Очередная свекродрама
Просто поговорить. А в первую очередь интересует мнение женщин постарше. Вот вы приезжаете утром к сыну с женой и внуком, навестить. Проводите вместе весь день. Вечером в 20 ч. идет поезд назад, 100 км, час езы, сын бы отвез на вокзал, муж бы встретил на машине. И вы у себя дома. Но, конечно, можно и остаться ночевать, ходить в пижаме без лифчика, занимать очередь в ванну, засорять туалет, портить мне, невестке, настроение, и все для чего? Для того, чтобы уехать утром.
Невестка
197 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вообще-то поздновато конечно, но здесь вопрос: А кто предложил остаться? Если она сама, то видимо чувствует себя, как у себя дома. Мой вам совет: делайте все так, чтоб она чувствовала себя, как дома.
Невестка
Допишу. Однажды заикнулась мужу, а что, мама и в этот раз останется ночевать (мы как раз от дивана избавились). Он так возмущенно, конечно, а что, может ей вообще не приезжать! ... Да нет, я не против приезда, но может найдется человек, который объяснит, в чем такая необходимость ночевки? Это такая уж фантастика, утром приехать, а вечером - уехать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибочка: чтоб она НЕ чувствовала себя, как дома
Гость
Тяжело потерпеть один день, чтоли? Час езды это не так уж и мало, плюс до вокзала доехать, плюс ещё домой с вокзала. И это после дня на ногах. Эгоистка вы реальная. Другой вопрос, если она так часто делает без приглашения.
Гость
А если она лифчик наденет, то Вам полегчает?
Гость
Вообще не понимаю любителей ночевать у родственников. Дома же всегда уютнее и комфортнее: спишь сколько хочешь, ходишь как хочешь, никуда утром тащиться не надо. Чо за радость на чужих диванах спать
Гость
Моя свекровь приехала в гости в полдвенадцатого ночи, когда я в пижаме и без лифчика. Погостила месяц и уехала. Ничего со мной не случилось. Ни туалет не забился, ни очередь меня в ванну не напрягала, еще она постилась - я готовила ей отдельно, она даже чай себе не наливала. Ну и что? Я замужем 23 года. Ни одной ссоры, хотя сдерживалась порой из последних сил.
Гость
От уровня воспитания зависит. Если моей свекрови предложить остаться с ночёвкой, она этого не поймет. Как и мои родители. Не принято приезжать с ночёвками, а если гости приезжают на несколько дней, то останавливаются в гостинице.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может ей просто хочется пообщаться с сыном подольше. Я думаю автор может потерпеть.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Кто предложил остаться? Когда-то она приезжала без ночевки. Однажды опаздывала на обратный поезд, мой муж предложил переночевать. А потом пошло поехало, все следующие визиты с ночевкой, особо не обсуждалось, как само собой. Лишь в последний раз я уточнила, останентся ли мама ночевать, и напоролась на возмущение...
In my humble opinion
Для меня нонсенс напрягать кого-то ночевками, пусть даже и родного сына.
Гость
Я сама свекровь, никогда бы не стала приезжать в гости к молодым, напрягать невесту, заходят молодые, сами приедут или сын с ребенком приедет. И не лень этим свекровям в возрасте тащиться в общественном транспорте сотни километров, мне этого не понять, пусть молодые приезжают, они все сейчас на машинах, захотели и приехали.
Гость
Это же мама вашего мужа. Жен можно менять, а мама-это навсегда. Это она воспитала и вырастила для вас мужа.Так что вы бы немного над этим задумались.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
А почему свекровь к вам таскается? Я отправляла мужа в гости к своей матери, чтобы у нее было меньше поводов таскаться к нам, а когда ребенок подрос, так и вместе с ребенком, а сама занималась домашними делами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама свекровь и могу сказать "Мать до времени, жена на всю жизнь" Зачем приезжать к молодым, оставаться с ночевками, напрягать, захотят молодые сами приедут.
Невестка
Гость3 - я поняла вашу мысль, спасибо. Дело в том, не такой уж я и мягкий человек, при желании могла бы довести до того, чтоб она не только не ночевала, но и не приезжала. Но боюсь перегнуть палку. Так-то она не самая плохая женщина, внучке она нужна.
Гость 4 - с чего Вы взяли, что она целый день на ногах? Отдыхает, ест, чай пьет, в окно смотрит, с ребенком умеренно играет.
