Добрачная квартира сына
Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только алени. Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры! Сын дал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал бывшую повестками и телефонными звонками. И вот свершилось - квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом.Будьте бдительны, мамы сыновей, никогда не оформляйте квартиры на сыновей, а то оставят их бывшие жены бездомными.
Курочка
2 955 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она рылась у вас в квартире, чтобы найти эти документы? Надеюсь, вход закрыт отныне?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из адекватного тут только журналисты, пойдет на работу, и прилетит на ее работу письмо - люди добрые помогите Ивановой кто чем может, бедной матери не на что жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Не делай добра - не получишь зла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз: квартира была мне подарена до брака и рождения в браке ребёнка! Она была мне, действительно, ПОДАРЕНА, а не переоформлена в процессе развода с целью лишить моего ребёнка крыши над головой. Моему же ребёнку, кстати, и достанется. Разницу улавливаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? У автора точно такая же ДОБРАЧНАЯ квартира, и собственник распорядился по своему усмотрению
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Потому что бабушка была в розовых очках и купив на свои средства жильё, записала его на сына. Теперь бабушка без розовых очков и, надеюсь, помогла снять эти очки ещё нескольким настоящим и будущим бабушкам
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Тем более таких, как эта невестка. Допустим, ей жить негде вообще и шлялась по вокзалам . Разве такая женщина в никуда родит детей, зная что их ждет. Да уже б, живя в квартире мужа или свекрови, не стала бы рожать. Или хватило бы уже бомжевания с одним ребенком. Или она рожает, чтобы одной не было скучно на улице жить? Ну хочет, пусть живет так. Кто может ей запретить рожать? Никто. Думаю, эти дети не последние.
Таня
kobrusha
Сообщение было удалено
Нормальные отношения в семье выстраиваются годами, а не тогда, когда надо освободить чужое помещение...Ваш вариант очень удобен и комфортен невестке и внучке,но совершенно ущемляет бывшего мужа и владелицу кварты,коей является автор.Возникает сразу масса вопросов и проблем...Где будет жить сын автора? Снимать чью то халупу? Или прийти к маме на 12 лет? Потеснить родителей, ухудшить их условия жизни, комфорт...Все ради деточки.Жениться еще раз и иметь других детей, как я поняла, ему запрещено.А если бывшая приведет нового бездомного *****...ря и снова разродиться - как тогда быть?Нет,это не вариант.Должны быть учтены интересы всех,а не только бывшей и ее дитятка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да именно так! На первых порах я ей доверяла как близкому человеку, и спокойно оставляла у нас дома, когда она хотела посидеть с ребёнком.
Гость
Сообщение было удалено
Тут, кстати, было много возмущений в адрес родителей бывшей невестки автора, мол, где они? А они-то как раз, очевидно, сейчас приняли дочь с внуками в свою квартиру, обеспечив ей крышу над головой и помощь с воспитанием детей, в то время как вторая бабушка уже грезит о другой невестке, которая, по ее мнению, с чего-то должна стать для девочки "новой мамой", и отъеме внучки, а отец вообще потирает руки, что все так удачно сложилось: он со всех сторон хорош, свободен, при квартире и почти наверняка с копеечными алиментами на дочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, только, цели у собственников разные. В первом случае - дать ребёнку, во втором - лишить его крыши над головой, а так - ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не улавливаю. По факту СОБСТВЕННИКИ квартиры распорядились ею по своему усмотрению. Квартира автора тоже досталась ЕЁ ребенку. Или вы планируете отдать свою подаренную квартиру невестке в случае развода? Оставьте адрес, я могу подогнать таких кучу желающих)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы разницы не понимаете. Вы дочь подаривших вам эту квартиру. А невестка, где гарантии, что не одна из двадцати? Эта квартира у вас в семье и останется, хоть двадцать мужей у вас будет. Будут уходить, с чем пришли. Может бабушка захочет продать эту квартиру и разделить деньги поровну между всеми невестками и внуками, которые вполне могут быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно одинаковые цели. Забота о СВОЁМ ребенке. Или вы думаете, что вырастая для матерей дети перестают быть детьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек заработал на квартиру сам, ребенок ее может получить в наследство, я бы еще могла понять ее возмущение если бы квартира была совместно нажитым имуществом, но требовать добрачного
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите! У вас ведь аналогичный случай, только с другой стороны!Вы возмущены, ваша свекровь раскатала губы на чужое! Вы правы, это ваша квартира.Почему же вы не поддерживаете автора,которая просто взяла свое?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
То есть, по сути вам сказать нечего...
