На меня хотят повесить уход за ребенком с синдромом Дауна
Выхожу замуж через неделю. У моего будущего мужа есть младшая сестра 9 лет у нее синдром Дауна. Отца у него не было. Мать умерла 2 года назад. Отец девочки другой мужчина не его отец. "Ушел в закат" как говорят. За ней присматривала его бабка. Но она сейчас занемогла. Ее планирует забрать к себе какая то ее родня чтобы ухаживать. Значит девочку дауна прийдетcz присматривать нам. А точнее мне. Я в ужасе, что делать? О том чтобы сдать ее в интернат он слышать не желает
Анджела
62 ответа
Последний —
Перейти
Злюка
А няню нанять девочке нет возможности?
Гость
жесть
солнышко👑👑🌞🌞
сколько тебе лет?
солнышко👑👑🌞🌞
это ответственность
солнышко👑👑🌞🌞
вы вообще с ней общались?
Гость
валите оттуда коли не готовы
солнышко👑👑🌞🌞
почему тебе, а не твоему жениху?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Не желает слышать-значит присматривается за ней сам
Гость
Слишком сложный выбор и тут только вы решаете и ваш жених, лучше не спрашивать чужого мнения на этот счёт ! Это вам жить или не жить с этим и вообще как совесть подсказывает .....
Гость
Автор, вы с ума сошли выходить замуж за человека, у которого близкий родственник с таким диагнозом? Вы хотите, тоже дауна родить?
Гость
А с кем будет ребенок,когда вы на работе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мужа и его сестры дауна вообще то разные отцы
Гость
Поговорите с мужем, пускай делает выбор либо вы либо этот дауненок, я бы ни то ухаживать за ней не могла бы но и ведеть
солнышко👑👑🌞🌞
Гость
Сообщение было удалено
ну думаю так не надо..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато мать одна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот как раз так и надо, пусть мужик найдет ту, которая сумеет принять эти обстоятельства, а автор лучше пусть ищет себе здорового, бездетного и вечно молодого
Гость
Дауны они разные очень. Бывают вполне себе самостоятельные и адекватные. Может все не так и страшно. Вы бы познакомились с ней для начала, а там уже решать будете.
Гость
Тут только 3 выхода
1.ваш мужчина будет заниматься воспитанием девочка
2.няня
3.бежать от молодого человека пока не поздно.
Мне конечно жалко таких детей,они не виноваты что родились такие,да и это не дети алкашей-не будут агрессивными,наркоман не вырастит итп.Но блин это ужасно тяжело!Начиная просто с медицинского и педогогического обеспечения. Чтобы как социализировать этого ребенка, нужно кучу сил и денег,и времени.24 часа 7 дней в неделю. Честно я бы порвала отношения (((Я не готова к такому была бы.
1.ваш мужчина будет заниматься воспитанием девочка
2.няня
3.бежать от молодого человека пока не поздно.
Мне конечно жалко таких детей,они не виноваты что родились такие,да и это не дети алкашей-не будут агрессивными,наркоман не вырастит итп.Но блин это ужасно тяжело!Начиная просто с медицинского и педогогического обеспечения. Чтобы как социализировать этого ребенка, нужно кучу сил и денег,и времени.24 часа 7 дней в неделю. Честно я бы порвала отношения (((Я не готова к такому была бы.
Гость
Если бы Вы, автор, работали, никому бы и в голову не пришло вешать на Вас уход за этим ребенком. А так получается, заняться Вам все равно нечем- вот и дело для Вас.
Гость
это наверное разводка
Зануда
Дело, конечно, Ваше. Но без мужа жить счастливо еще можно. Но с таким мужем, который сразу вешает новобрачной свои проблемы... своей сестре или дочери я бы такого не пожелала.
Не обижайтесь, но, по-моему, он просто, как говорится, нашел дурoчку, на которую можно спихнуть проблему. Думайте головуой сейчас, пока Вам ребенка не заделали и не привязали намертво.
Не обижайтесь, но, по-моему, он просто, как говорится, нашел дурoчку, на которую можно спихнуть проблему. Думайте головуой сейчас, пока Вам ребенка не заделали и не привязали намертво.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зануда
Головой, блин. Вот почему я в чужих текстах ошибки/опечатки сразу вижу, а в своих - нет?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так жить она будет все равно с ними. И это на многие годы.
