Гость
Статьи
Добрачная квартира …

Добрачная квартира сына

Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только алени. Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры! Сын дал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал бывшую повестками и телефонными звонками. И вот свершилось - квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом.Будьте бдительны, мамы сыновей, никогда не оформляйте квартиры на сыновей, а то оставят их бывшие жены бездомными.
Курочка
2 955 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, тогда понятно.
Марина А.
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну нет худа без добра, сейчас-то она его от этого обременения освободила, жилье забрав.
Может, и вынесет парень какой-то урок. А нет - так ему все равно деваться некуда, если необучаем, то без маминой юбки пропадет
Гость
Сообщение было удалено
Логично это предположить. Мужик, который вместо того, чтобы решать проблемы с БЖ и ребенком самостоятельно, поджав хвост, бежит к мамО, априори будет всю жизнь прятаться под ее юбку. Даже если согласиться с тем, что переоформление квартиры на мать было просто тактическим ходом, то впутывание ее в вопросы воспитания ребенка недопустимо. Нормальный отец, а не подкаблучник, решает подобные вопросы с БЖ лично, а не выставляет в авангард мамО, которая заявляет: "Ребенок должен быть только МОИМ!" (заметьте, даже НЕ ПАПИНЫМ).
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем отцу отказываться от нормальной работы с легальной зарплатой,и не пойми куда устраиваться, чтобы бывшей насолить? Он себе не враг, наверное.
А если у него работы толком и до развода не было, то назначат алименты из расчета по средней зарплате в регионе, и все дела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вариант неплохой. При условии, конечно, что мужчина квартиру купил сам, а не отобрал у мамы. Но начнем с того, что обычно в такие переплёты попадают в 30+/-. А в 30 мало кто из мужчин уже имеет возможность купить две квартиры - одну себе, вторую БЖ. Далее; а если там какой-то мужик нарисуется? Весьма вероятно, учитывая возраст БЖ, то тогда он выгонит её с ребенком или как поступит? А ребенок вырос, уже хочет создать свою семью, куда БЖ деваем, если допускаем, что никакой мужик так и не нарисовался, а она всю себя посвящала ребенку?
Гость
Вообще немного получается странно,сейчас ему 30( вроде бы мелькало в теме),ребенку на момент окончания этой эпопеи было 5 по последним данным +9 месяцев беременности.Получается свадьба была в его 24? Какая мать такому молодому переписывает квартиру? Разве если подарок на свадьбу,но тогда она и невестку изначально приняла с ребенком очень благожелательно.
Также есть подозрения,что невестка с ребенком старше парня и явно тогда умнее,судя по ее попыткам выставить его ,ему тогда было всего 26-27 лет,явно ни опыта ни характера.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
1. Бабушки, живущий рядом, участвуют в воспитании внуков.
2. Никто никого не выставляет. Но тему создавала мать, поэтому изложила СВОЁ видение и СВОЮ точку зрения. Из этого абсолютно не следует отсутствие такового у сына.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не вариант.
Жить в чужом жилье на птичьих правах - свихнуться можно. А на кой ребенку свихнувшаяся мама?
Тут реальные варианты могут быть таковы: ребенка обеспечивает жильем тот родитель, с которым он остается, а к другому ребенок просто может в гости приходить или в любой момент переехать, если захочет. Или оба родителя покупают жилье с учетом доли ребенка, и при разводе делят не на двоих, а на троих. Или, если средства позволяют, приобретают жилье на имя ребенка, а прочее пусть пилят, как хотят. А всевозможные "компромиссы" с проживанием бывшего супруга на территории другого - просвокация взрыва. на мой взгляд
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
У меня так же. Практически от роддома до школы я жила у бабушки и её мужа. Родителей видела, в лучшем случае, 6-10 раз в год. Бабушкин муж мне вообще никакой не родственник, но я звала его папой до самой его смерти и любила больше всех, а он меня.
