Ну и что? Как можно любить кого-то потому что "надо"? Вы хотели двух детей - вот вам дети. Жить вашими хотелками они не обязаны. Не общаются, значит их дела. Захотят - начнут опять общаться. Чем больше вы их будете навязывать друг другу, тем больше будет неприязнь. Отвяжитесь от них и живите своей жизнью. Главное, что они вас не бросили.
К сожалению, многим людям в жизни не нужны никакие родственники, братья и сестры. Родителям можно быть хотя бы благодарным или чувствовать долг, даже если тебе с ними не интересно или если не чувствуешь большой привязанности. А сиблинги большинству неинтересны, т.к. кровное родство не обеспечивает душевной близости, да и благодарности и прочих чувств нет, чтобы поддерживать связь.
Оба работают в Айти, дочь на американскую филию, собирается скоро в Америку на пмж. Сын женился в 2018 году, невестка сейчас беременна. Я пытаюсь рассказать дочке о брате, спрашиваю, дружат ли с невесткой, говорит мне, не знаю и не интересно. Она и на свадьбе не усидела, приехала с женихом, подарки подарила и на ресторан не поехала, якобы, дела. Не верю. Какие дела в важный для брата день? С тем женихом она рассталась, он хотел семью, а дочь в Америке жить и работать. Сын сказал, что это неправильно, а она посмеялась над его работой, что тестировщик - это самое худшее, и чтоб не завидовал. Хотя он не имел в виду работу дочки, совсем. Он обиделся и ушел. Позже и дочь улетела на самолете, поменяв билеты. Хотя обещала побыть до 10-го числа, а уехала 8-го, даже не попрощалась с сыном.
Сын говорит, что дочь стала жадной, и нос задрала из-за работы.
Я не понимаю причины... Росли вместе, очень дружны были, потом сын уехал в столицу учиться, дочь спустя 4 года тоже уехала. Пока учились, дружили, приезжали вместе, часто общались, а дальше все меньше и меньше, пока не перестали вовсе.
Дочери 29, сыну 33. Разница не большая, работают в одной сфере, не понимаю, почему не общаются... А как дочь уедет, так и вовсе перестанут видиться. Переживаю.