). Однако отношения у них плохие, его жутко бесит, когда мама с отчимом приезжают ко мне в гости (обычно раза 3 в неделю), или когда просит помочь с манипуляциями (очень часто). В свою очередь, мама жутко бесится, что он не выходит к ней пообщаться, когда она приезжает, мы с ним во всем виноваты у неё, и живём не по-людски - без детей, и родителей не почитаем, и такие разговоры без конца с двух сторон; например, ситуация: мама попросила отвезти Ее кота в больницу (к слову, у неё есть машина и она не работает регулярно, то есть это не вынужденная необходимость), я свозила вместе с ней, а когда вернулась - выяснилось, что у меня шина проколота, так как Клиника в области, дороги там не очень хорошие. На что муж сказал - вот! Все потому, что нефиг было ей помогать, своими делами бы занялась! А мама сказала - все потому, что ты черствая и все для меня делаешь через силу. При этом всем было плевать, что я чуть не врезалась с лопнувшей шиной, и я вместо поддержки и благодарности получила от всех. И так постоянно...посоветуйте, как можно примирить их друг с другом? К счастью, они не высказывают это друг другу напрямую, но я так устала терпеть все это, что уже не выдерживаю и иногда вырывается что-то(
Эстер
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А зачем их мирить? Вы хотите, чтобы "как у людей"? Так у всех свои скелеты в шкафу. Просто рассказывайте людям, что Вы идеальная семья. А маме нечего делать у Вас в гостях три раза в неделю.
Света
А с чего это муж купил квартиру вашей мамане, если он ее ненавидит?
Неувязочка...
Неувязочка...
Гость
Автор, а вы что правда возили кота из Москвы в область к ветеринару или я что-то не так поняла? А зачем?
Гость
Ясное дело - Разводка... (зевая).
Гость
Света
Сообщение было удалено
Не просто квартиру, заметьте, а чтобы мамина квартира была ПОБЛИЖЕ к ним с автором.
Странный у автора муж. И она странная. Живут рядом с матерью, в Москве, а кота зачем-то в область лечить повезли. Загадочная семья.
Странный у автора муж. И она странная. Живут рядом с матерью, в Москве, а кота зачем-то в область лечить повезли. Загадочная семья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где написано, что они в Москве живут? Может, они живут в кукуевке, а клиники в кукуевке нет, есть только в соседней задрюченской области :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
А ЗАЧЕМ вы так внимательно и вдумчиво читали текст?
Автор не рассчитывала на подобной прочтение ее опуса ))))))))))
А ЗАЧЕМ вы так внимательно и вдумчиво читали текст?
Автор не рассчитывала на подобной прочтение ее опуса ))))))))))
Уважаемый Автор, точку в этих скандалах должны поставить именно вы. Покажите маме, что муж для вас важен, и манипулировать вами она не должна. Разъясните ей границы вашей семьи. Иначе рискуете остаться и без мужа, и без мамы. Он не выдержит, а ее похоже любой ваш ухажер не устраивает. Если надо, перестаньте с ней общаться...Спустя время надеюсь все поймет и придет мириться, вам нужно строить свою семью и свою жизнь. Есть пример знакомой-ее мамаша буквально выжила гражданского мужа, теперь даме - за сорок, ни детей, ни мужа, зато мама-пила рядом.
Гость
Я смотрю, прям богатый жених вам достался. Судя по опыту - тема РАЗВОДКА!!! Так я прям и поверила, что мужик повесил себе малолетку на шею, купил хату ненавистной теще и вложился в машину. Ога, щаЗ!! Автор, научитесь уж грамотно разводки сочинять. Причем, ни слова о том, почему автор не общается со своим отцом! Садитесь, два!
Гость
На месте вашего мужа я бы тоже бесилась, шутка ли - ненавистная, вечно всем недовольная тёща захаживает в мой дом по 3 раза на неделе.
