Гость
Статьи
Сестра 12 лет …

Сестра 12 лет просидела дома. Теперь хочет, чтобы я ее содержала

Моей сестре 38 лет, я на 4 года младше. У сестры 12 лет назад случился выкидыш на позднем сроке и потом ушел муж. С тех пор она сидит дома и ничего не делает, не работает. Только готовит и убирает. Из …

Автор
340 ответов
Последний — 28 января, 19:03 Перейти
Страница 7
301.
Гость

Срочно к психиатору

302.
Гость

А что-то еще придумать (кроме фигни про сестру-бездельницу) - фантазии не хватает? Нет, так не пойдет, еще фантазируйте, удачи!

303.
Ирина

Сестру - лечить! Показать психологу, возможно, что понадобится помощь и психиатра.

304.
Михаил

Пусть выбрасывается. Вам квартира достанется. Вы потеряли ее уже и давно.

305.
Гость
Гость

Хорошая статья была в СССР - за тунеядство. Жаль, что теперь её нет. Короче, или работать, или - в окно.

блестящая констатация ситуации для трутня...

306.
Гость
гость

Ну там совсем копейки. От госпошлины и налога она освобождена.

Я в 2017 году вступала после мамы в наследство. Это "бесплатно" обошлось мне в 11,5 тыс руб. за оформление документов у нотариуса.

307.
Гость
Гость

Познакомь её с мужчиной.

Это ж как надо ненавидеть этого мужчину шоб подсунуть ему ТАКОЕ.

308.
Гость

это просто шантаж...

309.
Гость

У неё затяжная депрессия плавно перешла в "незнаюкакточноназвать"
. Но заставить идти на работу необходимо. Ничего с собою она не сделает . 12 лет назад не сделали сейчас не сделает.

310.
Гость
Гость

Вашей сестре нужна консультация психотерапевта. Только не поняла, как она продукты без денег заказывает...

Интересно как можно купить продукты без денег...? Раз заказ делает по телефону ... видимо деньги есть..? Не вздумайте вешать себе на шею взрослого человека. Взрослый человек должен сам о себе позаботится... не перикладывая на кого либо заботу о себе. Она не инвалид чтобы не работать. От слова совсем...

311.
Гость

Действия вашей сестры - это прямой шантаж. Но будете ей платить - будут большие трения с мужем. Тяжело, цинично, но ответьте ей что-нибудь типа:
"Выбрасывайся. Тогда квартира целиком мне достанется".
Клин клином вышибают. Может хоть это поможет.

312.
Гость

Сколько не читаю статей здесь и каждый раз удивляюсь сколько у нас людей идиотов . Что вы из себя строите святую мать тёрезу чтобы все сказали какая вы молодец? Так нет это у вас явные признаки слабоумия и по ходу это семейное у вас .

313.
Гость

Вашей сестре давно нужен врач-психиатр.

314.
Гость

ДА ПУСТЬ ВЫБРАСЫВАЕТСЯ, ЭТО ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.

315.
СТРАННИК

ПОСТАВИТЬ К ОКНУ ТАБУРЕТ И СНЯТЬ ШПИНГАЛЕТЫ. ВАРИАНТОВ ДВА ИЛИ НА РАБОТУ ИЛИ В ОКНО! ГОР КОМ ХОЗ ПОХОРОНИТ.

316.
Гость

За квартиру платить надо, так как доля ваша есть и мать в больнице, а в остальном муж прав, захочет жрать, пойдет зарабатывать

317.
Гость

Пусть выбрасывается (не дождетесь) денег на заказ продуктов по телефону хватает? А ведь это дороже,чем ножками сходить!

318.
Гость

ПОСЛУШАЙТЕ ВАШЕГО МУЖА!!! ОН ,ВСЁ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ!

319.
Гость
Хорошенькая

Автор, в такой сложной ситуации посоветовать могу только одно : сестру положить в психбольницу. Ибо её поведение это поведение не адекватного человека! Если её подлечить, то, возможно, она сможет работать. Или можна будет ей группу оформить, пенсия будет..

