ваши родители тоже готовы последнее отрваь у вас и ваших детей?
Интересно послушать, мы с мужем очень плохие дети, или все-таки хорошие родители своего ребенка? Ситуация такая - имеем неплохой доход, но, при этом, имеем и не маленькие расходы: ипотека, частный детский сад для ребенка, 2 кружка, няня-сопровождающая, так как вечером не всегда успеваю забрать - еду с другого конца города, 2 машины (одна из них в кредите) - заправлять и обслуживать нужно обе, стараемся откладывать по возможности, новая квартира - делаем ремонт (ванна-кухня, балкон) + постепенно обставляемся, телефоны, коммуналка и тд. Короче, на жизнь остается, около 30-35 тыс остается на текущие расходы в месяце. Родители с обеих сторон вышли на пенсию и теперь началось - помогайте. Вопрос: с чего и почему? Они нам 10 лет не помогали, мы не просили, работали, получали зарплату, у свекрови еще и пенсия была сотрудника правоохранительных органов. Мы ответили, что поможем только в экстренном случае - все остальные расходы сокращайте и планируйте. Нам помогать не с чего. Обидлись, свекровь вообще заявила, что чем чужой тете-няне платить, лучше она сына водить будет за эти деньги. Я отказалась. Мне такие медвежьи услуги не нужны. Мы решили, что позволить этого себе покупать родителям билеты на концерт по 2 -3 тыс за каждый и оплачивать им санатории не можем и траты не жизненоважные. Недавно мой папа заявил, что юбилей свой хочет в ресторане(ну или в кафе хорошем) гулять и родни 35 человек пригласить. Говорит - подарка мне не надо, давайте пополам ДР мой оплатим. Нормально? Будет нужда на лечение-питание - не оговаривается - выкроим. Мы своего сына 2 года на отдых не возили, так как все не до того. Как из декрета вышла - так и не вылезаем из трат.Как думаете, мы плохие или родня обнаглела?
Автор
69 ответов
Последний —
Перейти
Автор
спасибо всем за мнения))) Наверное, действительно, я мало плачусь))) вообще этого не делаю, так как считаю, что мне грех жаловаться - чудесный сын, отличный муж, 2 хорошие работы, своя квартира, машина. Я реально считаю, что мы живем хорошо. По ходу, до родителей просто не доходит масштаб стоимости всего нашего благополучия. По поводу няни - это не роскошь, а необходимость, частный детский сад - мы въехали в новый район, там все места на тот момент были заняты, а на работу нужно было срочно (на очереди стояли в одном районе - думали там купить квартиру), получилось в другом на другом конце города. Так что, частный сад - тоже необходимость.
Автор
Если что, с жильем нам не помогали от слова ВООБЩЕ. Мы жили на съеме, копили на первый взнос и переезд и как только собрали сумму сразу же переехали - поэтому так и растянулся ремонт. Мы въехали, практически, без копейки. И все делали постепенно. Деньги были только на кухонный гарнитур и прихожую. На съеме свою мебель, почти, не покупали - все было в квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите маме: мне очки нужны сегодня / завтра, запасной пары нет. Верни, пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересная вы,у нас в городе дети в сад попадают когда в школу идут,мест НЕТ!Что в таком случае делать прикажешь,декрет продлевать?У меня зп позволяет и в сад частный ходить и оплачивать няню с кружками,ещё и на жизнь остаётся.А если у тебя зп в 25 тысяч,то да!Не нужен ни сад,ни няня с кружками,лучше дома сидеть.
И про свекровь вместо няни!Автор правильно написала про медвежью услугу.У меня со свекровью отличные отношения,но мне бы даже в голову не пришло просить ее подрабатывать у нас.Пусть других детей за деньги водит,нашему она просто любящая бабушка,но никак ни няня!
И про свекровь вместо няни!Автор правильно написала про медвежью услугу.У меня со свекровью отличные отношения,но мне бы даже в голову не пришло просить ее подрабатывать у нас.Пусть других детей за деньги водит,нашему она просто любящая бабушка,но никак ни няня!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она их увезла с собой в другой город, а так сказать ,, долг,, не позволяет. хотя зарабатывает больше меня она. но ей лучше отобрать у меня, чем прйти купить в магазине. вы понимаете разницу?
