В общем-то все в названии темы. Я не против детей, никогда не считала проблемой, если у мужчины уже есть дети. Но вот тут действительно проблема. Мужчина фанат дочки. Ей 14 лет. Все что она делает - все супер, все идеально. Если я что-то сделаю как-то это незаметно, но если дочка приехала на дачу и почистила пруд с рыбками - хвала Господу, какое она огромное дело сделала.Если я сижу в интернете, читаю статьи, веду форум по документам - помогаю людям советами и так далее, то мне говорят - да ты там на сайтах своих сидишь, а может и на знакомствах, да с таким недовольством.......если дочка в интернете просто сутками сидит, он восхищенно - она там рассказы пишет и люди их читают - да с такой гордостью. Или например едем по магазинам одежды, возьмем ее с собой, она выберет себе кроссовки или что-то из вещей, он может подойти ко мне и спросить "А не хочу ли я себе купить все то же, что выбрала его дочка?" Ну я вообще-то взрослый человек, мне за 30 уже, у меня свой вкус, свои интересы, неприлично сравнивать 14-летнего ребенка с любимой женщиной, да и вообще все равно сколько лет ребенку или даже не ребенку, все люди разные, кто-то любит классический стиль, кто-то спортивный, кто-то любит спорт, а кто-то писать стихи. Но он стал меня с ней сравнивать. Поначалу я хотела от него ребенка, он любит детей. Но сейчас мне страшно! Боюсь, что она так и останется его любимой дочкой, я бы даже назвала ее авторитетом для отца. А наш общий не будет таким любимым, и он также будет сравнивать нашего с дочкой, да и если например общий будет учиться хуже его дочки или еще что.......я не прошу совета - уходить от него или остаться, я сама приму решение. Мне интересно - были ли у кого такие ситуации?После рождения общего ребенка - в какую сторону все изменилось или не изменилось, сравнивал ли муж общего и своего?
Я и не промалчивала такие моменты. Муж то все понимает, но именно сейчас боится ей поперек сказать - она обижается ,плачет, отказывается общаться с ним, он жалеет ее. Она может придти, устроить бардак в своей комнате, все перевернуть вверх ногами, не убрать, придти через неделю-две в этот же бардак и снова не убрать, на замечания отца, просто ответить - не хочу. Но кстати девочка очень привязана к подругам, может в школу не пойти, если ее подружка-одноклассница не идет.
ЛизаДор
[544245157]
Господи спаси эту душу! Какая Вы ***** автор, завидуете и кому? 14-летнему ребёнку, не то, что даже смешно, стыдно за Вас!
Шакира
[454665138]
N
Сообщение было удалено
Вы считаете, что в Европе дети и люди издеваются над животными? я слышала, что к животным в Европе лучше , чем к людям относятся. У меня у подруги сын в 4 года ей пластиковым ножом в живот как ткнет со злостью, а она стоит ржет, фу, так мерзко. Я ей говорю - ты чего, такое разрешаешь?И она ради приличия стала строгой сразу.
Шакира
[454665138]
ЛизаДор
Сообщение было удалено
Надеюсь, прежде чем писать это сообщение - вы прочитали все сообщения в теме :)
Отчим здесь не задействован это точно, дочка его не переваривает. Я и не требую, чтобы он не виделся с дочкой. Пусть видиться, встречается. Ну а как живут женщины на своей территории - запрещают приводить детей в свою квартиру и все, многие даже в лицо за всю жизнь не видели детей мужа. На счет свекрови, после разговора я поняла, что зря все ей рассказала, поддержки с той стороны не будет.
Шакира
[454665138]
ЛизаДор
Сообщение было удалено
Ну поплачьте, поменьше пописаете. Злым БЖ не обязательно тут оставлять свои эмоции. Если есть что по делу, то пожалуйста, а так не засоряйте тему эмоциональными выпадами
Я считаю, что это комплексы ваши, вы боитесь, что вам меньше внимания уделят, просто как день)
Гость
[3936174415]
Бабам надо смотреть реальности в глаза,чужие спиногрызы никому не интересны,кроме родившей их. Дети ж цветы жизни! И радоваться надо своим цветам.либо не плодится как кошка,мяуча потом о тяжелой судьбине ,подчас скуля и о своем неудачнике сексомэне.
N
[674578248]
ЛизаДор
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали(((
Шакира
[454665138]
ЛизаДор
Сообщение было удалено
я повторюсь :) - не поленитесь, прочитайте все сообщений темы, а потом пишите, у кого комплексы......