Вы думаете, так легко кого-то упрятать в психушку?И никакую инвалидность ей не дадут, ее настоящие инвалиды-то получить не могут! Не раздавайте глупых советов, если вы не в теме!

320.
Гость

Ни чего не делать и ни чего не давать. Кормите своих детей.

321.
Гость

В вашем случае просто сказать ей, чтобы она сама решала свою судьбу : работа или окно.

322.
Гость

Ваш муж абсолютно прав. Сестра не инвалид, вполне работоспособного возраста. Просто обычная тунеядка, привыкшая жить за чужой счет. Еще и манипуляторша: угрозы самоубийством - это не более чем угрозы, люди, реально решившие свести счеты с жизнью, это не афишируют.

323.
Гость

Сестра выбрала себе роль жертвы и этим манипулирует. Ее все устраивает - ее жалеют, кормят и содержат. Жрать захочет - быстро попу поднимет с дивана. Подобные люди часто угрожают что поканчат с собой, но тот кто РЕАЛЬНО это хочет сделать никогда не скажет окружающим. А раз Вам говорит - то это элементарная манипуляция. Не ведитесь.

324.
Гость

Пусть вываливается, воздух чище будет, в СССР была статья за тунеядство, не хочешь работать для себя работай на государство.

325.
Гость

Однозначно не сажать себе на шею. Либо выйдет на работу, либо пусть оыормляет инвалидность по профилю ПНД и живет на пенсию.
Взрослые дееспособные люди должны себя содержать сами.

326.
Гость

У каждого своя судьба, ну что ж, если суждено выкинуться в окно, так и случится. не зависимо от того, будете ее содержать или нет,ей нужен прежде всего психиатр, если обратится к нему и согласится на лечение, конечно, нужно помочь, если будет отказываться- пусть живет как хочет,это ее жизнь, у вас семья и больная мама.

327.
Гость

Вам сначала нужно решить, чего Вы хотите. Хотите вечный налог на содержание сестры, и, как следствие, разлад с мужем, нехватка денег - тогда продолжайте мазать соплями зеркало (прошу прощения, но именно это Вы сейчас делаете). Хотите нормальную жизнь, без ссор в семье ? 1. Коль скоро Вы не зарегистрированы в этой квартире - сделайте раздельные счета на квартплату, обязательно платите свою долю. 2. Никаких денег дармоедке - матери помощь только натурой (еда, таблетки) 3. Останетесь с ней вдвоем собственниками - примите решение по квартире (раздел, продажа, продажа своей доли). И будет Вам нормальная жизнь. Довольно странная позиция - Я должна кормить здоровую кобылу только потому, что она моя сестра.

328.
Гость

ваша сестра трутень не хочет работать живет за счет родных гоните ее поганой метлой думайте о своей семье

329.
Гость
гость

Автор вы наверное что то не договариваете. Небось сестра из за онкологической мамы не работала. Очень удобно что сестра дома и за матерью присматривает.

Автор же написала, что сестра сидит дома 12 лет, а у мамы нашли запущенную онкологию и забрали в больницу только в ноябре. Так что ваше предположение мимо.

330.
Гость
Гость

Интересная ситуация. Выхода 2: или ваша сестра психически больна или манипулирует Вами.
В первом случае нужна консультация врача- наверное, они выезжают и на дом, во втором- возможны варианты. Например, эксцентричные личности могут инсценировать самоубийство- наглотаться таблеток и вызвать скорую и родственников, для эффекта. Но в этом случае опять же ей предстоит разговор с психиатром.
Начните с него.

В России нет принудительного психиатрического обследования , если человек не опасен для себя или других.

331.
Гость

Пусть выбрасывается.

332.
Гость

Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Действительно, что же делать? У Вас муж есть, он Вам сказал, что делать. Или мнение посторонних людей важнее?

