Гость
Статьи
Добрачная квартира …

Добрачная квартира сына

Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только алени. Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры! Сын дал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал бывшую повестками и телефонными звонками. И вот свершилось - квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом.Будьте бдительны, мамы сыновей, никогда не оформляйте квартиры на сыновей, а то оставят их бывшие жены бездомными.
Курочка
2 955 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В разных странах по разному работает, но алиментами она ограничивается, лишь, в самых маргинальных случаях, или там, где судопроизводство насквозь продажное.
Таня
kobrusha
Сообщение было удалено
Конечно, конечно,виновата только свекровь,а кто еще?У невесток,особенно голоз...ых, виноваты свекрови во всем возможном.А основное обвинение - не хотят делиться своим...)))
Права матери - приоритетные, если она не алкоголичка и не асоциальна.Никто и никогда того ребенка у нее не отберет, если она САМА от него не откажется.И неважно, какая бабушка - танк, каток,монстр и прочее.А вот сочинять про автора - не надо.Мы не знаем ни ее,ни ее невестку,поэтому довольствуемся тем,что написано. Но эта женщина пустила в свою квартиру чужого ребенка - это как минимум, поступок,особенно сегодня.Но отдать свое собственно жилье уже бывшей невестке она не готова, за это вы ее и гнобите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в реальности в каждой организации есть матери одиночки, которые вместо помощи получают еще осуждение, мол, не сохранила семью. Хотя им памятники при жизни ставить надо, что вообще не побоялись рожать среди подобного зверья.
Таня
Сообщение было удалено
Абсолютно чужой ребенок на тот момент жил в квартире отчима, т.к. собственником был сын автора, поэтому мнение его матери de jure не учитывалось. Это уже потом, после расторжения брака, была изобретена схема с гендоверенностью и пр., которая лично у меня вызывает много вопросов относительно своей законности. Если бы невестке попался грамотный юрист, еще неизвестно, чем бы закончилась эта история.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот я о том и говорю)))У нас виноват всегда тот, кто хоть что-то имеет...Как и 100 лет назад,в канун Великой Революции)))В этом году юбилей.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Отравили бы или заказали. Так что просто повезло что живая ушла и фиг с ними с деньгами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите, резиновых кукол) Сейчас секс - товар демпинговый, молодым парням даже прос тит утки для этого не нужны. А чтобы жизнь была не искалечена, надо изначально заботится о дочери, чтобы у неё всегда было "куда пойти и на что жить", чтобы была самостоятельной и могла себя обеспечить. Тогда она будет выбирать мужа по человеческим качествам, а не только для того, чтобы содержал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая мне разница, что в других странах, о России речь идет, поэтому и не понимаю как брак детей защищает
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен.Баб на аркане в Загс не тянут и рожать их тоже никто не заставляет. Почему кто-то виноват в твоих собственных ошибках?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, вы с завидным упрямством талдычите одно и то же, абсолютно игнорируя аргументы оппонентов! Вам сто раз сказано: не автор должна, а отец ребёнка! И не квартиру отдать, а обеспечить крышей над головой своего ребёнка и его мать! В любом, возможном, варианте, независимо от того, выгодно это папаше, или не выгодно!
Таня
Люся
Сообщение было удалено
Вот все вопросы к сыну автора,он отец того ребенка.Как сможет ,так и обеспечит, но только за свой счет,а не за счет пожилой матери.Не надо выходить за плохих мужчин и плодиться от них со скоростью света, только и всего.
У бомжующего ребенка есть еще другие бабушка и дедушка, почему бы им не позаботиться о своей дочери и внучке?Почему все претензии только к бывшей свекрови, по сути - совершенно чужому человеку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте семейный кодекс России, там всё детально расписано, мне же лень вдаваться в подробные обсуждения прописанного в законе порядка раздела имущества и обязанностей родителей и супругов. Если в России тот закон не составляет труда обойти - это тема отдельного разговора.
Таня
Сообщение было удалено
Вот именно эта позиция и порождает таких безответственных инфантилов, как сын автора, да еще и псевдосовестливых: своими руками ему, видите ли, неудобно гнать родную дочь на улицу, а небрезгливой бабушке по гендоверенности - в самый раз. Не дай Бог им потом, когда понадобится помощь уже повзрослевшей девочки, услышать: "Никто никому ничего не должен". ДОЛЖНЫ, если это родные люди, а не стая шакалов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В молодости я работала на севере. Чисто мужской посёлок, женщины в тотальном дефиците. Доходы у мужиков нехилые. Типичные истории были таковы. Приезжает мужик (25-30 лет) с женой из отпуска, она рожает и через год уезжает с ребенком на Большую Землю, получая 250 р алиментов, при средней зарплате в стране 120р. Больше этого ребенка он практически никогда не видит. Одна правда оставила мужу ребенка, с условием, что он будет перечислять ей алименты.
Так что о памятниках мне не надо рассказывать.