Гость 5 - да полегчает. Мне неприятно, когда эти... вторичные признаки ниже талии и мотаются при ходьбе, глазам больно, стараюсь не смотреть.
Гость 4 - с чего Вы взяли, что она целый день на ногах? Отдыхает, ест, чай пьет, в окно смотрит, с ребенком умеренно играет.
Гость 5 - да полегчает. Мне неприятно, когда эти... вторичные признаки ниже талии и мотаются при ходьбе, глазам больно, стараюсь не смотреть.
Гормон роста
автор, у вас 1 кровать и вы при ее приезд на полу спите?
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Она ими вашего суженого выкормила. Ваши так же будут мотаться.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, последнее Ваше предложение могу сказать и о себе :) Поэтому и излилась на форуме, чтоб и дальше терпеть.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Может и будут, но не стану демонстрировать это при взрослых детях! Отрицательный пример получила, спасибо.
Невестка
Гормон роста
Сообщение было удалено
Да нет, нашлось место, куда ее уложить. Я упомянула диван, чтоб мой вопрос о ночевке не задел мужа. Мол, не осталось обычного ее места сна. Что он ответил, я написала. Чтоб не развивать конфликт, я промолчала. Ног очень хотелось спросить, повторюсь, в чем тут фантастика, утром приехать (1 час), вечером уехать (1 час)??? Ведь москвичи и до работы долбше добираются. Да, а мужу с мамой долго беседовать неинтересно. Дочка играет с ней, но потом надоедает. Приходится развлекать свекровь МНЕ. И она НЕ НА НОГАХ целый день.
Гость
Вот вроде невестка все справедливо пишет, но от ее постов, не знаю, веет таким негативом. Видно, штучка ещё та. Прям таки королева, «очередная свекродрама»🤦♀️😂ну и название темы? Я не увидела никакой драмы со стороны свекрови, только со стороны эгоистичной невестки. И кстати, я не свекровь пока, 3 года назад вышла замуж, вроде должна понимать невестку. Хотя у меня прекрасные отношения со свекровью, я ее очень уважаю и благодарю, что они с папой вырастили прекрасного сына.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже довольно часто мужа с дочкой отправляю к свекрови - не помогает. Они были в гостях на позапрошлых выходных, она приезжала на этих. Приезжает просто так, "посмотреть, как мы живем".
Гость
а главный вопрос не раскрыт! чья квартира?
Гость
Не-е-ет, не для того, чтобы уехать утром, а для того, чтобы невестке досадить!))) Чтоб ей жизнь медом не казалась!)))
Автор, тоже не понимаю таких ночевок, я только дома люблю ночевать, к тому же у меня бывает бессонница, а не дома - 100% не усну. Нет уж, я бы домой поспешила, тем более, что отвезут-привезут, вообще проблем нет.
Автор, тоже не понимаю таких ночевок, я только дома люблю ночевать, к тому же у меня бывает бессонница, а не дома - 100% не усну. Нет уж, я бы домой поспешила, тем более, что отвезут-привезут, вообще проблем нет.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
автор, а если напрячь ее помощью по дому?
"ой, марь иванна, добрый день! Как хорошо, что вы приехали. Пожалуйста, посидите с внученькой, пока я смотаюсь по делам". И ехайте в ТЦ, в парикмахерскую, на маникюр-педикюр. Вернитесь под вечер, покушав где-нить в кафе, а дома только спать. Думаю тогда вас одна ночь со свекровью так сильно напрягать не будет.
Кстати, а как часто она приезжает?
"ой, марь иванна, добрый день! Как хорошо, что вы приехали. Пожалуйста, посидите с внученькой, пока я смотаюсь по делам". И ехайте в ТЦ, в парикмахерскую, на маникюр-педикюр. Вернитесь под вечер, покушав где-нить в кафе, а дома только спать. Думаю тогда вас одна ночь со свекровью так сильно напрягать не будет.
Кстати, а как часто она приезжает?
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение, мне оно честно понравилось, потому что я и не считаю себя особо хорошей дружелюбной, наоборот, я лицемерная, меня бесит до дрожи моя милая, дружелюбная свекровь, но я стараюсь не выдаться, берегу шаткий мир. А свекродрама звучит лучше, чем невесткодрама, не придирайтесь.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Оба скидывались, по документам моя.
