Гость
Статьи
Зачем люди торопятся …

Зачем люди торопятся рожать детей?

У меня есть подруга. Замужем. С мужем они знакомы менее 4 лет, а уже успели родить двоих детей. Ей всего 28 лет. Куда так торопиться, я не понимаю. Многие по 4-5 лет только присматриваются друг к …

Мария
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
никГость
Чоппа

Сообщение было удалено

Успеть вырастить. Наивность. Смерть внезапная случается не только у стариков.. Ох клуши со своей логикой

-----это точно. Моя мама родила меня в 21, сестру в 30, умерла в 43.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Это да.Только если нет нифф-я ,то не значит, что пора пришла размножаться.
Люди НЕ понимают, не осознают себя в реальности, теша себя то иллюзиями, то мечтами!

Дeйeнepuc

Автор, а подходящего возраста для беременности вообще нет. В 20-30 недостаточная материальная база. В 30-40 база нарабатывается, а декрет в состоянии поставить на этом крест. В 40+ может не получится, а времени на попытки не остаётся.

Гость
Дeйeнepuc

Сообщение было удалено

=====
Размножение вообще для богатых и здоровых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да лучше докторов наук и кандидатов побольше, чем тупорылых тупаков, считающих, что главное -наплодиться. а еще смешно, "нищета" и "2 к кв".

Мнение
никГость

Сообщение было удалено

Я сказала, что отсутсвие квартиры не было б причиной не рожать. Я знаю не мало безквартирных и рожают. Может живут скромно, тестно, но не одиноко. Даже знаю когда люди из квартиры переезжало к подилелям, чтобы Родители помогали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть злобной нищеты будет меньше, не всем же докторами быть. Но хоть озлобленных уродцев количество уменьшится.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

==
Вам хочется такой жизни?
Вы говорите о том, что вас не коснулось.Вот прожили такие горе-родители на съемной,потом куда и что они дадут ребенку?Такую же судьбу?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я же и говорю: "если бы,то во рту б росли грибы".Хорошо хоть, что мужа бы не поперли к своим родителям.
Респект!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двухкомнатный хрущ с проходными комнатами,где живут мамо и сынА в возрасте 30+ = не НИЩЕТА?Куда ему в 30+ баб приводить?
Никто по факту уединиться не может.
Вы смеетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И умных.

Мнение
Дeйeнepuc

Сообщение было удалено

Не знаю, я никогда в жизн. Не накопила бы на квартиру, даже однушку - ипотека это от безысходности и обречением на нищенствование годами. Так что ни в 20, ни в 30, ни в 40 квартиры бы не было, а заработок с 25 лет у меня стабильный и выше уже не будет.
Вот кстати та двойняшка с мужем так жк Много получать никогда не будут. Она воспитатель в детском саду, получала высшее образование именно по этому профилю. Так как в ямоскве получает не плохо, тысяч 40, для воспитателей это потолок. Муж пекарь, тоже миллионером не будет никогда
Но они добрые и хорошие люди и очень любят детей

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Хочется смысла жизни, а это ребёнок. И в любых условиях хотя бы одного ребёнка имеет право иметь семья с любым достатком.
Хоть какая то недвижимость есть у любом семьи, не вам, так вашим детям достанется. Если есть любовь и взаимопонимание, то дети долго с подителямт живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как по мне, что тyпой варвар, что ученный доходяга одного поля ягоды. Все же человек должен быть развит как физически, так и умственно, а иначе он ущербный, и нет никакого основания утверждать, что умственное развитие важнее физического.

Гость

[quote="Гость" message_id="65033506"] Как по мне, что тyпой варвар, что ученный доходяга одного поля ягоды. Все же человек должен быть развит как физически, так и умственно, а иначе он ущербный, и нет никакого основания утверждать, что умственное развитие важнее физического.[/quote
===]
По мне тоже ученый ,живущий с мамо -это никто.
Мо33ги как бы не только по части написания диссертаций должны работать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я вам писала выше,где мы жили друг у друга на башке,когда сестра притащила мужа,ребенка, меня выселил в прихожку, родители на нервах.
Какие там любовь и взаимопонимание? Даже если ребенка сестры брать в расчет? Ему-то каково?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Это да.Только если нет нифф-я ,то не значит, что пора пришла размножаться.
Люди НЕ понимают, не осознают себя в реальности, теша себя то иллюзиями, то мечтами!

------
это да. Мы сейчас в ужасном положении обманутых дольщиков, платим ипотеку и за съемную. Так бабушка мне про правнуков говорит. Ну ладно, она старенькая и не понимает.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

То есть ваша сестра сама на квартиру бы не заработала и вы были бы за то. Чтобы она не рожала вообще так?

