В общем-то все в названии темы. Я не против детей, никогда не считала проблемой, если у мужчины уже есть дети. Но вот тут действительно проблема. Мужчина фанат дочки. Ей 14 лет. Все что она делает - все супер, все идеально. Если я что-то сделаю как-то это незаметно, но если дочка приехала на дачу и почистила пруд с рыбками - хвала Господу, какое она огромное дело сделала.Если я сижу в интернете, читаю статьи, веду форум по документам - помогаю людям советами и так далее, то мне говорят - да ты там на сайтах своих сидишь, а может и на знакомствах, да с таким недовольством.......если дочка в интернете просто сутками сидит, он восхищенно - она там рассказы пишет и люди их читают - да с такой гордостью. Или например едем по магазинам одежды, возьмем ее с собой, она выберет себе кроссовки или что-то из вещей, он может подойти ко мне и спросить "А не хочу ли я себе купить все то же, что выбрала его дочка?" Ну я вообще-то взрослый человек, мне за 30 уже, у меня свой вкус, свои интересы, неприлично сравнивать 14-летнего ребенка с любимой женщиной, да и вообще все равно сколько лет ребенку или даже не ребенку, все люди разные, кто-то любит классический стиль, кто-то спортивный, кто-то любит спорт, а кто-то писать стихи. Но он стал меня с ней сравнивать. Поначалу я хотела от него ребенка, он любит детей. Но сейчас мне страшно! Боюсь, что она так и останется его любимой дочкой, я бы даже назвала ее авторитетом для отца. А наш общий не будет таким любимым, и он также будет сравнивать нашего с дочкой, да и если например общий будет учиться хуже его дочки или еще что.......я не прошу совета - уходить от него или остаться, я сама приму решение. Мне интересно - были ли у кого такие ситуации?После рождения общего ребенка - в какую сторону все изменилось или не изменилось, сравнивал ли муж общего и своего?
Я могу посидеть с ними полчасика в зале, потом беру ноут и ухожу в спальню. Но девочке это не нравится. Она сразу папе накапает на мозги "пап, почему она ушла?Она меня не переваривает!Это ее принцип!" Сижу с ними в зале, она ему снова капает "она злая.......взгляд у нее нехороший" Сидим за одним столом у свекрови, я ее спрашиваю что-то, она отвечает, разговор завязан. После ее ухода домой - письмо папе "твоя жена никак не реагирует на меня, ничего не спрашивает, я к тебе больше не приду" Ну что ж , понимаю, редко когда мачехи-новые тети пап нравятся девочкам. Только на наших отношениях это отражается.
Гость
[182204055]
Шакира
Сообщение было удалено
Ну во-первых для любого ребёнка появлениеиу папы жены -крайне нежелательное явление. И она, используя всю свою детскую хитрость пытается Вас выжить из семьи. И это абсолютно нормально. Ваша задача встретить её показательно радушно, чтобы у мужа не было ощущения, что вы дочке совсем не рады. После пары-тройки таких попыток отец посмотрит на её истерикиидругими глазами. Так же надо после ееинедовольства устроить мужу сцену "ну как же так, я так старалась, почему она со мной так". Ну или продолжайте в прежнем духе, если васиустраивает положение дел.
Гость
[182204055]
Ну раз в месяц же не сложно похвалить девочку за выбор фильма, одежды, хорошую успеваемость. Да и муж, увидев ваше расположение, перестанет докапываться. Раз в месяц разыграть спектакль для мужа не сильно же сложно. Ну и я не поверю, что девчонка такой прям монстр, ничего положительного.
N
[674578248]
Гость
Сообщение было удалено
А я почему-то то верю(((( Хотя к детям хорошо отношусь и нахожу к ним ключик.Но есть такие,которых можно выдержать максимум полчаса. Кстати ,при таких родителях неудивительно,что подросток распущенный и невоспитанный.И девочка видит,что её отец жену не защищает,это её подзадоривает ещё больше.Паршивая ситуация.