N
[674578248]
Шакира
Сообщение было удалено
В Европе действительно хорошее отношение к животным,но детей очень распустили.Впрочем,это индивидуально,попадаются и вполне разумные родители,даже после развода не всегда впадают в крайности.
Шакира
[454665138]
Кстати, вот еще событие последних месяцев, после чего мы можно сказать - проживаем . Муж сказал в ярости "У тебя было почти 2 года, чтобы наладить отношения с моей дочкой!" Сказать, что я была шокирована - ничего не сказать :))). Мой муж отказал мне в год нашего бракосочетания в свадебном путешествии и фотосессии, так как дочке очень захотелось с нами и он думал, что мы там все сблизимся. Хотя мы все заранее запланировали, я нашла фотографа, цена приемлема. Но потом, когда вдруг дочка захотела с нами - то уже и фотограф дорого.........Ну просто ему это не нужно
Ляля
[837072739]
ЛизаДор
Сообщение было удалено
Зависти нет. Просто молодую женщину достали не ее проблемы. Все это прекрасно - проблемы подростка и тд - но это должно упасть на отца девочки. И если он заинтересован в своей жене - то должен воспитывать девочку хотя бы, чтобы она не хамила чужому человеку.
Норма в данном случае была бы: "дочка хамит - отец спокойно и любящим тоном ей на это: "ты не права в том то и в том то". А не доводить это же хамство до абсурда. Но это когда мужчина любит свою жену. А любовь Шакиры давно исчезла от подобного поведения мужа. Ей надо забирать свой кэш и оставить семейку вариться в их Г...НЕ самим
Ляля
[837072739]
ЛизаДор
Сообщение было удалено
Ерунда. Человека достали не ее проблемы. А они объективно не ее.
Ляля
[837072739]
Шакира, конечно, проблема в муже.
Он легко держал бы девочку в рамках, да и она бы не стала даже выступать, если бы муж на самом деле вас любил.
У меня сын-подросток. Мой муж ему отчим. Очень давно мы вместе. Сын если и изгаляется, то со мной наедине. Мужа уважает, слушается. Сейчас сыну 14 и самая большая проблема - лень в учебе. Периодически мы оба и муж и я прорабатываем тему "кем ты будешь" и "впереди GCSE (ЕГ)".
Если скандалим - то в основном я и сын между собой, а муж арбитр.
Только так. И из-за этого между ними хорошие отношения. Муж даже часто мне выговаривает, если я не права по-отношению к сыну.
Вас же загнали в ситуацию, когда вы не чувствуете основных вещей: - любимой - уважаемой -у себя дома
Но этот груз и ответственность не ваши - только мужа. И вина его
Шакира
[454665138]
Муж уже чувствует, что лучше у нас не будет...С утра сказал:"Ты что, хочешь чтобы я умер?Ты доводишь меня до этого." Я говорю " А если я умру от всех этиъ нервов и передряг, от твоего хренового отношения, кому до этого есть дело?" Он говорит - не было ничего плохого, хорошо к тебе отношусь.
Шакира
[454665138]
Муж говорит"Хватит уже мне мазать на хлеб события годовалой давности......."
N
[674578248]
Шакира
Сообщение было удалено
Шакира
Муж уже чувствует, что лучше у нас не будет...С утра сказал:"Ты что, хочешь чтобы я умер?Ты доводишь меня до этого."
Я говорю " А если я умру от всех этиъ нервов и передряг, от твоего хренового отношения, кому до этого есть дело?" Он говорит - не было ничего плохого, хорошо к тебе отношусь.
Это ему так кажется. Если у вас есть надежда,что может стать лучше, то не торопитесь,конечно. Но если у вас такое чувство,чьо лучше уже не будет,а до мужа так ничего и не дошло,то лучше уйти,чтлбы не тратить на эту нервотрепку свои молодые годы,ну и здоровье тоже.
Я прочитала сообщение и ничего хорошего Вам сказать не могy, скорее всего у вас действительно мозг развит на уровне 14 летней
N
[674578248]
ЛизаДор
Сообщение было удалено
Как бы не был развит мозг Автора,у её супруга с этим дело обстоит намного хуже.Автору надо было уходить в самом начале,сразу было видно,что брак не счастливый и счастливым уже не будет.Автора можно упрекнуть только в излишнем терпении.Нормадьный муж должен был сепарировать жену и дочь от первого брака,а он сделал всё,чтобы натравить их друг на друга.При чем тут мозг Автора вообще??
Шакира
[454665138]
ЛизаДор
Сообщение было удалено
:)) печально.печально Интересно, вас тема чем заинтересовала? Скорее всего вы озлобленная БЖ:)
Начинает давить на мозги, говорить " не надо спрыгивать тебе с моего надежного крыла самолета"......"ты пожалеешь" "мне на душе плохо" Мне жалко моего времени. Думаю , мне одной лучше.