Не задумывались, что у вас своя семья, своя жизнь и позволять кому бы то ни было в неё лезть не надо?
У вашей матери своя семья и своя жизнь, своя машина, свой муж. Пусть сама и разбирается со своими мелкими проблемами и к вам с мужем не лезет (если не будет прямо уж крайней необходимости).
Не задумывались, что у вас своя семья, своя жизнь и позволять кому бы то ни было в неё лезть не надо?
У вашей матери своя семья и своя жизнь, своя машина, свой муж. Пусть сама и разбирается со своими мелкими проблемами и к вам с мужем не лезет (если не будет прямо уж крайней необходимости).
Эстер
В чем неувязки? Мы живём в Москве, а кота возили туда, где у мамы проверенный ветврач - в область (недалеко). Квартиру купил потому что мама мне все нервы извела, как ей тяжело жить в крошечной квартире в области. И да, он готов ей делать дорогие подарки и помогать, но на расстоянии! А мама жутко хочет внимания и "уважения".
Эстер
Да, муж состоятельный человек, а я не малолетка (у нас разница 7 лет в возрасте). С отцом не виделась с 3 лет и не горю желанием, так как наслушалась о нем всякого. С отчимом у меня хорошие отношения, он мне как отец.
Гость
Эстер
Сообщение было удалено
Переехать тысяч за -дцать километров.
Ваш муж не на теще женился, какого херра он ее обязан видеть у себя дома постоянно? У Вас вообще с кем семья? Вы за мамой замужем? Почему Ваш муж решает бытовые проблемы Вашей матери - он чей муж, её, что-ли?
Поговорите с мужем, сколько раз в месяц/год ему комфортно принимать дома Вашу мать. И ровно столько раз позволяйте ей быть.
Ваш муж не на теще женился, какого херра он ее обязан видеть у себя дома постоянно? У Вас вообще с кем семья? Вы за мамой замужем? Почему Ваш муж решает бытовые проблемы Вашей матери - он чей муж, её, что-ли?
Поговорите с мужем, сколько раз в месяц/год ему комфортно принимать дома Вашу мать. И ровно столько раз позволяйте ей быть.
Гость
сразу поняла что это толстое разводко-"мама приезжает с отчимом три раза в неделю" и "мой мужчина купил маме квартиру"))))))))Бу га га))))))Он у вас подпольный дональд трамп с миллиардами на банковской карте??
Гость
Света
Сообщение было удалено
Тоже не поняла этот момент. И - да - возить кота из Москвы в область - это вообще ржака. Вот не поверю, что в городе нет ни одной стОящей ветклиники. В общем, толстая разводка. Садитесь, автор, два.
Эстер
Какой смысл писать то, чего нет? Коту 15 лет, он возится к одному врачу. Купить квартиру - это олигарх? Странные подозрения. Для меня важно услышать мнение посторонних людей. Осталось понять, как это маме донести(
Гость
эстер,ваша разводка скучна как еженедельник"наука в Обнинском НИИ".Двойка вам. Учитесь писАть умные разводки.
про покупку квартиры для вашей мамы и ее мужика-просто ржака))))))
про покупку квартиры для вашей мамы и ее мужика-просто ржака))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
и мама западёт на мужчину автора:)
и мама западёт на мужчину автора:)
Гость
Не вижу неувязок. Какие бы отношения ни были, неужели никто из вас не помогает родителям? Добавить денег на смену жилья, чтобы родители были ближе нормальная ситуация. Сами так свекровь, выносящую мозг о том, что она при живом муже боится жить на другом конце города, перевезли. Все равно стареет, нам же удобнее потом будет. Свекровь я свою терпеть не могу, но денег на смену квартиры и на ремонт добавила. И да, я тоже к ней выходить желанием не горю, а она ноет что не почитаем, не уважаем.
Форум: Отношения
Всего: 511 543 темы
Новые темы за неделю: 843 темы
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения5 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.11 ответов
- Как перестать верить в любовь?47 ответов