Гость
Статьи
Девушка …

Девушка флегматик-интроверт, как строить отношения?

Встречаемся с девушкой, говорит мне что хочет замуж и детей, по характеру так же говорит что она флегматик-интроверт. Из особенностей: домоседка, не любит ходить пешком гулять, но полежать на природе например! Бывает по 1-2 недели не видимся, она хочет дома поваляться отдохнуть (к себе не зовет, дома мама). Эмоциональность слабая, сама первая не обнимет и не поцелует, ласково не называет, первая не напишет и не позвонит. Не любит много говорить, любит помолчать посидеть. Ей 32 года, до меня была сама, ни с кем не встречалась, были просто мимолетные знакомства, где ее бросали быстро использовав. Живет с мамой, отца не видела никогда.

Помогите, посоветуйте, как в таком случае строить гармоничные отношения и как вообще понять любит ли такой человек, если он не проявляет себя открыто?)))
Олег2019
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Олег2019
По словам ее подруг она меня любит. Характер у нее такой, мне не привычный, первый раз с флегматиком дела имею, до этого сангвиники и холерики были, там буря эмоций, всё открыто и понятно. Ещё и запал у неё на всё очень слабый, дела какие-то делать, загорается максимум начать, потом быстро бросает практически не начав, даже на диету хотела сесть, хватило сил только на подписаться на страницу в фейсбуке про диету и всё))) При этом я ее только хвалю, негатива вообще не допускаю. Ещё лет 5 назад, когда мы не встречались, она живее была, легче на подъем, веселее. Я ее люблю, но не хватает привычных объятий, ласковых слов. Замечу что мать у нее такого же характера, то есть дочку не приласкает, ласково не назовет.
Девственник
Гость
Как-будто меня описали 😆
А вам нужна такая чтобы рот не затыкался как надоедливое радио и гулена? Интроверты люди с тонкой душевной организацией, глубоко мыслящие, это вам не болтающий попугай каким являются большинство других женщин. Она другая. И это нормально. Мне тоже нужно уединение, я не люблю быть в шумных местах и терпеть не могу чертовы пешые прогулки!! Искренне не понимаю мужиков, которые зовут «пошли пройдёмся», это всмысле? Как собаку чтоли выгулять девушку свою?
Такие девушки любят уютное и спокойное времяпрепровождение, например дома, или в уютном ресторанчике с вкусной едой.
+++++ Да, этот тип девушек - просто идеальный для семьи !
Сам интроверт. Интроверты - ЛУЧШИЕ !!!
Гость
Гость
Крайне бесполезный тип для создания семьи. Что-то вроде кота, для красоты. Говорю не просто так. У обеих моих кузин (двоюродная и троюродная сестра) обе матери такие. Все детство с ними занимались отец и бабушки у одной, у другой отец в поте лица работал и занималась ею и братом мать их отца. А те, которые их рожали, безынициативные дамы по садам, больницам, школам они детей не таскали, то лень, то голова, то опа, то некогда. Одна из них даже математику в школе преподает!!! Но репетиторство на себя не брала и не берет. Говорит, что и так устает.
Живут не заморачиваясь и в свое удовольствие, многого не требуют. Та, которая преподаватель тратит всегда свои зарплаты в основном на себя и на лежание у моря.
Если хотите отношений с такой, то готовьтесь везти все на себе и проявляет во всем и везде инициативу.
А откуда у вас такие подробные данные о жизни других семей - кто куда кого когда отводил, кто чем в поте лица занимается, кто от чего отказывается, кто куда тратит свою зарплату?

Трудоголик в ужасе, что существуют люди, предпочитающие жить без горбатинга. Что с вами будет, когда вы узнаете о существовании содержанок...
Гость
Гость
Как-будто меня описали 😆
А вам нужна такая чтобы рот не затыкался как надоедливое радио и гулена? Интроверты люди с тонкой душевной организацией, глубоко мыслящие, это вам не болтающий попугай каким являются большинство других женщин. Она другая. И это нормально. Мне тоже нужно уединение, я не люблю быть в шумных местах и терпеть не могу чертовы пешые прогулки!! Искренне не понимаю мужиков, которые зовут «пошли пройдёмся», это всмысле? Как собаку чтоли выгулять девушку свою?
Такие девушки любят уютное и спокойное времяпрепровождение, например дома, или в уютном ресторанчике с вкусной едой.
> «пошли пройдёмся», это всмысле? Как собаку чтоли выгулять девушку свою?

Отличное сравнение. Я тоже не люблю слоняться по улицам без толку.
Гость
Гость
Мне не завидно. Сестры их, кстати, даже не так любят, как своих отцов и бабушек. На самом деле интроверты, тем более плюс флегматики, не любят делать лишние телодвижения, они не из тех, кто будет заниматься семьей и возить детей по клиникам, садам и школам. Даже на почту сходить и оплатить счета им было влом. И это я вижу лично сама, увы и ах.
Ну не позавидуешь другим членам семьи. И автору я написала как есть, чтобы понимал, что его примерно ожидает и что он просто будет как белка в колесе.
> чтобы понимал, что его примерно ожидает и что он просто будет как белка в колесе.

Белкой в колесе должна быть только женщина?
Гость
Гость
Интроверт не всегда глубокомыслящий человек с тонко-душевной организацией. Это может быть замкнутый тупенький и ленивый зануда. Кто там у автора - фиг знает.
Также интроверт может наслаждаться пешими прогулками, и выйти в шумный свет на интересующее его мероприятие. И он также может не затыкаться, если его разговорить на интересную тему. В общем, интроверты все разные.
У автора может быть ленивая домоседка, а не нежная интеллектуалка.
> зануда

Это слово сразу выдаёт поверхностность и недалёкость говорящего.

> ленивая домоседка

Будто что-то плохое, и мужиков-домоседов не бывает.
Гость
Олег2019
По словам ее подруг она меня любит. Характер у нее такой, мне не привычный, первый раз с флегматиком дела имею, до этого сангвиники и холерики были, там буря эмоций, всё открыто и понятно. Ещё и запал у неё на всё очень слабый, дела какие-то делать, загорается максимум начать, потом быстро бросает практически не начав, даже на диету хотела сесть, хватило сил только на подписаться на страницу в фейсбуке про диету и всё))) При этом я ее только хвалю, негатива вообще не допускаю. Ещё лет 5 назад, когда мы не встречались, она живее была, легче на подъем, веселее. Я ее люблю, но не хватает привычных объятий, ласковых слов. Замечу что мать у нее такого же характера, то есть дочку не приласкает, ласково не назовет.
"Слабый запал" - напоминает астению или психастению. Может, примесь шизоидности.

Я похожа на вашу героиню. Слова уверения в любви произносить не люблю и не вижу смысла - они мне кажутся пустыми и глупыми. Предпочитаю выражать любовь поступками, заботой, нежными взглядами и прочей невербаликой. И если партнеру нужно, чтоб ему по 100 раз повторяли "Я-тебя-люблю", как попугай - это не мой человек. Мой человек будет чувствовать отношение через "вайб".

Но полное отсутствие инициативы настораживает, конечно.
Форум: Отношения
Всего: 506 737 тем
Новые темы за неделю: 939 тем
Популярные темы за неделю: 562 темы