Гость
Статьи
Мужчина-фанат своей …

Мужчина-фанат своей дочери!

В общем-то все в названии темы. Я не против детей, никогда не считала проблемой, если у мужчины уже есть дети. Но вот тут действительно проблема. Мужчина фанат дочки. Ей 14 лет. Все что она делает - все супер, все идеально. Если я что-то сделаю как-то это незаметно, но если дочка приехала на дачу и почистила пруд с рыбками - хвала Господу, какое она огромное дело сделала.Если я сижу в интернете, читаю статьи, веду форум по документам - помогаю людям советами и так далее, то мне говорят - да ты там на сайтах своих сидишь, а может и на знакомствах, да с таким недовольством.......если дочка в интернете просто сутками сидит, он восхищенно - она там рассказы пишет и люди их читают - да с такой гордостью. Или например едем по магазинам одежды, возьмем ее с собой, она выберет себе кроссовки или что-то из вещей, он может подойти ко мне и спросить "А не хочу ли я себе купить все то же, что выбрала его дочка?" Ну я вообще-то взрослый человек, мне за 30 уже, у меня свой вкус, свои интересы, неприлично сравнивать 14-летнего ребенка с любимой женщиной, да и вообще все равно сколько лет ребенку или даже не ребенку, все люди разные, кто-то любит классический стиль, кто-то спортивный, кто-то любит спорт, а кто-то писать стихи. Но он стал меня с ней сравнивать. Поначалу я хотела от него ребенка, он любит детей. Но сейчас мне страшно! Боюсь, что она так и останется его любимой дочкой, я бы даже назвала ее авторитетом для отца. А наш общий не будет таким любимым, и он также будет сравнивать нашего с дочкой, да и если например общий будет учиться хуже его дочки или еще что.......я не прошу совета - уходить от него или остаться, я сама приму решение. Мне интересно - были ли у кого такие ситуации?После рождения общего ребенка - в какую сторону все изменилось или не изменилось, сравнивал ли муж общего и своего?
Шакира
1 928 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Не забывайте спокойным тоном почаще ему говорить "вот почему она о тебе совсем не думает, ведь ты же для нее ВСЕ делаешь" без дальнейших дискуссий.
настя
Гость все правильно и подробно написала. Мне кажется, это единственно возможный путь, если автору, конечно, нужен мужчина.
А вот насчет забирания с кружка, Автор, вы не правы. Категорически. ничего смертиельного нет в том, чтобы забрать дочь с занятий - потом и правда можно поехать с ней в магазин, ваши планы от этого не должны ломаться. Ну и с мытьем - можно мыться побыстрее. Или в вашей семье все уподобляются малолетнему подростковому возрасту, никто не хочет идти на уступки?? По вам тоже не заметно, чтобы вы делали какие-то шаги. Может, давно, не сейчас. Значит, надо начинать заоново. дочка не идеальна, но и ужасного ничего нет, обычный избалованный подросток, которым манипулируют и который привык манипулировать в ответ. Будьте мудрее.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Как только я ему что-то говорю про дочь, его глаза наливаются красным и он говорит :"Да, я хочу ездить к ней каждый день, и буду возить ее столько сколько захочу и когда захочу и когда она позвонит!" Ну раз хочешь, делай, только не женись больше.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Поймите простую схему и примите ее. О Вашем муже БЖ не думает, чем ему неудобнее, тем лучше (не ждите человеческих отношений, у них свои разборки), ее мало волнуют его планы. Для нее если он соглашается, значит все ОК. Для него, если Вы истерите, ругаетесь, запрещаете, значит Вы такая же, никто его не понимает. Он ощущает ответственность за ребенка, хотчет быть хорошим отцом. Играйте в свою игру, если хотите быть с мужем и жить долго и счастливо, то играйте на стороне мужа. Ничего плохого о ребенке. Только о ситуации, только максимально уастливо к мужу, только без дискуссий. Рано или поздно он будет спрашивать Ваше мнение, потому что почувствует, что именно Вы его поддерживаете и понимаете.