Таня
kobrusha
Сообщение было удалено
Знаете, вы вроде грамотный человек, пишите красиво и понятно, излагаете логично...Но...Этот ваш пост производит отвратительное впечатление, уж простите за резкость.Посыл - не гнушайся ничем, цель оправдывает средства.Отжимай чужое всеми возможными способами, даже наняв нечистоплотного адвоката...Нельзя так.Это не только аморального, еще и подло.Не надо пропагандировать непорядочность ,даже ради детей.
Повторю еще раз - квартира была записана на сына,а приобреталась автором.И таки эдак, бывшая невестка не имеет к ней никакого отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что там написанно? Что мать и отец должны одинаково вкладываться в детей, но при этом не расписывается механизм принуждения, если бы за убийство бы срок не давали многие бы очень просто решали свои проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обеспечить он обязан исключительно своего ребёнка. Но никак не БЖ. И не первого, непонятно от кого рождённого.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
За чей счёт отец ребёнка станет этого ребёнка обеспечивать - в данном случае, его личное дело! Перевести все свои ресурсы на маму, и размахивать флагом своей, материальной, "несостоятельности", чтобы избежать ответственности за собственную дочь - просто, псц!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже не отличаетесь разнообразием.На каком основании бывший муж должен обеспечивать бывшую жену ,а? Где такое прописано? В вашем воспаленном воображении?Он должен только своему ребенку и то,до определенного возраста.И если он не может обеспечить его жильем, а заодно и его мамашу и ее будущих еб...ей,то это никак не проблема матери того мужа.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Родственность определяется отношением, а не кровью, мои родители не общались и отцу спустя 20 лет помощь понадобилось и пришла ему в голову мысль обо мне вспомнить, воистину простота хуже воровства, тоже мне родня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем кто в танке. Ресурсы эти и приобретались свекровью. Поэтому ей и должны принадлежать.
Мужчина ни на что не заработал.
Таня
kobrusha
Сообщение было удалено
Чтобы стать родной, недостаточно расплодиться в чужой квартире...Не смогла,не сумела, не захотела - кто тебе виноват.Чужая пришла и чужая ушла.
Внучка, воспитанная в ненависти и зависти,будеет совершенно чужой.О какой помощи вы говорите? Кто будет к ней обращаться? И зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верно. Должны обеспечить ребенка мать и отец. А не отец должен обеспечить мать и ребенка. Это только на время декрета. Всё остальное - это не должен, а исключительно добровольно. Если "отец должен", тогда у автора уже как минимум две квартиры в активе и она билась за третью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, толкового механизма принуждения, действительно, нет. Вот поэтому матери ребёнка лучше оставить девочку папаше, платить минимальные алименты, и не лениться прибегать к помощи всевидящего ока органов опеки, сиротских судов и разных организаций по защите прав детей, если папаша вздумает свои, родительские, обязанности исполнять нерадиво! Общественность должна быть в курсе каждого, его, шага!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Под каждым словом подпишусь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что эта общественность сделает? Не советский союз когда по жалобе премий лишали или из страны не выпускали, потреплет она нервы, но ко всему привыкаешь
Таня
Гость
Сообщение было удалено
СВоих ресурсов у бывшего мужа нет.Квартира изначально принадлежала автору, к ней она и вернулась, как к единственному законному владельцу.
Отец будет платить алименты, как положено по закону.Мало? Иди сама зарабатывай, будет много.Откуда этот бред, что мужчина всем и по гроб жизни обязан, только потому, что развелся?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вы забыли, что там ещё есть ребенок и у него также есть отец, бабушка и дедушка. Но почему-то из 9 человек крайняя оказалась автор. Остальные 8 никому ничего не должны.
Таня
Сообщение было удалено
Таня, не нужно валить с больной головы на здоровую. Я говорила о ГРАМОТНОМ адвокате, который способен помочь невестке автора ПО ЗАКОНУ, а не по понятиям, тем более что закон, а именно ст. 31 ЖК РФ, о которой я уже неоднократно писала в данной теме, позволяет сохранить право пользования за бывшим членом семьи собственника жилого помещения. А вот Курочка, которую Вы защищаете, апеллирует именно к нелегальным способом решения проблемы, наняв нечистоплотного адвоката, который "терроризировал бывшую звонками и повестками" (цитата из старт-топика), а также исповедует принцип: "Если есть немного денег, можно спокойно пройти по кромке закона без потерь" (цитата из поста N 544). Неужели Вы не видите, что это за человек? Скажу Вам и как юрист, и как достаточно взрослая женщина: упаси Вас Бог встретиться с подобными людьми не на форуме, а в реальной жизни. Растопчут, да еще и виноватой оставят.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Так у автора есть квартира, у других,наверное,нет.Значит,надо взять - и поделить.Профессор,зачем вам 7 комнат?))))