Гость
Я совершенно спокойно отношусь к свекрови, муж спокойно относится к тёще. Мне гораздо сложнее наоборот терпеть собственную мать. Я живу за границей, поэтому родители, когда приезжают, то остаются минимум дней 5. С папой никаких проблем, но мама в течение 2-х дней доводит меня до белого каления. В последний раз они приехали на месяц: неделю у они у нас жили, потом мы им сняли квартиру на море в 2-х часах езды от нас, там они остались 2 недели и потом ещё 5 дней у нас. Я реально думала, что закончу свои дни в психушке. Мы жутко поругались, после этого я запретила матери приезжать. Не поняла, что именно вас так раздражает в свекрови за один вечер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ваша мама к вам не таскается???
Гормон роста
Невестка
Сообщение было удалено
Попробуйте ее не развлекать, а просто жить как живете. Я честно говоря не вижу большой проблемы и не разделяю вашего возмущения. Больше скажу - моя жена отлично общается с моей мамой без меня, а я нормально лажу с ее мамой. И та и другая приезжают к нам с ночевками - просто так, в гости на 1-2 дня - и никого абсолютно не напрягают, даже собаку) И моя жена, когда уезжает с ночевкой в город, где живут мои родители, останавливается у них или у моей сестры, хотя у меня там квартира есть, в которой сейчас никто не живет. Семья же. У нас в принципе часто гости бывают - они просто включаются в ту жизнь, которой мы живем и никто никого не напрягает. Мы к гостям просто относимся, и они нам не мешают. Почему вас так напрягает мать мужа?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
вот тоже согласен. И, кстати, свекровь может так и думает, что она вам помогает - многие ж молодые мамы страдают, что из-за ребенка на себя времени не остается. А тут - целый день есть кому посидеть, а может и вечер.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Автор, я не хотела вас обидеть. Наоборот. Попробуйте поменять свою тактику и свое отношение к ней. Сссориться-это всегда легче, хлопнуть дверью и думать, что проблема решена. Но это не всегда так. Я так понимаю, вы молодая, примерно моего возраста, мне 28. И ваша свекровь ещё долго будет «с вами». Тогда зачем вам тратить своё здоровье, энергию? Посмотрите на нее по-другому и вы увидите результат. Посмотрите на нее так, что она мать вашего сына, она старалась, растила его как могла. И поблагодарите ее за это. И самое главное: все это вы сделаете для СЕБЯ, даже не для нее.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Я и не думала обижаться, вы правы в отношении меня. уж тем более не планирую ссориться со свекровью. Работаю над собой. Мне бы просто эту математическую задачку решить - в чем конкретный смысл ночевки? Вот если мне кто-то доступно объяснит, я буду благодарна. Но слышу лишь "разве трудно потерпеть". Я-то потерплю, но если буду знать смысл, терпеть будет легче.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Если б свекровь приехала издалека, я б поняла необходимость ее присутствия хоть 5 дней. Сейчас же я даже не раздражаюсь, просто недоумеваю. Ну а если б свекровь жила на соседней улице и так же, придя в гости, не вылезала до утра, вы бы тоже удивлялись, что именно меня раздражает )) Раздражают все бытовые нюансы, когда делишь дом с кем-то слегка чужим.
Невестка
Гормон роста
Сообщение было удалено
А, так вы мужчина, мне даже неловко вам объяснять.
я oкepeвaю, товарищ редакция
Гость
Сообщение было удалено
вы чиканутая так писать? подумай над своими словами больная женщина)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не тот гость, но моя мама очень редко у нас бывает. Намного реже чем свекровь, вот мамы мужей это беда просто как они лезут бесцеремонно. Понять это невозможно. Моя мама одна, кроме дочки и внуков нет никого, могла бы вцепиться как клещ. Но находит себе занятия. Свекрови же словно под кожу к сыновьям хотят влезть.
Моя свекровь может заявиться в абсолютно любое время и всегда с ночёвкой. Правда утром сваливает в 5 утра пока всё ещё спят.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Приезжает нечасто, 2-3 раза в год, поэтому и не могу привыкнуть, сейчас под свежим впечатлением. Проблема та, что сколько б я ни моталась по городу, а вечером все равно придется вернуться домой к милой свекровушке, она как раз в пижамке будет меня дожидаться. Да я как раз днем с ней неплохо провожу время, тащу погулять по городу (летом) втроем с дочкой, развлечения придумываю. Вот на ночь бы спрятаться, но не такой образ жизни. У подруг не ночую, по командировкам не езжу.
