Гость
Статьи
Зачем такие люди …

Зачем такие люди рожают детей?

У меня есть родственница, живёт гражданским браком (если это можно так назвать) с женатым мужиком у которого есть дети. Живут вместе давно , в маленьком городе с плохой очень экологией. У неё не очень хорошая наследственность, которая, как ей было сказано, передасться ребёнку стопроцентно. Несмотря на это, отсутствие нормального жилья, денег, образования, она рожает. Сейчас у ребёнка как и было предсказано куча проблем со здоровьем, причем некоторые абсолютно неизлечимы, заметны и она оформляет девочке инвалидность. Её и мужа этого сократили , работы в городе нет, на что они живут трудно сказать.
Я ей "не завидую" и не ненавижу, но вот посмотрев на их жизнь , жизнь и перспективы этого ребёнка , у меня возникает постоянно вопрос. Зачем такие люди имеют детей, если им заведомо известно , что в их случае ребёнок этот просто обречён на нищенское существование, постоянных врачей, в общем жизнь, полную страданий?

Ol
130 ответов
Последний — 26 октября 2019, 08:47 Перейти
1.
Mental Storm

Надеются, что потом все как-нибудь само собой образуется.

Ну а вообще, может, просто захотелось.

2.
Гость

Экология ≈ это наука, изучающая взаимоотношения между человеком, растительным и животным миром и окружающей средой, в том числе влияние деятельности человека на окружающую среду и живую природу.

Вопрос риторический.Из серии "В чем смысл жизни?"

А по поводу "обречен" не соглашусь.Быть может этот ребенок будет талантлив или гениален.В свою очередь ребенок,рожденный в благополучной семье может быть обречен на что угодно.В общем не нам судить.

4.
Гость

неистребима надежда на авось

5.
Гость

да просто такие люди раздолбаи по жизни! Дальше своего носа ни о чем не думают. Думать о последствиях своих действий (вообще по жизни) не умеют, да и не хотят. Да и чувство ответственности им в принципе не ведомо. Имхо, очень явный показатель ущербности личности и интеллекта (мягко говоря).

Да потомушта у неё кроме этого ребёнка никаких радостей в жизни и нет, наэрна.

7.
Ol

Радостей у неё действительно мало, но вот не понимаю , зачем на подобную жизнь обрекать своего ребёнка? Причем сознательно. Чтобы одной не мучится? Неужели нельзя найти какие то другие цели и радости в жизни, кроме как родить больного ребёнка.

8.
Гость

низкий интеллект и неспособность реализовать себя в чем-то помимо ребенка. Такие и размножаются, это вполне закономерно.

9.
Гость
Гость

низкий интеллект и неспособность реализовать себя в чем-то помимо ребенка. Такие и размножаются, это вполне закономерно.

точнее и не скажешь. +100!

10.
Ol

Ребёнок сейчас ходит в школу, ни талантов , ни гениальности у неё пока не проявилось, наоборот учится очень плохо. В школе с одноклассниками сразу же начались проблемы , так как она отличается от своих сверстников.

11.
plait

Так давайте кастрировать больных, бедных, бесталанных. Эта идея стара как мир. Нет, никакого фашизма, мы же живем в гуманном обществе. Но мы не можем себе позволить плодить инвалидов, содержать безработных, учить бездарей. Мы нормальны и хотим видеть вокруг себя таких же нормальных.

12.
Ol

plait

Вы бы родили ребёнка, если бы были на её месте?

Автор, Вы не задумывались, зачем размножаются амёбы - одноклеточные существа - вообще бесполезные в природе? Где и кто будет устанавливать критерий - нужен или не нужен человек/ребенок? Вы не имеете права судить поступок этой женщины. А если Вы такая любопытная, то спросите у нее и ее мужа. И у ее дочки тоже.

Если Вы вдруг постареете или станете инвалидом - Вас сразу в утиль или как?

14.
Ol

Речь не идёт о людях у которых рождается ребёнок инвалид или таковым становится и это ничто не предвещало. Родственница СОЗНАТЕЛьНО пошла на этот шаг. Она ведь прекрасно знала, что очень большой шанс родить инвалида, денег у них не было и нет даже на себя, город, в котором они живут просто чудовищен, да и с мужем у них ситуация станная, так как он не разведён с первой женой. Зачем сознательно обрекать ребёнка на жизнь в таких условиях? Я её в какой то степени осуждаю, но скорее всего не понимаю.

