Гость
Статьи
Мужчина-фанат своей …

Мужчина-фанат своей дочери!

В общем-то все в названии темы. Я не против детей, никогда не считала проблемой, если у мужчины уже есть дети. Но вот тут действительно проблема. Мужчина фанат дочки. Ей 14 лет. Все что она делает - все супер, все идеально. Если я что-то сделаю как-то это незаметно, но если дочка приехала на дачу и почистила пруд с рыбками - хвала Господу, какое она огромное дело сделала.Если я сижу в интернете, читаю статьи, веду форум по документам - помогаю людям советами и так далее, то мне говорят - да ты там на сайтах своих сидишь, а может и на знакомствах, да с таким недовольством.......если дочка в интернете просто сутками сидит, он восхищенно - она там рассказы пишет и люди их читают - да с такой гордостью. Или например едем по магазинам одежды, возьмем ее с собой, она выберет себе кроссовки или что-то из вещей, он может подойти ко мне и спросить "А не хочу ли я себе купить все то же, что выбрала его дочка?" Ну я вообще-то взрослый человек, мне за 30 уже, у меня свой вкус, свои интересы, неприлично сравнивать 14-летнего ребенка с любимой женщиной, да и вообще все равно сколько лет ребенку или даже не ребенку, все люди разные, кто-то любит классический стиль, кто-то спортивный, кто-то любит спорт, а кто-то писать стихи. Но он стал меня с ней сравнивать. Поначалу я хотела от него ребенка, он любит детей. Но сейчас мне страшно! Боюсь, что она так и останется его любимой дочкой, я бы даже назвала ее авторитетом для отца. А наш общий не будет таким любимым, и он также будет сравнивать нашего с дочкой, да и если например общий будет учиться хуже его дочки или еще что.......я не прошу совета - уходить от него или остаться, я сама приму решение. Мне интересно - были ли у кого такие ситуации?После рождения общего ребенка - в какую сторону все изменилось или не изменилось, сравнивал ли муж общего и своего?
Шакира
1 928 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
N
Шакира
Сообщение было удалено
Гость
На самом деле, правильно выше сказали: все кому за тридцать и не то чтобы звезды Голливуда и миллиардерши, понимают, как трудно будет устроить личную жизнь. А в 22 не раздумывая послали бы чудака.
Ну если страшно остаться одной,то можно подойти к проблеме прагматично,не вкладывая в отношения душу.Найти какой-то консенсус,совместный быт,уют,но без нервлтрепки.Отец пусть общается с дочкой сколько душе угодно,но без зрителей.Жена в это время занимается какими-то своими делами.Отец сорвался отвозить-привлзить ддочку- Автор села смотреть фильм или читать книжку.Дочка хочет с папой в отпуск? О'кей, пускай едут,не обижаться,не ругаться,остаться дома или махнуть куда-нибудь самой.Все тихо,мирно и чуточку флегматичноо,без скандалов и упреков.С мужем мило общаться,когда дочки нет.В ответ на мат утыкаться в планшет и ноль реакции.Это требует железной выдержки,но может сработать.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
8. По своим правилам:)). Но есть еще БЖ, у которой свои правила, если муж даже пошутить с ребенком не может, дочка сразу маме жалуется. Муж ничего слышать не хочет, его слова - ты мне про дочь ничего не говори!У него есть только его желания. Вот поэтому мы не семья. Девочка со мной в авто даже на 3-5 мин оставаться не хочет на заправке, какие репетиторы?Как-то мы вдвоем ее встречали на остановке, она увидела меня -разозлилась и сказала,что пешком до дома дойдет.
N
N
Сообщение было удалено
Правда это было бы не для меня((
Интим с человеком,который оскорбляет меня? Кошмарный сон...