N
Шакира
Сообщение было удалено
Автор,
если вы решите всё-таки остаться с мужем,то вам необходимо минимизировать невотрепку и относиться к этому спокойно.Хочет забирать пусть забирает.Вы тоже планируйте без него,в том числе и спонтанно.Не назло ему,эта война нервов ни к чему хорошему не приводит,просто живите в своё удовольствие и не обращайте внимания на манипуляции супруга.Примиритесь с тем,что он не родной и не близкий человек,вы у него не в приоритете,он несчетное количество раз напдевал вам в душу- ну и вы не должны стараться делать ему приятное в ущерб себе.Имейте ввиду ,что любые планы могут в любой момент измениться или сорваться и относитесь к этому пофигистски.Не будьте так зависимы от мужа и его настроений,абстрагируййтесь и живите своей жизнью.
Если получится.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Он так говорит, потому что Вы посягаете на святое - его отношения с дочерью. Вы ставите в противовес ваши отношения и отношения мужа с дочкой или/или. Уйдите от этого. Совсем. Понятно, что Вы уже успели наломать немало дров, с чистого листа проще строить отношения. Поэтому я и советую Вам ограничиваться только разумными фразами, без Вашей личной заинтересованности, и без дискуссий. На его фразу "Да, я хочу ездить к ней каждый день, и буду возить ее столько сколько захочу и когда захочу и когда она позвонит!" сказать: "ты прав, любимый. Дочке очень повезло, очень редко встречаются такие замечательные отцы, надеюсь, она это будет ценить". Очень спокойным голосом, без "издевки". Все, дальше молчите.
Гость
N
Сообщение было удалено
Вы сейчас даете очень вредный совет. Он приведет к разводу. не сейчас. Но через пару лет. Никаких "планируйте без него", это ничего не изменит. Правильно "планируйте, но с поправкой на то. что Вас может быть трое". В этом нет ничего ужасного. В скором времени дочке надоест и она предпочтет общаться с друзьями, а Вы останетесь самой понимающей и любимой женой на свете.
Шакира
N
Сообщение было удалено
До замужества было все иначе и намного лучше. И после замужества примерно полгода было хорошо.
Просто скажу честно, после таких событий........с мужем перестала получать удовольствие в постели. я не чувствую себя защищенной в этом браке, перестала доверять супругу.
Гость
Автор, Ваш муж в настоящее время жертва манипуляций. Причем он сам этого не понимает, либо понимает, но не знает, что делать. Он очень хочет быть хорошим отцом, это для него главное, хотя бы потому, что отношения с женщиной в браке он пытался строить, но потерпел фиаско. Он не хочет потерпеть фиаско еще и как отец. Именно поэтому он балует дочь. Он уверен, что Вы всеми силами хотите, чтобы он забыл о дочке (ему наверняка об этом многие говорили не раз), и боиться ее предать (именно так выглядят со стороны его реакции). Поверьте, я через это проходила, но сумела изменить ситуацию в нужное русло (но я не хочу сжить со света пасынка, я его полюбила и искренне желаю ему самого лучшего в жизни). Убедить в своих благих намерениях мужа очень сложно (при этом не уйти в повальное балование ребенка и "покупку" его), но вполне реально. Но надо иметь железные нервы и твердое желание прожить всю жизнь вместе долго и счастливо.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Ваш муж не изменился. Он вероятнее всего любит Вас. Но вы знали, на что шли, поэтому если цените Ваш брак, то постарайтесь в нем оказаться самой мудрой. Для этого перестаньте быть звеном манипуляций.
Шакира
N
Сообщение было удалено
Абстрагироваться?Жить своей жизнью?Пофигистски относится? Это уже не семья будет. Может лучше тогда поискать другого и жить именно СВОЕЙ жизнью .
