Я с Вами соглашусь, если честно. Как-то для меня естественно, что женщина готовит, и в этом нет ничего постыдного. Хотя, не знаю, среди всего моего окружения ровесниц и знакомых постарше (20-35 где-то, 35 самой старшей знакомой) все умеют готовить и готовят либо неплохо, либо очень хорошо. Хотя для себя, как раз, редко готовила что-то основательное, скорее, блюда из серии запечь курицу и настругать к ней салат. Но иметь этот навык нужно обязательно, я считаю, в этом есть особая магия, когда твоя семья (муж, дети, не важно) или просто друзья кушают твою свежую выпечку или домашний суп. Я могу понять нежелание готовить и то, что женщине лень, но уметь готовить надо обязательно. Ну и уж точно, если женщина не работает, а позиционирует себя домохозяйкой, то странно не готовить домашние блюда. Это какое-то неуважение к себе. Для меня это даже особая гордость, когда муж, скажем, носит мою еду на работу, или на семейных застольях друзья семьи хвалят мои блюда. С этой точки зрения понравилась фраза Утяшевой в каком-то интервью, когда она сказала, что "ты не женщина, раз не умеешь готовить". Хотя она бизнес-леди и дел у нее побольше, чем у многих домохозяек.