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Дело же не в том, что вы не найдёте никого или не выйдете замуж. Дело в том, что в этом возрасте у свободных мужчин, пригодных для создания семьи, как правило уже есть БЖ и дети. История может повториться в худшем варианте.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
А вы обращали внимание мужа на эти детали. Ну сказали бы вслух "что я такая страшная, что со мной в машине 3 минуты посидеть нельзя?" Мужу тоже можно сказать как в случае с остановкой "ты родной отец со свои ребенком общий язык найти не можешь, а как я должна это сделать?". Не мочите, огрызайтесь, но не на ребенка, а на реакцию мужа. Выясняйте с ним отношения. И сразу и потом дома в спокойной обстановке. Говорите, вот я сделала это и это, и все равно я плохая. Что мне нужно сделать, чтобы ты считал, что я прикладываю усилия к налаживанию отношений. Если не боитесь, то можнообозначить свои границы: " или ты относиться ко мне как к равному партнеру или развод"
Гость
Можно вмешаться, найти момент, закрыть дверь и жёстко поговорить с дитяткой. Обьяснить ей, что если она желает приходить в Ваш дом, то должна соблюдать ваши правила, в противном случае её пребывание в доме резко сократиться, будет видеться с папой где-нибудь.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Шакира, так устроены все нормальные люди. Остальные - терпилы, которым идти некуда. Со временем к ним отношение ухудшается. Раз у него уже пошел наглеж (он не считается с вашими желаниями) это будет только усиливаться. Это как по накатанной - пошло в хорошую сторону - приведет к хорошему, а уж если покатилось с горки в беспредел, то беспредел усилится. Он будет думать: схавала ТО, схавает и ЭТО! Он получает удовольствие от того, что все идет и будет идти как хочет он, а вернее его наглая дочь-манипулятор. Противно!
Гость
Шакира, я Вам очень сильно сочувствую и хочу помочь. Играть на поле манипуляторов очень сложно, главное, не скатиться до манипуляций и шантажа. Говорите с мужем о Ваших чувствах, о том, что вы не этого ожидали от семьи. Будете искренни. Спрашивайте мужа как он видит вашу совместную жизнь, и что для этого можете сделать вы оба. Иногда разговор по душам под вино или скандал (только обязательно завершившийся разговором и примирением в тот же вечер) -это толчок к новой стадии отношений.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Вот она женская доля :) - молчать, терпеть, переваривать, быть мудрее........А другие просто счастливы , их просто любят, ценят, уважают. А не любят за то - что контакт с дочкой нашла.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Сколько уже выпито этих бокалов вина, затем скандалы, примирение........и ничего.
Планы мужа- работа-бизнес-работа. Ничего не говорит про нас, про детей.....ничего. Зациклен - на работе и дочери. Я чувствую, что он не хочет от меня детей. Он понимает, что у меня их нет и когда я захочу, то он поможет.......но у него нет цели и желания- роди мне. У него в общем-то все есть.
N
Гость
Сообщение было удалено
1) Может попасться адекватный и разумный человек
2)Автор может строить отношения с учетом негативного опыта,т.*****. с максимальной дистанцией к детям мужа от первого брака.
3)Автор с самого начала включает голову.
Тогда всё может сложиться удачно.
Но это,конечно,немного лотерея...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж неоднократно говорил Автору,что ей ничего лучше него не встретить.То есть он считает,что у неё ноль шансов понравиться нормальному симпатичному мужчине.Ничего себе комплимент любимой женщине((
Шакира
N
Сообщение было удалено
И для меня. Поэтому все к концу.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Ему хорошо,но Вам-то нет...