N
[674578248]
N
Сообщение было удалено
Гость
Ну раз в месяц же не сложно похвалить девочку за выбор фильма, одежды, хорошую успеваемость. Да и муж, увидев ваше расположение, перестанет докапываться. Раз в месяц разыграть спектакль для мужа не сильно же сложно. Ну и я не поверю, что девчонка такой прям монстр, ничего положительного.
Теперь уже поздно разыгрывать спектакли.Со следующим партнеропартнером Автор может учесть этот опыт.Но с неадекватным типом,который чуть что кроет жену матом и сам театр одного актера,нет смысла так выкладываться.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
:)) говорила мужу " я к ней и так и эдак, а ей все не то". А муж мне - "Ну ты могла бы вот это сделать, а на твоем бы месте я бы........" Ну и потом муж начинал свои выпады инфантила :"Да ты просто злая, не любишь ты детей" Хотя детей я люблю и они меня, я работала в студенческие годы няней у двойняшек-школьников.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
У нас семья. Стараться должны оба, а не только я. Учитываться мои желания и интересы тоже должны. И мужчина не должен быть зависим от настроения ребенка - вот это главная проблема.
Он вообще истеричный,не ребенок,так что-нибудь другое было бы.
Гость
[536666728]
Шакира
Сообщение было удалено
Да вы уже сейчас живете в АДУ!!! Две бабцы (БЖ и доча) выводят его из себя, а он срывается на вас! Это не изменится, а станет хуже! я сейчас на работе, вернусь напишу вам подобный пример из жизни, один в один как у вас. По теме же: Это НЕ ваша дочь! Это НЕ ваша проблема! Почему это вы что-то им должны? Эта парочка растит наглую особь, а виноватой в этом делают ВАС!!!! Беспредел! (((
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Жду рассказа истории:)
Гость
[2371060667]
Слежу давно за темой и каждый раз думаю, что это не поведение отца, а одержимого педофила. Извиняюсь за прямоту автор.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
:)) да не, просто такая фанатичная любовь, а может и не любовь, а желание обладать, тем - что ему принадлежит.
Гость
[2371060667]
Шакира
Сообщение было удалено
:)) да не, просто такая фанатичная любовь, а может и не любовь, а желание обладать, тем - что ему принадлежит. Главное, чтобы Вам хватило решительности уйти от него, потому что лично я в семьях ни у кого из моих знакомых или знакомых родителей такой любви к дочерям не видела, для меня это за гранью вообще, я бы не решилась жить с мужчиной и рожать детей общих при таком отношении рабском к дочери..это же загубленная жизнь, постоянно чувствовать себя на втором месте после соплячки ничтожной..
N
[674578248]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю,любовь ли это,он мог бы подумать,к какому результату приведет такое воспитание.Любящие родители может быть и балуют,но при этом стараются воспитать здравомыслящего и успешного человека.И слова "нет" и "нельзя",сказанные спокойным тоном,в репертуаре любых родителей,если у них голова работает.Но муж Автора,похоже,выбрал дочь как орудие издевательства над женой,чем калечит психику ребенка и разрушает свой брак. Самое забавное,что в следующий раз ему может попасться не искренняя и эмоциональная типа Автора,а хитрая и хищная, которая его как следует выпотрошит и дочку будет гнобить по-тихому.У порядочных людей ограниченные возможности влиять на ситуацию,а у подлых их неограниченное количество(((
Гость
[536666728]
Шакира
Сообщение было удалено
Шакира, а история вобщем-то, один в один как у вас!!! Моя подруга недавно с таким "любящим" папашей рассталась. Почему в кавычках после напишу. Там тоже девочка-маипулятор (13 лет), и ее отец так-же из кожи вон лез чтобы только ей угодить, так-же отменял или переносил поездки из-за своей дочи, в отпуск часто ездили втроем. Последней точкой стала ситуация вроде незначительная, но показательная. Эта доча, приходя к ним все чаще, сначала пообнимавшись с папой в коридоре, неслась в спальню отца, запрыгивала на их огромную кровать и прыгала там до изнеможения, он лежал в это время на этой же кровати и умилялся, пусть деточка резвится. Пару раз подруга после ухода его дочи говорила с ним, что ей не приятно что на их супружеской кровати скачет эта девица, ладно было бы ей 5-6-7 лет. Представьте во что превращалась постель?! Так продолжалось несколько раз. Но это еще не все.
