Обычное дело среди близких
полистайте форум
Не общаются дочь с матерью , сестры между собой, в семье ,словом куча вариантов
Если были такими дружными, а тут прям ноль общения - значит конфликт у них был какой-то, просто вам не говорят.
Сын считает что дочь загордилась из-за работы, характер испортился, считает что она лучше него, он обижается. Он поэтому не общается с ней. Не знаю правда или нет, при мне она такого не показывает, только раз сказала, что сын завидует ей так как тестировщик и это считается не очень
Отлично. Там скрытый конфликт может быть. Типа брат в свое время где-то, чем-то, как-то не помог - учеба или трудоустройство. Ну вроде мелочь, которая в дочери засела. А потом дочка стала более успешной, и возможно даже неосознанно стала мстить брату за ту прошлую обиду - мол смотри, кто теперь я, а где ты остался - неудачник. Это действительно может быть и неосознанно.
Попробуйте объяснить мне, почему именно они "должны" общаться, тем более - дружить? Только без пустых фраз типа "должны и всё", "мне должны", "ну это же естественно" и тд. Переживаете, что они не ведут себя так, как Вы нафантазировали? Не соответствуют некой лубочной картинке в Вашем воображении? Не проще ли Вам самой отказаться от этих фантазий и от картинки?
Семья все-таки, не чужие люди. Хотя бы иногда звонить встречаться нормально, не могу представить, чтобы у меня было отношение к братьям и сестре как к чужим, в семье у нас принято помогать друг другу, поддерживать связь. Я могу понять почему мои дети не хотят общения с двоюродными троюродными, они хотят помощи с жильем, деньгами - это право моих детей не хотеть помогать, да и все таки они у нас в городе живут, а сын с дочкой в Москве. Но почему они друг с другом не общаются?
Семья все-таки, не чужие люди. Хотя бы иногда звонить встречаться нормально, не могу представить, чтобы у меня было отношение к братьям и сестре как к чужим, в семье у нас принято помогать друг другу, поддерживать связь. Я могу понять почему мои дети не хотят общения с двоюродными троюродными, они хотят помощи с жильем, деньгами - это право моих детей не хотеть помогать, да и все таки они у нас в городе живут, а сын с дочкой в Москве. Но почему они друг с другом не общаются?
Я не общаюсь ссемьеймужа и с собственной матерью. Не люблю их. Ваша дочь сделала свой выбор по веским причинам, скорее всего. Если брат ее осуждает, почему она должна терпеть это и его слова оставлять без ответа? Радуйтесь, что она не весит на шее и живет отдельно, что саможостаточна. С вами общается - ну и успокойтесь. Вы до сих пор детей маленькими считаете в своем мозну, отсюда и проблемы.Воспринимайте детей отдельно от семьи как взрослых отдельных личностей. Поменять насильно вы все равно ничего не сможете это 100%.
ну и ? часто родные братья сестры как чужие, детство кончилось общих интересов нет, тем более потом в разных странах жить будут, у каждого своя семья, свои друзья, своя жизнь.
У нас с братом такая же ситуация, и чем больше пытаются нас помирить - тем хуже. Всё начинается из детства. Ему уделяли больше времени, учился хуже и тп Я рано ушла из дома, выучилась в престижном вузе на бюджете, он еле поступил платно. Всей семьей деньги собирали на учёбу. Наследство продал общее, всю жизнь жил за мой счёт можно сказать , и вечно ныл. Так из дружбы и обожания скатились к ненависти......
ну и ? часто родные братья сестры как чужие, детство кончилось общих интересов нет, тем более потом в разных странах жить будут, у каждого своя семья, свои друзья, своя жизнь.
Оба работают в Айти, дочь на американскую филию, собирается скоро в Америку на пмж. Сын женился в 2018 году, невестка сейчас беременна. Я пытаюсь рассказать дочке о брате, спрашиваю, дружат ли с невесткой, говорит мне, не знаю и не интересно. Она и на свадьбе не усидела, приехала с женихом, подарки подарила и на ресторан не поехала, якобы, дела. Не верю. Какие дела в важный для брата день? С тем женихом она рассталась, он хотел семью, а дочь в Америке жить и работать. Сын сказал, что это неправильно, а она посмеялась над его работой, что тестировщик - это самое худшее, и чтоб не завидовал. Хотя он не имел в виду работу дочки, совсем. Он обиделся и ушел. Позже и дочь улетела на самолете, поменяв билеты. Хотя обещала побыть до 10-го числа, а уехала 8-го, даже не попрощалась с сыном.
Сын говорит, что дочь стала жадной, и нос задрала из-за работы.
Я не понимаю причины... Росли вместе, очень дружны были, потом сын уехал в столицу учиться, дочь спустя 4 года тоже уехала. Пока учились, дружили, приезжали вместе, часто общались, а дальше все меньше и меньше, пока не перестали вовсе.
Дочери 29, сыну 33. Разница не большая, работают в одной сфере, не понимаю, почему не общаются... А как дочь уедет, так и вовсе перестанут видиться. Переживаю.