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Он вообще вас любит? Если да, то надо заставить его считаться с вашим мнением, если нет.... Либо использовать в своих личных целях, либо уйти. То что вы сейчас описывает -либо это не семья, либо вы все же сгущаете краски.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб удержать жену рядом - все методы хороши, пусть не самые приличные.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Любят не за это, просто конфликты возникают в любых отношениях и умение простить и найти в себе силы на компромисс спасло не один брак. Все мои рекомендации были написаны при условии, что муж любит, семья хорошая, планов на будущее много и это единственное яблоко раздора. Если у вас целый букет проблем и это только одна из них, то тогда все мои рекомендации не имеют смысла, потому что причина конфликта вероятнее всего совершенно иная, никак не суперсильные отцовские чувства.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
у него все это было - свадьба, фотосессия, беременная жена, рождение ребенка
У меня этого не было, но ему все равно. Вместо нашего медового месяца с фотосесией - взял ребенка с нами и так далее.......То есть то чего я хочу и чего у меня не было его не волнует или волнует в последнюю очередь и он говорит - ой, да будет еще все, ну потос съездим, ну потом пофотографируемся.......Может возраст сказывается и ему уже ничего не надо, не интересно то, что интересно мне.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется немало одиноких людей, которые хотят создать семью, например мужчины прожившие в браке 10-15 лет, у которых жены не смогли родить, не все же после 30-35 лет разведенные с детьми
а жизнь это вообще лотерея.Не встречу никого, значит буду одна с собакой.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
У меня есть приятель,первый раз женился в 20 лет по-глупому,совершенно не подходили друг другу,расстались,хотя был маленький сын.Пару лет гулял,плтом влюбился по-серьезному,поженились,прекрасно живут уже лет 15,три чудесные дочки и замечательные отношения с сыном от первого брака,хотя БЖ поначалу тоже пыталась шантажировать ребенком.Так вот,мужчина не очень хотел свадьбу по полной программе,а девушка хотела белое платье, венчание в церкви и свадьбу.И из любви к ней он согласился на всё.Но они оба очень прямые и искренне,не манипуляторы.Так что ваш вариант довольно грустный.Получается,вы одна идете на уступки,а у мужа вечные претензии.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Говорит, что любит и говорит это часто. Но мне не 15, чтобы верить только словам. Просто он эгоист оказался и лгун. Наобещал, а слово не держит.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Любит и при этом оскорбляет и унижает?
Хороша любовь(((
Он русский вообще- то?
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
И я это все прекрасно понимаю, что когда взаимоуважение в паре, то супруг, который не переваривает дискотеки, но ради любимой жены раз в месяц в два сходит в клуб, посидит в уголке пока любимая танцует - как это было у мужа в его первом браке.
Муж 6 лет после развода ездил на море вдвоем с ребенком, ну хватит наверное, можно и с женой поездить. Возможно сказалось то, что он жил один после развода и привык к своим желаниям и желаниям дочери. Но мне от этого не легче. Захотел новую семью - меняйся, прислушивайся к жене.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
И я это все прекрасно осознаю и не принимаю.
Русский
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Это наводит на грустную мысль,что либо он БяЖ любил больше,либо она сумела себя так поставить.А прямые,искренние люди часто в невыгодной позиции рядом с манипулятором.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Нет так уж много женщин, кто не может родить. Как правило бывают проблемы, которые лечатся - вопрос денег. У меня у двух знакомых как оказалось были проблемы, они лечились - к 30 родили.
А бывает, что проблема в мужчине, но он не признает.
Опять же - мужчина, бросивший жену после 10 лет брака из-за того, что не может родить... Ну не знаю. Значит не так уж любил все эти годы.

Хорошего человека встретить можно и в 60. Но шанс. 95% стоящих мужчин разобраны до 30, да они и сами хотят семью. И от хороших мужей жены не уходят.