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
То нам не ведомо. Автор на сей счёт помалкивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о ребенке, а еще о его матери и еще одном ребенке. Что там закон говорит? Что крышу над головой должны обеспечить оба родителя. Сколько там по закону метров на человека минимум положено по нормам? ? Вот половину этих метров и должен по хорошему оплатить отец. Либо если мать хочет приобрести жилье, например однушку, то естественно, делится на троих. Оплачивает свою долю, долю ребенку от первого брака и половину за долю второго ребенка. Воспитание с нее, алименты с него. Или наоборот, как договорятся.
Таня
kobrusha
Сообщение было удалено
Не надо драматизировать.Миллионы людей разводятся и не по разу и никто пока не умер от голода и не переработался до смерти.Повторяю для вас, этот вариант удобен только невестке и ребенку,интерсы мужчины и его семьи не учтены никак. Наоборот, им предлагается ужаться на неопределенное время, пока бывшая будет устраивать личную жизнь на чужой площади.
Сколько себя помню, разведенные отцы всегда платят алименты.Это всеобщая практика. Предоставлять свое единственное жилье на неопределенное время отец не обязан.У него не 10 квартир, одна и не своя.
Сколько себя помню, разведенные отцы всегда платят алименты.Это всеобщая практика. Предоставлять свое единственное жилье на неопределенное время отец не обязан.У него не 10 квартир, одна и не своя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы, видимо, не поняли друг друга... У нас в семье принято называть ребёнком ребёнка, а не взрослого мужика или тётку, то есть речь шла о внуках дарителей.
Таня
Сообщение было удалено
Вообще-то рождение ребенка в плоскости квартирного вопроса ущемляет ВСЕХ, т.к. отец должен осознавать, что в случае развода забота о том, где будет жить ребенок, возлагается на него в той же степени, что и на мать. По факту же получается так, как в большинстве случаев: БМ отделывается копеечными алиментами, а БЖ отправляется с вещами на выход, при этом неважно, в свою квартиру или родительскую. Главное, чтобы БМ не уступил ни пяди своего жилья, иначе он "алень", зато БЖ или ее семья в этом случае обеспечить жильем "обязаны". В связи с этим возникает резонный вопрос: с каких щей семья отца должна только минимальные алименты, а семья матери - все остальное?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Правильно, поэтому умные женщины и не рожают, как писала тут одна форуме, пока не будет собственного жилья. А то они с мужем на съеме, а бабушки и дедушки требовали внуков. После такого объяснения, у родни с обеих сторон нашлись деньги, уж не помню на первый взнос или полностью.
Таня
kobrusha
Сообщение было удалено
Все правильно.Автор предоставила жилье для всей семьи на период ее существования.Даже чужой ей ребенок проживал бесплатно в ее собственности,но это не помешало признать автора, плохой,монстром и так далее..
Теперь пусть родные родители позаботятся о непутевой доченьке и внуках, не все же на чужих людей ее спихивать...а самим в ус не дуть.
Теперь пусть родные родители позаботятся о непутевой доченьке и внуках, не все же на чужих людей ее спихивать...а самим в ус не дуть.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Для матери ребенок остается ребенком всегда, вы не знали? Неважно сколько ему лет.Если сын уже взрослый мужик, вы автоматически не считаете его сыном? Странно...