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Вот, вы на верном пути. Осталось только взглянуть на ситуацию немного "со стороны". Оценить ее глазами и интересами всех участников, и исходя из этого, не обижаясь ни на кого действовать. Вот, например, муж хочет, чтобы его любили и понимали, чтобы между его женой и дочерью был мир и покой, ему кажется, что он для этого все делает (жилье предоставил, работает, все в дом, и т.д.), тем более он же женился, ухаживал, выделил Вас в приоритет на это время, с его точки зрения, вам должно быть понятно, что он с совершенно серьезными намерениями. Дочь хочет, чтобы хоть кто-то ее любил, не хочет терять родителей, всеми силами для это привлекает к себе внимание (неосознанно), а то как же так у мамы новый муж, у папы другая жена, а она как, кому нужна? БЖ вообще пофиг, она занята собой и своей жизнью, поэтому БМ в качестве палочки-выручалочки ее вполне устраивает, и вообще он должен, он же отец. Свекровь, наверное, не раз перед разводом сыну мозг мыла на тему "вот разведешься, кому твой ребенок нужен будет".
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Вот скорее всего последнее верно........наверное я уже не имею желания жить вместе ..Да и сил уже нет и нервов. Неоткуда силы брать, я как выжатый лимон.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
я почитала ваши комментарии в ветке.. вы далеко не глупая и здраво спокойно рассуждаете. Если он сказал что дочь вас умнее..надо было сразу развернуться и уйти.. Я надеюсь,вы от него уже ушли? Вижу,ветка старая
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
ну тут уж только Вам решать. Сил нет, значит разводитесь. Но не ждите, что понимание возьмется из ниоткуда само собой. Чем дольше тянутся манипуляции, тем больше обид, тем сложнее решить вопросы, проще расстаться.
настя
Гость, вам большой респект))) видно, что вы на собственном опыте пишете. Я тоже смогла относиться к дочке своего мужчины как минимум хорошо, хотя попытки манипуляций и "срывание с места в карьер" тоже были. Шакира, прислушайтесь, лучше не написать. Я так поняла, что вам все-таки нужен этот мужчина. Тогда - надо налаживать! Попробуйте. уйти всегда успеете.
Гость
настя
Сообщение было удалено
Да, это точно. Мы с мужем через многое прошли вместе. И налаживание отношений - оно того стоило. Зато сейчас у нас самый лучший папа на свете уже для двух мальчиков, который в лепешку разобьется для меня и детей. И не дай бог, что случиться не поведет себя подло.
Гость
как это нытье надоело
Гость
не нравится - бросай. молодая, здоровая да еще и приденьгах .а про какого-то старого пердуна с дочкой-маразматичкой ноет. вот осталась бы ты без денег и без работы - была бы проблема. А так -ты избалованная эгоистка.
Гость
и еще, автор, напишу пункт номер 9. Я про него забыла, но он очень важен, без него это все не работает. В любой ситуации, когда что-то связанное с дочерью мужа вызывает у вас бурю негативных эмоций и хочется все высказать - молчите. Переварите в себе. Подумайте. Успокойтесь. Говорите об этом обязательно, но не ранее, чем часа через 4, как решите, что Вы успокоились. На провокации не реагируйте никак.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Вы - психолог? Все очень правильно пишете. Конечно, для этого надо иметь нервы железные и волю, чтобы умно следовать такому плану. Эмоции нельзя допускать ни в коем случае и не скатываться никуда с правильной колеи
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Вам респект! Вы очевидно психолог.
Я полностью согласна, что Вы правы!
И признаю, что я при таком отношении ко мне мужа - не смогла бы так. Послала бы его подальше с его дочерью. Он просто гад какой-то и садист. Мне даже тут в теме ему под зад хочется дать и Автора защитить. Мой материнский инстинкт сразу встал на защиту Автора, а не дочери мужа.