Пупсик
Достаточно сыну было просто не прописывать детей у себя и всё :)
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Вовсе не логично. Может мужик нанял такого же адвоката как вы и тот ему посоветовал самое простое и надежное решение вопроса. Если в какой-то ситуации у человека возникает потребность переоформить свою собственность на родных - это не значит априори, что он залезает под чью-то юбку или в чьи-то штаны. Притом, если квартиру купила мама, то даже не разводясь, он имел полное право решить, что купленное за мамины деньги должно маме и принадлежать и вернуть квартиру.
Гость
Автор, самая главная мораль для сыновей - никогда не жениться ни нищих приезжих бабах. Невесту надо было ровню искать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там у обоих (если мне не изменяет склероз) были свои хорошие и они освободили их от обременения в виде детей и бж. Купить однушку приличную в жк можно до 2,5-3 миллиона,студию еще дешевле.Самое интересное- доля ребенка обеспечена,алиментное соглашение по которому уже не платишь,но имеешь права относительно к матери.
Кобруша тут расписывала несколько ньансов по закону.
Квартира по факту принадлежит ребенку и отцу в долях,через три года можете с матери деньги требовать за жилье как за съем (как договоритесь c ней),привести туда и заселить-родить она не сможет без вашего разрешения.
Вырастет ребенок-можете ему подарить свою долю,продать ее матери (она чужой человек),да что угодно.
Если иногородняя с маленькой зарплатой и бесперспективная,то можете сделать из нее рабыню Изауру,если совесть позволит.Алименты вы уже отдали в счет доли,может если дура уехать обратно к маме. (Это вариант для отжимальщиц и всем должен).
Гость
Сообщение было удалено
В одном из постов автор писала, что ее сын-де страдает "гнилой интеллигентностью, а Я НЕ ТАКАЯ". Так что, думаю, все замуты с судами - дело рук свекрови. А БМ вроде как стыдно судиться с собственным ребенком, но, так уж и быть, в сторонке постоял.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А.
Или оба родителя покупают жилье с учетом доли ребенка, и при разводе делят не на двоих, а на троих.
Марина А.
Или, если средства позволяют, приобретают жилье на имя ребенка
Это честно и разумно

С разделом могут быть серьёзные проблемы - достаточно одному из супругу отказаться от раздела. Например, онажемать скажет, что она считает, что БМ должен как настоящщий мущщина всё оставить ей и ничего она делить не будет, и что?

Приобретать на имя ребёнка глупо, потом эту квартиру будет очень сложно продать, а такая потребность может возникнуть. Да и сам ребёнок может квартиру так или иначе профукать по малолетству.
Марина А.
В борьбе за жилье вопрос ведь не в крыше над головой (в большинстве случаев людям есть, где жить, хоть бы и на даче), а именно о комфортном жилье. Но комфорт-то не только квадратными метрами и теплым туалетом измеряется (я. если что, жила и с туалетом на улице), а именно атмосферой в жилье. В дом без туалета можно провести воду и канализацию. В маленькой кухне быстро соображаешь, как мебель расставить. "Школа и поликлиника" - вообще не аргумент, они везде одинаковые. Если ты хозяйка на этой территории, или рядом любящие родители, что тебя поддерживают , то эти неудобства и не замечаются.
А вот в самой благоустроеной квартире, где ты каждый свой чих с бывшим мужем или свекровью должна согласовывать, и не несколько недель до переезда, а годами, будет ну очень некомфортно.
Выжить в таких условиях, сохранив душевное равновесие, думаю, можно только при таком раскладе. БМ проживает в той же квартире, с ребенком, мама устраивается вахтой в другой город и приезжает на выходные.Но этот вариант, по сути, мало отличается от определения места жительства ребенка с отцом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позвольте уточнить - вообще не жениться. В загс ни ногой, только ГБ, никакой совместной недвиги.
Марина А.
[quote="Гость" message_id="60581272"Марина А.
Тут реальные варианты могут быть таковы: ребенка обеспечивает жильем тот родитель, с которым он остается, а к другому ребенок просто может в гости приходить или в любой момент переехать, если захочет.

Это честно и разумно
Марина А.Или оба родителя покупают жилье с учетом доли ребенка, и при разводе делят не на двоих, а на троих.

