Нет, помогать ты им не должна.
Мне даже психотерапевт сказала, что я своим не должна помогать при таком отношении.
Твоя мамка думает только о себе, ну так пусть и в старости думает о себе.
Да, она в дальнейшем будет манипулировать, обижаться, агрессировать, винить, но она свой выбор сделала
Рожают не для того, чтоб в старости дети помогали, а чтобы личность выросла.
Она не мать. И когда встанешь на ноги, можешь смело с ней прирывать общение.
Нарциссы и манипуляторы всегда требуют к себе, хотя сами ничего не дают, ещё и забирают энергию.
Держись, ты умница
Здравствуйте! Очень беспокоит мама она всё время недовольна,строит из себя жертву, нарцисска, лицемерка. Я ей рассказывала о своих проблемах, но в скандалах упрекала меня, потом всё переворачивала, и сказала что во всех проблемах виновата я, навязывала мне вину.муж у нее такой же он то маму против меня настраивал, то меня против нее, сейчас он настраивает бабушку и дедушку против меня и мамы. Дедушка и бабушка тоже лицемеры, нарциссы с совковым воспитанием. Они хотят что бы я им помогала на хуторе, но отношения их ко мне отвратительно. Я стараюсь быть для них доброй но они этим пользуются. Год или больше не езжу к ним, плохо себя там чувствую. Мама и брат хотят меня помирить с ними, но я отказываюсь. Но сейчас больше всего волнует мама она меня пилит каждый день, и я часто плачу:( я пока подросток мне 17 на работу не берут, так бы уже работала. Надо как то ещё жить до переезда, но не знаю как. Мотивации к жизни нету :(( подскажите что делать что бы не было так плохо на душе спасибо большое заранее вам ❤️ #семья