15.
Гость

Так это и есть фашизм чистой воды, что plait предлагает.

16.
Гость

Автор, от всей души совет: не лезьте не в свое дело.

17.
Ol

Не лезу, я ей ни слова не сказала по поводу её решения.

Ol

Не лезу, я ей ни слова не сказала по поводу её решения.

Ваш текст

А все-таки покоя не дает то, что люди готовы рискнуть всей своей жизнью, судьбой, свободой ради улыбки своего родного ребенка.

19.
Хорхелина

plait права,

так и начинался фашизм....

20.
Наивно_Супер

Автор, а этот ребенок в семье любимый и желанный?Им мама с папой занимаются?

21.
Ol

Я вполне спокойна. Улыбаться в её ситуации честно говоря абсолютно нечему. Она родила ребёнка, которому оформляет инвалидность. Лечить ей её не на что, хоть и можно было что то попытаться сделать, пока она еще маленькая. Чем дальше затягивать, тем хуже. Я надеюсь , что девочка не окажется в инвалидном кресле через несколько лет, потому что у неё очень серьёзная проблема с ногами. Вы уж извините, но чему тут улыбаться то.

22.
Моська

Автор, у больных родителей рождаются здоровые дети и у здоровых родителей рождаются больные дети, инвалидами в причину разных обстоятельств могут стать недавно совсем здоровые люди. А моральные инвалиды, такие, как, допустим, plait, разве можно их сравнить с физическими инвалидами, ведь их порочность, грешность и т.д. не в какое сравнение не идет с физическим недостатком, с ними как быть, зачем таких рожали их родители, только породили дополнительное зло на земле, так что смотрите больше за собой и не грешите, задаваясь такими вопросами, т.к. каждый сам отвечает перед Богом за свои дела, за свои поступки. Меня, лично, другое возмущает, когда пьяницы, не задумываясь плодят детей, обрекая их на муки и страдания, вот таких безответственных родителей "убить" мало.

23.
Ol

Да, родственница очень хотела родить, у неё до этого было несколько выкидышей , причем на больших сроках. По поводу папы их не знаю. У них странная ситуация , он вроде с ней живёт, но и к жене ходит. Я его не видела несколько лет и не разговаривала с ним. Я в том городе не живу. Была один раз, уехала через неделю, не вынесла их отравленого химикатами воздуха. Она девочкой занимается но по мере возможностей. А возможностей у них просто нет. Денег нет вообще. Её нужно серьёзно лечить, лечить не на что.

24.
plait

Ol, мне кажется, ребенок - это не инвестиционный проект и не привилегия для избранных. Дети, прошу прощения за пафос, - это цветы жизни, и, может быть, как раз самые лучшие из них вырастают за пределами теплиц и инкубаторов.

25.
Ol

Ведь родственница не пьяница и не наркоманка, но ей до родов сто раз все врачи сказали, что очень большой шанс родить нездорового ребёнка. Я понимаю, если бы у них были хоть какие то средства и условия для лечения и обеспечения хорошей жизни этому ребёнку, но у них нет ничего. Они живут очень бедно, в очень грязном маленьком городке с кучей хим. комбинатов вокруг. То есть она практически сознательно поступила почти как алкоголичка и родила ребёнка, который всю жизнь будет мучится.

26.
ирина

не судите и не будете судимы

Ol

Радостей у неё действительно мало, но вот не понимаю , зачем на подобную жизнь обрекать своего ребёнка? Причем сознательно. Чтобы одной не мучится? Неужели нельзя найти какие то другие цели и радости в жизни, кроме как родить больного ребёнка.

Ну а чё ей ещё там делать, в дыре этой?

28.
Лита

Автор, а у вас есть дети от любимого человека? Вы вынашивали, ждали, рожали? Вам вообще знакомо чувство материнства?

29.
Ol
Лита

Автор, а у вас есть дети от любимого человека? Вы вынашивали, ждали, рожали? Вам вообще знакомо чувство материнства?

