В общем-то все в названии темы. Я не против детей, никогда не считала проблемой, если у мужчины уже есть дети. Но вот тут действительно проблема. Мужчина фанат дочки. Ей 14 лет. Все что она делает - все супер, все идеально. Если я что-то сделаю как-то это незаметно, но если дочка приехала на дачу и почистила пруд с рыбками - хвала Господу, какое она огромное дело сделала.Если я сижу в интернете, читаю статьи, веду форум по документам - помогаю людям советами и так далее, то мне говорят - да ты там на сайтах своих сидишь, а может и на знакомствах, да с таким недовольством.......если дочка в интернете просто сутками сидит, он восхищенно - она там рассказы пишет и люди их читают - да с такой гордостью. Или например едем по магазинам одежды, возьмем ее с собой, она выберет себе кроссовки или что-то из вещей, он может подойти ко мне и спросить "А не хочу ли я себе купить все то же, что выбрала его дочка?" Ну я вообще-то взрослый человек, мне за 30 уже, у меня свой вкус, свои интересы, неприлично сравнивать 14-летнего ребенка с любимой женщиной, да и вообще все равно сколько лет ребенку или даже не ребенку, все люди разные, кто-то любит классический стиль, кто-то спортивный, кто-то любит спорт, а кто-то писать стихи. Но он стал меня с ней сравнивать. Поначалу я хотела от него ребенка, он любит детей. Но сейчас мне страшно! Боюсь, что она так и останется его любимой дочкой, я бы даже назвала ее авторитетом для отца. А наш общий не будет таким любимым, и он также будет сравнивать нашего с дочкой, да и если например общий будет учиться хуже его дочки или еще что.......я не прошу совета - уходить от него или остаться, я сама приму решение. Мне интересно - были ли у кого такие ситуации?После рождения общего ребенка - в какую сторону все изменилось или не изменилось, сравнивал ли муж общего и своего?
Вообще-то,хотя она вреднющая и капризуля,мне её стало жалко.(( Вспомнила себя в её возрасте,правда,меня совсем по-другому воспитывали,но возраст всё равно трудный,а развод родителей дети по-разному переживают...
N
[3904849884]
N
Сообщение было удалено
Но это не ваша проблема,а родителей маленького монстра.
Шакира
[454665138]
А ко всем этим проблемам добавляется то, что у родни мужа у всех дети, сейчас у брата мужа скоро появится ребенок..честно скажу - мне тяжело туда ходить. Все мои приходы туда начинаются с вопроса окружения " а вы когда собираетесь?""Вы детей-то планируете?" Ну честно, раздражает. Конечно, я хочу ребенка, но у нас отношения и обстановка в семье - гадкая. Мужу то все хорошо, ему не понять, когда тебе за 30 лет и ты уже с 24 лет хочешь счастья,семью и ребенка, а твой мужчина говорит тебе "я пока не готов, рано" и водит тебя по своим родственникам - встретить сестру из роддома, обмыть ножки ребенка брата........а мне выслушивать от родственников "своего рожайте, пора уже!" И теперь почти через 10 лет я снова с мужчиной, не ладится, но ему меня не понять - у него-то есть ребенок. Как-то я заплакала, на душе так плохо было, что у всех дети и вот у брата жена объявила о беременности, а муж на это раздраженно сказал :"какая же ты завистливая! Вот кто-то забеременел и тебе надо!" А потом сказал "Ну что, надо жене бебика делать....." Но я то понимаю, что не надо .
Шакира
[454665138]
N
Сообщение было удалено
Отношения у нее не плохие, она просто говорит - что не переваривает его, что он страшный, там мама не разрешает совать доче нос в ее личную жизнь:) как это позволяет папаша.
Шакира
[454665138]
жалко всех детей, которые переживают развод родителей. Мама же поставила на место дочку, сказав ей - ты можешь не любить моего мужа, но принять тот факт, что он мой друг и муж должна. Мама девочки могла в 19-20 часов вечера прыгнуть в авто и поехать за пиццей, колой, суши - потому что это поднимет настроение дочке - об этом рассказывала БЖ моему мужу по пути к пиццерии. Не знаю, может это и нормально - один из способов поднять ребенку настроение. Интересно, много таких, которые делают также?
