так ну я пришла к выводу, что в любовниц правда влюбляются (я не любовница), но сил не хватает менять устоявшийся уклад жизни, дети, общее имущество, общие друзья, домашний комфорт и все уже как по маслу. плюс чаще и жена вполне нормальная женщина и тупо не хотят причинять ей боль, не за что и вот не может он прийти и сказать, что бросает ее такую вполне хорошую женщину. мужики трусливые, а тут прям всю жизнь надо менять. и ведь никто не даст гарантию, что с любовницей все будет ок и не расстанутся через год. а так да, все мы люди, просто реально жену уже знает как облупленную, скука в интимном плане давно, какой бы она даже симпатичной не была. а тут новая женщина, все как в молодые годы, страсть, переписки, бабочки в животе, секс. думаю да, влюбляются в любовниц. но редко к ним уходят тк уже не просто мальчики свободные, а взрослые мужчины с множеством обязательств. материальное ставят выше чувств. очень сильно должно крышу сорвать чтобы ушел от жены. ну или бывает когда ниче не держит. а ля детей не заимели, имущества общего нет, со свекрами у нее отношения не очень. тогда может запросто уйти