Автор, отменяйте свадьбу, тут и думать нечего.
Автор, отменяйте свадьбу, тут и думать нечего.
Гость
Нафиг такое "замуж", мужичок явно себе бесплатную сиделку искал. Сам он причем минимально участвовать будет, ребенок будет на вас. Да и гены у него плохие, рожать от такого страшно.
Гость
бедная девочка. подумайте хорошо - ваш ли этот человек - ваш муж. очень крепко подумайте. если точно да - думайте сами
Глист
Бегите. Пофиг на девочку, вам зачем такой хомут на шею?
Дредастая
Я бы точно сбежала. Нет, несомненно, девочку очень жаль, но... это же Ваша жизнь, Вы готовы положить её к ногам ребёнка-инвалида, который от Вас больше никуда не денется?
Вот так оно и случается- мама умерла и больше никому этот несчастный ребёнок не нужен. И нормальной жизни у неё никогда не сложится... И даже после таких историй найдутся овуляшки с РПЦ головного мозга, которые будут орать "аборт- грех, что Боженька дал, то и растите".
Вот так оно и случается- мама умерла и больше никому этот несчастный ребёнок не нужен. И нормальной жизни у неё никогда не сложится... И даже после таких историй найдутся овуляшки с РПЦ головного мозга, которые будут орать "аборт- грех, что Боженька дал, то и растите".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А обеспечивать авторша будет.
Гость
Автор, вы хоть работаете? Нивкоем случае не увольняйтесь.
Кукуепта
Вот знаете, судить и раздавать советы очень легко, но если представить эту ситуацию на себе (прямо здесь и прямо сейчас) я бы однозначно отказалась от такой ноши. Брать ответственность за чужого больного человека, который вам добра за жизнь не сделал и даже не является вашей кровью, очень эгоистично по отношению к себе.
И какую выгоду вы имеете от этого "взамужа"? Будете его обстирывать, убирать, готовить, да еще и с больным дитем сидеть? "Обмен" равносилен или поет песенки про "люблююююю"?
И какую выгоду вы имеете от этого "взамужа"? Будете его обстирывать, убирать, готовить, да еще и с больным дитем сидеть? "Обмен" равносилен или поет песенки про "люблююююю"?
Гость
Господи - чужие здоровые дети от первых браков никому не нужны, а тут... Бегите, автор, роняя тапки. Даже если согласитесь - дело это неблагодарное. Потратите свою молодость, карьеру не построите, будете зависеть от мужа. вкладывать в дело, от которого никогда не будет отдачи - глупость. Это не ваша беда и не ваша проблема.
Лисса
В этой ситуации жаль,конечно, больного ненужного ребенка, но тут 100% вина родителей. Будь девочка здоровой, то я бы осуждала автора, если бы она от неё отказывалась (сестра-сирота + помощь по хозяйству, могли бы стать подружками). Но тут. Без вопросов-валить от такого "подарочка"
Гость
ясен пень твой брак обречен.или будешь мучитьься с дауном либо развод другого не дано
Гость
для меня это была бы причина не выходить замуж
своих-то сдают (и правильно).а тут чужого пихают
а если сами родить захотите-ваш ребенок будет в какой атмосфере расти?
своих-то сдают (и правильно).а тут чужого пихают
а если сами родить захотите-ваш ребенок будет в какой атмосфере расти?
Гость
Автор если это не разводка в чем я сомневаюсь не в коем случае не рожайте от вашего парня, никогда! У него в семье близкий родственник с таким синдромом, 50 % вероятности, что и ваш с ним ребенок будет точно таким же! Таким кк ваш парень надо запретить жениться и размножаться на законодательном уровне. Сам носитель испорченных генов и детей даунят хочет наклепать
Злая
Автор, без лишнего драматизму-с так сказать, дам свой совет, который снимает моментального многие вопросы, в массе сфер жизни. Если какая-то одна сторона желает что-то, что может нарушить интересы второй стороны, то тот, кто это хочет делать, делает это на 100% сам и несет сам 100% ответственность, моральную, материальную, физическую. И это нужно озвучивать. Решил помочь сестричке - молодец, респект и уважуха, помогай, а именно:
1. Обеспечь ей комнату, где будут все необходимые приспособления для ее самообслуживания и безопасности.