С разделом могут быть серьёзные проблемы - достаточно одному из супругу отказаться от раздела. Например, онажемать скажет, что она считает, что БМ должен как настоящщий мущщина всё оставить ей и ничего она делить не будет, и что?
И в суд, с требованием о выделении доли в натуре, или с иском о воспрепятствовании правам собственника, смотря по ситуации.
В конце концов, нельзя же вечно жить с бывшим мужем под одной крышей, ссориться устанут, личную жизнь наладить захотят, так что вопрос раздела встанет
все равно

Приобретать на имя ребёнка глупо, потом эту квартиру будет очень сложно продать, а такая потребность может возникнуть. Да и сам ребёнок может квартиру так или иначе профукать по малолетству.[/quote]
Что доказал сын автора). Хотя насчет малолетства сомневаюсь
Безусловно, делая такой шаг, надо понимать, что продавать эту квартиру ты не собираешься, и что ты в полном смысле слова отдаешь ее сыну или дочери, а не просто оформляешь на него
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не ответили. А что станет делать, если привела и родила? Ладно мужика, допустим, выгоняем на улицу силовыми методами. В остатке имеет мать с двумя детьми, один из которых грудной. Дальнейшие действия каковы? Или точнее не так, мужика вычеркнули. Имеется беременная на 7-9 месяце женщина с ребенком, потому что родить тайком не получится.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это вариант почти для богатых у вас.
Cмысл в чем? Вы ребенку гарантируете долю в имуществе отдельном!,решаете вопрос с ВРЕМЕННЫМ проживанием матери,обеспечиваете права отца,мать не платит за съем года 3-4,посчитайте сумму на которую ее кредитнули и дали время найти работу и стать на ноги. Потом мать зарабатывает и пусть выкупает свою долю.
Тут вы пропустили истории в середине,где в предоставленных квартирах еще рожали,регистрировали и каклов приводили,потом собственники бегали по судам.
Все эти теории не работают и уже разбирались тут.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Институт брака, похоже. спасет только распространение практики брачных контрактов, с соответствующей законодательной базой
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Выход детей в самостоятельную жизнь - это не одномоментный шаг. 18 стукнуло и всё, это постепенный процесс. Дарить 18-летнему квартиру так же глупо, как дарить 12-летнему 50 тыс.
Моим детям уже прикуплены квартиры, но они останутся оформлены на меня. Пусть живут как хотят и с кем хотят, но оформление на меня - это подстраховка, чтобы квартиры не профукали по малолетству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голопопые любят тыкать ребёнком, что типа ему жить негде, вот только его как раз никто не выгонял- БМ и мать БМ просто не хотят видеть в их квартире БЖ, её второго ребёнка и йопырей БЖ.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Можно найти всё то же самое но с серой з.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например, отдать её БЖ как настоящий мужчина)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А зачем его спасать? Что, собственно, брак будет давать людям, если имущественные вопросы будут регулирваться брачным контрактом, а ничего другого современный брак и не предполагает?
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что все отписавшиеся адекватные мужчины понимают: после развода ребенок им не чужой, а забота БЖ об его воспитании, особенно в духе уважения к отцу, ЧЕСТНО, а не формально, помогающего ребенку, это тоже труд, сопоставимый с материальным обеспечением, поэтому готовы дать ему приемлемые условия жизни. В истории автора все наоборот. Тут уж, извините, ежику понятно, что лозунги: "Внучка либо полностью МОЯ, либо НАМ чужая!" являются по сути ничем иным, как хорошей попыткой полностью "съехать" с темы его воспитания и обеспечения. Посудите сами: на условиях полного официального отказа от ребенка мать его не отдаст, да это и невозможно в рамках действующего закона, а на иных условиях отец с бабкой даже общаться с девочкой не собираются. Отсюда схема свекрови: девочку нам не отдают - она нам чужая - чужим ни фига и не положено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ищите пост Корбуши-она там детально все расписала.Где то в середине он есть.
Но если не составляли заранее соглашение с матерью,то скорее всего вас нагнут.Напишите ей в личку,думаю она растолкует по ситуации вам.
