Всем привет. Мне почти 27 лет. Работаю на предруководящей должности, очень увлечен работой, то есть гик (буквально живу работой), потому что она приносит мне удовольствие, и сам по себе большой объем работы подразумевает что работой надо жить. Сначала на меня начали давить родители и родственники (при каждом удобном случае общения с ними), что надо встречаться с девушкой и жениться. А совсем недавно и коллеги начали говорить, что надо развиваться и жениться, семью создавать. На мой ответ, что зачем оно мне надо, когда у меня огромные амбиции и потенциал, который я не хочу сливать - смотрят с осуждением недоумением. Я человек не особо конфликтный, но они просто провоцируют меня на конфликт, навязывая мне свое мнение. Недавно вообще одна девушка (общались по работе, но она не со мной работает) меня обвинила в легкомыслии. Я уж не знаю, то ли завидуют что я не обременен, то ли еще что. Как Вы себя вели в такой ситуации? Спорили или молчали? У меня есть идея придумать какую-нибудь причину чтобы отстали. С девушками уже давно не встречаюсь, хотя несколько лет назад раз полгода были новые отношения. Сейчас просто времени нет (вечером после работы сил ни на что нет), а по только по выходным никто не хочет встречаться, потому что это очень мало.
Не знал что на предруководящие должности берут не умеющих посылать на три буквы нюней.
Гость
[2990759993]
В 27 лет всегда можно сказать, что раньше 30 лет жениться смыла нет, и из мужчин никто эту тему больше не поднимает.
Воттакиедела
[2244479651]
Какой-то человек
Сообщение было удалено
Конфликтных людей не любят. Нужно уметь быть дипломатичным.
Космос
[3796064113]
Жениться тебе надо!А не на женских форумах писать)
Воттакиедела
[2244479651]
Гость
Сообщение было удалено
Не только мужики эту тему поднимают) Да и такая фраза не прокатывает - я уже пробовал.
Гость
[4003401738]
А почему вам мнение этих людей так волнует???? Отвечают так, я это не обсуждаю, это моя жизнь или если вам так удобно, вы женитесь и заводите семью, а я буду делать как мне удобно. Вы в чём-то похожи на меня, в глубине души вы понимаете что вы отличаетесь от других и вам от этого неловко, иначе так не реагировали бы. примите что люди разные и не захотеть иметь семью тоже имеет место быть. Ну и по моему мнению вам нужна будет в будущем тоже амбициозная девушка которая не мечтает варить борщи....
Гость
[2402724932]
Детей поднять - дело непростое. И чем ты моложе, тем проще. Советую с этим делом не затягивать. Тем более, что ты в жизни уже устоялся, должность имеешь. Ты ещё до конца не избавился от максимализма молодости, но ещё не познал жизненную мудрость. 27 лет это как раз и есть "средний возраст", в котором нужно суметь сделать правильный выбор.
А с чего Вы взяли, что меня волнует чужое мнение?) Абсолютно нет, вопрос стоял в выработке тактики поведения с ними. Я родственниками, родителями и коллегами я ругаться не хочу)
Не совсем обязательно чтобы амбициозная, скорее адекватная и мозгами, а варить борщи я и сам умею неплохо.
Какой-то человек
[3010302840]
Воттакиедела
Сообщение было удалено
Вот почему я почти никогда не работал на работах - не люблю лизать. Сегодня "начальство" думает, что ты ненадёжный человек, раз не женился и не "взял на себя ответственность", завтра ему детей подавай, послезавтра они будут мониторить твои страницы в соцсетях, а послепослезавтра уволят нах.р и расхлёбывай всё это д..мо как хочешь. Зарплата предруководящей должности стоит этого? Насколько хватит сбережений, если в понедельник уволят?