333.
Гость

Пусть выбрасывается. Вы не обязаны ее содержать

334.
Гость
Гость

Игнорирование проблемы не ведет к ее решению. После матери автор и ее сестра будут владеть имуществом 50-50. Сестра может выйти замуж- а тут уже интересно. Итог- автор никогда больше не сможет сделать что/либо со своей долей в силу разных обстоятельств. И прочее, тому подобное. Тут надо понять, что ей надо: не общаться с сестрой в принципе- и забыть про квартиру. Или все-таки решать проблемы.

бестолочь,не пиши ерунду,половина квартиры её и хочет продаст,хочет-будет сдавать!

335.
Гость
Андрей

Она выкинется в окно - квартира ваша.

А если выбросится в окно и оставит записку что её вынудили сделать это, и что в своей смерти просит винить вас, помотают вам нервы следователь будьте уверены мало не покажется

336.
Гость
Гость

Вашей сестре нужна консультация психотерапевта. Только не поняла, как она продукты без денег заказывает...

Просто поставьте её перед. Фактом, вот продукты тебе до зарплаты а далее как хочешь или отправим в псих больницу принудительно, она ведь по жизни привыкла только брать ничего в замен недавая, надо проучить, а иначе так и будите мучиться с ней,

337.
Гость

Уважаемый автор, чувствуется,что Вы неравнодушны к сестре. И действительно,Ваша мама вряд ли будет спокойна и здесь,и,увы,там,если Вы не позаботитесь о ней. Это по-человечески. Как же сделать,чтобы и свою семью сохранить? Прежде всего(верно люди советуют) обратиться к психиатору. Есть психоневрол.диспансеры в каждом районе,оформлять сестре инвалидность(если признают больной) и пенсию. Это непросто и долго,но реально.Материально Вашей семье будет уже полегче. И дополнительно помогать продуктами или одеждой. И так всю жизнь. Если сестра больна.
А если здорова - другой разговор. Помогать только, если устроится на посильную работу. Помочь ей социализироваться с помощью советов психолога. Может,привлечь ее к работе на вашу семью:посидеть с детьми,помочь с уборкой и т.д.Мне очень жаль Вашу сестру. Много лет не выходила из дому! Бедная женщина! Что же с ней?!Жаль Вашу маму,сердце которой болит и за нее,и за Вас. Мы все хотим быть счастливыми и не думать о беде. А она рядом. Ваши труды в пользу сестры - это проявление любви и жалости не только к ней,но и к маме. Способность вынести беду,трудиться физически и духовно для этого дана только сильным и любящим людям.
Но как воспитывать детей,если они будут знать,что их мама и папа не помогли больному или непутевому родному человеку? Да и Вас,судя по всему,совесть заест.
Как добиться согласия мужа? Тоже терпением, дополнительной заботой,проявлением любви.
Сил Вам!

338.
Гость

Что делать, что делать?... Психушку вызывать. Как родственник вы можете вызвать ей психиатрическую 03 с обоснованием - представляет опасность для самой себя. Только сначала откажите ей в деньгах и пусть пару неделек поголодает. Разумно объяснить причину такого поведения она не сможет, а вред самой себе будет налицо. Здесь действительно психиатрическая проблема, потому как любой психически здоровый, человек, пусть и хитровыделанный, не сможет годами не выходить из дома и не общаться с другими людьми. Исключение составляют лежачие и обезноженные инвалиды. Удачи вам!

339.
Гость
Гость

Что то не верю автору.Как можно жить 12 лет на иждивении пенсионерки матери молодой девке? Надо же и питаться, одеваться, платить за квартиру-и это все на одну пенсию? Враки , а не статья.

На иждивении моей тети живет ее внучка, которой за 30 уже и которая не работала ни одного дня. Внучка еще и девица, от мужчин шарахается. Из дома только в церковь выходит.

340.
гость
Гость

Автор же написала, что сестра сидит дома 12 лет, а у мамы нашли запущенную онкологию и забрали в больницу только в ноябре. Так что ваше предположение мимо.

Так автор написала что мать до сих пор в больнице. Не верю с онко столько не держат. Выпихивают домой.