N
[674578248]
Шакира
Сообщение было удалено
Если ему на душе плохо,пусть идет к любимой дочке, уж она его развеселит. Вам нужно думать в первую очередь о себе и своем благополучии.
N
[674578248]
N
Сообщение было удалено
Будут вместе издеваться над собакой,сразу на душе лучше станет.
Шакира
[454665138]
Ляля
Сообщение было удалено
Ну, хорошо у вас все сложилось, получилось создать семью, где все друг друга уважают. Как оказалось позже, БЖ позвонила моему мужу и сказала"если ты куда-то собрался ехать на море, ты мне скажи и я сделаю все-уговорю дочь и она поедет с вами". :)) То есть, ребенок не хочет ехать - ее мать уговаривает. А потом на море ребенок торчит в номере и ей не нужен ни пляж, ни море, ни солнце, сидит в телефоне сутки напролет, а потом жалуется маме - что ее никто не уговорил (раз 5-7) пойти на море. А потом еще отцу начинает угрожать " если мы тут еще останемся дольше хоть на 1-2 дня, то за мной мама приедет и заберет" :))
:)Ну вот и поехал. Забрал от подружки в час дня, отвез домой - чтоб помылась, потом в три забрал ее снова и поехали по ее делам :)
Гость
[800883421]
Шакира
Сообщение было удалено
Прочитала, автор, Вашу историю. Для меня она не чужая, мне тоже приходилось налаживать отношения с пасынком (у мальчика не очень то простой характер), и выстраивать отношения в треугольнике я-муж-пасынок. Поэтому, надеюсь, мои рекомендации Вам помогут. 1. Никаких общих детей, пока отношения в уже сложившемся треугольнике не устаканены, но фоне уже существующих конфликтов Вы только усложните ситуацию. 2. Не ставьте себя на одну ступень с дочкой мужа и ему не давайте этого делать. Сядте в спокойной обстановке вдвоем поговорите, объясните мужу, что она дочка, он ее должен воспитывать, это его ответственность, вы жена, он сам Вас выбрал и должен принимать такой, какая есть, либо не жить с Вами. Потому что вопитывать жену - это не его задача, и может закончится плохо. 3. Выясните, хочет ли он, чтобы Вы любили его дочь, или согласен на нейтральные отношения. Объясните, что и для того и для другого необходимо, чтобы он не рушил Ваш авторитет перед дочерью и не выяснял в Вами отношения публично, не обывал, не унижал. Объясните, что в противном случае она Вас не будет ни уважать, ни считаться в Вашим мнением, а это мало способствует налаживанию отношений.4. Не бегайте жаловаться к свекрови. В этой ситуации она Вам не друг и не помощник. Не рассказывайте ей вообе ничего, что касается отношений с мужем и падчерицей. Хотя бы потому. что в этой цепочке Вы для нее наименее любимое звено.
N
[674578248]
Шакира
Сообщение было удалено
Ни БЖ,и дочка мужа по большому счету не виноваты- ваш муж НЕ должен был говорить БЖ и НЕ должен был брать дочку с собой.Он мог поехать с ребенком куда-нибудь без вас,это было бы разумно.Испортил отпуск всем- и жене,и дочке и себе в какой-то мере.Н у как с таким человеком дискутировать,если он простых вещей понимать не хочет?((
Гость
[800883421]
5. Не говорите про дочку отцу гадости, только ситуативно, объективно и про то, что не касается лично Вас. Из серии: "вот тут Маша могла помочь маме, взрослая же уже", "собаке, наверное,было очень страшно и больно, в этом возрасте это можно уже понимать" "в 14 лет ей уже нужно давать самостоятельность, пусть сама доедет до репетитора, это только на пользу". Кормить этими фразочками мужа надо не часто, но регулярно, без всякого негатива и личны оценок, быть максимально объективной, пусть задумается, что что-то упускает в воспитании. 6. не раздражайтесь на мелочи. Пройдет время, Вы упрочите свои позиции, этих мелочей станет гораздо меньше. 7. Постарайтесь увидеть в дочке что-то хорошее, в момены, когда Вас все бесит, думайте об этом. Помните, вам "достался" ребенок в самом противоречивом возрасте. Пока Вы с этим мужем, она никуда не денется, но в Ваших руках, как взрослого человека, сделать все, чтобы отношения стали хотя бы спокойными. Любить никто не заставляет, но по выходкам ребенка видно, что именно любви ей очень не хватает. Мотивируйте отца направлять любовь в нужное русло, не на баловство, а на воспитание и деятельное внимание. Общайтесь больше втроем, чтобы она приняла Вас как данность и не пыталась "переиграть". В конце концов, именно Вы в этой "борьбе" взрослый человек.