Люлю
у большинства родителей квартиры больше чем 1комнатные. почему бы им не продать ее, однушку купить, а оставшиеся деньги на депозит не положить? предложите им этот вариант. санаторий бесплатен для пенсионеров 1 раз в год не в сезон.
родителям мы должны по умолчанию, так как они же себя во многом урезали и ограничивали, растя нас, понимаешь это когда сам становишься родителем. так что жертвовать нужно чем-то конечно, как это делали они.
но самый лучший способ хорошо жить на пенсии, это заблаговременно доп. доход себе организовав. но редкие люди дальновидны
родителям мы должны по умолчанию, так как они же себя во многом урезали и ограничивали, растя нас, понимаешь это когда сам становишься родителем. так что жертвовать нужно чем-то конечно, как это делали они.
но самый лучший способ хорошо жить на пенсии, это заблаговременно доп. доход себе организовав. но редкие люди дальновидны
Люлю
Автор
Сообщение было удалено
_______
по закону вам государство должно компенсировать эту разницу в оплате, если в гос.садике места не нашлось
по закону вам государство должно компенсировать эту разницу в оплате, если в гос.садике места не нашлось
Гость
вот так почитаешь что тут пишут и думаю, а нафига я буду тратить деньги ребенку на образование , на хорошую одежду , на отдых в европе, на дополнительное образование, в период учебы в школе, НАФИГА???
пусть учатся как смогут сами., едят сосиськи с макаронами, пить молоко и одно яблоко на всех) моря нафиг,пусть на улице бегают, отдыхают, институт тоже не нужен, что в школе без репетиторов и курсов выучил, туда пусть и поступают, то есть в путягу так как в школе кто дополнительно не занимается с репетиторами или на дополнителье курсы не ходит по предметам, шансов поступить в приличный вуз очень мало.
так что пусть питаются яблочком с хлебушком, вместо моря, улица и двор, ну и конечно ни каких курсов оплаты репетиторов и там как выучились сами в школе пусть туда поступают. путяга, так путяга.
а остальные деньги вместо вложений в детей, себе на старость)
хоть квартиру кпуить себе на сдачу, а дети и яблочко поедят и сми выучатся и шмотки можно обычные простенькие. а не фирменные)
пусть учатся как смогут сами., едят сосиськи с макаронами, пить молоко и одно яблоко на всех) моря нафиг,пусть на улице бегают, отдыхают, институт тоже не нужен, что в школе без репетиторов и курсов выучил, туда пусть и поступают, то есть в путягу так как в школе кто дополнительно не занимается с репетиторами или на дополнителье курсы не ходит по предметам, шансов поступить в приличный вуз очень мало.
так что пусть питаются яблочком с хлебушком, вместо моря, улица и двор, ну и конечно ни каких курсов оплаты репетиторов и там как выучились сами в школе пусть туда поступают. путяга, так путяга.
а остальные деньги вместо вложений в детей, себе на старость)
хоть квартиру кпуить себе на сдачу, а дети и яблочко поедят и сми выучатся и шмотки можно обычные простенькие. а не фирменные)
Гость
если вы конечно ели хлебушек и отдыхали на лавочке у дома, когда ваши родители тратили на себя и ни в чем себе не отказывали растя вас, то конечно, можете им тоже на хлебушек подкинуть, хотя наверное в данной ситуации люди бы себе прилично отложили, не тратя должным образом на ребенка и в хлебушке нуждаться не будут.
Автор
Люлю
Сообщение было удалено
Вы меня реально рассмешили. Скажите, Вы сами много компенсаций и того, что нам положено по закону от нашего государства получили? У нас одна мама даже в суж подавала иск о предоставлении места в садике. Выйграла - дали. На другом конце города. Так и водила в один сад со мной. Мне же, по закону, не обязаны предоставлять сад в шаговой доступности от дома или работы. А что бы добиться компенсации - нужно что бы мест в городе в принципе не было. А так - пожалуйста - предоставят: часов в 6 утра из дома выйдешь, что бы час ребенка везти в сад на один конец города с другого, а потом еще от туда 2 часа на работу добирайся в третий конец. Вечером аналогичный маршрут - повезет-часов в 9 вечера домой попадем.