2. Сделай так, чтобы в доме она не мешалась.
3. Найми нужный персонал для ухода.
4. Плати за это СВОИ деньги.
Может он это все обеспечить - еще раз - умница и красавчик. Не может и хочет, чтобы вы разделили ношу? Это уже наглость и перекладывание своих проблем на других людей и избегание той самой личной ответственности. Если же он предлагает вам поучаствовать, то можно сразу спросить, а что ЛИЧНО вам /не вам обоим с ним, а вам лично/ за это будет? Какие преференции вы за это получите? Наличными? Имуществом? Отношением? Тупо "лябоффь и признание заслуг" знаете ли на хлеб не намажешь, в угол не поставишь, за тяжелую работу нужно платить, деньгами.. а не усями-пусями и обещаниями. Попробуйте для начала мыслить именно в этом ключе, что вам предлагают бесплатную тяжелую работу, сходную с работой санитарки в дурдоме, готовы ли жить в этом дурдоме и выполнять эту работу всего лишь за "любовь"? Вот и все. Холоднее, холоднее нужно быть.
1. Обеспечь ей комнату, где будут все необходимые приспособления для ее самообслуживания и безопасности.
2. Сделай так, чтобы в доме она не мешалась.
3. Найми нужный персонал для ухода.
4. Плати за это СВОИ деньги.
Может он это все обеспечить - еще раз - умница и красавчик. Не может и хочет, чтобы вы разделили ношу? Это уже наглость и перекладывание своих проблем на других людей и избегание той самой личной ответственности. Если же он предлагает вам поучаствовать, то можно сразу спросить, а что ЛИЧНО вам /не вам обоим с ним, а вам лично/ за это будет? Какие преференции вы за это получите? Наличными? Имуществом? Отношением? Тупо "лябоффь и признание заслуг" знаете ли на хлеб не намажешь, в угол не поставишь, за тяжелую работу нужно платить, деньгами.. а не усями-пусями и обещаниями. Попробуйте для начала мыслить именно в этом ключе, что вам предлагают бесплатную тяжелую работу, сходную с работой санитарки в дурдоме, готовы ли жить в этом дурдоме и выполнять эту работу всего лишь за "любовь"? Вот и все. Холоднее, холоднее нужно быть.
Гость
Я если честно не очень понимаю, как в 21 веке можно родить дауна.....
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые женщины отказывают от доп. анализов, у меня подруга, родила в 40 /ттт, это маленькое капризное чудище с бантиками абсолютно здорово, психически уж точно, судя по массе способов сотворить безобразие в минимальные сроки/, так вот она проходила только анализ крови, от доп. манипуляций она отказалась. И сколько таких, кто отказывается от забора околоплодной жидкости? Кто отказывается от аборта на позднем сроке? Есть такие женщины. Вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы ***? на соседней ветке такие как вы считают, что земля стоит на трех слонах и плоская.
В 91 случае из 100 синдром Дауна не является наследственным нарушением. Значительным фактором, увеличивающим риск появления на свет малыша с синдромом Дауна – это неюный возраст матери. После 35-36 лет риск зачатия такого «особенного» ребенка резко возрастает в несколько раз. Кроме того, отцы, которым на момент оплодотворения яйцеклетки больше 42 лет также могут произвести на свет малыша с синдромом Дауна.
По теме - автор в любом случае сбежит. Парня жаль. но это его крест.
В 91 случае из 100 синдром Дауна не является наследственным нарушением. Значительным фактором, увеличивающим риск появления на свет малыша с синдромом Дауна – это неюный возраст матери. После 35-36 лет риск зачатия такого «особенного» ребенка резко возрастает в несколько раз. Кроме того, отцы, которым на момент оплодотворения яйцеклетки больше 42 лет также могут произвести на свет малыша с синдромом Дауна.
По теме - автор в любом случае сбежит. Парня жаль. но это его крест.