Гость
[536666728]
А далее вот что, он стал упрекать мою подругу в неряшливости, хотя она еще та аккуратистка! выяснилось что уходя домой к маме, доча стала ему высказывать что у него в доме беспорядок, а вот в доме ее мамы (БЖ) идеально! Представляете наглость? Недавно они расстались, подругу трясет даже от воспоминаний. Еще не развелись, в процессе, вместе прожили почти 5 лет, она очень жалеет что с ним связалась. А "любящий" папашка в кавычках потому что город в котором живут маленький, все друг друга знают, как только от него ушла моя подруга, так он в разы сбавил обороты любви к доче, за более чем 4 месяца виделся с ней может 2 раза и то недолго. Начал снова подбивать клинья к моей подруге, вернись, не надо разводиться, ты же меня знаешь я тебя люблю. Но ее трясет от этих манипуляций, не хочет даже видеть, не верит ему.
Шакира
[454665138]
N
Сообщение было удалено
Правильно вы все написали. Как-то себя еще жальнее стало. Я мужу тоже говорю, что у меня еще терпение ангельское. А он говорит :"тебе меняться нужно на 180 граусов и потом еще на столько же, что с такой как ты жить никто не будет".
N
[674578248]
Шакира
Сообщение было удалено
Но ваш муж выбрал вас именно такую.С какой стати он сейчас требует от вас,чтобы вы так радикально поменялись? Идите к хорошему психологу,Автор.Может быть,он поможет вам восстановить самооценку и душевное равновесие.
Гость
[536666728]
Шакира
Сообщение было удалено
Автор, ну вы же умная женщина, он так говорит для того, чтобы понижать вашу самооценку, чтобы легче прогибать вас под их желания (((
Шакира
[454665138]
N
Сообщение было удалено
Ну все же методы хороши, чтобы жену удержать. Сам то понимает, что он гумно, но надо понять жене - что это у нее непорядок с характером. Психолог мне не нужен. Мне хватает поддержки форумчан:). Просто меня засосало. Он как начнет свою тему - что у нас все хорошо, весь такой милый, а я потом отрезвляюсь и понимаю - валить!!! Он еще тут заявил, что очень бы хотел гипнозом обладать.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в общем ад был. Но настроение его ребенка отражалось на их отношениях? В общем на фиг таких отцов.
Шакира
[454665138]
У мужа есть племянница, она уже взрослая девушка. Она появилась задолго до его брака и его ребенка. В общем, девочка в детстве приезжала к дедушке бабушке из другого города, ну и к дяде заезжала тоже в гости, он с ней как с родной дочкой, подарки дарил. В общем когда он сошелся с первой женой и ее сыном, племянница также продолжила приезжать, они подружились с ее сыном, перезванивались. Но когда у них появился общий ребенок - дочь, то БЖ сказала мужу - скажи своей племяннице, чтобы она больше не приезжала. Хотя никаких конфликтов не было, девочка подружилась с сыном ее и к дочке дяди хорошо. Но БЖ сказала - мой сын не переваривает твою племяшку! Но девочка все равно продожала приезжать......то есть БЖ там была наглая, сама жила у мужа в его квартире со своим сыном, а мужу говорила - пусть твои племяшки валят и не приезжают в гости.