Да, и если бы была на её месте, то не стала бы обрекать ребёнка на такое существование, лишь бы ознакомить себя с чувством материнства.

30.
Ol

[quote="Ну а чё ей ещё там делать, в дыре этой?[/quote]

Неужели нельзя найти себе лучшего занятия, чем рожать заведомо больного ребёнка в нищету, са еще и от женатого? Она спокойно могла бы подготовиться , поступить в универ в Москве или Питере и уехать из этой дыры. Получила бы образование, нашла бы себе мужа без детей , ну или по крайней мере не женатого. Поездила ,посмотрела бы мир, может бы и денег заработала и родила бы , так хоть не в такой беспросвет, в котором они сейчас живут.

31.
Гость

чем люди отличаются от животных - так это наличием разума. Мне сейчас 25, есть любимый человек, есть комната 17 метров, есть работа. Но нету жилья своего, мч пока еще студент, я всю семью не потяну, тем более не собираюсь вкалывать, будучи беременной. Для рождения ребенка необходима БАЗА. Поэтому лучше я останусь без детей, чем буду обрекать ребенка на убогое существование и на различные болезни.

Мы ж не кошки, в конце концов.

32.
Гость

Все это хорошо, но почему-то у разумных, правильных и с "базой" дети или не случаются никогда, или бывают после долгих лет лечения. А потом у 40-45 летних родителей новая проблема - как бы их выстраданное чадо не попало в школу, где большинство рождены именно от таких матерей, о которых рассказывает автор.

33.
Софочка

Автор, и женщина и девочка эти - родные Вам люди. Вам не приходит в голову помочь им чем нибудь?

34.
я)

ваша родная поступила аморально. Лучше этой девочке не жить и не позволять всем эти больным наркоманам алкашам и прочим нелюдям размножаться.

Я хочу жить среди красивых здоровых людей типа античных.Каковыми и были наши предки - русские люди, славяне, индоевропейцы. А не среди этих убогих больных уродов, на чью "красу" нас призываюат равняться.

plait права. делать так - знаичт умножать страдания живых существ, а это можно было предотвратить.

У моего отца давным- давно была такая коллега: двое маленьких детей, вечное полунищенское существование, куча болячек, у дочери вообще слабая соц. адаптация. Сейчас уже давно в Англии оба живут, оба инженеры. Нормальные люди с нормальными жизненными обстоятельствами. Это к тому, что все от стержня человека, внутренней сути зависит, если человеку есть что дать своим детям в плане привит правильные ориентиры в жизни, выработать черты характера, помочь с образованием, то все остальное вполне преодолимо. Пардон, Че Гевара тоже с детства на ладан дышал и ничего вроде бы это не помешало ему мировым устройством заниматься))

36.
Гость

Подруга или клиническая ***, или слишком страдает от одиночества - не замужем же, или ребенком хочет привязать к себе женатого. Понятно что такие как она не должны размножаться, но говорить этим идиотам бесполезно, все равно не поймут. Хорошо хоть в дыре живет, не мешает нормальным людям. Забейте и не думайте про нее, ребенок-инвалид это ее проблема. Может, дойдет до ручки в нищете и убьет себя и ее. Двумя уродами станет меньше. plait и я) абсолютно правы.

Гость

низкий интеллект и неспособность реализовать себя в чем-то помимо ребенка. Такие и размножаются, это вполне закономерно.

гениально!

38.
Lady

Я в таких случаях вспоминаю фильм "танцующая в темноте". Грустно все это. Но не так ужасно, как существование plait, я) и Ко.

39.
Oks

автор Вы так рапинаетесь сдесь, а помочь не пробывали?? чтобы потом объективно рассуждать на такие темы...

40.
)))

Oks, у автора свои дети есть, насколько я поняла. Ей их надо на ноги ставить. Всем безголовым все равно не поможешь. Если человек рожает - значит он берет на себя ответственность за это решение. Ему никто не обязан помогать.