Гость
[800883421]
8. Автор, хотите нормальных отношений, убирайте все обидки и начинайте по своим правилам и с чистого листа. Мужа на разговор, мол, мы семья, мы все должны решать вместе. Я не против ребенка, но для начала меня надо ставить в известность или советоваться, а потом звать ее, тебе бы не понравилось, если бы я пригласила с нами поехать свою сестру или маму и только потом сказала бы тебе об этом? То же самое с прогулками. Хотели погулять - идите, берет дочку с собой - пусть берет. Целуйтесь и обнимайтесь при ней, в конце концов, она примирится с тем, что у папы есть жена и сама станет с Вами искать контакт. Пару раз "замените" папу, свозите ее куда-нибудь, куда он ее должен был везти (магазин, поликлиника, репетитор), пообщайтесь вдвоем, ей будет не перед кем выпендриваться и вы сможете установить контакт. И забудьте про негатив, так как он на начальном этапе родит только отторжение и ответный негатив.
Шакира
[454665138]
N
Сообщение было удалено
Ну скажу честно - такие отношения как наркота какая-то. Был случай как-то в выходной. Я встала, часов в 11 пошла мыться. Я знала, что дочь мужа была у подруги с ночевкой и муж ее должен был забрать в 13 часов. в 11.30 муж заходит в ванну и говорит :"Ты моешься?Я хотел дочку забрать после подружки, чтобы она у нас помылась и потом отвезти ее в соседний город поменять покупку" Я конечно в шоке. :) я же не могу видеть как ясновидящая - что его дочь проснулась раньше и ее раньше нужно забрать. Ну ничего, помоется у себя дома. Грустно конечно смотреть на таких детей, которые не могут сесть на автобус и проехать 10 минут до дома.
Ляля
[837072739]
Гость
Сообщение было удалено
Вы все очень верно написали. Слабое звено тут сам муж Шакиры - он должен играть в построении уважения к своей жене немалую роль. Если будет биться об лед только Шакира, а муж нет - успеха не будет, а вот жизнь ЕЁ пройдет мимо и будет положена на них. Я сама выстраивала отношения между сыном и мужем. Сын - мой, значит задача была моя. Я знаю своих двух мужчин и как их "соединить" в друзья.
А что муж Шакиры делает? Ужас какой-то что он делает.
N
[674578248]
Шакира
Сообщение было удалено
Это вас вообще не должно было касаться.Муж мог вас проинформировать,что он едет забирать дочь раньше и всё.Вы тут не при чем,приняли душ и занялись своими делами- подруги,кафе,кино,шоппинг,фитнес,еще что- нибудь.Такой муж,который постоянно треплет нервы,тоже не нужен 24 часа в сутки
Ляля
[837072739]
Гость, которая все подробно описала. Вы очень правы - в том случае, если человек (муж) стоит таких усилий. А это решать Шакире. Я прочитала всю тему, живу в ситуации, когда мой муж - отчим моего сына. Получается, я как бы в "его роли". У меня муж Шакиры вызвал такое отторжение, что хочется "отчиститься".
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
:))) А вы думаете, что за 2 года я этого не делала? Как вы все правильно написали. Были у нас разговоры, но повторюсь - ребенок у него как бельмо на глазах, больше он ничего видеть не хочет - именно не хочет. Договорились с мужем после экскурсии поехать купить продуктов(я люблю вдвоем продукты закупать). Но еще на пути с экскурсии, вдруг дочка написала :Можешь меня забрать с кружка?" Я конечно против, у нас свои планы, мать сама планирует свой день - что отвезет и заберет ребенка, если не может, то должна заранее предупреждать. Но он сделал так - как он захотел.
Муж Шакиры портит свою собственную дочь. Просто сам своими руками. Она видит такую жуткую модель поведения, что что из нее вырастет - вот будет вопрос.
Посадил бы "своих девочек" в гостиной и поговорил с обеими. Одной сказал - это моя жена и прошу ее уважать. Второй - дочка уже есть, давайте как-то уживаться. И дальше придерживался бы модели поведения - моя жена, я ее люблю. И дочь подстроилась бы сама.