Вас прямо жаль,что в такое осиное гнездо попали. Хотя если ваш муж был разумным и адекватным человеком ,то сепарировал бы вас от БЖ и дочки.А так он треплет нервы всем,но ему это,очевидно,доставляет какое-то садо-мазохистское удовольствие.((
Шакира
[454665138]
У мужа есть брат, у брата - жена - лучшая подруга БЖ моего мужа. То есть когда мы собираемся у родителей мужа или у брата, то потом эта жена брата все сливает БЖ мужа - как я себя веду, что говорю, как я с их дочкой.........
N
[674578248]
А не ходить в гости нельзя? Голова болит или горло,боитесь заразить других))
Гость
[2445165084]
Шакира
Сообщение было удалено
Пффф, ну не ходите к ним да и все! Много чести! Вас там че-то со всех сторон обложили, Автор. Где на все это нервов набрать? Ну их всех на хрен, пусть себе ищут другую девочку для битья.
Именно так и делаю:). Каждый раз отказываюсь от семейных сборищ. Но люди уже не понимают - почему я постоянно болею, отмазываюсь, что я постоянно не могу, у меня причины. Ну и .............муж недоволен из-за этого, что он там один. Потом приходит и говорит - тебя уже все забыли, про тебя уже никто не спрашивает вообще. Ну и ладно........ А в последний раз......мать его сказала, что больше не будет собирать всех. То есть как бы из-за меня........И муж мне теперь постоянно мажет на хлеб, что все из-за меня, что раньше они так часто собирались каждый выходной или пару раз в месяц, а теперь мать сказала, что вообще не будет собирать........
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
да, трындец полный. Но у них так принято, часто мать накрывает стол, то есть я получается - вечнобольная. Но кто поймет меня? Мне сидеть за одним столом с девочкой, которая мне неприятна из-за череды событий(свекруха звонит ей и приглашает ее тоже)да плюс жена брата, которая сечет каждое мое слово, поведение, как выгляжу и потом все доносит БЖ мужа
Шакира
[454665138]
Просто тупик. Мать мужа говорит - ты должна приходить, на плюй на всех, если ты не будешь приходить, то все подумают, что они тебя победили. Боже! Престарелая женщина мыслит по-детски. Да и пусть победили, мне мое душевное равновесие и покой важнее сидения 5 часов за столом как на каторге. Свекровь то я понимаю, ей нужна "картинка" - все дети в сборе, все с женами. Но кому есть тут дело до меня и моих переживаний?
N
[764681976]
Шакира
Сообщение было удалено
Раньше же собирались без вас.А если вы разведетесь с мужем,то свекровь перестанет своих сыновей приглашать?Это же глупо.
N
[764681976]
Шакира
Сообщение было удалено
Мать своих сыновей перестанет приглашать? Не верится.Больще похоже на шантаж.
Гость
[182204055]
Шакира
Сообщение было удалено
Автор,тчем больше вы рассказывает, тем больше убеждаюсь, что проблема в вас, точнее в вашем неуверенном отношении и низкой самооценке. Потому что не могут все быть плохими и вас гнобить и свекровь, и жена брата и дочка и сам муж. Как то много очень. Если все так, то зачем вы замуж за этого человека вышли? Неужели не видели отношение к себе? Вы противопоставляете себя всей семье, а потом чего-то хотите? Правильно вам муж говорит, что с таким болезненным восприятием мира Вам замуж больше нельзя. Тем более в такую сложную семейную конструкцию. Сначала надо подлечить больное самолюбие.
Шакира
[454665138]
N
Сообщение было удалено
Раньше меня не было - то есть жены у мужчины не было, конечно собирались. Ну и полтора года я туда приходила, а потом начались конфликты- жена брата полезла во все это, стала активно докладывать БЖ моего мужа, БЖ звонила моему мужу и орала в трубку, писала поэмы на телефон и дочку заставляла с ее телефона писать все взрослыми фразами, стыдить отца и отчитывать его как школьника. Если мы разведемся, то думаю всем станет легче и снова начнутся сборища как и было.