41.
Женщина Вамп
Ol

Речь не идёт о людях у которых рождается ребёнок инвалид или таковым становится и это ничто не предвещало. Родственница СОЗНАТЕЛьНО пошла на этот шаг. Она ведь прекрасно знала, что очень большой шанс родить инвалида, денег у них не было и нет даже на себя, город, в котором они живут просто чудовищен, да и с мужем у них ситуация станная, так как он не разведён с первой женой. Зачем сознательно обрекать ребёнка на жизнь в таких условиях? Я её в какой то степени осуждаю, но скорее всего не понимаю.

Автор, живите своей жизнью, не судите и не сдимы будете. Ещё неизвестно, как ваша судьба повернется, и какой у вас ребнок родится. Вот тогда и будете осуждать.

42.
Женщина Вамп
Ol

Я вполне спокойна. Улыбаться в её ситуации честно говоря абсолютно нечему. Она родила ребёнка, которому оформляет инвалидность. Лечить ей её не на что, хоть и можно было что то попытаться сделать, пока она еще маленькая. Чем дальше затягивать, тем хуже. Я надеюсь , что девочка не окажется в инвалидном кресле через несколько лет, потому что у неё очень серьёзная проблема с ногами. Вы уж извините, но чему тут улыбаться то.

а чем болен ребенок?

43.
Уля

Фашизм это или не фашизм, но мне совершенно не хочется, чтобы налоги, которые я ежемесячно плачу(около 25 000 р) шли на лечение, пособия, детские сады вот таким вот несчастным детям, родители которых не способны вырастить их самостоятельно. Я не понимаю, почему государство и люди, которые честно платят приличные налоги должны оплачивать реализацию материнских инстинктов таких вот убогих. Зачем поддерживать нищету, чтобы она размножалась? Помогли бы лучше среднему классу качественным здравоохранением, образованием для детей, нет, дурью занимаются, все равно никакого толка от этих детей, которые привыкли побираться и на пособие жить не будет. Хотя, пушечное мясо и уборщицы тоже нужны.

44.
Oks

К сожалению уродство нашего общество проявляется не только физически, а судя по этому форуму, моральных уродов больше...

45.

Автор, если все действительно так, как вы описываете, то та женщина попросту не любит своего ребенка. Ни одна нормальная мать не подет на то, чтобы осознанно смотреть как будет мучиться ее ребенок.

Я все время смотрю. как карабкаются нищие люди из бывшх республик. чуть ли не пешком добираются туда, где можно заработать и прокормить свою семью.

Почему эта женщина не могла поступить по другому? Уехать в другой крупный город и попытаться найти работу? В Москве все живут в съемном жилье, но их дети, по крайней мере не голодают и к врачам ходят. Обрекать своего малыша на голод и болезни, это верх моего понимания, я таких никогда не пойму. Я называю это ленью и эгоизмом.

46.

Oks , в этой истории неизвестно, чье уродство больше? Физическое состояние ребенка или его психическое матери, которая сознательно не помогает малышу.

47.
Oks

Oks , в этой истории неизвестно, чье уродство больше? Физическое состояние ребенка или его психическое матери, которая сознательно не помогает малышу.

Согласна, такую мать возможно инадо проверить на психическое состояние, но автор-"родственница" этого несчастного ребенка, как рассуждает? на данный момент ребенок есть и обратно его "не засунут", нормальный переживающий человек раздумывал бы над тем как помочь, раз она умнее тех людей, которые ребенка родили... а вот "сердобольство" таких как автор раздражает...

Любой человек в один момент может быть обречен на жизнь полную страданий, автор. Тут не рассчитаешь.

Ну родила и родила, это ее крест. Вам-то что, автор?

49.
Мила

Грустно,но, видимо, у вашей родственницы нет надежд на другие радости, кроме любви хоть и к обреченному, но ребенку от любимого (возможно) человека.

50.

Вэл, это не крест, а банальная беззалаберность. И матери, похоже, на состояние жизни ребенка было наплевать заранее.

Считаете, что такие темы лучше замалчивать? Может быть, кто-то почитает про такую историю,изложенную автором, одумается от своей псевдо"любви" и постарается сначала создать элементарные условия для ребенка, чтобы хотя бы на кашу ему хватало и на хлеб с жильем, а потом уже рожал.

Мне ребенка очень жалко. Жалко, что у него такая мама. И такой папа, соответственно.