Гость
А на самом деле из этой всей картины понятно, что не мужики сейчас, а инфантильные "МАМИНЬКИНЫ СЫНКИ", женился, детей родил, а ответственность на себя взять забыл, мама не велела, из-за свекровей много семей поразрушилось, вечно суют свои носы в чужие дела! А в данной ситуации бог им судья, я верю в эффект бумеранга!
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Спасибо, поржал ))) Где вы видели, чтобы БЖ воспитывала ребёнка в уважении к отцу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть будет совместная, при одинаковых вложениях. И жениться нужно, чем раньше тем лучше. Но на девушке своего круга, с аналогичным капиталом и доходами. В общее вкладываться поровну
Гость
Сообщение было удалено
Я так воспитываю, о чем неоднократно писала. Никогда в жизни я не позволила себе сказать ни одного плохого слова об отце своего ребенка, как бы ни складывались наши с ним личные взаимоотношения, причем даже на анонимном форуме.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да не будет это на практике работать. Мать очень быстро поймет, что не по душе ей эти условия. и уедет с ребенком , откуда приехала, так что ребенок жильем пользоваться не сможет. А отец распорядиться квартирой не сможет, так как там ребенок в собственниках. Никто не в выигрыше.
Коль на то пошло, лучше внести эту сумму в счет ипотеки на имя жены на первоначальный взнос , с тем же соглашением, обязывающим ее после выплаты кредита долю ребенку выделить, а дальше сама-сама. Хотя тут тоже еще непонятно, что за выхлоп будет. Может, жена платить не сможет. Может. с ее доходом ей и на холодильник кредит не дадут.
В общем, нечего велосипед изобретать, проще платить алименты, и сделать теплый туалет на тещиной даче в качестве бонуса.А захочет ребенок у папы жить - милости просим. А попутно копить ребенку на жилье, появиться возможность - скооперироваться с БЖ, бабушками-дедушками, кто там еще из родных горазд поучаствовать, и купить ему эту квартиру, предварительно разъяснив, что она не с неба упала .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну допустим составили соглашение. А она его нарушила и родила ещё одного. Можно на этом основании забрать у неё первого ребенка - нет. Можно ли выселить её из квартиры, где собственником является её ребенок - нет. А если можно, то чем тогда этот вариант отличается от рассматриваемого в топике? Ничем. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним идти" (с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы за@@ли со своей "ответственностью", под которой подразумевается, что мужчина всё должен и ни на что не имеет права.
Мужчина готов полностью взять на себя ответственность за ребёнка, но только при условии, что и права на ребёнка у него тоже все будут. Но онажемать против, онажемать хочет, чтобы все права на ребёнка были толкьо у неё, а ответственность (в стиле дай денег и иди наx@@) - на отце.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ещё и алиментов получать не будет. Вариант ещё хуже, чем рассматриваемый в топике.
Марина А.
[quote="Гость" message_id="60581506"]А зачем его спасать? Что, собственно, брак будет давать людям, если имущественные вопросы будут регулирваться брачным контрактом, а ничего другого современный брак и не предполагает?[/quot
Для облегчения статистического учета, реализации соцпрограмм, сохранения рабочих мест в ЗАГСах, фотографам, опять же, прибыль
Гость
Сообщение было удалено
Если человек задает мне вопрос о конкретной ситуации, я всегда предлагаю несколько вариантов на выбор (2-3 как минимум), а дальше он сам выбирает, который из них наиболее приемлем. Постоянные Гости не дадут соврать:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И жениться нужно, чем раньше тем лучше. Но на девушке своего круга, с аналогичным капиталом и доходами. В общее вкладываться поровну
А в случае развода что делать? Мужчина с носками и трусами к маме?

Кому нужно? Мужчине штамп не даёт ничего кроме гемора, вот вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так тут все варианты компромисса строятся на том что у мужчины квартиру отожмут.
Никто как то не поддержал идею чтобы бж купила квартиру где бы была доля её вложений (2/3)+ 1/3 от обоих бывших мужей за их детей.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Давайте рассмотрим еще один вполне распространенный вариант,где мама с установкой рожу для себя.