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Это уже к законодателям вопрос. Такие законы имеем. Кого они не устраивают, наверное не рожают. Можно возмущаться по этому поводу, я к вам присоединюсь, а толку? Каждая женщина должна осознавать, на что в праве рассчитывать, в случае развода. Кстати, оформление на свою маму, купленное в браке женой, никто не отменял.)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Знаете, я устала повторять: речь не о праве собственности на квартиру, а о стремлении взрослых лишить маленького ребёнка крыши над головой, о наплевательском отношении к судьбе собственной внучки. Ну как это можно донести до людей, кои за словом "имущество" ничего, больше, не видят и не слышат? Людей, которые ради мести неугодившей невестке готовы вместе с водой ребёнка из купели выплеснуть? Никак, пожалуй, потому и смысла в дальнейшей дискуссии, для себя, не вижу.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Сыном, но не ребёнком, и отношусь как к взрослому человеку.
Таня
Сообщение было удалено
С разводом семья не прекращает свое существования. Даже в действующем законодательстве понятия "брачные отношения" и "семейные отношения" не являются тождественными, поскольку с расторжением брака отец не становится чужим для своих детей, бабушка - для своих внуков и т.д. А в данной ситуации автор учит своего сына именно тому, что после развода ребенок автоматически становится для него чужим, следовательно, отец ему больше ничего не должен. Понятно, почему при подобном подходе никакого чувства ответственности у сынули нет и никогда не появится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы другого не понимаете, не у всех трепетное отношение к внукам, есть и ладно, матери трезво при нынешнем отношении к браку кто его знает сколько детей будет у сына, на всех квартир не напасешься, где внуки будут жить пусть их родители думают
Таня
kobrusha
Сообщение было удалено
Вы ратуете за всеобщую справедливость? Так ее не было и нет. Вас не возмущает,что у Абрамовича 3 яхты по 5 млн. евро, а некоторые люди роются в помойках, чтобы найти кусок хлеба?Увы,но мир несправедлив...и вряд ли таковым будет.
У данном отца нет ничего, мы уже много раз от этом говорили.Если бы было 5 квартир,не думаю, что он бы не предоставил бывшей для "пожить".Хотя и не обязан.Неизвестно,как они расстались...Может там новых ч..н возник на горизонте?
Он может только платить алименты.Все.Не надо было за него выходить, или хотя бы не рожать без письменного договора о передаче собственности дитятке))))
У данном отца нет ничего, мы уже много раз от этом говорили.Если бы было 5 квартир,не думаю, что он бы не предоставил бывшей для "пожить".Хотя и не обязан.Неизвестно,как они расстались...Может там новых ч..н возник на горизонте?
Он может только платить алименты.Все.Не надо было за него выходить, или хотя бы не рожать без письменного договора о передаче собственности дитятке))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может автор так же относится. Взрослый человек, должен заработать сам и обеспечить своих детей сам. Надо у автора спросить, против ли она, чтобы он распоряжался своими деньгами или нет? Навряд ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей хорошей знакомой два сына. И надо же, они с мужем тоже приобрели ещё одну квартиру. В ней жил старший с женой и двумя детьми, что дало возможность скопить им на свою, не тратя денег на съём. Потом младший, тоже с женой и двумя детьми, пока тоже не приобрели свою. Сейчас квартира сдается, что позволяет двум пенсионерам не только перебиваться с воды на хлеб, но и путешествовать. Есть ещё один нюанс. Старший сын женат второй раз. Правда детей в первом браке не было. Но если бы был ребёнок, то вы считали бы нормой, если бы она лишила возможности своих детей купить своё жильё (далеко не каждый сумеет потянуть съем, ипотеку и содержание семьи) пусть бы все четыре внука скитались по съемам хатам, а они с дедом считали копейки хватит ли им на хлеб. И всё это ради чужой девы и ради гипотетической внучки, которую они бы и не видели? Я бы её в этом случае первая назвала дyрой, порушившей жизнь своей семьи.
