Знаете, автор, я вам очень сочувствую. Но когда родители - религиозные фанатики, это всегда печально, какую бы веру они ни исповедовали.
А по вашей ситуации... Была у меня знакомая семья. Там как-то отец поставил дочери ультиматум по поводу выбранного ею парня: "Или он, или твоя семья!" Он думал, дочка сразу заплачет, скажет, мол, простите меня, дуру... А дочка, хоть и было ей всего 17 лет, спокойненько так собрала чемоданчик и ушла. К парню. Через год, уже беременная, вышла замуж. А отец - что ж... Куда деваться. Смирился. Потом очень внучку любил.
В моей семье еще до революции была ситуация, схожая с вашей, только наоборот: сестра бабушки, дворянская девушка, полюбила еврея. Ушла из семьи, приняла иудаизм, обвенчались, в 1920-х годах уехали в Палестину строить там еврейскую жизнь. Прожили всю жизнь в любви. У меня есть фотография этой Нади в старости - у нее красивое лицо счастливого человека, прожившего жизнь правильно.
В общем, автор, родители вам не рабовладельцы. А претендуют именно на эту роль.( Счастье ваше их вообще интересует? Похоже, что нет. (((
Меня вообще достали все эти традиции: мне в субботу даже телефоном никогда не разрешали пользоваться, только чтение Торы, а мой бат-мицва на 500 гостей – это же был идиотизм !
Как им объяснить, что не имеет значения из какой ты этнической группы? Что важные личные качества человека ! И что мне надоели все эти средневековые устои.