N
[3904849884]
Шакира
Сообщение было удалено
Ужас,ни любви,ни такта,ни деликатности,а ведь от вас требует всего в тройном размере...
Этого даже начинать нельзя.Попробуешь один раз и пиши пропало.. Только в в исключительных случаях вроде Дня рождения или окончание школы)) Или если не дай Бог тяжело больной ребенок...
Гость
[536666728]
Шакира
Сообщение было удалено
Шакира, да он у вас действительно при-ду-рок какого еще поискать((( Нормальный мужчина (я уж не говорю- любящий мужчина) заткнул бы любого, кто пытается оскорбить его женщину, а уж передать ей ТАКОЕ, это значит - согласиться с теми кто ее оскорбил. Мне вас очень жаль, потому что понимаю как вам сейчас трудно и противно. Хорошо то, что вы адекватная, умная, здраво рассуждающая женщина, и еще - уверенная в себе и позитивная, у вас все будет хорошо, мы все учимся на ошибках, я замужем второй раз, трудно было пойти на развод в 42 года, но я так рада что не побоялась остаться одна, и теперь замужем за самым лучшим на свете мужчиной. У вас все будет хорошо!
N
[3904849884]
N
Сообщение было удалено
Может быть,у дочки мужа какая-то болезнь,о которой вам просто не рассказывают?(( Тогда неадекватное поведение родителей имело бы хоть какое-то логическое объяснение.
Гость
[536666728]
Шакира
Сообщение было удалено
Шакира, он бесчувственный монстр и манипулятор. То что не любит это понятно, и ребенок ему общий тоже не нужен, скорее вы ему нужны для чего-то, в чем он использует вас? Общий бизнес?
N
[3904849884]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Шакира
[454665138]
N
Сообщение было удалено
Ну так то не больная она, ходит в обычную школу, посещала много кружков, хорошо плавает, есть подруги, даже друг был или есть. С настроением у нее проблемы, часто подавленная бывает, но никаких болезней, инвалидностей нет, от физ.нагрузки не освобождена.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю это - желание обладать человеком как вещью . Нет, в бизнесе он не использует меня.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку:) Он ей тогда сказал - чтоб не трогала мою жену и не оскорбляла, но трубку не положил и выслушал ее до конца.
Шакира
[454665138]
N
Сообщение было удалено
Мне кажется ее просто очень сильно набаловали. Если бы ей было так плохо на душе, то она бы не сидела в телефоне, не общалась с подружками,да и с аппетитом были бы проблемы. Может наоборот, стоило поголодать, чтобы лучок зеленый с черным хлебушком да яишенкой показались наивкуснейшим блюдом?
Ляля
[837072739]
Шакира
Сообщение было удалено
А вот тут бы я ответила - сколько раз ты "приходишь" в год к моим родителям? Так что давай милый начнем с тебя - визит к моим - визит к твоим. А также послушаем, что мои родители о тебе думают - а ему это не порнавится. Потому что ваши родители вас не на помойке нашли - и им детный зять на *****.. не сдался (сорри за мой русский, просто меня выбесило такое неравенство). По всей логике это муж - старше да с дитем должен Шакиру на руках носить, а он паразит вон как развернул
На аргументы он начнет орать матом,судя по тому,как он себя ведет.(((
Гость 22
[382499026]
Шакира
Сообщение было удалено
А какая тема? Муж вас не любит? Тогда, по-моему, и вопросов нет и вы сами знаете, что делать, и при чем тут муж - фанат дочери, БЖ и прочие родственники? Сами разведут "кашу" в собственной голове на 17 стрницах...
Гость 22
[382499026]
Шакира
Сообщение было удалено
Брак не рабство, о компромисс - вы же в браке не единственный участник. А вы бы поинтересовались за что вас его друзья ненавидят. Интересно же!