Какой-то человек
[3010302840]
С другой стороны даже жалко, что я не на работе. Это ж какой простор для троллинга открывается. Каждую спрашивающую девку спрашивать "пойдёшь за меня?", или отвечать, что я страшный и мне не дают, или говорить "денег дашь на свадьбу"? или что не родилась ещё достойная единственного и неповторимого меня. Много можно бреда придумать, но конечно на предруководящих должностях шутить не любят, это только грузчикам дозволено)
Воттакиедела
[2244479651]
Гость
Сообщение было удалено
Я чувствую, что свой потенциал еще не реализовал в полной мере, и останавливаться на достигнутом не собираюсь. Кстати, почти все девушки около моего возраста уже замужем или заняты. Со мной знакомятся или слишком молодые (17-19 лет) или старше меня (30-40 лет). С первой категорией неинтересно совсем, а со второй мне интересно, но ничего путного не выйдет)
Я в соцсети свою жизнь не транслирую, не переживайте))
Гость
[1637122023]
Я чуток помладше, но тоже часто провоцируют) В основном мама, отец ничего не говорит ни о замужестве, ни о парнях. Отношусь снисходительно, так как те, кто говорит такое, смотрят со своей колокольни и искренне не понимают, как можно вести жизнь по-другому сценарию. И их нельзя в этом винить - у нас у всех в каком-то смысле ограниченное сознание, поэтому просто не принимаю на свой счёт. Не категорично против отношений, но вместе с тем не представляю, как они будут проходить, потому что работа/хобби занимают все мое время, да и как-то привыкла уже посвящать свое время только себе. Извините за многабукаф)))
Гость
[4003401738]
Воттакиедела
Сообщение было удалено
Тоже была на вашем месте, вышла замуж в 28, этот вопрос задавали мне часто, я реагировала спокойно, не хочу выйти замуж только для того чтобы быть замужем... когда серьёзно и спокойно говоришь свою позицию люди это принимают спокойно. Если человек незнакомый, спокойно говорите, не хочу обсуждать свою личную жизнь или вы не волнуйтесь за мою личную жизнь. Ну и автор, заметьте от таких вопросов будет ВСЕГДА, поженились, будут спрашивать а когда ребёнок, родили ребёнка, будут трубить, что торопитесь со вторым и тогда ли... например я уже так твердо поставила свою позицию что никто из семьи не открывает тему про ребёнка...
Гость
[2971295900]
Космос
Сообщение было удалено
Это тебе женитсо надо,ума хоть наживёшь
Воттакиедела
[2244479651]
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти согласен, спасибо))
Воттакиедела
[2244479651]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ)
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
[4160297990]
Воттакиедела
Сообщение было удалено
. Не ведись. . В современном мире женятся только неудачники. . _
Воттакиедела
[2244479651]
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сообщение было удалено
Да я и не "ведусь", просто зашел спросить совета, как себя в таких ситуациях вести (уж девушки наверняка виднее в этом плане). Сколько живу, вообще на такие темы не общался и не спрашивали никогда. А тут все разом насели на меня))
Воттакиедела
[2244479651]
Извиняюсь, местами автозамена сработала(
Гость
[406461340]
Гость
Сообщение было удалено
Это катастрофически неправильное мнение, засовывыть мужчину или женщину в узкий временной коридор в котором он/она должен успеть сделать выбор. Это чушь собачья. Выбор надо делать, только если подвернулся удачный случай. Если ты был достаточно опытный загодя, тебе есть с чем сравнить, и вот она, твоя судьба перед тобой. Для этого надо практиковаться хоть иногда в отношениях и в любовных утехах. Запомните, никаких часиков не существует! Тем, кто нагнетает про часики я советую, без выяснения причин, пихать часики себе в ж.o.п.y., что бы они там тикали, пока не пройдет желание давать доброжелательные советы другим людям. Занимайся своей жизнью, м.у.д.а.к. и считай свое время. Не лезь в чужое.
Какой-то человек
[3010302840]
Воттакиедела
Сообщение было удалено
Переживать не мне надо. Нет в соцсетях - странный человек, такому доверять нельзя. Так может решить волшебный на голову работодатель.
А где написано, что меня нет в соцсетях?)) То, что я не транслирую туда свою жизнь, еще не значит что меня там нет)
Воттакиедела
[2244479651]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не уверен, что все в своей жизни должны родить детей, создать семью. У каждого своя кармическая задача, каждая жизнь индивидуальна. Кто-то должен создать семью и через нее решить свои прошлые кармические долги, кто-то через карьеру, или мировой спорт/политику. Почему тогда никто не говорит, что все должны стать великими, но зато каждый говорит что надо жениться/выйти замуж? У каждого свои жизненные задачи, только это не все понимают и не всем можно объяснить.
Так иди жынись, что мешает? Можно еще с кастрюлей на голове ходить, если все кастрюли наденут. Я не обращаю внимания на женатых идиотов, отношусь к ним как к сектантам.