Вот мы встретились,понравились),поженились.Купили напополам квартиру,мама забеременела,родила,отец худо-бедно эти три,четыре года старался обеспечить.Проходит любовь у нас резко,развод,1/3 мне квартиры,потом я отдаю свою часть в счет алиментов до 18(21!) года и иду гулять.В следующий раз прихожу и уже совсем не нужен,даже с ребенком видеться раз в пол года,когда настроение будет у мамы.
Итог сей грустной истории-потерял 5 лет жизни,нервы,остался без имущества и ребенка. Мать (рожу для себя) - задача выполнена,бинго! Квартира есть,в самый трудный период декрета отец тащил,теперь можно ребенка в садик ина работу.В итоге самостоятельная дама и уже как тут пишут-никто не нужен.
Просто море таких случаев,кто из мужчин думает на пару шагов вперед, на такое не пойдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
всё именно так)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отец гарантировал долю ребенку? Гарантировал. Обеспечил ребенка жильем? Обеспечил. Ну а что там мама будет делать,кто ее знает.Получила алименты на перед,остальное ее проблемы.Может думать головой научаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю ещё, что при этом онажемать будет считаться жертвой, нуждающейся в помощи, и получательницей льгот, а отец будет считаться козлом, бросившим ребёнка и не платящим алиментов.
Гость
Сообщение было удалено
Передача доли в квартире в пользу н/л ребенка (а не БЖ) или единовременный взнос тот же суммы в счет первого платежа по ипотеке не за здорово живешь, а в счет уплаты алиментов, это не "отжатие", а нормальное цивилизованное соглашение. Опять же, учитывая уровень инфляции, рост з/п, прожиточного минимума и, как следствие, алиментных платежей, сын автора за период до 2032 года (совершеннолетия дочери) переплатит ей явно больше, чем за один взнос в 2017-м.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А давно ли стало можно заключить соглашение, в котором можно прописать условие "не заниматься сек сом" или "в случае беременности сделать аборт". Более того, даже вступление женщины во второй брак не снимает обязаностей с отца ее ребенка, если только второй муж не горазд на усыновление. А это условие тоже прописать нельзя.Можно прописать: "В случае повторного брака БЖ обязуется освободить жилплощадь", но в отношении ребенка-собственника такое условие поставить нельзя. и мама все равно сохранит право держаться на его метрах.
И потом, о каком соглашении речь? Если об алиментном - то там прописываются именно условия оформления доли в квартире на ребенка в счет такой-то суммы из алиментов, а не условия проживания матери.Найм комнаты бывшей женой - тема отдельная, я сомневаюсь, что это можно сделать также в счет алиментов, которые должны тратиться именно на ребенка, а не на оплату квартиры БЖ (поскольку ребенок-то один из хозяев этой квартиры, ему ничего снимать не надо).
Ну не регулирует наше законодательство вопросы интимной жизни и деторождения, так что самые принципиально важные условия как раз и не зафиксировать. И в конечном итоге мы поимеем, с одной стороны, право матери вольготно расположиться на метрах члена своей семьи - ребенка, и туда же принести всех его будущих братьев и сестер, с другой стороны, право отца , совладельца жилья и законного представителя второго владельца)возражать против их появления в своей квартире, в том числе и от имени ребенка
Спрашивается, зачем разводились, собачиться в одной квартире они с тем же успехом могли и в браке.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Доли в квартире - зло. "коготок увяз - птичке хана".
Гость
Сообщение было удалено
А в данной истории мать, воспитывающая ребенка в квартире на пять человек и, скорее всего, вынужденная довольствоваться минимальными алиментами - алчная стeрвa, зато отец - орел.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
В данной теме, какие варианты вы предложили, чтобы возникшую проблему решили родители ребенка, без привлечения имущества бабушек и других родственников с обоих сторон?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В случае развода всё пополам. Мужчинам тоже нужна семья и дети, одному жить очень плохо.
Игра «Кроссворд»
Перейти