Шакира
[454665138]
Потом еще случай был. Заранее муж с БЖ договорился(она попросила, так как она не могла) чтобы в субботу он забрал дочь с кружка ,а это часов 17-18. Ну что ж, не часто это бывает. Договорились. Мы ничего на этот день не запланировали. А БЖ позвонила в 17 часов и говорит "ну если ты не можешь ее забрать, я сама могу. Ну честно, это же издевательство. А муж как тряпка безотказная. Правда сейчас БЖ он заблокировал в сотовом, потому как устал от многочисленных сообщений-поэм.
N
[674578248]
Гость
Сообщение было удалено
Всё это было бы возможно,если муж Шакиры был бы разумным человеком без садомазохистских наклонностей.Но с ним эта модель не прокатит ((( Если есть какие-то очень существенные бонусы- деньги,недвижимость ит.д.- то может быть и был бы смысл как- то урегулировать отношения,но только ценой полной сепарации Автор от БЖ и дочери мужа.Не пересекаться на одной территории ,не ездить вместе в отпуск,даже чай с пирожными не пить вместе.И чтобы муж эту модель отношений принял,не выносил Автору мозг и не истерил. Но возможен ли такой вариант?(((
Гость
[1788211659]
Шакира
Сообщение было удалено
ну так ей еще не 20
Гость
[1788211659]
Шакира
Сообщение было удалено
это естественно,она его дочь что за бред? Любой нормальный отец приедит и заберет дочь
Гость
[1788211659]
Шакира
Сообщение было удалено
а когда у вас будет свой ребенок,вы тоже будете против того чтобы отец забирал ребенка?
Шакира
[454665138]
N
Сообщение было удалено
Муж сам не знал, что она проснется раньше и напишет ему. Ну а я и тем более подстраиваться не должна, пошла мыться тогда - когда захотела, мылась долго-ванну принимала.
Гость
[800883421]
Шакира
Сообщение было удалено
Вы его поймите, он НЕ МОЖЕТ ей отказать, потому что в своих собственых галзах он станет плохим отцом. Смиритесь с тем, что заберет, не будьте против. Но продолжите свою программу (то есть забираем дочь, и едем с ней за продуктами). И так всякий раз. Вы выиграете дважды - не измените свои планы, но пойдете на встречу мужу и приучите дочь к тому, что ей тоже надо считаться с вашими планами (врят ли ей весело ходить по продуктовому, поэтому следующий раз будет думать).
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок живет с мамой и они планируют будни и выходные, не информируя отца. А муж не собачка на привязи, у него есть свои дела и очень часто мама может сама забрать ребенка, просто можно же БМ подергать.
Шакира
[454665138]
Я считаю, что муж не должен ждать звонка или смс в любой момент, за исключением экстренных. Если у кого-то что-то не получается - то информируйте заранее - ну чем мать думала, когда везоа ребенка на кружок?Что не сможет ее забрать?
N
[674578248]
Шакира
Сообщение было удалено
Шакира,а до вашего замужества было как-то иначе или вы надеялись,что это изменится со временем?
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
............любой нормальный отец в полной семье - поправочка. Очень часто дочь звонит тогда, когда ей надо, не думая, что отец на приеме у врача или по делам уехал, и даже после того, как отец говорит - не могу, я у врача, дочь продолжает - ну а как долго ты еще будешь у врача?Ведь мне же надо
Гость
[800883421]
Шакира
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Но при этом вы включились в игру "перетягивание каната (то есть мужа), только вы проиграете, так как их двое, а Вы одна. Вариант - не включаться в эту игру, быть с мужем в одной команде, сделать то, что попросили, а вечером вдвоем за чаем спросить "как ты думаешь, почему они считают, что у тебя не может быть личного времени и своих планов, что ты в любой момент можешь сорваться и поехать выполнять любой каприз, можно же было заранее договориться, ты же никогда не отказываешь, итак всвегда стараешь подстроить свои планы?" И все это участливо, ведь Вы на его стороне. Самое главное, не вступать дальше в полемику. Закончить мысль, " ну тебе виднее как тебе лучше". Через два-три раза Вы увидите результат.
Шакира
[454665138]
Или было еще вот так:)) Мы с мужем уехали по делам в другой город. Дождь, ливень. БЖ звонит и говорит :"Можешь дочь забрать с остановки, а то такой ливень льет, а у меня авто нет сейчас". Муж отвечает - что никак, что находится в другом городе за 50 км. Но БЖ продолжает:"Ну а как долго ты там еще будешь?Дочь приедет через час, ты еще успеешь за это время приехать!" Ну просто, комедия.......Муж говорит "Нет, не успею, никак". До остановки от дома матери идти минут 7, есть зонтики.......но ей конечно проще позвонить БМ, который живет в 10 минутах езды :)