Ляля
[837072739]
Шакира
Сообщение было удалено
А вот это, кстати вам аргумент, Шакира! Вам надо его спросить - и очень настойчиво - почему вы с БЖ не требуете от отчима плясать вокруг этой дочери? А ответ будет - потому что..... типа она же не его дочь ВООООООТ И ТУТ Вы ему - правильно мой милый и она и НЕ МОЯ дочь тоже. Here we are! Вот и мы :) Чтоб он пропоносился ваш гадский супруг
Ляля
[837072739]
Аноним
Сообщение было удалено
Проорется, а факт останется фактом - в следующий раз опять заикнется про его родителей - а Шакира ему - ок, но только сначала к моим - давнооооо не были. В конце концов или поедет к родителям Шакиры и узнает о себе много нового. Или заткнется навсегда про своих. А то ишь! Его родителям попу мой, а к её родителям и никогда даже не поедет. Щас конечно
Я думаю он нагло врет. С чего его друзьям ненавидеть Шакиру? Только с его же слов? Да и нормальные друзья вообще не будут никого ненавидеть. Не их это дело. Вот если нельзя при Шакире водку пить - ну, тут не пошли бы такие алкаши-друзья? От таких подальше надо. Или при Шакире нельзя в сауну с девками? Тоже лесом. Только за это... Ну не будут друзья ненавидеть за его дочечку. Смешно же. Им она сама нафик не упала. Капризная девка под ногами болтается - на кой она друзьям? Так что тут для Шакиры опасности то нет. Нормальные друзья наоборот скажут - если ты женщину гнобишь и не любишь - за фига живешь? А если любишь, то что это за .... поведение с твоей стороны.
Это только в БЖ снах друзья БМ прям нуждаются в его детях. Ага сто раз
Ляля
[837072739]
И еще момент двойных стандартов от его БЖ: -Обсуждать её мужа значит нельзя. - А гнобить жену отца можно И что это такое?
Получается девка отрывается в двойном размере за отчима и жену отца на Шакире. Эххх меня там нет. Я бы этого стрекозла бы поставила на место. Шакира, будь я вашей мамой приехала бы и зятю обрисовала картину жизни. Я, конечно, вас бы уговаривала скорее кэш получить и свалить подальше.
автор, нет повода для паники. смело рожайте своих. это очень здорово и редко. девочка скоро вырастет, у нее будет своя жизнь. не ревнуйте мужа к ней и подружитесь :)
Шакира
[454665138]
Ляля
Сообщение было удалено
Конечно, я не молчу и именно это отвечаю, из-за чего идет ссора. Мои родители живут не в одном городе с нами, но тут дело в том - было бы желание у мужа. А у него сразу на все ответ - "Ну ты же знала за кого шла и на что шла" Поэтому мужу я сказала - я буду также , пару раз в году достаточно.
Как только предстоит сбор у родителей - муж шелковый, весь такой милый-милый, приготовит поесть и так далее. Стоит мне сказать, что я не иду - он меняется сразу, глаза как у быка, начинает придирки по быту......
Шакира
[454665138]
Гость 22
Сообщение было удалено
Что вы вообще сюда влезли:))? Читать тему не хотите, раздражает 17 страниц, но пытаетесь что-то посоветовать и отписаться по теме:) на основе собственных додумок по названию темы:). Я вам не буду сейчас в одном сообщении пересказывать все посты темы. Но вы все равно продолжаете лезть сюда и пытаться догадаться - "о чем речь" по последним сообщениям
Шакира
[454665138]
Гость 22
Сообщение было удалено
:))) так друзья меня и не ненавидят, муж сам это все придумал . Бесится, от того, что все не по его, а я имею свое мнение и желания.
Шакира
[454665138]
Ляля
Сообщение было удалено
БЖ кстати как-то звонила и проинформировала моего мужа :"Что ее супруг, он нашел общий язык с дочкой." Но откуда нам знать точной информации, это всего лишь слова. А на деле - дочка не играет с ним на улице в бадминтон или в нинтендо, ей мама даже еду носит на подносе в комнату.....ну уж ничем отчим девочку не развлекает.