Гость
[182204055]
N
Сообщение было удалено
Как вы не понимаете. Автор по каким то идиотским соображениям хочет, чтобы до её переживаний было дело дочке мужа, свекрови, бж, и даже жене брата. Чтобы все пытались её понять и пойти на встречу. За эти три года она умудрилась так себя противопоставить всем, что даже муж стал ей это выговаривать. Ну казалось бы, свекровь приглашает, ей это важно, что стоит прийти посидеть раз в месяц, но нет, надо же чтобы её понимали! А то вдруг кто-то что-то не то скажет.
Шакира
[454665138]
я совершенно не против, если муж возьмет дочь и они без меня пойдут к родителям, мне даже не обидно. Но видите ли свекрови нужно, чтобы я присутствовала! Каждый раз, когда свекровь зовет внучку, то мужу не выпить-не расслабиться, 2 часа он сидит, кушает, потом дочка говорит, чтоб он ее отвез к маме, отвозит, возвращается и уже позже позволяет себе выпить.
Шакира
[454665138]
N
Сообщение было удалено
Ну вот , поверьте. Уже третий месяц она не собирает стол. А муж мне это как в упрек - все из-за тебя.
Почему Автор должна что-то лечить? Если родственники мужа ей не симпатичны,то зачем ей общаться с ними,тем более так часто?Она же мужа не настраивает не ходить на посиделки к матери или общаться со своим ребенком гхоть у них дома.Почему её присутствие обязательно? А замуж она может выйти и в следующем браке вполне может быть,что либо; люди ей будут приятны,либо не будет такого тесного общения.Ее муж сейчас много чего говорит,чтобы ее удержать,не факт,что всё передергивает.
N
[764681976]
Шакира
Сообщение было удалено
Можете спокойным нудным сказать ему- но ведь раньше собирались,в чем проблема-то?
Гость
[182204055]
N
Сообщение было удалено
Автор не хочет учитывать интересы других людей, но хочет, чтобы учитывали её. Она знала, когда замуж выходила и о семейных традициях и о наличии ребенка и о б отношениях между бж и др родственниками. Не устраивать её все начало тогда, когда она уже была замужем. Причём неустраивать её стало сразу все. Да, она типа не запрещает мужу, но скорее всего после этого весь мозг выклюет. Что стоит только её демонстративные выпады,мкогда она уходит с ноутом и сидит взаперти все время, пока дочь у отца. Естественно, муж злится, так как пока они встречались, все было иначе, а второй раз разводиться ему похоже не очень хочется, вот и пытается всеми правдами и неправдами жену перенастроить. Бж тоже можно понять. Я бы тоже была не восторге отпускать своего ребёнка туда, где ему не рады. По крайней мере в описании автора никакой фанатичности я не увидела. Проблема в ней, она выбрала то, что ей не подходит.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть с вашей стороны вы увидели - что проблема во мне. Но в браке всегда 2 человека, виноваты либо оба, либо один больше другой меньше, либо один терпит, другой делает как ему нужно. И да, конечно я себя люблю. Поначалу все было хорошо, мы даже подружились с женой брата мужа. Потом начались терки у мужа с БЖ - ей все было не так и не то и это отражалось на наших отношениях с мужем. Затем произошел конфликт между мужем и женой брата мужа (она полезла куда ей не следует, столкнула лбами всех нас - БЖ дочку моего мужа и меня).
Шакира
[454665138]
Сколько семей, где жена не общается со свекровью и другой родней по каким-либо причинам или личному желанию, либо это общение - новый год дни рождения и все, но при этом у супругов прекрасные отношения. женщина выходит замуж за мужа, а не за его семью. Мы можем уехать за 300-500 км и приехжать пару раз в году, но при этом именно с мужем у нас все будет идеально. я не понимаю, при чем тут родня?