Sonya
Мнение

Сообщение было удалено

то что вы описали и есть "клушесть". Это вот ощущение неполноценности не будучи мамочкой. Не может самодостаточному человеку не хотеться на курорт, а только с диточкой))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

======
Так я сама на квартиру не заработала и не рожаю, с мужиком абы каким не связываюсь.
А вы считаете,что нормально в 7 лет ребенка ( у нас большая разница в возрасте)выселить в прихожку из-за желания старшей сестры размножиться на башках у ее родителей и притащить туда своего мужа?Но я вам больше скажу: у ее мужа была младшая сестра и его мать сделала противоположный выбор: выкинула своего сына без ничего, в никуда.Мне это как бы нормальным надо считать, зная,что меня принесли в жертву чьему-то желанию материнства.
Вы вообще жили в прихожке,когда во всем отказывают, так как денег не хватает и все там подчинено семейке старшей?
Я только об этом вам стараюсь сказать: как можно строить свои счастья за счет других людей?
Вы хоть понимаете,что тогда желание реализовать свое материнство на чужой маленькой территории точно также эгоистично?
Как и желание мужика приходить примаком?

никГость
Мнение

Сообщение было удалено

Я сказала, что отсутсвие квартиры не было б причиной не рожать. Я знаю не мало безквартирных и рожают. Может живут скромно, тестно, но не одиноко. Даже знаю когда люди из квартиры переезжало к подилелям, чтобы Родители помогали

------
еще раз, Мнение, Вам нас, бесквартирных, не понять.

Мнение
Sonya

Сообщение было удалено

А почему вы считаете что те, у кого есть дети не ездят на курорты? Ездят и ещё как! Вечно для себя ездить далеко не всем интересно. Мне вот 2-3 поездок с мужем хватило, хочется теперь с дочкой везде ездить. И с мужем и дочкой .

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Что такое прихожка? Коридор перед дверью что ли? У меня Бабушка с дедушкой и с двумя детьми лет 15 в комнате в коммуналке прожили. И то их ещё считали бурдуями, что они в большой комнате были.
Конечно выселять ребёнка не правильно, конечно, но если уже родила сестра, не на улицу же выкидывать. А сколько сестре было?

Гость
dmitriyy.m-v83

Сообщение было удалено

Я женщина ,и я не стану матерью ,но я буду женщиной , а вы не Мужчина , вы штаны , и мне жаль,что за эти штаны еще держится ваша жена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большая разница междум28 и 30

Гость
Як

Сообщение было удалено

К сожалению климакс в 35 это реальность

Анастасия
Мнение

Сообщение было удалено

Все разные! И это нормально! Вам интересно про сопли слушать, мне - нет. И 2 путешествия с мужем - это очень мало.

Sonya
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот зачем вы подставляетесь, вот еще раз себя как клуша показали. Вы с мужем нелюбопытные домоседы если вам двух поездок хватило. А с детьми заграницу можно ездить максимум в отель все включено и гулять максимум на пляжик рядом. В Бразилию на месяц например так чтоб и джунгли посмотреть и водопады, или на Кубу, или в Японию с детьми вы не поедете, а это и есть путешествия, не Турция и не Сочи.

Гость

Знакомая девчонка в 18 лет сейчас беременная, беременела нарочно, потому что ХОЧЕТСЯ РЕБЕНКА. Навязчивое желание лялечку заиметь) Образования у нее нет, только на 1 курсе колледжа, с парнем не лады, родители ее в разводе, и у них новые семьи. Так как жилья нет своего, скитается от отца к матери и ссорится с ними.
Аборт делать поздно, даже жалко её. Жизнь её побьет нещадно за "хотелку". Через несколько месяцев 100% начнется "благотворительный" сбор с миру по нитке молодой матери-неудачнице с друзей и однокурсников.

Мнение
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну я и без мужа в своей жизни напутешествовалась, с ним были большие дальние путешествия, сейчас будет ещё одно, правда без дочки и меня это расстраивает, даже думаю, что не смогу получить удовольствие от поездки в полной мере, потому что бросаю ребёнка на неделю и на море не отвезу...

Мнение
Sonya

Сообщение было удалено

Муж может быть и домосед, я нет. Путешествия у нас были длительные и активные. То что вы описали с ребёнком так всего первые несколько лет. А с 5-7 полноценно можно и по Европе ездить с экскурсиями, только парк аттракционов и океанариумы всякие включать :) но мы сами и без ребёнка с удовольствием туда ходим, а с ребёнком ещё с большим удовольствием пойдём :)

Мнение

И да, на месяц мы никуда никогда и сами не поедем, и по джунглям слоняться тоже не будем. Есть экскурсии, организованные, их нам достаточно. Понятно, что не на все с маленьким ребёнком можно, но как я выше написала лет с 5, а на более экстремальные типа поездок на багги с 7 легко :)

Дeйeнepuc
Sonya

Сообщение было удалено

О, ну начинается. Так и никто туда не поедет тусить месяцами в 20-30 лет, потому что все где-то учатся, работают, и денег столько нет.