Когда меня любят, я на такие подвиги способна. А если бы со мной вот так как с Шакирой, он бы от меня ДАААВНО горшком цветочным по башке бы получил. Или чтоб в тюрьму не садится ради этого Г - чем-нить полегче, но чтоб понял куда ему пойти
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже еще раз хочу вам сказать - респект! Как вы смогли это все разрулить??? Как выдержали? Сколько "седых волос" вам это стоило - только Вы знаете. А я могу себе представить. Вы оказались одна среди них на высоте. Как человек и как женщина! Желаю Вам быть очень счастливой и довольной вашим браком.
И чтобы мужу Вашему удалось отдать сторицей, что он получил от Вас.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Спсибо! Я не психолог, но моя профессия с этим связана. Я думаю, в остальном у автора отличный муж (иначе она не спрашивала тут ничего, а пошла бы и развелась). Мой муж был идеален во всем, кроме вопросов, связанных с ребенком (тут он превращался в нечто, с бешенными глазами "не тронь мое"). Ну так я прекрасно знала, кто и как к этому руку приложил. В принципе, время и правильное отношение все расставило по своим местам ( но признаюсь, я переодически тоже срывалась, эту тактику выработала путем проб и ошибок), ну и идеи свести на ноль общение мужа и его сына у меня не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, в хороших отношениях, когда мужчина ЛЮБИТ, не требуется иметь железные нервы, наоборот чувствуешь себя расслабленно-отлично! В случае Шакиры там в шоколаде бывшая жена, а Шакире надо прогибаться, подстраиваться под чужого ребенка, терпеть унижения... И вы называете это "жить вместе долго и счастливо"??? Да, все будут счастливы, кроме Шакиры (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на месте Автора, послала вас ПОДАЛЬШЕ! Если Автор будет делать так как советуете вы, она в больницу с нервным срывом попадет, или еще какие болячки заимеет. Она должна все в себе хранить, все в себе переваривать... Вы в своем уме? Как раз потому что она так хорошо изначально к ним относилась, на нее (и ее желания) стали плевать!
N
Гость
Сообщение было удалено
А стоит ли этот истеричный супруг- манипулятор таких усилий и много ходовых комбинаций?(((
Только Автор знает ответ на этот вопрос...
N
Получается,что для того,чтобы сохранить брак,Шекире нужно обращаться с мужем как с больным Альцгеймером.
Это реально,если не осталось никаких чувств и есть серьезные бонусы в плане финансов и ли недвижимости.В противном случае не знаю какой в этом смысл.
N
Гость
Сообщение было удалено
У Автора тоже такой идеи не было.
Пусть общаются сколько хотят,но ездить куда-то втроем необязательно.Нормально было бы муж с женой,другой раз отец с дочкой.Но ведь тогда не было бы,перед кем спектакли устраивать,неинтересно это.А мотать Автору нервы- это экшн,это вносит оживление в скучную жизнь.Короче говоря,вампиризм чистой воды(((
Гость
N
Сообщение было удалено
Я подхожу к ситуации, что в остальных вопросах муж почти идеален, ее все остальное устраивает и нужно разрулить ситуацию с дочерью. Причем в первую очередь нужно это Шакире, потому что муж либо проблемы не видит вовсе, либо считает это неизбежным злом и понимает, что в случае чего придется выбирать, или думает, что само собой рассосется. Есть такая категория отцов. Они отличные отцы, но их энергию надо направлять в нужное русло. Никто не предлагает так жить всегда. Мне (несмотря на то, что стратегию я разрабатывала с нуля, мне никто ничего не принес на блюдечке с голубой каемочкой) хватило года (от начала и до полной реализации), улучшения были заметны примерно через месяц. После этого ничего мимо меня не проходит, без меня решения не принимаются, пасынок относится как к родной маме, в семье нет конфликтов.
N
Гость
Сообщение было удалено
Вы чувствовали любовь мужа.
Автор,похоже,нет,муж ей говорил вещи,которые никогда любящий человек не скажет любимой женщине . Поэтому ситуация автора другая.Она может остаться с мужем,если в этом есть какие-то крупные бонусы,но тогда сситуацию надо разруливать на холодную голову,без эмоций.Ее идеальный муж- не уравновешенный истеричный манипулятор,с ним ваш метод навряд ли сработает.