Гость 22
[382499026]
Шакира
Сообщение было удалено
Хорошо, не заводитесь, я не буду давать вам советов и вообще отюсда уйду.:))) Мне тоже неинтересно читать посты женщины, которая мыли в кучку собрать не может и у которой все кругом нехороши: и муж, и дочь мужа, и его родители, и его БЖ, и его друзья.Только Шакира бедная добрая несчастная безответная овечка-страдалица.:))))) Вообще-то верится с трудом. Но если все, что вы пишете правда, то почему вы с этим мужем и этой его смейкой до сих пор? Нет, вы сюда не за советом пришли, а просто на жизнь пожаловаться и чтобы пожалели. Ну пусть вас тут и жалеют, а я не вижу причины, почему и я должна.:)
Шакира
[454665138]
Ляля
Сообщение было удалено
Совсем не алкаши его компания, просто все пьют качественную дорогую водку. Это их дело, не запрещаю и слова не скажу никогда. Но все пытаются меня приучить к водке, каждый раз предлагают, но я то знаю свой организм, поэтому не рискую, даже запах неприятен. Кстати, когда в гостях у родителей, то я не заметила, что к девочке там повышенное внимание, она молчит и никто особо ничего не спросит у нее, а если не дай бог ее другим именем назовут (случайно, ненарочно) - она потом матери нажалуется и отцу весь мозг проклюет, истерику устроит, хотя люди за это перед ней извинилсь прямо за столом(а это люди пенсионного возраста). То есть ошибку перед принцессой совершить нельзя, даже назвав ее именем племянницы. Потом она тысячу раз отцу выскажет - как она ненавидит эту племянницу и это имя.
Шакира
[454665138]
Ляля
Сообщение было удалено
Не так. БЖ сумела так себя поставить - что у нее может быть личная жизнь, ты можешь не любить моего мужа, но он у меня будет и я его люблю. А вот меня БЖ при своей дочери хает, БМ звонит - и при дочери хает в телефон. Муж более мягкий перед дочерью, чем БЖ. Цель БЖ ясна - чтоб у БМ жизнь не сложилась, месть за то - что не простил ее.
Шакира
[454665138]
alina.varbuzova
Сообщение было удалено
:))) вы все посты перечитали? я именно в панике и именно боюсь от него рожать! Вырасти то она вырастет, а вот будет ли у нее своя жизнь - это вопрос.
Шакира
[454665138]
Гость 22
Сообщение было удалено
Вы пропустили пару постов:) - мой вам ответ. И поэтому не в курсе кое-чего.
Шакира
[454665138]
Гость 22
Сообщение было удалено
Значит на этот компромисс должны идти оба супруга по очереди. А то получается - один дает, другой пользуется. Несправедливо.
Шакира, уходите от него. Он вас не любит. Это очевидно! Не дорожит, не ценит, не уважает ваши чувства, не считается с мнением. Не выйдет из это ничего. Сейчас не уйдёте, завязнуть в этом болоте, потом пройдут ещё годы, вы будете жалеть, что не ушли и бояться уйти, так как часики тикают, а вы без детей. Он будет продолжать вытирать об вас ноги.
Гость
[2445165084]
Я читаю ваши сообщения и если вы не преувеличиваете и все так и есть, то ничего кроме манипуляций и давления нет со стороны вашего супруга. И на месте ваших родителей я бы тоже ему все обрисовала.
Я бы оставила родителей в стороне.Автор взрослая женщина,это её брак,незачем впитывать родственников. Если есть желание спасти брак- всё по пунктам спокойно,не поддаваясь на провокации,высказать мужу,вместе искать компромиссный варианты. Если нет - уходить без объяснений,и так все ясно
Ляля
[837072739]
Аноним
Сообщение было удалено
Понятное дело, что они взрослые люди - Шакира и ее муж. Только он пытается вписать сюда свою мать с претензиями к невестке. Поэтому я бы тоже как родитель этому козлу сказала пару ласковых.
Шакира
[454665138]
я не считаю себя бедной-несчастной овечкой, характер не сахарный. Я хочу, чтобы с мужем мы жили не только по его правилам, но и по моим, и уж тем более не по правилам его родителей! А его родители мне говорят (и муж повторяет за ними) - " а у нас так принято!" У нас , это у кого??? Ну у вас, да, принято. Но теперь у детей свои семьи и у них свои правила в семье и планы. Несколько раз я даже соглашалась пойти к родне не совсем здоровая, но с условием (недолго и уйдем пораньше), но уже на месте - мужу же не удобно раньше всех уйти - что люди подумают?
Шакира
[454665138]
Своих родителей я не посвящала в свои отношения. А муж всю жизнь бегает к родителям за советом, с жалобами. Ну если когда у него с БЖ случился в браке конфликт, муж пошел к родителям, мать прибежала к ним домой и обложила по полной его БЖ- как недавно мне рассказал муж. А он как я поняла, в сторонке стоял и наблюдал как детки детсадовские - как мама защищает от тети нехорошей.