Sonya
Дeйeнepuc

Сообщение было удалено

В том-то и дело, человек сначала учится, потом работать начинает, деньги появляются к 27-30 годам, так вместо того чтоб наконец-то поехать в путешествие своей мечты, у вас уже по 2 приплода)

Мнение
Sonya

Сообщение было удалено

Почему вы считаете что путешествие его мечты обязательно джунгли на краю света на месяц, а не отель с большим бассейном и парком для всей семьи???? Почему вы сразу за всех решаете, что всеминутный такие путешествия, куда-то нельзя с детьми???

Sonya
Мнение

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь?? Полноценно это когда днем по музеям а вечером по барам-ресторанам-концертам. Ребенок устает, капризничает, под него надо подстраиваться, ему надо рано спать. Что вы мне рассказываете? Я сегодня с подружкой на море сходила на час, ребенок ни минуты спокойно не сидел, мы поговорить даже толком не смогли, о каком полноценном путешествии речь???

Мнение

И у меня деньги появились уже в 24-25 лет и столько же их и в 27 и в 30 и в 40 :)))

Sonya
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот клуша это и есть человек у которого такая мечта, поеать в гостиницу с большим бассейном. Вы каждым своим постом говорите еще раз что вы клуша. Зачем вы спорите со мной, вам не понять как мир выглядит снаружи курятника)

Мнение
Sonya

Сообщение было удалено

Ну для вас это так, для меня полноценный отдых это сходить на пляж, в детский парк, с ребёнком и побегать с ним на горках, порадоваться, побеситься :)))
Вечером ни на какме дискотеки и концерты в жизни не ходила и не собираюсь :)) просто погулять по территории отеля или рядом мне достаточно.

Мнение
Sonya

Сообщение было удалено

Не клуша, просто разные приоритеты. Кому то нужны трусы, кому то нет. Это не значит, что один из них прям супер крутой, а кто-то лох. Просто каждому своё .
Я очень люблю парки аттракционов, экстремальные развлечения, но да, на дискотеку никогда не пойду :) я же не говорю, что кто не хочет на горку с мертвой петлей трус :)

Мнение

Я много что видела в Мексике в города индейцев ездили, и в Бразилии к статуе Христа поднималась, и в Америке на вертолете летала. Я много что в жизни видела, но дам милю музеев прошли мимо, зато специально ездили на кладбище заброшенных автомобилей :) для кого-то это чушь, а для кого то интереснее музеев.

Sonya
Мнение

Сообщение было удалено

Слушайте я щас с вами сама закудахтаю. Все, ухожу

Мнение
Sonya

Сообщение было удалено

Почему вы не принимаете того, что у всех разные интересы? И другие интересы не говорят о том, что вы лучше их?

Дeйeнepuc
Sonya

Сообщение было удалено

У кого "у вас", у меня, что ли? Нет, вы ошиблись.
В реальном мире к 27-30 годам человек начинает решать квартирный вопрос и строить карьеру. (Я имею в виду, настоящую карьеру, а не то, что под этим подразумевают на вумане: "В нашем селе зарплата 30К считается для женщины очень хорошей"). И не могут себе позволить тусить месяцами на Кубе, хотя бы и "всего два раза в год", как изящно выразился кто-то на ветке типа этой. Дело тут вообще не в детях.
Но на форуме, как всегда, альтернативная реальность с розовыми единорогами, в которой живёт вся молодежь исключительно по факту бездетности.

Мнение
Дeйeнepuc

Сообщение было удалено

Да далеко не всем нужна эта карьера. Большинство просто работают на исполнительных должностях. Сколько у меня знакомых какие то карьерные амбици наверное только у одной. И то так чтобы по 200 тыс в месяц получать. Остальные просто растут на своём месте, получают опыт в своей сфере но без такого, чтобы стать ген директором :) большинство работает потому что если работать вдвоём больше денег и возможностей, а не для карьерного роста и амбиций :)

Дeйeнepuc
Мнение

Сообщение было удалено

Флаг в руки и барабан на шею. Не о том речь.

Гость

ты просто тормоз автор...можешь присматриваться ходь до своей смерти,всем ср/ать на тебя

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Та ладно, че вы .....лишь бы любовь была в семье - это главное, Приятно смотреть на счастливые и дружные семьи, где друг друга поддерживают и любят, ахх.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не надо так, она не злая, просто тоже хочет любви и поддержки. Все хотят любви.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

19 лет. Но мало ребенка. Так она туда и мужа притащила,который жрал много, а вот работать не хотел.
Я просто сделала выводы, что семья мужа моей сестры как раз сделала более логичный выбор: выкинула эту семейку из-за того, что у них был младший ребенок , а мои родители по факту выкинули меня.
Но это все ерунда.Я вам просто объясняю, что есть полно людей,которые свои счастья материнства реализуют в ущерб другим людям.И тут как бы мо33ги надо подключать.
Там все тянулись на счастье материнства сестры -мои родители, я(мне предписывалось гулять с их ребенком) , стирать вещи и убираться в квартире, и даже наша бабушка, она тоже с нами жила.
Каждый должен понимать, что идя на поводу "как же реализовать свое счастье материнства" вы рискуете оставить других людей даже без своего пространства.
У каждого своя правлда и свой выбор.