Гость
N
Сообщение было удалено
Что только не скажешь в порыве. Мужчины тоже люди, тоже у них бывают эмоциональные всплески. Важно знать, на чем акцентировать внимание, на чем не стоит. С разведенными в принципе несколько сложнее в этом, так как у них в голове уже есть неправильная модель отношений (которая привела к разводу) и надо приложить некоторые усилия, чтобы не реализовывать эту модель в своей семье. Просто если Вы правы и муж Шакиры действительно ее ни во что не ставит, а не просто у него на теме дочери своеобразный "бзик", то тогда однозначно развод, пока нет общих детей и прочего.
МИЛАНА
ИЗГОТАВЛИВАЕМ НА ЗАКАЗ.ОТПРАВКА ПОЧТОЙ ПО РОССИИ ИЛИ ПРИ ВСТРЕЧЕ.РУЧНАЯ РАБОТА. СВЯЗЬ ВАЙБЕР ,ВАТЦАП +79081734656. ФОТО КРУЖЕК СКИНУ, КОГО ЗАИНТЕРЕСОВАЛО ЦЕНА 800 руб.Давно ищите необычный подарок и не знаете, как украсить интерьер эксклюзивными нотками необычных вещей? Вы попали по адресу, посмотрите на эту парящую кружку ручной работы, изготовленную с применением натуральных материалов. Отличный подарок на все случаи жизни, особенно приглянётся любителям кофе.
Материалы используем самые разные: ткань, проволоку, клей, а также натуральный ароматный кофе. Такая композиция приведёт в восторг даже тех, кто равнодушен к подаркам.
Парящая кружка – новое веяние в мире моды, но корни этого эксклюзивного творчества всё — таки из далёкого прошлого.
В современных магазинах трудно найти аксессуар, который отличался бы оригинальностью, практичностью и превосходным дизайном.
Парящую кружку можно приобрести в качестве украшения квартиры, декора праздничных мероприятий, как подарок на юбилей, свадьбу и т.д. Не важно, какое событие впереди – топиарий в виде парящей кружки отлично впишется в любой миг вашей жизни)
Оригинальный дизайн лавирующей кружки актуален как для кухни, так и для столовой, а любители бодрящего напитка смогут наслаждаться любимым ароматом круглые сутки. Мастер вкладывает частичку души в свою поделку, поэтому топиарий вполне сможет стать вашим домашним талисманом.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Вот, мои мысли как у гостя. Именно так. Я понимаю, если бы у меня были дети от предыдущего брака или я бы была страшная кривая косая и никто на меня кроме одного мужчины не посмотрел и это был мой последний вагон, то наверное стоило бы из шкуры вон лезть. Я не вижу смысла рвать себя на части, тратить свои нервы, потому как - меня не ценят, а заслуживать это я не собираюсь, я не на работе.
Ну и в последнее время, как мы отдалились, муж стал разрешать себе нецензуру в мой адрес и очень обидную .Просит прощения и потом это повторяется снова.
Что вас до сих пор держит?
N
Шакира
Сообщение было удалено
Это не жизнь(((
Шакира
Гостю [51676928] спасибо за много численные сообщения и ценные советы. :)
Но читая их, я думаю - сколько волос, зубов нужно потерять, насколько поседеть, состариться, переживать все внутри себя и все ради мужчины, а еще не дай бог заболеть.............который 2 отпуска подряд берет ребенка с нами, обещая сначала мне отпуск вдвоем, и сейчас он снова говорит на будущее лето "Если дочка захочет, то она поедет с нами".
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто ангел во плоти. Но у каждого свой предел. Есть те, которые всю жизнь живут обложенные в матерных словах и ничего - живут. Кому-то фингалы ставят каждый месяц - ну что ж , чего только не сделает человек в порыве ярости, да? У меня же откладывается осадок постоянно после всех событий. Так уж я устроена.