Гость
автор,думаю что ваши родители просто не знают как вы живёте и на что...помогать родителям надо.но не из по палки,а так сказать по велению души.денег много не бывает,и всегда найдутся траты необходимые на свою семью.тут вопрос я думаю в другом.наверное вы с мужем в принципе не хотите делиться своими средствами с родителями,даже если бы они у вас были.просто не считаете нужным.это ваше право конечно.у нас с мужем родители давно умерли.но помню когда были молодыми,то свекровь!!! тайком подкидывала мне денег,жалела меня.она понимала как многого хочется молодым,а возможностей нет.потом уже я помогала ей,и долги оплачивала и продукты возила.да и мама моя если бы была жива-не знала бы нужды...но все мы разные....
Автор
Гость 69: возможно, мои родители не совсем соспоставляют мои траты и доходы, но, элементарные вещи понимать же должны! Прочитайте внимательно то, что я писала ранее еще раз - Я НЕ ПРОТИВ ПОМОЧЬ ТОГДА, КОГДА ЭТО РЕАЛЬНО НУЖНО. Я против того, что бы оплачивать откровенную блажь в виде походов на концерты, поездок к родне (либо, их приглашения к нам, тогда надо забивать холодильник на всю ораву на неделю). Тут слишкой идиализируют моих родителей в тот перид, когда они поили-кормили меня и от себя кусок отрывали. Не особо охотно отрывали.
Автор
На мои ДР приглашали только родню - они же подарки подарят. А друзей моих не надо - от них толку не будет (в смысле, хороших подарков). Мои кружки-увлечения - это пустая трата денег, лучше что-нибудь полезное купить на эти деньги. Мне даже на 16 лет подарили микроволновку - она же семе нужна. Наверное, от этих обид и мое отношение. Но, его уже теперь не исправить. Я получаю кайф от походов с сыном на предсавления для детей - не потому что там мне интересно, а так как он счастлив на них. А в родительской семmt для отца наказание было поход со мной в зоопарк. А вот шашлыки с друзьями - это очень весело. В нашей с мужем семье все наоборот. Даже поднимался вопрос о том, что бы я не пошла на выпускной в школу - дорого, ненужно, еще и напьюсь, забеременею или еще что сделаю. Слава Богу, ума хватило хоть тут. Они не привыкли себе отказывать в чем-либо, поэтому, для них падение уровня доходов - катастрофа. А я считаю - либо подрабатывайте, либо, смиряйтесь с тем, что вам за 60 и аппетиты пора урезать.
Моргана
Нет, мои родители всегда давали мне самое лучшее, а себе - по остаточному принципу. У мужа такие же. Сейчас они живут вместе с нами, дом огромный, никто никому не мешает, доходы мужа на порядок выше доходов моего отца, но если было бы у нас все плохо - они кормили бы и поддерживали нас всю жизнь даже в ущерб себе. А если бы ни у кого не было денег, то они умерли бы, но ни с кого не тянули.
Люлю
Автор
Сообщение было удалено
ааа ну теперь понятна ваша обида на них, действительно, не баловали вас. ну тогда так и ответьте им- "я предпочитаю баловать ребенка, а не вас, ибо просите на блажь, вы же меня не баловали, свои хотелки первоочередные же были, вот и я вас не собираюсь, бумеранг-он такой. а на жизнь у нас на троих остается 30 тысяч, по 10 на каждого после абсолютно необходимых трат, примерно как и у вас"
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Вам очень повезло.
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
Очень здравый совет. Автор, прислушайтесь
Гость
Извращенка
Сообщение было удалено
Таких полно в поколении 50-х, как раз автору 30-35, скорее всего, сделано в 80-х, была уже тема такая тут.
Моя мать ещё и подворовывала у меня из кошелька, когда я после развода некоторое время жила дома. А во время моей беременности стащила деньги, которые я откладывала на коляску и по простоте душевной складывала в свой стол. И на смотря в глаза усиралась, что я в мозгах повредилась и никаких денег у меня сроду не было. А вы говорите.....
Форум: Отношения
Всего: 511 558 тем
Новые темы за неделю: 837 тем
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения5 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.11 ответов
- Как перестать верить в любовь?47 ответов