Илона
Автор, отказывайтесь сразу. Не соглашайтесь ни при каких условиях. Если жених настаивает, лучше отменить свадьбу. Ухаживать за УО инвалидами очень тяжелый и неблагодарный труд. Вам это существо никто, отдачи от него не будет никогда никакой. Только интернат или пусть ваш жених сам ухаживает за УО сестрой. Думаю, что его совсем ненадолго хватит. С такими инвалидами надо постоянно находиться, работать полноценно невозможно. Пару раз затопит квартиру, или пожжет что-нибудь и сразу категоричность насчет интерната пропадет.
anm
Это передаётся наследственно . О чем вы думали , встречаясь с таким мужчиной с "наследством "?!?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему тогда раньше когда женщины поголовно рожали до старости лет чтото все деревни не состояли в даунах? мою маму родили такие родители так она здоровее меня будет намного причем она не единственная таких как она было полно в то время из младших детей и ни одного дауна чтото.
Гормон роста
автор, они разные все - дауны. Надо смотреть на ребенка. В "замечательных" штатах многие из них ходят в обычные школы и всячески социализируются. У нас для них есть спецшколы коррекционные, многие с интернатами - может вам о таком варианте подумать. Тогда вам терпеть ее - только на каникулах. Многие сейчас говорят о том, что даун - не приговор, типо они замечательные, и проблем в быту с ними нет. И ухода какого-то особого, раз ребенку уже 9 лет - не потребуется, они сами себя обслуживают и не нуждаются в наблюдении 24/7. Но, конечно, на нее смотреть надо, но может и ничего. Может вы зря так напугались. Понятно, что проблемы будут, поэтому вам имеет смысл говорить о компенсации для вас - например, квартира, которая от бабушки и этой девочки - переходит на вас и ваших детей в случае чего (дауны редко живут долго).
Злая
Гость
Сообщение было удалено
У меня у бабушки было 7 живых братьев и сестер, и еще двое умерли. У ее мамы было 10 родов, последние роды были в деревне в эвакуации, во время войны, так вот, родился какой-то не такой ребенок, никто его не проверял, никто не трясся, положили на печку и положили. Не выжил - ну бог дал бог взял. Поэтому рождались еще как и недоношенные и дауны и УО, просто не выживали. Никто же особых условий не создавал, ни для жизни, ни для развития. Бабушка рассказывала, что когда в 30х годах их на лето привозили к бабушке в деревню, они как козы травку щипали кисленькую, потому что есть хотелось, а особо нечего было, босиком ходили, никто не бегал. Поэтому и выживали самые здоровые и самые выносливые, а слабые отсеивались естественным путем сразу. Называется такая штука - естественный отбор. Плюс еще не было же сохранения. Отторгает организм зародыша - ну значит так надо. И еще традиции. У меня бабушка и дедушка хоть и рождены были в городе, но оба просватанные, т.е. за них родители решили, семьи смотрелись под лупой, поверьте если что не так, никто бы не отдал девку в семью, где плохо с наследственностью, и никто бы не женился на девушке, где нет гарантий здорового потомства. Все было жестко. У деда моего был только брат. В наше бы время он бы тоже не женился бы, ну я бы не пошла бы замуж за человека, в чьем роду было 8 детей, 6 почему-то странно умерли уже взрослыми, без диагнозов. Результат виден - детей бабушки и дедушки уже нет, моего отца и его сестры, онкология. В каждом поколении проявляется. Наследственность. Но тогда не знали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что их не выхаживали и они долго не жили даже если и рождались. А сейчас всех выхаживают. Инвалидов оочень много сейчас от рождения. Вот где жесть то. Гуманизм ***. Скоро их будет больше чем здоровых и содержать тх нам и нашим детям на свои налоги.
соглас
Раньше дауны не доживали до 16 лет. Сейчас они благополучно живут до 70.
Гость
да.тоже хочу сказать что рассказывали мне деревенские...что мол в войну и после так тяжко было-что народится ребёнок,а все надеются что помрет...страшно,но факт
Гость
Раньше выживали самые здоровые -рожали много. но и умирало много с присказкой "Бог дал. бог взял". А сейчас сохраняют беременность с двух недель. трясутся надо недоношенными, выхаживают заведомо инвалидов., вот и получаем все больше и больше больное человечество. Больные тоже плодятся. тут одна с сахарным диабетом родила такого же , и это при том, что у нее мать тоже болеет этим же диабетом. Однако никого не останавливает. что следующий член их семьи будет в большой зоне риска.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что синдром дауна не передаётся по наследству?
Предыдущая тема