Гость
Да, может, устает она. Я вот жаворонок, после 6 вечера у меня сил 0. Когда приезжаем к родителям в выходные, а они обычно зовут часам к 2-3 дня, то к 6 часам я как выжатый лимон. А с утра бодрячок. Сейчас машина есть, езжу домой. На машине 20 минут. Раньше оставались с дочкой. На ОТ ехать больше часа. И это мне 43. Что будет в 63 не знаю. Может, и свекровь ваша не рассчитывает силы. А помочь и повидаться хочет. Будьте добрее и жизнь будет легче.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Ой,автор,наши недобабушки также приезжают(причём раз в 1-2 года!!!)Как же они уедут,-они же стааааааренькие(на дачу трижды видеть ездить не старенькие при этом).Им же таааак тяжело даётся дорога в час времени!При этом мы ездим ежедневно на работу по 1.5-2 часа в одну сторону и ниче,живы.Эгоистки просто.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Тоже может. Они как бы конкурируют. Одна узнает, что другая приезжала - и ей "понадобится". Обеих стараюсь накормить, спать уложить, мое отношение равное. Напрягают обе одинаково. Но мать все же реже приезжает.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Вам бы к психиатор, если вас напрягают ваши же вторичные половые признаки... сколько же и...банутых на свете
я oкepeвaю, товарищ редакция
я считаю, что вот так таскаться с ночевками (молчу уже, что без предупреждения) к кому бы то ни было: дети, сестра, брат, подруга и т.д могут только умственно отсталые, неинтересные, тупые люди. у меня тоже 2 взрослых детей и я их люблю и все такое, но у меня еще есть работа, муж, хобби и всякие разные интересы. да и мне неохота людей напрягать вот этим: спать положить, чем накормить, куда постелить, белье чистое одеть, полотенца дать, потом постельное постирать, убрать и т.д. данунах в чем прикол таскаться по хатам, а? бабы?
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Вы предлагаете мне мыслить в стиле "я никто, меня можно поменять в любой момент"? Это вовсе не укрепит наших отношений, глупый какой-то совет, извините.
Гость
[quote="Гость" message_id="67416345"]Моя свекровь приехала в гости в полдвенадцатого ночи, когда я в пижаме и без лифчика. Погостила месяц и уехала. Ничего со мной не случилось. Ни туалет не забился, ни очередь меня в ванну не напрягала, еще она постилась - я готовила ей отдельно, она даже чай себе не наливала. Ну и что? Я замужем 23 года. Ни одной ссоры, хотя сдерживалась порой из последних сил.[/quot
И чем вы хвастаетесь, что хорошего? Вы месяц скакали перед чужой и неприятной вам бабой, варили ей лично супчики, всю ее облизывали и мило улыбались, в душе скрипя зубами от злости...Итог - вытрепанные в конец нервы от этого спектакля, дни считали до ее отъезда, а свекрятина, в полном убеждению что ее у вас так любят и очень ждут, скоро вновь припрется к вам, в бесплатный санаторий :-) да уж...
И чем вы хвастаетесь, что хорошего? Вы месяц скакали перед чужой и неприятной вам бабой, варили ей лично супчики, всю ее облизывали и мило улыбались, в душе скрипя зубами от злости...Итог - вытрепанные в конец нервы от этого спектакля, дни считали до ее отъезда, а свекрятина, в полном убеждению что ее у вас так любят и очень ждут, скоро вновь припрется к вам, в бесплатный санаторий :-) да уж...
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Ну неприятно мне видеть перед собой колыхающиеся немолодые телеса, неважно мои не мои, свекра в кальсонах наблюдать тоже было бы неприятно. Неужели по-человечески сложно понять?
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
У колхозан всегда так, автор. Если в гости, то только хардкор. С бесконечным лазаньем по холодильникам, нытьем "мне скучно", засиранием туалета, потрясанием у всех перед носом "ушами спаниеля" и сцаной мотней.
Праздные, примитивные люди, им с самими собой тоскливо, вот и лезут ко всем, мол, носитесь со мной, яжемать. И муж ваш воспитан плохо, какого на жену коршуном кидаться из-за невинного вопроса? Вот я и говорю, колхоз.
Праздные, примитивные люди, им с самими собой тоскливо, вот и лезут ко всем, мол, носитесь со мной, яжемать. И муж ваш воспитан плохо, какого на жену коршуном кидаться из-за невинного вопроса? Вот я и говорю, колхоз.
Следующая тема
Предыдущая тема