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Поэтому такие истории не надо и начинать. Никаких "временных" поселений невесток в своей квартире, тем более ***. Можно квартиру сдать и помогать деньгами молодой семье, живущей на съеме, если есть на то желание. Пусть работают и покупают своё жильё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно того, что люди будут знать, с кем имеют дело.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вот и я вижу у оппонентов исключительно этот аргумент)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во первых общественность это кто? И как она в известность собирается ставить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не просил автора влезать в дела сына, а если, уж, пошла на это, то нечего возмущаться, что коготок увяз. Остальные восемь не вмешивались, так какой, с них, спрос?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно, т.*****. свекровь должна думать о жилье над головой еще и первого ребенка
Таня
629,Я тоже увы, не очень молода, давненько на свете живу...)))И всегда руководствовалась одним правилом в подобных ситуациях - не разевай рот на чужое, а попытайся иметь свое.Неважно - заработай или получи в наследство - но свое.Чтобы ни о кого не зависеть.Чтобы тебя не гнали.Чтобы не вызывать ненависть...Так проще и достойнее,не находите?
Я не юрист, но ваши пункты и параграфы в законах, по которым есть лазейка отжать чужую недвижимость - аморальны.Даже ради самых благих целей.
Курочка просто захотела получить обратно свою собственность.Свою!Не чужую, не невестину,не внучкину,а свою.В чем она страшный человек? Бывшая невестка намного страшнее...Вот именно с такими хабалками и щучками, как она, лучше не пересекаться с жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коллеги, друзья, соседи, друзья друзей и знакомые в соцсетях... Достаточно? Ну а поставить в известность не сложно, если на руках имеются акты проверок органов опеки. Журналисты, опять же, подобных тем не избегают... Одним словом, не всегда подлость остаётся безнаказанной, даже при наличии самого хитроумного адвоката, было бы желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы считаете вполне нормальным отобрать у старого родителя его имущество и отдать его кому-то другому по своему усмотрению? Вопросов больше не имею. Желаю, чтобы и дети ваши придерживались ваших взглядов, раз вы считаете их правильными.
Гость
Девушки , тот самый бюстгальтер без бретелек flу bra, который покорил сердца девушек со всего мира. Очень актуально на лето, сидит просто идеально! Заказывала здесь http://c.tvks.ru/eVe8
Гость
Сообщение было удалено
Вот опять Вы с Таней утрируете. Лично в моем предложении автору речь шла о том, чтобы отец, в чьей собственности на момент расторжения брака находилась квартира, предоставил ее своей дочери и проживающей с ней БЖ в счет уплаты алиментов до достижения ребенком совершеннолетия. Если родители поделят свои обязанности подобным образом - временное жилье от отца и полное содержание от матери - что в этом неправильного? И всем удалось бы сохранить между собой хотя бы корректные отношения. Однако вместо этого папа и бабушка девочки начали изобретать мошеннические схемы по выводу жилья из собственности БМ по гендоверенности и откровенно преступные - по принуждению матери к полному отказу от прав на ребенка.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом автор влезла в дела сына?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляю себе это хождение по соседям (интересно кто ее слушать станет? Я соседей по именам не знаю какое мне дело до их личной жизни) и работам, журналисты - разве что хорошо заплатит, не Аршавин ее бросил, чтобы статьи резонансные были, Развешивание объявлений в подъезде, муж боюсь тогда тоже станет пристально следить за ее личной жизнью и любому мужику сводившему ее на свидание будет высылать полное досье на нее с предупреждением хорошо предохраняться, будут весело портить жизнь друг другу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моём случае свекровь выкрала документы на МОЮ, подаренную мне отцом до брака, квартиру, в которой родительская семья жила долгие года, и бегала по адвокатам выяснять, имеются ли основания у её сынули на эту квартиру претендовать, хотя мы разводиться, тогда, даже не планировали. Потом с детской непосредственностью возмущалась, что мы с папой "хитро всё обставили")))
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Тогда только следует пожелать вам такую же душевную невестку как у автора, раз уж она вам так понравилась. Только что-то мне подсказывает, что вы её в свою квартиру не пустите изначально)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Читайте первый пост автора.
Таня
Сообщение было удалено
Да, проще и достойнее, но только для отца. Он вот так просто будет откупаться от ребенка копеечными алиментами, не позволяющими даже снять комнату, которые с рождением каждого последующего будут становиться еще меньше, а мать должна будет достойно впрячься в две-три работы, чтобы в одиночку тянуть ипотеку, пока отец станет плодить очередных детей в квартире своей мамО. ИМХО, далеко не равноценный вклад в ребенка, тогда как закон требует от родителей именно РАВНЫХ обязанностей по содержанию и воспитанию. Мое предложение разумно потому, что с финансовой точки зрения родительские обязанности в нем разделены поровну, а Ваше позволяет таким вот безответственным отцам до конца жизни бегать от ответственности за своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите вы рады, что "хитро обставили". А то, что автор топика "хитро обставила" вас почему-то возмущает. А как по мне так правы и вы и она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Зная, что квартиру не отжать, сразу отсеется целая стая акул. А нормальных это не волнует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любую идею можно развить до идиотизма. Кому надо, тот найдёт возможность рассказать правду так, чтобы её услышали.