Интересная ситуация. Выхода 2: или ваша сестра психически больна или манипулирует Вами.
В первом случае нужна консультация врача- наверное, они выезжают и на дом, во втором- возможны варианты. Например, эксцентричные личности могут инсценировать самоубийство- наглотаться таблеток и вызвать скорую и родственников, для эффекта. Но в этом случае опять же ей предстоит разговор с психиатром.
Начните с него.
Да не больна она психически. Уже б давно из окна прыгнула если б хотела.!! Просто здоровая лошадь, которая пытается тепло пригреть зад свой вначале на матери, теперь на сестре. ПАХАТЬ НА НЕЙ НАДО АВТОР!!
Во-во, вообще отличное решение проблемы.-)
Даже наследство не надо будет делить, максимум потратитесь на её похороны.
Игнорирование проблемы не ведет к ее решению. После матери автор и ее сестра будут владеть имуществом 50-50. Сестра может выйти замуж- а тут уже интересно. Итог- автор никогда больше не сможет сделать что/либо со своей долей в силу разных обстоятельств. И прочее, тому подобное. Тут надо понять, что ей надо: не общаться с сестрой в принципе- и забыть про квартиру. Или все-таки решать проблемы.
Автор, в такой сложной ситуации посоветовать могу только одно : сестру положить в психбольницу. Ибо её поведение это поведение не адекватного человека! Если её подлечить, то, возможно, она сможет работать. Или можна будет ей группу оформить, пенсия будет..
А почему она не ухаживает за мамой в больнице?Я
отца после инсульта 1.5мес в больнице выхаживала.По 3 суток на стуле,в ногах,если повезет,на кушетке. Потом в сутки на работу в соседний город.
Пусть хотя бы за матерью ухаживает,а не только прожирает ее пенсию
На мои взгляд, куда дальновиднее сейчас покормить сестру, пусть расслабиться и ни о чем не думает. Когда мамы не станет, придет время вступать в наследство, а на это нужны деньги у не работающей сестры их не будет. Автору будет гораздо сокойнее, что такая сестра не вступит в наследство, это не значит что ее стоит гнать на улицу, просто такой не благонадежной личности не стоит владеть частью квартиры.
Автор, ваш муж правильно все говорит. Сестра взрослый человек. Ну мама ее содержала по своим причинам. И что? Содержание закончилось. Пусть идет работать на неквалифицированную работу. И квартиру надо будет продавать. Ей деньги за ее долю в зубы и пусть живет как знает.
А зачем деньги что бы вступить в наследство?? Налога на наследство у дочери нет. Ей даже не придется платить гос.пошлину так как она прописана в этой же квартире. Доля у сестры есть, наследство это доля матери которая поделится пополам. Возможно всплывет завещание и доля матери полностью отойдет сестре.
Раньше с ней жила мать и они жили на ее деньги (квартира на нас троих, но я давно там не живу). Сейчас мать еще в ноябре забрали в больницу и говорят, что она уже не выйдет (онкология, поздно нашли). Сестра никак не участвует в расходах на лечение матери. Более того, она названивает мне и говорит, что она голодает, чтоб я дала ей денег. У нас с мужем дети, ипотека и никаких лишних денег у нас нет. Муж мне говорит, что я не должна ее содержать. Что она взрослый человек без инвалидности. Он считает, что она просто так дома сидит, потому что ей и так хорошо. А мне кажется, что если я ей не помогу, то она пропадет. Она и за квартиру не платит уже три месяца. Продукты заказывает по телефону, значит, на телефоне оператором работать могла бы! Но она не хочет. Муж говорит, что когда ей все откажут в деньгах, то она выйдет на работу и будет как все работать. Но я не могу ее уговорить даже на биржу труда встать. Она говорит, что вы***тся в окно и я буду виновата. Что же делать??