Гость
Но я согласна, что лучше жить с собакой и отдыхать с подружками, чем с неадекватом, который тебя унижает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня довольно много примеров удачных браков как раз в возрасте 30-35.Бывает,что первый брак неудачный,бывает,что люди вообще не были женаты.Но дело не в этом. Какой толк от замужества,если женщина несчастлива в нем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даю 200% гарантии, что дочь сразу же нажалуется папаше, а тот автора с матами вытолкает из квартиры( Не автор должна это делать, а сам муж. А раз он не хочет, значит автор попадёт под раздачу. Вы что, тему не читали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шакира, так устроены все нормальные люди. Остальные - терпилы, которым идти некуда. Со временем к ним отношение ухудшается. Раз у него уже пошел наглеж (он не считается с вашими желаниями) это будет только усиливаться. Это как по накатанной - пошло в хорошую сторону - приведет к хорошему, а уж если покатилось с горки в беспредел, то беспредел усилится. Он будет думать: схавала ТО, схавает и ЭТО! Он получает удовольствие от того, что все идет и будет идти как хочет он, а вернее его наглая дочь-манипулятор. Противно!

Вы правы! И это доказывают прибавившиеся ко всему прочими матерные оскорбления, о которых пишет автор. Муж видит, что автор терпит и ведёт себя хуже и хуже. Я уже писала, он либо хочет развода неосознанно, либо просто такой человек находящийся удовольствие в унижении партнера. И чем больше он гнобит, тем сильнее входит в азарт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ему хорошо,но Вам-то нет...
Но его-то это не интересует!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Либо уходить,либо давать отпор,в конкретном случае крыть матом в ответ.Муж- мурло(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря что и как ей сказать. И даже если нажалуется, то можно всегда сказать: " я тебя миллион раз призывала решить проблему, но ты самоустранился, я расценила это как то, что я могу решить проблему сама. Мне в сложившейся ситуации некомфортно. Если тебя это не волнует, то я будут делать так, как считаю нужным. Либо ты сам разруливаешь все так, как считаешь нужным и я не лезу, либо нефиг обижаться".
Гость
Автор, скажите, как часто Вы пересекаетесь с дочерью мужа? Как часто она бывает у Вас дома?
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй соглашусь с автором! Есть такие мужчины которые лишь изредка вспоминают о детях из прошлого брака ,но и тут стоит позадуматься , а стоит ли менять шило на мыло ?!
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Возраст тоже думаю играет роль. Тогда ему было 27.....29...30...32...35.......молодой, более легкий на подъем, после 40 думаю у людей жизнь меняется, но все зависит от характера и от желания сделать супругу приятное. Ну и эгоизм тут налицо.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Поначалу она приезжала к нам пару раз в месяц с ночевкой, но через 3-4 раза ей не понравилось у нас - мало внимания видите ли уделяли ей или наоборот - затаскали по паркам и кафе - покой требовала, именно домой к нам она приходит не чаще 1 раза в месяц. В последние 2 мес не пересекалась вообще
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
:)) и что это за семья и отношения будут, если мы друг друга крыть матом будем? А если дети - он и детей не постесняется.
Муж говорит - ну сказал, забыли, живем дальше.
я так не могу, не тот у меня склад характера
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
я не терплю, отвечаю ему, даю понять, что для меня это неприемлимо. На что он говорит :скандалистка ты!
Шакира
В последние месяцы уже началось "катись......вали ....лучше жить с дочкой, чем с такой как ты...........у//////*****//////пы////фай........" Потом говорит - это не я говорил, ну ты же знаешь, что я другой, что это не мои слова, это просто ты меня довела!Ты же знаешь, что я мягкий"........Это его не оправдывает. Жду своих денег, деньги он отдаст, он очень боится за свою репутацию
N
Шакира
Сообщение было удалено
Поэтому я спросила,русский ли он.Потому что это больше на южанина похожепохоже- крики,вопли,проклятия,а через полчаса мир и любовь.Но не все так могут.У меня была коллега-ирландка,очень хороший человек по сути,преданный и надежный,мы одно время работали вместе и дружили,но выдержать ее характер было невозможно.Она тоже могла всех сравнять с землей и через полчаса считать,что все окей,я же вас люблю и прекрасно отношусь.У меня другой характер и другое воспитание,я так не могу.Хорошо,если раз в год случается срыв,но такие люди как правило без тормозов.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Меня уже тоже такие мысли посещали. С дочкой проблемы, у него нет настроения и он начинал придирки - "скучно с тобой становится, мало улыбаешься, часто нет настроения у тебя, не о чем с тобой поговорить........" То есть ковыряться начал. я ему конечно отвечаю.