Гость
[523528411]
Автор, колоеги намекают вам на семью не потому, что их волнует ваша личная жизнь, а потому что вы становитесь фанатиком работы. Вам нужна если не семья или девушкаё то хотя бы хобби, которое будет вас от работы отвлекать. Иначе вы зациклитесь и станете что-то типа Шелдона Купера из теории большого взрыва - гениальный ученый, но невыносимый человек. И если фанатизм в науке сойдет, тк наука некомерческая, то в коммерции фанатизм недопустим. Фанатикт не терпят чужое мнение, не срабатываются с колоективом в проэкте, не позволяют испортить конструкцию что б удешевить ее. Если вы будете далтше "жить работой", то исход таков: - вы начнете конфликтовать со всеми и вас уйдут, - вы займете руководящую должность, станете требовать от подчиненных такого же фанатизма, от вас сбегут все специалисты и вы получите вечную текучку студентов. Потому как студенты тоже начнут сбегать едва чему-то научившись. Совет - заведите либо девушку, либо хобби, которое будет отвлекать вас от работы.
А ничо что население планеты стремительно растет и если так будет продолжаться, ресурсы на планете закончатся и люди просто начнут жрать друг друга.
Воттакиедела
[2244479651]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ценный совет, подумаю над этим. Возможно, Вы правы.
Кошатница
[1116030905]
Я на такие вопросы пожимаю плечами , вздыхаю и закатываю глаза . Это можно расценить как " не знаю" , " что за глупые вопросы?" , " какое твое дело?" . Вступать в подобные разговоры = поддерживать беседу . Поэтому лучше молчать .
Если внаглую лезут с советами и наставлениями, то ставить на место. САма была в вашей ситуации в 23-25 лет. И очень хорошо это понимаю. Бывает объясняешь, но человек раз не понимает, 2-й, 3-й. Мне еще начинали про "возраст" впаривать, а для девушки это еще более колко, сами понимаете. Можете сказать, что или еще не нашли на ком, к выбору жены подходите очень серьёзно. Что вы сами знаете, что вам и когда надо. Или спросите: "а ты с какой целью интересуешься". Или "давать непрошеные советы- дурной тон".
Я знаю, что ты меня читаешь, очень признателен. Но вас много, не успеваю отвечать каждой.
Кошатница
[1116030905]
Святой отец
Сообщение было удалено
Можешь не отвечать мне , хотя я и немного расстроюсь от этого . Во мне , как и во всех женщинах , есть немного яду и приятно выпускать его именно на таких , как ты .
Всем девушкам большое спасибо за советы. Некоторые ответы (например, № 26) дают повод задуматься. Не ожил столько откликов, много сказано по делу)
Кошатница
[1116030905]
Святой отец
Сообщение было удалено
Из твоих тем знаю , что ты куришь , пьешь , экономишь на сахаре в чай , воняешь (была и такая тема , тебе советовали дезодоранты🤢) , что у тебя гнилые зубы , тащишься по ношеному женскому белью . Зачем мне такой 🤷🤷🤷
Гость
[2244479651]
Не ожидал*
Гость
[2558179599]
Воттакиедела
Сообщение было удалено
и что что тебе 27?
забить и радоваться
там той жизни видеть нечего
Гость
[2558179599]
мне тридцал пацан
Гость
[2558179599]
Гость
Сообщение было удалено
ты видимо сделал в 18?
откуда такие кретины берутся?
Гость
[2643452500]
Завидуют это точно ,но вы какой-то странный простите на должности и не умеете определить свои личные границы ))) этож как надо уметь поставить себя так ,чтоб все лезли в постель к вам )) яб так отхерососила с такого вопроса с моим характером за можай бы загнала ,всеб под пнем сидели и глаза таращили )))Вы сами виноваты
Гость
[2643452500]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Офигеть вы взрослому мужику предлагаете ещё и оправдываться ))) за отсутствие или присутствие в его жизни дам ))) Прикольно )))
Воттакиедела
[2244479651]
Гость
Сообщение было удалено
Да я бы также поступил, а нельзя - мне с этими людьми еще работать)
Воттакиедела
[2244479651]
И лезут не все, и в основном это все-таки родственники)
Гость
[2643452500]
Это бред ,сейчас никто ни о ком не думает , просто парень в кабалу не попал ,брак семья дети работа ,или алименты ,не верю ,думали и сочувствовали при союзе ,сейчас завист, только она родимая )) а ему ещё и личные границы сносят ... Живёт как хочет ,нет не такой дайка с Клавой познакомим ,ещё и бабу проженную приведут специально назло чтоб попал побольше ,а мужики вообще завистливые женщин во много раз
Гость
[2558179599]
Воттакиедела
Сообщение было удалено
и пофиг
забить и жить дальше
или ты из таких? что поддаются мнению бабки клавы из соседнего подъезда
С девушками уже давно не встречаюсь, хотя несколько лет назад раз полгода были новые отношения. Сейчас просто времени нет (вечером после работы сил ни на что нет), а по только по выходным никто не хочет встречаться, потому что это очень мало.