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз я учитывала интересы и мужа и его дочки, а мои интересы никому на фиг не нужны!Если бы мои интересы учитывали, то мы бы поехали в медовый месяц вдвоем как запланировали. Вы же не присутствовали при всем при этом, а так утвердительно и с напором все описываете, как будто живете с нами. А не устраивать меня начало постепенно, а именно в последний год. Вы не поверите:)), но я совершенно не клюю мужу мозги, когда он вдвоем с ребенком идет к родителям, мне есть чем заняться и куда пойти. На счет ноута и спальни - мне что, еще разрешения у маленькой соплячки нужно спрашивать, чтобы пойти и заняться своими делами?Например своей маме позвонить? Слишком много требований. Я не грублю, не ору, пусть девочка с отцом общается, а то у нее капризы - сегодня хочу, чтоб твоя жена с нами посидела, завтра она меня видеть не хочет, послезавтра еще что-нибудь. Лесом, все лесом.......
Шакира
[454665138]
...........потом еще оказалось, что жена брата моего мужа просматривает телефон своего мужа и всю эту информацию - о чем брат с братом общаются - сбрасывает БЖ. Хороши родственнички...............и БЖ потом пишет моему мужу, что она в курсе вот этого и что дочка в курсе этого и дочка потом пишет отцу - отчитывая его как пацана, затрагивая мою личность и мое имя. Муж меня защищает, а дочка :"Так, папа, ты почему не хочешь со мной разговаривать о твоей жене?!Ты каждый раз уходишь от темы! " обижается и не хочет с папой общаться............
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
А вы вообще в курсе, что детям и подросткам очень часто что-то не нравится? Не нравятся одноклассники в школе, потому что все они не прыгают под его дудку и не выполняют то, что нужно и интересно ему.......не нравятся учителя, с друзьями также происходит, а если не находит общий язык, то и друзей у такого ребенка нет. Почему ребенку не рады? Она не маленькая ляля, чтобы ее цацкать, тискать и погремушкой греметь, отношусь как к обычному человеку. Ну а если не нравится - вот твой папа.
Шакира
[454665138]
N
Сообщение было удалено
Он передал мне слова матери - что она больше вообще собирать не будет. Я сказала - я то тут при чем? Да пожалуйста, только без меня. Но уже третий месяц никаких сборов.
Гость
[3539592325]
Шакира
Сообщение было удалено
Ну, значит, не все так плохо, если муж вас защищает! Видите, у него политика такая: перед дочкой защищает вас, перед вами - дочку. И не так уж сильно он ее балует, и встречаются не часто... ВАм бы попытаться взглянуть на ситуацию со стороны - вы настроены на эскалацию конфликта.
Шакира
[454665138]
N
Сообщение было удалено
Кстати мой муж не особо стремиться с моей родней контактировать, хотя и средства и время позволяют ездить к моим, у него просто нет желания, но он это вуалирует под занятость. В предыдущих своих отношениях у меня были прекрасные отношения со свекровью, все праздники, поминки, с родней собирались, а вот друг мой не особо стремился вот также к моей родне, но даже систематические мои приходы к его родне не спасли наши отношения, поэтому теперь я на этом акцента не ставлю- мне важне отношения с мужчиной, а не с его родней.
N
[764681976]
Шакира
Сообщение было удалено
Я бы на месте дочки была бы в восторге,что могу общаться с папой без посторонней тетки,которую она не выносит.У девочки есть мама и папа,которые её обожают,зачем ей жена отца?Правда,у неё переходный возраст,но это пусть родители разгребают.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно часто, это один раз она приходит к нам в гости, но помимо этого - ежемесячно водит к врачу, а то и два-три раза. Ей может что-то понадобится купить, она звонит оту и они едут покупать или забрать от подружки, он активно учавствует в жизни ребенка. Защищать меня он стал в последнее время, как понял, что у нас все к концу идет.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Вы скорее всего БЖ, а БЖ все кажется нормальным - никакой фанатичности, папа просто любит ребенка, НЖ злыдня,а вот денег всегда мало. :)) классика жанра