И скажу честно - я могла бы сделать большее, чтобы наладить контакт с его ребенком. Но я не хотела - чтобы мой путь к мужу лежал через его ребенка. я хочу, чтоб меня воспринимали отдельно от дочери. Ну и оба супруга должны идти друг другу навстречу. Меня обидело, что муж в наш медовый месяц взял с нами ребенка и отказал мне в том, что мы запланировали. И у меня пошло отторжение.
N
Шакира
Сообщение было удалено
С больной головы на здоровую((
Типичная манипуляция.
Шакира
N
Сообщение было удалено
Просто дает понять - терпите меня. Терпите?Значит мне все можно.
До первой жены у мужа были длительные отношения, и он и родители говорят, что жили хорошо, скандалов не было.
Есть люди для которых ежедневно или еженедельно мат и скандалы норма. Вот пусть и живут, если нравится, ищут похожих на себя.
N
Шакира
Сообщение было удалено
Это да, по-другому воспитанный человек их просто не выдерживает.Но ваш муженек вампир,подпитывается вашими переживаниями.О дочке умолчим,это не ваша забота вообще.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Как-то вы стандартными фразами пишите:). Ну вот хочет мужчина в 28-29 лет и семью, и детей, любовь всей жизни встретить - но никак, ну не может это произойти по заказу и уложиться в срок - "до 30 лет". То есть если до 30 не создал семью, значит не так уж и хотел?? Не согласна. Уже тошнит от этих фраз стандартных-заезженных "от хороших мужей жены не уходят, от хороших жен мыжья не уходят......." Часто все происходит по обоюдному согласию. Ну а другие сидят в браке по 20-30 лет и терпят, а смелые ищут дальше.
А почему сразу "мужчина, бросивший жену из-за того, что не смогла родить" ?пары обычно расходятся по обоюдному согласию. Есть мужчины, которые согласны на усыновление, на ЭКО, а есть женщины, которые на это не согласны и не готовы. И брак сам мне кажется рушится, когда дети не получаются, все это изматывает. также немало браков, когда мужчина женится на женщине с ребенком, материальную базу укрепят, а жене что-то уже не хочется пеленок и токсикозов, у меня несколько таких примеров было. И мужчина уходит, в поисках женщины-не эгоистки.
Шакира
N
Сообщение было удалено
Первый ответ на мою тему было от Гостя - вампиреныш :)
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
А помимо дома как часто муж видится с дочкой? Вообще не понимаю в чем проблема потерпеть 1 раз в месяц. Ну сорвался один отпуск, обидно, но зачем зацикливаться. Я то думала, дочка мужа у вас практически живёт.
Шакира
Но в последнее время мысли приходят к тому, что у него либо с головой куку или климакс. Все делается как будто на зло.
За несколько месяцев, как мы перестали жить "как муж и жена" он стал вести себя эгоистично в постели, не думая о моих ощущениях.
Противно было наблюдать - как с дочкой контакт хороший и он весь милый такой, как дочке что не понравилось и она ушла не в настроении и со слезами и муж меняется от этого. Клиника.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Помимо 1 раза в месяц каждую неделю+звонки и переписки.
Проблемы то нет - потерпеть 1 раз в месяц, но проблема у дочки - ей что-то не понравится, уйдет от нас без настроения, а еще истерику отцу в машине закатит или матери дома - и готово! наши отношения от этого тоже портятся, так как БЖ сразу звонит моему мужу и выговаривает что было снова не так и что ребенок в слезах, или муж мне выговаривает - а вот ты могла бы вот то сделать или это....их не устраивает- вернее дочку не устраивает, что я их оставляю наедине, принцессе нужно мое присутствие.
:))) сорвался не один отпуск. К сожалению