Как Вам сказать.... Я смотрю, например, на своих знакомых и поражаюсь: встретились, подарил цветы, сводил в ресторан -- дальше поехало. А если этого не будет? Чем, например, эта ситуация отличается от той, когда ты видишь человека каждый день, но боишься заговорить с ним? Правильно: в первом случае -- традиция и рутина, во втором случае -- любовь.
Скажу о себе. У меня было немного мужчин, но однажды к нам на работу пришёл новый парень -- на 5 лет младше меня. Я обалдела, вот просто всё в нём нравилось: высокий, в очках, красивый (ИМХО, конечно), парфюм отменный... Поплыла. Потом всё случилось (ну, вы понимаете), а ещё через 3 месяца он сказал мне, что его не привлекают женщины -- ну, короче, ***. Я увидела, как плохо было ему в этот момент, и с тех пор мы вместе. Пусть секса у нас больше не будет -- ни ему, ни мне сильно этого не хочется, -- но с ним я реально счастлива. Он не манерный, не истеричный, умный, круто готовит и шутит -- это дорогого стоит. А теперь попробуйте рассказать эту безумную историю вуманским женщинам -- Вам посоветуют найти "нормального". Вот Вам и ответ, многие ли узнали любовь.