Шакира
[454665138]
в общем, скелетики потихоньку вылазеют. Оказывается была у него девушка до меня, вроде как серьезные отношения уже начинались. Но девушка неправильно себя повела. Мужчина ей в очередной раз (видимо в сотый) начал про дочку "ручку поцарапала или что-то в этом роде"......а девушка ответила "не надо мне постоянно про дочку, я же тебя про давление своей мамы и про здоровье кошки не гружу". Этого хватило для расставания :). А задело его именно - сравнение ЕГО ДОЧУРКИ - с кошкой девушки!
Гость
[454665138]
alina.varbuzova
Сообщение было удалено
Классный совет. Это как стёб надо мной :)). Обычно, те кто прикалывается на Вумане, пишут сразу ответы на темы любви, брака, отношений - РОЖАЙ! :))
Шакира
[454665138]
Ляля
Сообщение было удалено
Не только маму, папа там тоже возмущен. Начинают вспоминать БЖ - а вот она к нам приходила, а вот она то то.........Ну ладно, пусть так, но брак это не спасло - то, что она приходила к родителям и была своя в доску среди друзей и выжирала полбутылки водки.
Шакира
[454665138]
Аноним
Сообщение было удалено
"вместе искать компромиссный вариант"........если муж повторяет родительские слова как попугай - а у нас так принято. Ему важно быть как все, важна его репутация.
Шакира
[454665138]
Еще один момент. Со временем, после общения с его родителями, я поняла, что мужчина не особо то хотел жениться(может ошибаюсь). Родители ему капали на мозги после развода - "Отстань от дочери, оставь ее, устраивай свою личную жизнь, ищи девушку, дочь вырастет - а ты один останешься, ты будешь один". А может быть он и хотел - именно жить один и растить дочь? А родители ему- -кап-кап и повлияли на него. А теперь получается, как бы мается в браке, ни себе, ни людям.
Гость
[800883421]
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-первых я не в разводе и туда не собираюсь. Во-вторых, у автора были заданные вводные, отец дочь баловал и до их свадьбы, она вообще жила у него. Дочь была в наличии, бж с ее отношением тоже, посиделки у свекрови были. Ее все устраивало, раз она вышла замуж, а тут вдруг перестало, с чего это? Логично было сначала расставить все точки над и, а только потом замуж выходить. Ну или хотя бы начать решать проблемы по мере их поступления. Автор же поступает нелогично. Она подняла лапки ввверх, должен-должен все муж (который продолжает жить как жил до брака), а она вся в белом. Так не бывает. При этом в начале темы она типа хочет рецепт, как улучшить отношения. По мере поступления предложений совершенно конкретных, выяснилось, что улучшить отношения она согласна, только если муж изобразит мягкий коврик (типа все к ее ногам). Но мужа это мало волнует. У него все ок, точнее, как прежде (я не буду оценивать это с точки зрения правильно или нет, только с точки зрения, что до этого конкретных возражений не было). Плюс у автора как минимум вторые неудачные отношения. Это тоже ее характеризует как человека, с которым трудно ужиться. Ну а выводы пусть сама делает. Либо надо прогнуться и пойти на разумный компромисс, либо расставаться и искать человека идеального во всех смыслах. Ждать того, что придешь в устоявшиеся семейные отношения (в данном случае дочь-отец), наведешь там свои порядки и все за это будут тебя любить - глупость.
Гость
[800883421]
Шакира
Сообщение было удалено
Как же вы это до свадьбы то не заметели? Или так замуж хотелось? Так как если бы удосужились разобраться во всем, то сразу бы все поняли. Либоб поняли, но надеялись, что после марша мендельсона все само собой измениться? Вроде вы уже взрослая...
Гость
[800883421]
Гость 22
Сообщение было удалено
Об этом ей даже муж говорит, но Шакира предпочитает, чтобы ее здесь жалели. Ну удачи, если Вам нужна эта медвежья услуга. Жалость со стороны форума брак не спасет, отношения не наладит. А холить и лелеять сеяб со словами, что "я ничего не обязана" можно и без этого форума.