Какая разница в возрасте детей? Вы пишите, что квартира достанется ребенку. Но может ребенку в то время уже будет 70 лет? Или вы перепишите на него в его 25? И спокойно будете смотреть как он её подарит кому-то и придёт жить к вам? А это же ещё не заработанная вами квартира, а всего лишь подаренная! Заработайте и купите квартиру, а потом отдайте её потенциальной невестке, тогда ваши слова будут весомы и действительно принципиально. Желаю, чтобы жизнь дала вам возможность подтвердить свои принципы на деле. А пока это бла-бла-бла, я бы раздала все мои воздушные замки, я не жадная)
Какая разница в возрасте детей? Вы пишите, что квартира достанется ребенку. Но может ребенку в то время уже будет 70 лет? Или вы перепишите на него в его 25? И спокойно будете смотреть как он её подарит кому-то и придёт жить к вам? А это же ещё не заработанная вами квартира, а всего лишь подаренная! Заработайте и купите квартиру, а потом отдайте её потенциальной невестке, тогда ваши слова будут весомы и действительно принципиально. Желаю, чтобы жизнь дала вам возможность подтвердить свои принципы на деле. А пока это бла-бла-бла, я бы раздала все мои воздушные замки, я не жадная)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Автор предложила отдать внучку отцу, тогда ее никто не выгонит на мороз...Как еще злая бабушка может позаботиться о несчастной деточке? Пустить в свое жилье голоз...ю мамашу,ее первого ребенка и скорее всего - нового мужика автор не готова.
Все остальное вами написанное - розовые сопли, уж простите.
Все остальное вами написанное - розовые сопли, уж простите.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже имею взрослого сына,да.он уже большой дядька, но для меня - мой взрослый ребенок.В любом случае его здоровье, интересы для меня важнее, чем все возможные невестки и внуки.
Гость
647. Кобруша, Ваше предложение можно было бы назвать "условно" разумным, если бы мы жили в идеальном обществе.
Тогда невестка, живя в квартире свекрови, копила бы на своё жильё и не пыталась бы построить новую семью на не принадлежащих ей метрах.
По достижении ребёнком 18 лет она бы освободила жилплощадь.
Реальный же сценарий - это то, что я описала в п.86.
Плюс ко всему этому человеческому фактору прилагается нестабильность политическая и юридическая.
Сейчас права собственника хоть как-то защищены. А лет через 5 могут принять закон, по которому эту невестку не смогут выселить вообще. И что тогда???
Имущество будет фактически потеряно.
Тогда невестка, живя в квартире свекрови, копила бы на своё жильё и не пыталась бы построить новую семью на не принадлежащих ей метрах.
По достижении ребёнком 18 лет она бы освободила жилплощадь.
Реальный же сценарий - это то, что я описала в п.86.
Плюс ко всему этому человеческому фактору прилагается нестабильность политическая и юридическая.
Сейчас права собственника хоть как-то защищены. А лет через 5 могут принять закон, по которому эту невестку не смогут выселить вообще. И что тогда???
Имущество будет фактически потеряно.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Забывают, действительно, о третьем человеке, который наверняка проживал бы в предоставленном жилье. Или мать ради квартиры отказалась бы от первого ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Третий? Я думаю через какое-то время там жили бы 4, а потом и 5) Невестка автора в манашки вроде не собиралась)
Гость
*монашки
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да.Никто из сострадателей пока не озаботился судьбой первого ребенка...Где он будет жить?
Я понимаю, ребенок не виноват, что родился у такой неразборчивой матери,но при чем тут автор?Всех не согреешь...
Я понимаю, ребенок не виноват, что родился у такой неразборчивой матери,но при чем тут автор?Всех не согреешь...
Таня
Сообщение было удалено
Со своей стороны я не только ратую, но и активно тружусь для того, чтобы справедливости в мире стало хоть немного больше:-) По этой причине я стала юристом, и по этой же причине стараюсь по мере сил помогать на форуме женщинам, которые, оказавшись в трудной жизненной ситуации, не могут позволить себе нанять толкового юриста. Справедливости же ради надо сказать, что и невестку автора я не очень понимаю. Рожать уже второго ребенка, не имея собственной жилплощади, мягко говоря, неразумно. Но и методы Курочки, как я уже говорила, не совсем укладываются в рамки закона и морали. Про сына автора и отца девочки я вообще молчу, из всей этой троицы (в которой, строго говоря, все хороши) именно он вызывает наибольшую антипатию. А так-то в сей истории лично для меня нет ничего фантастического. C'est la vie.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не сомневаюсь, думаю, что если отсутствие жилья не останавливало рожать от абы кого и абы где, то имея крышу над головой, ух.. страшно представить.)