Шакира
Сообщение было удалено
Дорогая Автор,уходите,пока у вас ещё хватает душевных сил на уход... Будет всё хуже и хуже,ваша самооценка будет неуклонно падать,появится настоящая зависимость,как в браке с алкоголиком или игроманом...Что вас держит в этом несчастливом союзе?
Шакира
N
Сообщение было удалено
:))))))))))))))) настроение подняли про Альцгеймера
Но то, что описала гость [51676928] чистой воды альтруизм.........3 года в отношениях, 2 из которых в браке и нужно наверное еще годик вот так пожить, чтобы наладить все контакты :), чтобы уж сразу в психиатрию загреметь
Шакира
Аноним
Сообщение было удалено
...........именно это уже со мной происходит. Слабость во всем теле, упала духом. И начинает казаться - что это норма. Потом отрезвляюсь и верх берет разум. Но я уйду, вопрос одной недели.
Шакира
Иногда как будто все налаживается. А потом бах - опять что-нибудь выкинет.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
У вас видимо не настолько сложная ситуация. Да и с мальчиками проще найти общий язык.
Мой муж даже на 3 дня не может оторваться от вайбера в нашем с ним отпуске - всего 3 дня мы не можем побыть только он и я. Я не хочу только того, чтобы в будущем мужчина был только хорошим отцом - мне и для себя для души хочется.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Дело то исключительно ваше. Здесь уже стоит подумать нужен ли вам вообще кто-то рядом. Все-таки в возрасте "за 30" выбор совсем не тот, что в 18.' Как правило ровесники уже были женаты или есть дети или такие тараканы в голове, что лучше уж бы были дети. Вы, конечно, себя не на помойке нашли, терпеть мат -это уже действительно слишком. Но ведь раньше такого не было, значит что-то изменилось. Проанализируйте, что именно, желательно начиная с себя. Может быть вы сами позволяете себе лишнее?
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Хочется ответить по пунктам: 1. Конечно никаких детей - 2 года в браке и уже не планирую 2. Не делаю этого, но мужу нравится это делать - характер говенный, любить дразнить с детства. 3. Он хочет, чтобы мы были подружками и конечно хочет чтоб любила его дочку. 4.Не бегаю.Всего пару раз рассказывала ей что-то, сейчас почти не общаемся.
Гость
На самом деле, правильно выше сказали: все кому за тридцать и не то чтобы звезды Голливуда и миллиардерши, понимают, как трудно будет устроить личную жизнь. А в 22 не раздумывая послали бы чудака.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Нет, у нас проблем со свадьбой и отпуском после свадьбы не было. И выходные тоже периодически проводим только вдвоём, без детей или только с младшим. Но как-то было 14 февраля, когда после ресторана мы поехали забирать ребёнка, потому что он плакал и просился к папе. Потом был момент, что он хитрил и "боялся" спать в своей комнате и приходил спать в нашу постель, вплоть до истерик. Врать папе про меня пытался, но это совсем быстро закончилось. Вобщем, были проблемы.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Про пункту 3. Прямо в жёсткой форме заявила мужу, что если он ещё раз сравнит вас с дочерью, то вы тоже сравните его со своим отцом (коллегой, его другом) и это сравнение будет не в его пользу. И если он хочет вас воспитывать, тотпусть сначала подумает, понравится ли ему результат, ведь он полюбил совершенно другую женщину. Повторяйте, пока неивобьете ему в мозг.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
5. Конечно не говорю гадостей:). Но доехать сама она не может-не имеет желания, а ему не трудно довезти. 6.Я то терпима, а вот муж на мелочи еще как раздражается, думаю у него климакс, как уже писали выше.7.То есть я всегда должна думать о дочке :) .
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Возраста не боюсь. Люди и в 35 37 и в 40-42 находят спутника жизни и счастливы и детей успевают родить. А кто-то до 30 может в двух браках побывать и кучу детей нарожать - вот не позавидую им. Если бы я так сильно хотела хоть за кого да побыстрее, то сделала бы это в 22-25.