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Мы знаем как подобная справедливость называется: продразверстка. Забрать у того, у кого есть и отдать тому у кого нет. Неважно, что первый пахал в поте лица, а второй палец о палец не ударил. Вот только заканчивается это плохо. Никто не хочет пахать, если заранее знает, что всё равно отберут и раздадут лодырям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж нет, помогать деньгами, сын будет на двух работах пахать, а жильё окажется "овместно нажитым" и сын оттуда пробкой вылетит. С добрачной квартирой хоть хорошие шансы её сохранить.
Таня
691,Это похвально, что вы трудитесь для всеобщей справедливости и я вам искренне желаю преуспеть на этом поприще..
Я же более приземленный человек и как мать взрослого сына, прекрасно понимаю автора.И я на ее стороне.Просто потому, что не люблю халявщиков и наглецов, считающих что за рождение ребенка по собственной воле им все должны.И если отец действительно должен учавствовать в обеспечении ребенка, то его родители не имеют никаких обязательств.
Не вижу ничего аморального в действиях автора,у нее не 10 квартир и домов, чтобы раздавать всем желающим. Она имеет право владеть своим добром и делать с ним, что хочет. Миндальничать и раскланиваться с наглыми людьми, лезущими напролом в твое жилье считаю смешным.
Я же более приземленный человек и как мать взрослого сына, прекрасно понимаю автора.И я на ее стороне.Просто потому, что не люблю халявщиков и наглецов, считающих что за рождение ребенка по собственной воле им все должны.И если отец действительно должен учавствовать в обеспечении ребенка, то его родители не имеют никаких обязательств.
Не вижу ничего аморального в действиях автора,у нее не 10 квартир и домов, чтобы раздавать всем желающим. Она имеет право владеть своим добром и делать с ним, что хочет. Миндальничать и раскланиваться с наглыми людьми, лезущими напролом в твое жилье считаю смешным.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Все это красиво на словах. У юристов, как ни у кого, извращенное чувство справедливости. Слово мораль, вообще не упоминайте, имея эту специальность, иначе будете плохим юристом. Эти вещи зачастую несовместимые. Юрист принимает сторону стороны обратившейся к нему, иначе смысл? Человек хочет решить вопрос в свою пользу и юрист все для этого делает, устанавливает справедливость в интересах клиента. Схоже с принципами врача, помоги обратившемуся, не рассуждая, за дело получил человек по голове или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нагадила пока пыталась квартиру отжать. Всем соседям рассказывала, что муж пил, бил, а то и вовсе что он педофил, грязью поливала, в драку кидалась, прикрываясь ребёнком и в надежде, что БМ её хоть пальцем в ответ тронет, чтобы тут же побежать побои снимать, и т.д. Плавали - знаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, для вас "защита" - это возможность претендовать на чужое.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Супер.
Гость
Сообщение было удалено
Будьте добры, еще раз внимательно перечитайте мои посты. Мое предложение состояло в том, чтобы сын автора, который на момент развода с женой являлся СОБСТВЕННИКОМ квартиры, в счет алиментных обязательств предоставил дочери с БЖ проживать в квартире до ее совершеннолетия, в то время как все остальные расходы, коих немало, несла бы мать девочки. Ни о какой "раздаче лодырям" речь не шла, не выдумывайте! А в том, что в этом случае отцу пришлось бы потесниться, ничего криминального не вижу. Иначе почему проживание ребенка в квартире матери или бабушки со стороны матери - это норма, а в квартире отца или бабушки с его стороны - "наглый отжим недвиги"?
Следующая тема
Предыдущая тема